Перейти к содержимому

Фотография

Индикатор (лампа) закрытия дверей. Концевик двери

сигналка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#21 dkb

dkb

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 404 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 January 2011 - 02:42 PM

Спасибо за картинки.

Если вы имели ввиду этот, то он вообще не похож.

Отнюдь! Практически уверен, что он совместим по внутренностям и по разъему.
Обратите внимание на корпуса. У длинных частей похоже одинаковые крышки, закрывающие пружину. Фишка под разъем имеет похожий вид, хотя внутренности и не видны.

ИМХО, разница между ними в том, что Chery имеет боковые пластиковые защелки для крепления, а у Кайрона металлическая пластинка с дыркой под саморез. Предполагаю, что этим разница и ограничивается.

Спасибо.
Дмитрий.
  • 0

#22 dkb

dkb

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 404 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 January 2011 - 03:11 PM

Вы не забывайте у нас около 30 сотрудников в разных районах Москвы проживают - может с кем-нить пересечетесь? Да и нам прибыль.............?! :z_4:

Спасибо за предложение, но... стыдно ради этого людей напрягать...
Какая прибыль, Анатолий? Я же не собираюсь ящик этого добра брать. При любом разумном количестве (а больше 5 - ИМХО, явно неразумно) это просто лишнее и неоправданное беспокойство людей.

Попробую, тогда еще раз пояснить свою позицию.
Во времена молодости (читай - ВАЗ) я привык, что концевик - это такая фигня, которую можно почистить шкуркой (и будет работать), а можно купить горсть в ближайшем магазине и поменять... И отношение к этому у меня пока не поменялось.

Сейчас я столкнулся с тем, что концевик - офигительно сложная и уникальная деталь, ради которой надо напрягаться, заказывать, специально ехать куда-то (или ждать кого-то). Против этого (перевода концевика из категории "фигня" в категорию "редкий вид") протестует весь мой организм! Поэтому, для начала, я свой концевик отремонтировал (читай первый пост), а теперь спокойно и не спеша ищу возможность оставить его (концевик) в категории "фигня" (и иметь возможность просто купить).
Полагаю, что если мои поиски увенчаются успехом, то это пригодится не только мне, но и другим (включая Ньюпроксиму).
Если же поиски успешными не будут, то во время ближайшего визита в Ньюпроксиму, я куплю у Вас несколько штук и положу в бардачок.

Спасибо.
Дмитрий.
  • 0

#23 dkb

dkb

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 404 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 January 2011 - 01:28 AM

Короче, заходил сегодня в магазин и крутил в руках.
Вердикт.
Можно использовать вместо штатного без переделок.

Т.е. и разъем подойдет и посадочное место. Есть только пара НО, связанных с креплением.
1. Будет неиспользуемая дырка, оставшаяся от самореза, крепившего родной концевик.
2. Мне НЕ нравится такой способ крепления пластиковыми защелками, т.к. при вынимании вероятна порча ЛКП машины и самого концевика (отламывание защелок). Предлагаю самим посмотреть на картинки ниже.

ИзображениеИзображение
Изображение

Резюмируя, одна замена штатному найдена, но мне такая замена не очень нравится.
Хорошо бы еще подержать в руках от Huyndai и Kia.

Спасибо.
Дмитрий.
  • 0

#24 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11309 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 January 2011 - 07:59 AM

1. Будет неиспользуемая дырка, оставшаяся от самореза, крепившего родной концевик.
2. Мне НЕ нравится такой способ крепления пластиковыми защелками, т.к. при вынимании вероятна порча ЛКП машины и самого концевика (отламывание защелок).

Судя по фотке от Черри и белым защёлкам серединка из корпуса вынимается. Как насчёт попробывать в наш старый корпус воткнуть серединку от Черри?
  • 0

#25 dkb

dkb

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 404 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 January 2011 - 01:25 PM

Судя по фотке от Черри и белым защёлкам серединка из корпуса вынимается. Как насчёт попробывать в наш старый корпус воткнуть серединку от Черри?

Почти уверен, что подойдет, как родная (хотя и не пробовал). У меня такая мысль возникла еще когда ремонтировал свой концевик.
Но есть одно НО. Ценник под китайцем в магазине - 200 рублей (наш стоит почти столько же). А мне из него нужна была только пружинка, которую я купил в 10 раз дешевле.
ИМХО, если покупать китайца и ставить его на место штатного, то нормально, а вынимать из него одну пружинку, - считаю, что дорого.

Спасибо.
Дмитрий.
  • 0

#26 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13259 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 May 2012 - 06:05 AM

Друзья,может кто сталкивался с такой проблемой?Во время движения начинает моргать или загораться полностью лампа сигнализирующая о незакрытой двери.Причем при остановке на светофоре - гаснет,трогаешься -не сразу но начинает моргать.Просто на месте даешь газу -ничего.Остановился и нашел на всех дверях концевики,пощелкал ими поехал минут 20 все было нормально потом началось опять.И так уже второй день.Непредсказуемо -может не загораться может моргать сразу при заводке и всех закрытых дверях а тронешься - тухнет.Нервирует.Да еще опасаюсь что может сработать ночью под окнами соседей,ведь тогда и сигналки обе сработают.Жуть.У самого окна на другую сторону сплю крепко и пока услышу пищалку на брелке машину могут убить,народ нынче нервенный стал от этой жизни.Чую что дело в какой то мелочи и терять день на сервисе неохота Да,еще я не нашел концевик на двери багажника,есть ли он там вообще?
  • 0

#27 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16864 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 01 May 2012 - 07:32 AM

Друзья,может кто сталкивался с такой проблемой?Во время движения начинает моргать или загораться полностью лампа сигнализирующая о незакрытой двери.Причем при остановке на светофоре - гаснет,трогаешься -не сразу но начинает моргать.Просто на месте даешь газу -ничего.Остановился и нашел на всех дверях концевики,пощелкал ими поехал минут 20 все было нормально потом началось опять.И так уже второй день.Непредсказуемо -может не загораться может моргать сразу при заводке и всех закрытых дверях а тронешься - тухнет.Нервирует.Да еще опасаюсь что может сработать ночью под окнами соседей,ведь тогда и сигналки обе сработают.Жуть.У самого окна на другую сторону сплю крепко и пока услышу пищалку на брелке машину могут убить,народ нынче нервенный стал от этой жизни.Чую что дело в какой то мелочи и терять день на сервисе неохота Да,еще я не нашел концевик на двери багажника,есть ли он там вообще?

Попробуй по очереди на каждый концевик или на дверь напротив концевика наклеить шайбочку из толстого скотча и проехать тогда определишь какой не поджимается дверью до конца.
  • 0

#28 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 May 2012 - 08:11 AM

было дело на прошлом авто, приклеивал напротив круглые шайбочки силиконовые мебельные )
они толстые были 2мм, может чуть больше
  • 0

#29 IGOR67

IGOR67

Вице-премьер Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 6384 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 01 May 2012 - 08:46 AM

По прошлому опыту, когда были у меня классические Жигули концевики дверей имели свойство окисливаться и пропадал контакт на массу и приходилось переодически зачищать.Может и здесь, что-нибудь подобное.
  • 0

#30 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16864 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 May 2012 - 09:40 AM

Проверил каталог ортигинальный,концевик задней двери в нем не нашёл,на все двери и капот есть а этого нет
  • 0

#31 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11309 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 May 2012 - 10:12 AM

Наберите в поисковике "концевик двери", там есть аналоги и обслуга.
  • 0

#32 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16864 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 May 2012 - 12:57 PM

Наберите в поисковике "концевик двери", там есть аналоги и обслуга.

Саш,а где ответ на вопрос есть ли на задней двери концевик? И с праздником тебя и семью.
  • 0

#33 Александр921

Александр921

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 May 2012 - 01:01 PM

проверь багажник плотно закрыт!!
  • 0

#34 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11309 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 May 2012 - 02:35 PM

Саш,а где ответ на вопрос есть ли на задней двери концевик? И с праздником тебя и семью.

Спасибо,Олег! С праздником. Почти по теме :) двери дома ставлю ))

Концевик, насколько помню, внутри самОй нижней защелке на двери.
  • 0

#35 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

• дизель автомат

Отправлено 01 May 2012 - 02:40 PM

А еще где-то тема была, даже с фотками, там все провода оголенные. Может и сдесь так-же, вот на ходу и коротит. У меня неделю назад, правда в дождь, загорелась в полнакала лампочка что капот открыт. Правда руки пока не дошли залезть посмотреть че там за ботва.
  • 0

#36 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16864 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 May 2012 - 02:45 PM

Спасибо,Олег! С праздником. Почти по теме :) двери дома ставлю ))

Концевик, насколько помню, внутри самОй нижней защелке на двери.

Экзист не рулит,не нашел у них в каталоге его.
  • 0

#37 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13259 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 May 2012 - 04:35 PM

Спасибо всем,только вернулся с дачи почитал ваши советы.За мебельные шайбы отдельная благодарность - есть дома возьму завтра с собой.Но эта сволочная лампа сегодня не загоралась ни разу.Даже обидно - я б её завтра уделал влегкую .Похоже проблема рассосалась сама собой. Вообще заметил что для этой машины это довольно характерно.То сверчки появяться и исчезнут ,то стуки-бряки какие то ,главное сильно внимание не заострять и бывает проходит.
  • 1

#38 gigorvas

gigorvas

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 May 2012 - 06:22 PM

Спасибо всем,только вернулся с дачи почитал ваши советы.За мебельные шайбы отдельная благодарность - есть дома возьму завтра с собой.Но эта сволочная лампа сегодня не загоралась ни разу.Даже обидно - я б её завтра уделал влегкую .Похоже проблема рассосалась сама собой. Вообще заметил что для этой машины это довольно характерно.То сверчки появяться и исчезнут ,то стуки-бряки какие то ,главное сильно внимание не заострять и бывает проходит.

У незакрытой двери есть еще одно нехорошее свойство - сажать аккумулятор. Два дня назад поставил машину в гараж, а когда пришел через полутора суток, то увидел, что мигает лампа незакрытой двери. Передняя водительская дверь немного не дошла, и я не обратил на это внимание. Так аккумулятор разрядился в Ноль. Два часа пришлось его форсированно заряжать , пока машина завелась.
  • 0

#39 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13259 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 May 2012 - 07:16 PM

У незакрытой двери есть еще одно нехорошее свойство - сажать аккумулятор. Два дня назад поставил машину в гараж, а когда пришел через полутора суток, то увидел, что мигает лампа незакрытой двери. Передняя водительская дверь немного не дошла, и я не обратил на это внимание. Так аккумулятор разрядился в Ноль. Два часа пришлось его форсированно заряжать , пока машина завелась.

То есть там настолько небольшие зазоры что даже чуть недожатая дверь может включить лампу? Тогда шайбы точно помогут.Если только это не задняя дверь.Где там выключатель я так и не понял.А по поводу севшего аккумулятора как то странно - при приоткрытой двери должен гореть только салонный свет ,неужели слабенькая лампа в 5 ватт может за сутки с небольшим сделать это?Может сама батарея уже доживает?
  • 0

#40 Ондрейка

Ондрейка

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Интересы:рыбалка,гитара,автотуризм,свобода

• дизель механика

Отправлено 01 May 2012 - 07:26 PM

С концевиками веду борьбу периодически.В период,когда около нуля,они подкисляются и контакт становится плохим,часто бывает,что не срабатывают.Были все нынче разобраны,контакты почищены,обслужены,силиконом сбрызнуты.Глянем,на сколько хватит.
  • 0

Темы с аналогичным тегами сигналка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых