Перейти к содержимому

Фотография

Задрал меня этот драндулет...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#101 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2014 - 01:25 PM

этот драндулет не прогревается на холостых оборотах даже до 50 градусов (при -12 и ниже). В принципе, я к этому привык, но сидеть в задубевшей машине и держать нажатой педальку газа неудобно, блин! В общем, читай заголовок темы)

В нормальных дизельных жЫпах есть кнопочка, которая увеличивает обороты х/х где-то до 1300-1500 об/мин, за счёт этого двигло прогревается и когда стоишь на месте температура ОЖ не снижается - очень полезная приблуда для нашей местности. Помнится, в далёкие времена отец, заводя ГАЗ-52 "кривым" клал кирпич на педаль газа, чтобы двигун быстрее схватил и не убирал каменюку, пока не прогреется. Может есть какие-то другие способы увеличения оборотов х/х, комрады??? Про ППП можно не писать, это понятно.

Сообщение отредактировал Курон: 23 January 2014 - 01:26 PM

• 0

#102 Шуберт

Шуберт

папаша

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2014 - 01:40 PM

так на Вахмуркиной ком версии обороты на хх на холодную увеличены, градусов до 20 прогревается более-менее, а дальше только на ходу. Вчера, после поездки и 77 гр. на хх температура упала до 60, и это при -16, а если -30 было бы?
Кстати, вчера получилось так, что перед запуском пожамкал грушу и он в -20 завелся с полпинка. А сегодня утром жена заводила, так пришлось погонять стартер, обороты набирались постепенно. Видать надо фильтр менять или просто саляра сильно парафинится...

Сообщение отредактировал p.shubert: 23 January 2014 - 01:41 PM

• 0

#103 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2014 - 02:45 PM

...я только присматриваюсь к кайрону, но чую валидол уже надо покупать... :)

Валидол покупать не надо. Надо купить Кайрон, а валидол лежит в багажнике, в аптечке. :hihih:
  • 0

#104 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2014 - 02:47 PM

...ещё как "народный" вариант: изготовить определенный длины палку, одним концом которой упереть в сиденье, а другим в педаль газа, чтобы немного отжимала педаль до 1500 об/мин. Завел, подпер палочкой и пошёл по своим недолгим нуждам :wink:
  • 0

#105 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4242 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 January 2014 - 02:50 PM

...ещё как "народный" вариант: изготовить определенный длины палку, одним концом которой упереть в сиденье, а другим в педаль газа, чтобы немного отжимала педаль до 1500 об/мин. Завел, подпер палочкой и пошёл по своим недолгим нуждам :wink:

ребята, вы на дизель ругаетесь, я спортейдж бензиновый так же грею, холодный сцуко, пока не поедешь. Корея вроде не африка, что за хрень, вторая половина на геце на работу как в танке едет выглядывая через маленькую оттаившую смотровую щель - в нем ваще нет указателя температуры ОЖ
  • 0

#106 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2014 - 03:02 PM

Да, отличный драндулет, сегодня с хода залез в сугроб по самое брюхо, на чем-то другом бы пол часа место для парковки искал. Красота! :d_sunny:
  • 0

#107 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 23 January 2014 - 03:04 PM

так на Вахмуркиной ком версии обороты на хх на холодную увеличены, градусов до 20 прогревается более-менее, а дальше только на ходу. Вчера, после поездки и 77 гр. на хх температура упала до 60, и это при -16, а если -30 было бы?
Кстати, вчера получилось так, что перед запуском пожамкал грушу и он в -20 завелся с полпинка. А сегодня утром жена заводила, так пришлось погонять стартер, обороты набирались постепенно. Видать надо фильтр менять или просто саляра сильно парафинится...

Вибаста нужна и одеяло и будет счастье.
А как в более северных городах, иначе? Та фиг там! И ездят и радуют!
Кстати по поводу кнопки увеличивающую обороты... решение есть где то на форуме!:)
  • 0

#108 Шуберт

Шуберт

папаша

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2014 - 03:32 PM

это на круиз-контроле от leo-chl такая функция имеется
  • 0

#109 Mak

Mak

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2014 - 04:03 PM

Валидол покупать не надо. Надо купить Кайрон, а валидол лежит в багажнике, в аптечке. :hihih:

Кайрон я куплю, надеюсь. А валидол пусть так и лежит в аптечке (еще более надеюсь :) )
  • 0

#110 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2014 - 08:10 PM

Вибаста нужна и одеяло и будет счастье.
А как в более северных городах, иначе? Та фиг там! И ездят и радуют!
Кстати по поводу кнопки увеличивающую обороты... решение есть где то на форуме! :)

а как найти? дайте наводку, плиз.

А то каждый день наблюдаю рядом дизельные тайоты и ниссаны, которые утром спокойно прогреваются на повышенных оборотах, а мой бестолково тарахтит :sad:
  • 0

#111 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 January 2014 - 08:17 PM

а как найти? дайте наводку, плиз.

А то каждый день наблюдаю рядом дизельные тайоты и ниссаны, которые утром спокойно прогреваются на повышенных оборотах, а мой бестолково тарахтит :sad:

я поищу... точно помню где то было...
  • 0

#112 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 January 2014 - 08:26 PM

да, тема есть, но до ума не доведена... вот она:
хренотема
  • 0

#113 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 23 January 2014 - 09:46 PM

А у меня есть повышенные обороты. Ручник поддергиваю и обороты повышаются до 1200 на ХХ. Летом это не нужно, а зимой полезно.
P.S. Вентилятор надо менять на электрический. Зимой вращающийся карлсон все тепло выносит.
  • 0

#114 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 January 2014 - 10:14 AM

Бред говорите товарищ! Дизельный двигатель рассчитан на гораздо больший ресурс нежели бензиновый. Это раз.
АКПП-: да есть косяки но не у всех.

Про пробег в 100 тыщ вообще бред! У любой машины после 100 начинаются проблемы и это не болезнь именно кайрона

Не соглашусь на счет проблем с любой машиной после 100тыс. 100000 для иномарки это не пробег, а только начало рассвета. Лично у меня лачик бывший проехал 170 тыс, кроме расходников я туда не лазил, Сам все ТО делал. Поэтому если после 100 машина начинает так сыпаться это более чем не нормально!
  • 2

#115 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 January 2014 - 10:19 AM

этот драндулет не прогревается на холостых оборотах даже до 50 градусов (при -12 и ниже). В принципе, я к этому привык, но сидеть в задубевшей машине и держать нажатой педальку газа неудобно, блин! В общем, читай заголовок темы)

В нормальных дизельных жЫпах есть кнопочка, которая увеличивает обороты х/х где-то до 1300-1500 об/мин, за счёт этого двигло прогревается и когда стоишь на месте температура ОЖ не снижается - очень полезная приблуда для нашей местности. Помнится, в далёкие времена отец, заводя ГАЗ-52 "кривым" клал кирпич на педаль газа, чтобы двигун быстрее схватил и не убирал каменюку, пока не прогреется. Может есть какие-то другие способы увеличения оборотов х/х, комрады??? Про ППП можно не писать, это понятно.

Это дизель. На холостых он не греет совсем. Я помню раньше военные камазы чтобы прогретиь хоть чуть чуть клали кирпич на педаль) Другое дело бензинка- завел и через 5-10 минут двигатель почти полностью прогрелся, а там недалеко и от прогрева салона уже)
  • 0

#116 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16514 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2014 - 10:47 AM

В тему реабелитауии Кирюхи могу сказать, что подобные истории происходили со знакомыми, на митсу, мерседес, ауди.
  • 0

#117 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 January 2014 - 10:50 AM

4.2 атмосферник на кукурузе 70 и патруле ведет себя иначе. Обе машины под 2 ляма не смотря на древность конструкции как кузова, так и ходовой с движком.
  • 0

#118 Шуберт

Шуберт

папаша

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2014 - 11:14 AM

Одно успокаивает: друг на додже стратусе 2004 гв, около 70 тыс миль, капремонт двигателя, дважды ремонт акпп, за два года владения трижды полностью перетряхнул подвеску, плюс по мелочевке то датчик положения коленвала, то датчик температуры и прочая хрень. Брал он его у своего брата, у которого проблем с ним не было. Скинул его тоже родственнику, который уже почти год его беспроблемно эксплуатирует :unknw:
  • 0

#119 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13969 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 January 2014 - 11:49 AM

Не соглашусь на счет проблем с любой машиной после 100тыс. 100000 для иномарки это не пробег, а только начало рассвета. Лично у меня лачик бывший проехал 170 тыс, кроме расходников я туда не лазил, Сам все ТО делал. Поэтому если после 100 машина начинает так сыпаться это более чем не нормально!

Согласен на все сто.+1

Одно успокаивает: друг на додже стратусе 2004 гв, около 70 тыс миль, капремонт двигателя, дважды ремонт акпп, за два года владения трижды полностью перетряхнул подвеску, плюс по мелочевке то датчик положения коленвала, то датчик температуры и прочая хрень. Брал он его у своего брата, у которого проблем с ним не было. Скинул его тоже родственнику, который уже почти год его беспроблемно эксплуатирует :unknw:

Это чисто по русски,хрен с ним ,что у меня проблемы,главное у что иу соседа их не меньше:-)
  • 0

#120 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 January 2014 - 11:51 AM

Это чисто по русски,хрен с ним ,что у меня проблемы,главное у что иу соседа их не меньше:-)

Какое у вас изащренное представление о русском человеке...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых