Отправлено 05 October 2019 - 11:16 AM
Отправлено 05 October 2019 - 11:29 AM
После покупки заправляюсь только на Луке (в нашем городе все дизилисты сидят на нем по рассказам газелистов). Пользуюсь только 2-мя из них, исключение было, когда ездил на юга, но то же на Луке направлялся... у друга актион дизель, так он говорит, что да же в мороз у него да же пара из труб нет... мне как бензинщику вообще не понятно, тыхлоп же то же горячий, конденсат как бы в любом случае должен образовываться, а получается и его нет... для меня дизельная загадка какая-то )Может, солярка такая?
Но вот да же при +2 заметил обороты холостого при прогреве на том же месте, на глаз 800 (бортовика нет, точно не скажу)
Отправлено 05 October 2019 - 05:36 PM
После покупки заправляюсь только на Луке (в нашем городе все дизилисты сидят на нем по рассказам газелистов). Пользуюсь только 2-мя из них, исключение было, когда ездил на юга, но то же на Луке направлялся... у друга актион дизель, так он говорит, что да же в мороз у него да же пара из труб нет... мне как бензинщику вообще не понятно, тыхлоп же то же горячий, конденсат как бы в любом случае должен образовываться, а получается и его нет... для меня дизельная загадка какая-то )
Но вот да же при +2 заметил обороты холостого при прогреве на том же месте, на глаз 800 (бортовика нет, точно не скажу)
А город какой? Заполни профиль.
Отправлено 05 October 2019 - 07:31 PM
ТулаА город какой? Заполни профиль.
Форсы все 4 новые, прописаны.Ну наверное льют у вас форсы в цилиндры.
Отправлено 06 October 2019 - 05:40 PM
Сегодня было с утра время по вашей просьбе сделал видео, ничего интересного не вылетает... за бортом было +2. Сегодня на холодную да же больше на пар было похоже, с небольшим прогревом появилась синева... ничего не понимаю... до этого при той же температуре было более синевы... https://yadi.sk/i/MK7N1YD_gA9KJw
После покупки заправляюсь только на Луке (в нашем городе все дизилисты сидят на нем по рассказам газелистов). Пользуюсь только 2-мя из них, исключение было, когда ездил на юга, но то же на Луке направлялся... у друга актион дизель, так он говорит, что да же в мороз у него да же пара из труб нет... мне как бензинщику вообще не понятно, тыхлоп же то же горячий, конденсат как бы в любом случае должен образовываться, а получается и его нет... для меня дизельная загадка какая-то )
Если в дыме просматривается синева - это горит масло, т.к. на прогретом чисто, неплохо бы знать, что там с компрессией.
Т.к. дизель прогревается значительно дольше, то имхо и температура выхлопа у него должна быть заметно ниже, плюс турбина, плюс у кого-то сажевый, катализатор - доходит до глушителя, относительно, мизер.
Отправлено 06 October 2019 - 09:40 PM
Сегодня было +2 и высокая влажность,через две минуты после запуска холодного двигателя пару было хоть отбавляй, даже в заднее стекло видно.
Отправлено 06 October 2019 - 11:25 PM
Парит и дизель, и бензин, просто потому что при сгорании углеводородов образуются вода и углекислый газ.
Сегодня было +2 и высокая влажность,через две минуты после запуска холодного двигателя пару было хоть отбавляй, даже в заднее стекло видно.
Выпаривается конденсат в виде воды, образовавшийся и скопившийся в глушителе и резонаторе после остывания.
Отправлено 07 October 2019 - 10:26 AM
Сегодня +2 машина 2 суток стоит в гараже где +18.Завел в гараже ни дыма ни пара,а выехал на улицу сразу появился пар.Машину завел и сразу выехал.
Отправлено 08 October 2019 - 04:23 PM
Нет.Выпаривается конденсат в виде воды, образовавшийся и скопившийся в глушителе и резонаторе после остывания.
При достаточно низкой температуре окружающей среды пар из глушака будет идти всегда, независимо от продолжительности работы двигателя.
Отправлено 08 October 2019 - 05:16 PM
Нет.
При достаточно низкой температуре окружающей среды пар из глушака будет идти всегда, независимо от продолжительности работы двигателя.
Вот интересная статья про дым дизельного двигателя. Дымить может даже исправный двигатель.http://krutimotor.ru...el-dymit-belym/
Отправлено 08 October 2019 - 08:26 PM
Нет.
"Нет" -??? Это не конденсат? А при высокой температуре окружающей среды почему не будет идти постоянно?
Отправлено 08 October 2019 - 09:30 PM
Отправлено 08 October 2019 - 09:58 PM
По той же самой причине, по которой пар от дыхания виден только при определенных условиях.
Только его, если мы и видим в мороз, то мизер, в выхлопе воды не более 4%, а речь шла, про значительное белое дымление, в моменты прогрева.
Отправлено 09 October 2019 - 08:17 AM
После 100 000 км пробега солярная вонь из выхлопа пропадает, по своему сужу.
Отправлено 09 October 2019 - 12:46 PM
Выхлоп солярой не воняет.
Отправлено 29 November 2019 - 09:45 PM
Отправлено 30 November 2019 - 09:51 AM
А свечи накала, все в норме ?
Отправлено 30 November 2019 - 11:25 AM
Причем здесь свечи?
Надо датчики посмотреть.
Отправлено 30 November 2019 - 11:40 AM
Лукой не самое лучшее решение, если есть возможность его сменить, то нужно менять. Лучше Газпромнефть или Роснефть.
Отправлено 30 November 2019 - 12:03 PM
Сообщение отредактировал Илья.: 30 November 2019 - 12:06 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых