Это самое правильное решение....мотнул ленту вокруг болта и кольца ....и вся заморока.....Я тож так делал....Зачем резьбу то рвать?Пробку ,резьбу лентой обматывал (для сантехники. Фюм лента или что то в этом роде )) и не течет.
Сорвал резьбу пробки в масляном поддоне. Трещина
Отправлено 23 September 2014 - 09:45 PM
Отправлено 25 September 2014 - 06:08 PM
Вчера приехал из деревни. Загорелся Check долго думал что бы это могло быть.Двигатель заглушил. Повторно он не заводится. Были разные предположения. Долго мне мозги пудрила 3 форсунка (я там клапан управления менял, прорыв газов был. У меня автомобиль с рук, но не сильно старый, конец 2010 года. сейчас пробег 73 тыс км.) Там все форсунки доставались, резьбы с 6 мм. перерезались на 8 мм.Конусообразная шайба, где ставилась где нет. Вообщем увод от от оригинальной конструкции и мне приходится постоянно сталкиваться с тем, что автомобиль постоянно ломается. Это касается топливной.
Вообщем этот автомобиль мне мозги вы......л.
Но вывод я делаю такой: он ломается там, куда наши руки сували.
Может двигатель и неплохой. Что касается двигателя я так думаю, если дизельное топливо туда нормальное лить, фильтр топливный хороший ( коль мы не знаем характеристики других фильтров, то Delphi при замене, соблюдать высокую чистоту). В топливо чуть-чуть масла для 2-х тактных двигателей. Хорошего масла при смене для двигателя.То может и походит.
Как-то так.
Отправлено 25 September 2014 - 06:27 PM
Я то же резьбу перерезал на больший диаметр. Поставил медное кольцо. Затянул сливную пробку очень аккуратно, с небольшим усилием. Но капелька масла всё же появляется на пробке, а подтягивать "стрёмно". При следующей смене масла нужно будет медное кольцо, заменить на колечко из фторопласта.
Фторопласт совсем не мягкий, он просто очень скользкий, так что лучше кольцо из маслостойкой резины
Отправлено 25 September 2014 - 08:14 PM
Отправлено 27 September 2014 - 05:33 PM
Я думаю по мягче будет медного колечка. Из резины то же неплохой вариант.Фторопласт совсем не мягкий, он просто очень скользкий, так что лучше кольцо из маслостойкой резины
Отправлено 27 September 2014 - 06:04 PM
Отправлено 28 September 2014 - 05:45 AM
нормально держит.Я сомневаюсь, что лента будет хорошо держать
Отправлено 28 September 2014 - 05:55 AM
А в болту просверлить заранее дырку с резьбой под более меньший даиметр
Например на 3мм , канечно будет дольше сливаться масло при замене
Но это не критично
Отправлено 28 September 2014 - 06:52 AM
даже если удастся высверлить в болте отверстие (в чем я сильно сомневаюсь), вкрутить такой болт будет проблематично.А если вкрутить болт на каком нибудь клее или герметике
А в болту просверлить заранее дырку с резьбой под более меньший даиметр
Например на 3мм , канечно будет дольше сливаться масло при замене
Но это не критично
Сообщение отредактировал байкер: 28 September 2014 - 06:52 AM
Отправлено 28 September 2014 - 07:07 AM
Самое главное, что он хладотекучий, т.е. при низкой температуре и большом приложенном давлении он ведет себя как расплавленный и заполняет все щелочки. Поэтому как прокладка он самое то.Фторопласт совсем не мягкий, он просто очень скользкий, так что лучше кольцо из маслостойкой резины
Отправлено 28 September 2014 - 01:59 PM
Отправлено 29 September 2014 - 11:38 AM
По этому поводу так же думаю завод изготовитель мог бы тоже владельца автомобиля предупредить. Мол смотрите поддон силуминовый, аккуратнее. А то чего только не написано, страниц много. В красной рамочке.Трубку на форсунку меняете каждый раз после демонтажа ( да если бы я каждый раз менял её на новую я бы на эти деньги комплект новых колёс смог купить).
Отправлено 25 December 2014 - 09:35 AM
Отправлено 25 December 2014 - 10:04 AM
К слову сказать, недавно пришлось помогать, в блоке цилиндров (не кайрон) перерезать сорванные М10*1.25 на М12*1.75 (под ремонтную шпильку). Так ничего сложного, комплект метчиков, вороток, сверло, в сумме ~300руб, 20 минут на два отверстия.Было такое, проходили)) пришлось менять поддон на бэушный - 3500 р, работа 4500 в Автотеореме. Нарезать они не стали....
Хотя в СТО просили - "Нууууууу... сложно сказать, не гарантируем, работа сложная... 5тыр, но скорее всего больше...", во второй СТО получили аналогичный ответ.
Да конечно... Всех косоруких мастеров не предупредишь, да и если он рукожоп, то хоть запредупреждайся.......По этому поводу так же думаю завод изготовитель мог бы тоже владельца автомобиля предупредить. Мол смотрите поддон силуминовый, аккуратнее...
Отправлено 03 April 2015 - 02:35 PM
Еще как вариант, можно приварить с внешней стороны стальную гайку аргоном - что бы на века!!!
Отправлено 28 April 2015 - 04:29 PM
Подскажите пожалуйста размеры пробки поддона картера на кайрон 2.3?
Отправлено 13 October 2017 - 10:41 PM
Необходимо поменять сливную пробку масляного поддона.
Пожалуйста, подскажите размеры резьбы.
Кайрой, бензин 2011г.
С уважением, Валерий Михайлович
Предупреждение за повтор темы. Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 14 October 2017 - 05:53 AM
Отправлено 13 October 2017 - 10:59 PM
Не нужно никаких размеров, она стоит 70 рублей.
SSANGYONG 6659970030 Пробка сливная поддона двигателя . Ну и еще есть такая информация https://www.drive2.ru/l/1228952/
Сообщение отредактировал Юрист: 13 October 2017 - 11:03 PM
Отправлено 04 December 2018 - 08:21 PM
Тема подзатихла. Оно и хорошо - видать народ меньше попадает в эту неприятную ситуацию. Я же умудрился заработать не только сорванную резьбу, но и трещину на сливной горловине, если так её можно назвать. 2 дня я, так сказать, менял маслице) Но проблема была решена. Если кому интересно, могу осветить.
Отправлено 05 December 2018 - 02:51 AM
Тема подзатихла. Оно и хорошо - видать народ меньше попадает в эту неприятную ситуацию. Я же умудрился заработать не только сорванную резьбу, но и трещину на сливной горловине, если так её можно назвать. 2 дня я, так сказать, менял маслице) Но проблема была решена. Если кому интересно, могу осветить.
Конечно интересно
Опыт прикладной всегда интересен, чем самому на грабли
Судя по комплекции, мог и двигатель с подушек свернуть лехко
Сообщение отредактировал Uygur: 05 December 2018 - 02:53 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых