С сажевым были евро4, более ранних годов
Т.е. возможен такой вариант, что машина 08-го года, российской сборки, евро4 и с сажевым?
Отправлено 15 October 2020 - 10:49 AM
С сажевым были евро4, более ранних годов
Т.е. возможен такой вариант, что машина 08-го года, российской сборки, евро4 и с сажевым?
Отправлено 15 October 2020 - 10:50 AM
нет. не возможен.
Отправлено 16 October 2020 - 01:27 AM
У меня чистокровный кореец, забыл сказать. Выхлопная труба сухая (есть налет черный, если пальцем лезть).
Дым белый, только сегодня вспомнил, что боковые зеркала синеватые =)) Но воняет соляркой
Отправлено 16 October 2020 - 08:05 AM
Пол стакана спирта под зиму в бак, решает эту проблему.
В РФ, по моему вобще нет топлива евро 5. Это чистый маркетинг.
да вы его хоть евро 10 назовите как был говном так и останется
Отправлено 16 October 2020 - 08:11 AM
У меня чистокровный кореец, забыл сказать. Выхлопная труба сухая (есть налет черный, если пальцем лезть).
Дым белый, только сегодня вспомнил, что боковые зеркала синеватые =)) Но воняет соляркой
если воняет то скорей распылители так тепло из двс идет по холодным трубам вот и белый дым а там что по другому-
Сообщение отредактировал шао: 16 October 2020 - 08:11 AM
Отправлено 16 October 2020 - 08:38 AM
Отправлено 16 October 2020 - 01:03 PM
Сообщение отредактировал Виктор37: 16 October 2020 - 01:04 PM
Отправлено 16 October 2020 - 01:21 PM
Отправлено 16 October 2020 - 02:02 PM
Подобным образом танки ставят дымовую завесу! В выхлопную систему впрыскивают дизтопливо, оно не горит а испаряется и появляется густой белый дым.
Отправлено 16 October 2020 - 02:33 PM
Ну ни хрена себе!!! Судя по тому как он работает и дымит, поршень прогарел или клапан откололся. Но начать с простого, т. е с форсунок.
Формин пишет, что с форсами всё ОК.
Почитал для общего развития:
белый дымяра - либо ОЖ в цилиндрах,
либо перелив соляры и неполное её сгорание - а здесь причин может быть много.
Первое легко проверить, открутить пробку бачка ОЖ посмотреть и понюхать.
У меня когда-то на бензинке прокладку ГБЦ пробило, в бачке ОЖ булькало и воняло выхлопом.
Второе - ХЗ.
Отправлено 16 October 2020 - 02:40 PM
Человек говорит выхлоп пахнет салярой. Ож, следовательно не причём.Формин пишет, что с форсами всё ОК.
Почитал для общего развития:
Первое легко проверить, открутить пробку бачка ОЖ посмотреть и понюхать.
У меня когда-то на бензинке прокладку ГБЦ пробило, в бачке ОЖ булькало и воняло выхлопом.
Второе - ХЗ.
Отправлено 16 October 2020 - 02:45 PM
Человек говорит выхлоп пахнет салярой. Ож, следовательно не причём.
Хм, выхлоп может вонять солярой аж до рези в глазах и на абсолютно исправном моторе, и без всякого дыма.
Отправлено 16 October 2020 - 02:54 PM
Сообщение отредактировал Kay68: 16 October 2020 - 02:55 PM
Отправлено 16 October 2020 - 05:43 PM
Перелив соляры (при исправном цилиндре и компрессии) - чёрный дым.
Нам бы хоть видео чтоль глянуть, а то гадать со слов совсем пальцем в небо...
Это точно не конденсат глушителя ?
Отправлено 16 October 2020 - 09:13 PM
Отправлено 16 October 2020 - 09:53 PM
Отправлено 16 October 2020 - 10:12 PM
Не чего тебе это видео не даст. Я свой мотор перебрал, денег не жалел, всё новое, форсунки новые, перебирал сам кропотливо на белой простыне не чего не упустив, гбц сделал полную ревизию направляющие клапана гидриги всё новое, а он дымит ты хоть тресни пока до 60 не прагрееться воняет на весь двор. Я уже забил на это. Летом ещё не так сильно а зимой стыдно машину прогревать даже вебасту поставил чтоб заводить уже горячую.
Поршневая тоже новая? Какая компрессия на холодном?
Отправлено 17 October 2020 - 01:47 AM
Отправлено 17 October 2020 - 06:09 AM
Отправлено 17 October 2020 - 10:53 AM
Соляра может не догорать из-за недостатка воздуха, это может быть турбина или модулятор турбины.Я на днях экспериментировал-снял фишку модулятора и завел, так же как на видео было дофига дыма (пах соляркой), ну и на педаль двиг почти не реагировал. Но ошибка все же в мозгах была.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых