Перейти к содержимому

Фотография

Форсунка - разъем, контакт. Дергается (рывки) на скорости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1172

#661 FSUS

FSUS

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 January 2015 - 03:45 PM

Был в сервисе - ошибка Р1235. Приговорили модулятор турбины и за одно и модулятор егр. Пока ограничился прочисткой - вернулась былая тяга. Дерганья пока не проверил - по такому снегу не разогнаться.
Если я правильно понял, то ход штока турбины был мал из-за умирающего модулятора...?
  • 0

#662 FSUS

FSUS

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2015 - 11:06 PM

Подскажите пожалуйста номер модулятора турбины, не могу найти - одни заменители.
  • 0

#663 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 13 January 2015 - 12:44 AM

Подскажите пожалуйста номер модулятора турбины, не могу найти - одни заменители.

6655404197
  • 1

#664 FSUS

FSUS

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2015 - 03:14 PM

В общем заменил модулятор турбины на новый, так же поменял топливный фильтр. Прошло два дня и вот сегодня не смог съездить по делам. Машина обороты набирает исправно на любой передаче, но дергается и отказывается ехать - максимум 20 км/ч. Посоветуйте дальнейшие мои действия...
  • 0

#665 FSUS

FSUS

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 February 2015 - 08:32 PM

Странно, сегодня проверял все агрегаты и проводку в моторном отсеке и решил проехаться. Машина едет нормально, но периодически на скорости 70 км/ч слегка подергивает - вот такие дела.
  • 0

#666 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 08 February 2015 - 08:48 PM

Какой пробег ?
  • 0

#667 GANKSTER

GANKSTER

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 80 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 February 2015 - 08:57 AM

Странно, сегодня проверял все агрегаты и проводку в моторном отсеке и решил проехаться. Машина едет нормально, но периодически на скорости 70 км/ч слегка подергивает - вот такие дела.

У меня тоже поддергивается....Не всегда...но не приятно....Что только не делал(((((и ДМРВ чистил,и коннекторы форсунок просматривал и чистил...на них нет следов подгорания...даже намека..почистил их средством для очистки контактов(на всякий случай)Не помогает.....Промыл форсунки ВИНСОМ....заменил топливный(оригинал).поехала лучьше...но все равно иногда дергается((((так же....Перенес модулятор(клапан) турбины почти к самой турбине...поехала шикарно...но сцуко поддергивается иногда как и было...Ну все сделал....Осталось только забить...и не обращать внимания!
Пробег 57000км

Сообщение отредактировал GANKSTER: 09 February 2015 - 08:58 AM

• 0

#668 FSUS

FSUS

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 February 2015 - 09:19 AM

У меня тоже поддергивается....Не всегда...но не приятно....Что только не делал(((((и ДМРВ чистил,и коннекторы форсунок просматривал и чистил...на них нет следов подгорания...даже намека..почистил их средством для очистки контактов(на всякий случай)Не помогает.....Промыл форсунки ВИНСОМ....заменил топливный(оригинал).поехала лучьше...но все равно иногда дергается((((так же....Перенес модулятор(клапан) турбины почти к самой турбине...поехала шикарно...но сцуко поддергивается иногда как и было...Ну все сделал....Осталось только забить...и не обращать внимания!
Пробег 57000км

Да вот тоже думаю придется свыкнуться.
  • 0

#669 СЕРГЕЙ1981

СЕРГЕЙ1981

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 359 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 February 2015 - 10:03 AM

С приходом весны и плюсовой температуры эта "болячка" говорят пропадает....

P.S. Машина тоже дёргается.
  • 1

#670 GANKSTER

GANKSTER

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 80 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 February 2015 - 10:47 AM

С приходом весны и плюсовой температуры эта "болячка" говорят пропадает....

P.S. Машина тоже дёргается.

Было бы не плохо))))Но хотелось бы до истины докопаться.....в чем трабл то?Ошибок нет,везде все помыл и поменял...Что еще может быть?
Есть ли какое нибудь конкретное решение проблемы с разъемами(коннекторами) форсунок?Ну....что бы раз....и навсегда?))Разумеется без съема форс...
  • 0

#671 СЕРГЕЙ1981

СЕРГЕЙ1981

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 359 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 February 2015 - 11:23 AM

Я заметил что подёргивание начинается на определённой скорости. Может это из-за некорректной заводской прошивки?
  • 0

#672 GANKSTER

GANKSTER

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 80 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 February 2015 - 03:43 PM

Я заметил что подёргивание начинается на определённой скорости. Может это из-за некорректной заводской прошивки?

Тоже заметил....и происходит иногда....и только на 5-й передаче.Если включить 4-ю....ничего не происходит...сколько не езди...Только на 5-й.
Может это как то с мкпп связано?Хотя как?

Сообщение отредактировал GANKSTER: 09 February 2015 - 03:45 PM

• 0

#673 Luisich

Luisich

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 06:58 PM

Всех приветствую и поздравляю с НГ!!!
Подскажите пожалуйста кто знает или сталкивался.
В общем, появилась дерготня при удержании педали газа или движении "внатяг" (утопив педальку все пропадало) в районе 60-80 км/ч. Сейчас подергунчики сошли на нет, но появилась проблема с периодической пропажей мощности (как педаль не дави даёт около 40% тяги на любой передаче). То всё хорошо, то не тянет - зависимости никакой не выявил.
Чек не выскакивает, дизель, механика.

В поиске видел темы про чистку контактов форсунок, но там немного другие симптомы. Машина для меня новая, незнакомая, поэтому прошу помощи.

добрый вечер. Была также проблема, помог ремонт гидротрансформатора. Наберите в инете и увидите все свои проблемы. Мне ремонт помог, можно заменить, но это реально дороже. Гидротрансформатор акпп
  • 0

#674 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 09 February 2015 - 08:28 PM

Снимать по одному коннектору на форсах и проверять на дерготню, вся дерготня как правило в районе 2000 оборотов и слегка в натяг, у меня оказалось вторая форса глючила, вылечилось только после очистки контактов внутри форсы, притирки клапана и притирки иглы распылителя, что помогло не знаю, но рывки с дерготнёй почти не бывают.
  • 0

#675 GANKSTER

GANKSTER

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 80 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 February 2015 - 10:37 AM

Снимать по одному коннектору на форсах и проверять на дерготню, вся дерготня как правило в районе 2000 оборотов и слегка в натяг, у меня оказалось вторая форса глючила, вылечилось только после очистки контактов внутри форсы, притирки клапана и притирки иглы распылителя, что помогло не знаю, но рывки с дерготнёй почти не бывают.

Снимал все коннекторы....смотрел зеркальцем внутрь на контакты форсунки...никаких прогаров,или черных пятен нет...все как новое.
Заодно побрызгал очистителем контактов от Ликви молли...так..для профилактики...
Но чуда не произошло....а как можно съемом (по одному коннектору) проверить?Ведь дерготня не всегда...а иногда...и на ходу.Если бы постоянно...и на холостых..то да...можно было бы!
  • 0

#676 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 11 February 2015 - 01:41 AM

Снимал все коннекторы....смотрел зеркальцем внутрь на контакты форсунки...никаких прогаров,или черных пятен нет...все как новое.
Заодно побрызгал очистителем контактов от Ликви молли...так..для профилактики...
Но чуда не произошло....а как можно съемом (по одному коннектору) проверить?Ведь дерготня не всегда...а иногда...и на ходу.Если бы постоянно...и на холостых..то да...можно было бы!

Ну у меня дёргалась на 3-4 передаче в районе 1800-2000 оборотов, на 3 передаче самый расколбас был. Я снимал разьёмы с форсы и включал третью передачу и обороты давал в пределах 1800 -2000. При снятом разьёме по очереди 1,3,4 расколбас и дёрготня были, но как только снял со второй форсы и дерготня сразу перестала, на трёх цилиндрах конечно тянет хуже , но дерготни не было. Как только поставил разьём на место, всё вернулось опять. Но повторю, контакты на второй форсе при фотографировании телефоном были чистымы с виду, а когда снял форсу и распотрошил её, то увидел подгоревшие контакты, которые почистил нулёвкой, пропаивать не рекомендую, олово ещё хуже в агрессивной среде окисляется, если только припаять наглухо и герметиком залить вместо разьема. А может и игла или клапан зависал у меня, не знаю, но разборка и чистка всего в форсе помогла., а мучался полтора года и только из-за этого зашёл на сей прекрасный форум и так здесь и остался. Удачи в решении проблем

Перед тем как полез в форсы заглушил ЕГР, перепрошил, чистил модуляторы, искал подсос воздуха и много чего, всё оказалось не оно.

Сообщение отредактировал Петро555: 11 February 2015 - 01:43 AM

• 1

#677 х847ее

х847ее

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2015 - 02:26 PM

Так я ведь говорил уже выше что сканировал и вышло три ошибки 0372 , 1148 , 0202.
Может кто нибудь знает как они расшифровываются.

Тут все расписано
http://www.ssangyong...hp?topic=1415.0

Сообщение отредактировал х847ее: 01 March 2015 - 02:27 PM

• 0

#678 Zlyden

Zlyden

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1269 сообщений
  • Интересы:Компы,электроника, HDTV фильмы, фото, дайвинг, cнайпинг.

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2015 - 11:34 AM

Привет всем. Уже год эти гады раз в 2ва месяца выносят мне мозг. Машина начинает дергатся, троить, подчихивать. Снимаешь клемы, чистишь, подгибаешь контактики иголочкой и - все хорошо....некоторое время.  В Ньюпроксиме - то же снимали и чистили. Если считать от лобового стекла - 1ая и 3ая - черные... 2я и 4я - чистенькие и золотые. 

Этот провод - меняется или разъем искать?

• 0

#679 basik

basik

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1022 сообщений
  • Интересы:разные

• дизель механика

Отправлено 20 March 2015 - 12:03 PM

http://www.aliexpres...6267045633.html

• 0

#680 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2015 - 03:25 PM

Привет всем. Уже год эти гады раз в 2ва месяца выносят мне мозг. Машина начинает дергатся, троить, подчихивать. Снимаешь клемы, чистишь, подгибаешь контактики иголочкой и - все хорошо....некоторое время.  В Ньюпроксиме - то же снимали и чистили. Если считать от лобового стекла - 1ая и 3ая - черные... 2я и 4я - чистенькие и золотые. 
Этот провод - меняется или разъем искать?

Слушай, у всех наоборот, 2-90% а 4 10%.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых