Хабы. Самостоятельная замена (муфта подключения полного привода)
Отправлено 29 February 2020 - 03:31 PM
Отправлено 29 February 2020 - 04:32 PM
Отправлено 29 February 2020 - 04:39 PM
Если найду старый хаб то сфоткаю,лопнула та часть (полу кольцо, назовём его так) куда вставляется шестерня.Развалился как ?
Вроде на вид они одинаковые.
Отправлено 29 February 2020 - 04:46 PM
Да кто ж его знает, чьё производство, на коробке маде ин Корея и наклейка присущая оригинальным запчастям с оригинальным номером запчасти,пакет желтоватого цвета, в нем хаб, присутствовала заводская смазка. Брал их здесь на форуме у Jensen в апреле 2019г.Мне вот интересно,пишут оригинал.Вот в данном конкретном случае,оригинал,это чье производство? С Али в коробочке Енга?
Отправлено 29 February 2020 - 05:12 PM
У меня родные, с конвейера, 9 лет отходили, а новые, оригинальные хз сколько прослужат. Но остальных хватает года на три, а некоторых и меньше.
Отправлено 29 February 2020 - 05:25 PM
Хабы доминант отходили меньше года, виновата трубка - лопнула и с подключенными хабами проехался не более 2тыс.км. Стёрлись пластиковые вы тупы, которые держут зубчатое колесо.Приветствую господа! есть ли проверенный неоригинал хабов с хорошим качеством? или нет смысла?
Оригинальные Хабы, на конце которых 200, раньше были не намного дороже доминант были.
Отправлено 29 February 2020 - 06:00 PM
Отправлено 29 February 2020 - 06:02 PM
Ну и какие брать?Вот именно,всего лишь коробочка с логотипом Енга,а кто производитель,неизвестно,клади что пожелаешь.
Отправлено 29 February 2020 - 07:08 PM
Отправлено 29 February 2020 - 08:07 PM
Понятно. Так вот и я начитавшись форума перед установкой доминант их покрасил,внутрь силикона пшикнул, а они на тебе и в другом месте крякнули.Я взял с Али,пока не ставил.Если буду ставить,шестеренку с "родного" переставлю,мовильчиком снаружи и силиконом внутри.Но это по весне и то если штатные будут в плачевном состоянии.
Отправлено 02 March 2020 - 01:28 PM
усе... левый родной хаб прошел 160+ и сказал, я устал, я ухожу....
чтож так доминанты то в цене выросли... тааак не хочется с али брать..... придется видно =(
Отправлено 02 March 2020 - 02:16 PM
усе... левый родной хаб прошел 160+ и сказал, я устал, я ухожу....
чтож так доминанты то в цене выросли... тааак не хочется с али брать..... придется видно =(
взял на авито за 4р - ноунэйм. еще не ставил - с виду вполне себе
Отправлено 30 September 2020 - 04:37 PM
поставил хаб с Али за 2300р. Встал нормально, работает, посмотрю сколько протянет. За оригинал 11тр - жаба душит.
Родной прошел 222ткм и в месте коррозии стал травить воздух. Другой хаб менял примерно на 150ткм, тоже травил по коррозии.
Самое заковыристое было определить какой хаб из двух травит, звенеть начинали оба.
Отправлено 30 September 2020 - 10:54 PM
Самое заковыристое было определить какой хаб из двух травит, звенеть начинали оба.
А что тут заковыристого? Снимаем шланчики с одного хаба, глушим, смотрим герметичность (по времени включения) противоположного. Затем наоборот.
Тоже довелось недавно поменять, разорился блин, нашёл вроде оригинал за 9т.р.
Отправлено 01 October 2020 - 08:07 AM
Есть магазин в 1 митинском переулке , запчасти кайрон. Никогда там не был. Один раз по почте заказывал, второй раз дочери доставку оформлял. А она потом привозила. Покупал хабы у них. Аргумент простой, раз они на это заточены, то фуфло не продадут. Коробка была енговская.Еще фильтр дизельный покупал у них бошевский, но меня так застрощали , что только делфи, что он у меня пятый год лежит. А так ставлю делфи и пару раз кнехт ставил. Думаю и бош не подведет....
Отправлено 01 October 2020 - 10:13 AM
Фильтр только делфай
Отправлено 25 March 2021 - 04:09 PM
У меня до этого ховер был, там не было хабов, передний мост и кардан всегда маслали, ПП включался раздаткой.
По сути сейчас отключив вакуум, получилось тоже самое. Какие мысли?
Отправлено 25 March 2021 - 04:20 PM
Коллеги, подскажите. Отключил вакуум на хабы, муфты залочены. Как считаете можно так ездить?
У меня до этого ховер был, там не было хабов, передний мост и кардан всегда маслали, ПП включался раздаткой.
ИМХО
Самый главный минус - не по феншую.
Как временное решение, до устранения неисправности ездить можно, расход чутка от кардана и раздатки в +.
Отправлено 25 March 2021 - 05:58 PM
Спасибо за ответ. Самое прикольное, что на ховере все мечтали поставить механические хабы AVM, чтобы можно было отключаться от моста и был режим 2L (типа на бордюры лазить), и дополнительно обезопасить себя от потери связи, клина электрораздатки (постоянный головняк был с датчиками, проводкой). В общем не легко владельцам Китая приходилось.ИМХО
Самый главный минус - не по феншую.
Как временное решение, до устранения неисправности ездить можно, расход чутка от кардана и раздатки в +.
Плюс, когда ставили хабы и отключали мост, то сальники в мосту переставали омываться маслом, сохли и начинали течь.
А теперь кайрон с пневматикой) пробег 183 000, видимо пришло время.
Сообщение отредактировал eyewitness: 25 March 2021 - 05:58 PM
Отправлено 26 March 2021 - 06:59 AM
Хабам будет конец. У меня на пробеге в 1500км или 2000 стёрлся пластиковый буртик, который муфту держит. Лопнул шланг, не заметил, а за два дня от Волгограда до Питера ехал.Коллеги, подскажите. Отключил вакуум на хабы, муфты залочены. Как считаете можно так ездить?
Темы с аналогичным тегами хаб
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Продам →
Новые Хабы для Actyon Sports, Kyron 2, Rexton 2005-2013Автор dantist , 07 Jul 2022 хаб, 4151009100, 4151009000 |
|
|
||
Технический форум →
Техобслуживание и ремонт →
Езда с замкнутым(ми) хабами. Расход. Последствия.Автор Klaus178rus , 26 Feb 2018 хаб, +заржавел |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых