Отправлено 15 August 2014 - 09:06 PM
Отправлено 15 August 2014 - 09:09 PM
привет дорогой друг.. у меня 11-го числа случилась та же самая проблема..только ехал я со станицы Голубицкая.. пешком обошёл все окрестные деревни , нашёл трубку от МТЗ и от бульдозера Т-130. трубка от МТЗ( новая) взорвалась на первом же обгоне( лопнула по шву, видно кооперативная). трубки от Т-130 хватило по дольше...но наверное была моя вина.. трубки длинная и её надо дополнительно крепить в середине что б не вибрировала.. спасибо доброму человеку Александру на автовозе.. он сам остановился и предложил довезти меня до Ростова.. протащил меня на себе почти 200 км и от денег отказывался.. и вот я оказался в Ростове в 23-00 со сломаной трубкой..обегал вокруг все мыслимые и не мыслимые места( сервисы и магазины) узнал от добрых людей об оптовом рынке алмаз где оптовики ночут прямо на рынке, на такси туда.. отыскался поддатенький продавец который отдал мне комплект трубок КАМАЗ (8 штук) за 500 р.. и это в 2 часа ночи...
Спасибо, Дорогой Друг Владимир! А когда прорвало, глушил, или как? И как тащили у нас же автомат буксировка противопаказана? на камазовских нормально добрался? Особенности установки есть?
Отправлено 15 August 2014 - 09:10 PM
Отправлено 15 August 2014 - 09:15 PM
да, ещё. инфа мной не проверена, но подсказывали что по пути в Краснодар в городе Славянск -на-кубани есть Мерсовская разборка.. может дотянешь до туда.. я его на момент поломки проехал и возвращаться не хотелось
А не легче сразу камазовскую воткнуть? И как ехал с сифоневшей и лопнувшей трубкой? И на сколько сильно секло?
Трубку от камаза если я правильно помню ставили вместо родной на постоянной основе. Так что ехать искать официалов возможно и не за чем. Камазовскую можешь купить прямо на трассе, как вариант у дальнобоев. Можно также ближайшего дальнобоя попросить покричать в рацию кому-нибудь на камазе, они с собой много чего возят. Удачи!
На постоянной основе камазовскую, думаю не вариант. Так как по информации она метр, а у нас там 30 см даже нет.
На счет дальнобоев слыхал, о их выручке и о возможности рации. Спасибо друзья
Сообщение отредактировал Mordjot: 15 August 2014 - 09:17 PM
Отправлено 15 August 2014 - 09:17 PM
камазовскую я купил только в ростове.. до этого встал прямо на трассе.. сифонило очень и я побоялся просто загореться.. на камазовской до дома доехал норм, так что если дотянешь до Тулы одну тебе могу подарить( у меня 7 штук в запасе.. сам в экзисте себе уже заказал но пока ещё езжу на камазовской..да ещё будь готов, камазовская гайка на трубке под ключ на 19 в отличие от родной( 17) трубку можешь спокойно подогнуть только что б изгибы круглыми были, не переломиА не легче сразу камазовскую воткнуть? И как ехал с сифоневшей и лопнувшей трубкой? И на сколько сильно секло?
На постоянной основе камазовскую, думаю не вариант. Так как по информации она метр, а у нас там 30 см даже нет.
Сообщение отредактировал владимир к: 15 August 2014 - 09:18 PM
Отправлено 15 August 2014 - 09:19 PM
Отправлено 15 August 2014 - 09:21 PM
меня не тащили.. меня везли на автовозе, ну те что новые авто по магазинам развозят.. он сам остановился и предложилСпасибо, Дорогой Друг Владимир! А когда прорвало, глушил, или как? И как тащили у нас же автомат буксировка противопаказана? на камазовских нормально добрался? Особенности установки есть?
я сам всю поездку переживал, потому как только в марте перебрал топливную( замена насоса и форс) видно кирюша воспринимает наши опасения))))))))))Блин с самого начала поездка не задалась. За несколько дней была обнаружена течь масла из под прокладки акпп и коленвала. Сделал. Переднюю ходовку перебра. И все равно, душа была не наместе. Каждый выезд машину осматривал, а червь продолжал жрать мою душу. Сука.
Отправлено 15 August 2014 - 09:21 PM
камазовскую я купил только в ростове.. до этого встал прямо на трассе.. сифонило очень и я побоялся просто загореться.. на камазовской до дома доехал норм, так что если дотянешь до Тулы одну тебе могу подарить( у меня 7 штук в запасе.. сам в экзисте себе уже заказал но пока ещё езжу на камазовской..да ещё будь готов, камазовская гайка на трубке под ключ на 19 в отличие от родной( 17) трубку можешь спокойно подогнуть только что б изгибы круглыми были, не переломи
так вопрос открыт, Владимир, а как тянули? У тебя же я смотрю тоже акпп.
Отправлено 15 August 2014 - 09:22 PM
На камазовском дизеле не одна трубка, их восемь
От ближайших к тнвд горшков вряд ли метр. Кроме того ее длина на работу мотора не повлияет, главное под капотом хорошо уложить.
Отправлено 15 August 2014 - 09:22 PM
Отправлено 15 August 2014 - 09:23 PM
Отправлено 15 August 2014 - 09:23 PM
Отправлено 15 August 2014 - 09:25 PM
мы на втором этаже автовоза ехали.. завесили стёкла полотенцами и как на экскурсионном автобусе сквозь шторки подглядывали( прикольно)Все, Владимир. Ответ получл.
Отправлено 15 August 2014 - 09:26 PM
Отправлено 15 August 2014 - 09:27 PM
конечно... даже не знаю.. наверное его БОГ послал нам... ещё и денег брать не хотелРад за тебя, Владимир, что удачно добрался. Вооще дальнобой красавчик. Уважуха ему.
если есть рация, то конечно можно.. а так ни один "зерновоз" не остановился..Трубку от камаза если я правильно помню ставили вместо родной на постоянной основе. Так что ехать искать официалов возможно и не за чем. Камазовскую можешь купить прямо на трассе, как вариант у дальнобоев. Можно также ближайшего дальнобоя попросить покричать в рацию кому-нибудь на камазе, они с собой много чего возят. Удачи!
Отправлено 15 August 2014 - 09:27 PM
мы на втором этаже автовоза ехали.. завесили стёкла полотенцами и как на экскурсионном автобусе сквозь шторки подглядывали( прикольно)
реально прикольно. В районе Голубицкой тоже бывал не раз. На лотосы ездил и далее в тамань, на атамань)
Отправлено 15 August 2014 - 09:29 PM
Отправлено 15 August 2014 - 09:30 PM
Отправлено 15 August 2014 - 09:31 PM
Отправлено 15 August 2014 - 09:37 PM
а я в этот раз там отдыхал.. и атамань , и лотосы, и тузлу.. всё проехал и просмотрел.. а она (трубка) потекла уже по дороге домой когда я темрюк проехал.. такчто тебе повезлобольше, ты в городе, может чего быстро и отыщешь..реально прикольно. В районе Голубицкой тоже бывал не раз. На лотосы ездил и далее в тамань, на атамань)
топливную рампу не трогай и другие форсы.. а эта сама прокачается, прокрутить стартером по дольше и всёМужики, еще вопрос про воздух при замене трубок, или при их глушении. Особенности установки и стравливания воздуха при первом пуске?
я тоже у мастера уже дома поинтересовался.. ответ, устала.. и устаёт именно 3-я...мне в экзисте за 841р заказали))))).. повторюсь.. комплект трубок камаз(8 штук) в ростове в 2 часа ночи продали за 500... так сказать, почуствуй разницупри пробеге в 90т я понял что и мой черед не за горами,,так что перед Крымом купил, это не единичный случай это уже несколько десятков так что рисковать не стал,пусть валяется хлеба не просит а нервы сбережёт ,глуши ее и гони на 3 горшках не заглохнет а по дороге найдешь чего нибудь
ну в германии за 3 часа найти я думаю реально.. в россии нет...У меня трубка стала сечь в Германии, в ближайшем сервисе немец что то напаял, смог доехать 400 км до Ростока, там правда вышел из строя генератор, после замены генератора увидел что трубка опять стала сечь, при попытке затянуть она просто лопнула, как понимаете, достать трубки от Камаза в Германии не представлялось возможным, пришлось искать оригиналы, через 3 часа нашел и поставил.
Темы с аналогичным тегами топливная система, беда
Технический форум →
Бензиновый Кайрон →
Гайка на топливной рампе (G23D)Автор mboy15 , 23 Mar 2017 топливная система |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых