... поменял на оригинальный.
+. спасибо за информацию
Сообщение отредактировал Олег03: 20 December 2017 - 09:45 AM
Отправлено 20 December 2017 - 03:27 AM
... поменял на оригинальный.
+. спасибо за информацию
Сообщение отредактировал Олег03: 20 December 2017 - 09:45 AM
Отправлено 29 December 2017 - 11:10 PM
Отправлено 30 December 2017 - 03:39 AM
Проверять масло в коробке после полной замены нужно на заведенной или нет?
Проверять уровень при t +50 ATF и заглушенном двиге
Отправлено 30 December 2017 - 08:20 PM
Отправлено 31 December 2017 - 07:08 AM
Какая гайка отворачивается от штуцера радиатора большая или маленькая
Ни в коем случае не откручивай гайки от радиатора! Откручивай ниже, где трубка с шлангом соединяется. Смотри первый пост этой темы.
Отправлено 06 January 2018 - 01:35 PM
На днях поменял масло. Проблемы возникли только с откручиванием болтов поддона. Отломались 3 шт. Пришлось высверливать. Нарезали резьбу в последнем- обломался метчик. В общем сваркой кое как вытащили его от туда. В остальном все прошло хорошо. Заливали масло при помощи шланга метра 2, протаскивали через капот, один человек внизу, второй заливает масло сверху с воронки. После всей замены масло вошло около 9,6 литров. Пробег 111000 км. (еще может скрученно)
Отправлено 09 January 2018 - 11:00 AM
На днях поменял масло...
+, цвет жижи какой был?
Сообщение отредактировал Олег03: 09 January 2018 - 11:01 AM
Отправлено 29 May 2018 - 09:40 AM
друзья , подскажите размер и шаг резьбы .
Отправлено 12 June 2018 - 09:57 AM
-
хмма у меня 2 магнитика
любопытства ради фильтр раздербанил
Гораздо практичнее взять неодимовый магнит и прилепить его к поддону снаружи.
Отправлено 15 June 2018 - 02:19 AM
Гораздо практичнее взять неодимовый магнит и прилепить его к поддону снаружи.
Отправлено 15 June 2018 - 01:19 PM
А чем практичнее-то?
Ну я себе их поставил 3шт, что бы по всем углам стояли. Мыть проще. Магнит оторвал и всё вымылось. Потом если стружка мелкая есть, лучше когда она не на одном магните большим комком. В прошлом году делал частичную замену жижи, с заменой прокладки и фильтра. Стружка была на всех 4х. Не много, но была. Пробег от предыдущей, полной замены 40000км.
Отправлено 15 June 2018 - 01:27 PM
Я имел ввиду, зачем снаружиНу я себе их поставил 3шт, что бы по всем углам стояли. Мыть проще. Магнит оторвал и всё вымылось. Потом если стружка мелкая есть, лучше когда она не на одном магните большим комком. В прошлом году делал частичную замену жижи, с заменой прокладки и фильтра. Стружка была на всех 4х. Не много, но была. Пробег от предыдущей, полной замены 40000км.
Отправлено 17 June 2018 - 12:30 PM
Я имел ввиду, зачем снаружи
Мыть проще. Магнит снял и всё осталось в поддоне и легко смылось, а очищать мелкую пыль с магнита, дело не благодарное. Если конечно делать самому. Если в сервисе, то по фиг))))
Отправлено 18 June 2018 - 06:39 PM
Собираю силы на замену масла в коробке (начался отпуск и сразу ремонт в квартире).
Прошу разъяснить (по первому посту), по второму этапу слива масла из радиатора: на первом этапе из поддона сливается 4,5л, затем заливаем свежее и начинаем Второй этап - сливаем из обратки радиатора и потечёт только на заведённом двигателе и само выбежит 4,5л (как стечёт и пойдут пузыри сразу глушить? я буду один придётся "прыгать") и суммарно получается 4,5+4,5=9 литров?
Отправлено 18 June 2018 - 07:46 PM
я буду один придётся "прыгать") и суммарно получается 4,5+4,5=9 литров?
Отправлено 21 June 2018 - 07:14 AM
Сообщение отредактировал Олег03: 22 June 2018 - 03:05 AM
Отправлено 11 July 2018 - 07:19 PM
Сегодня хотел поменять масло... ммм.
Не осилил пробку слива масла.
Похоже на сервисе её зубилом отворачивали (края рубленые).
Шестигранник впился почти до срыва граней, но не отвернулась.
Сам сильно бить не стал, постучал на вдруг повезёт, тисками ухватывал, но губки соскакивают.
Завтра закажу новую и снова попробую "курочить" старую.
Попробую дремлем подрезать под ключ две плоскости.
ПС Снял хомут крепления бака... ржа лохмотьями слетела, почистил, покрасил и вернул в зад.
И масло поменял, без приключений.
Отправлено 15 July 2018 - 10:30 PM
... полную замену масла со снятием гидроблока и его промывкой...
Вот бы ещё проверенный сервис в Московском регионе знать... Может у кого есть проверенный сервис, куда можно обратиться с такой же задачей?
Отправлено 16 July 2018 - 08:04 AM
Сегодня хотел поменять масло... ммм.
Не осилил пробку слива масла.
Похоже на сервисе её зубилом отворачивали (края рубленые).
Шестигранник впился почти до срыва граней, но не отвернулась.
Сам сильно бить не стал, постучал на вдруг повезёт, тисками ухватывал, но губки соскакивают.
Завтра закажу новую и снова попробую "курочить" старую.
Попробую дремлем подрезать под ключ две плоскости.
ПС Снял хомут крепления бака... ржа лохмотьями слетела, почистил, покрасил и вернул в зад.
И масло поменял, без приключений.
По хорошему нужно точить нормальную пробку из 12-14 шестигранника. Ст.45. И проблем не будет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых