Перейти к содержимому

Фотография

Сечет топливная трубка 3 форсунки

топливная система беда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#101 meganemeg

meganemeg

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2013 - 11:24 AM

Да, всёж наверное, надо пробовать менять трубки, а заодно посмотреть, всё ли в порядке, с их прилигающими поверхностями.

Наверное надо менять (дорого 4 трубочки- 3000р)
  • 0

#102 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 March 2013 - 11:31 AM

Наверное надо менять (дорого 4 трубочки- 3000р)

Начните с 3 и 4-й, все-то сразу зачем?
  • 0

#103 meganemeg

meganemeg

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2013 - 11:32 AM

Начните с 3 и 4-й, все-то сразу зачем?

Солярка одновременно во всех четырёх колодцах.
  • 0

#104 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2013 - 11:38 AM

Я думаю нужно начать с третьей трубки, а то что соляра во всех колодцах мне кажется она просто перетекает из заполненного в остальные.
  • 0

#105 meganemeg

meganemeg

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2013 - 11:40 AM

Я думаю нужно начать с третьей трубки, а то что соляра во всех колодцах мне кажется она просто перетекает из заполненного в остальные.

Возможно и так.
  • 0

#106 pystin

pystin

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 March 2013 - 07:07 PM

Да нет из обратки точно не давит, на третью и четвёртую вешал шприцы по 20 кубов газовал долго, натекло два куба и трубочки обратки чистые, потому что менял всё и ТНВД и форсы и все трубки и шайбы и даже трубопровод и промывка бака. На диагностике нашли стружку в ТНВД. Лично я этой стружкт\и не видел, но на диагностике из ТНВД достали какой-то плунжер и дали мне посмотреть на него в микроскоп и там были насечки. Попал на 115 тыс.рублей

Напиши если поможет, я не уверен что новые мне поставили при замене форсунок, хотя на вид похожи на новые.

поменял я трубки, первые две - все хорошо, стало сухо
  • 0

#107 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2013 - 07:21 PM

поменял я трубки, первые две - все хорошо, стало сухо

ну всё правильно, первая льёт, а вентелятором разносит по всем форсам.
  • 0

#108 pystin

pystin

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 July 2013 - 01:11 PM

после замены трубок не долго я радовался...из первой форсунки сначала мокло просто, а потом на холостых оборотах из под форсунки через смесь всякий жидкости и грязи шли пузыри.... поехал на диагностику форсунок, там колечки мне заменили, и все стало сухо!!!
  • 0

#109 qwerty111

qwerty111

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 July 2013 - 04:03 PM

Вопрос к Серею Шао или еще кто знает как продуть резьбу и вычистить всю грязь из под него после прохождения метчиком . Упирается болт в грязь.
  • 0

#110 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 03 July 2013 - 06:06 PM

Вопрос к Серею Шао или еще кто знает как продуть резьбу и вычистить всю грязь из под него после прохождения метчиком . Упирается болт в грязь.

естественно ,что болт упрется грязюка задышала,смотря что у тебя есть от этого и от талкиваемся.есть компрессор выдуваем им нет то пробуем эл компрессором для колес,метчиком минимум раз 5 и выдуваем ,возьми электрод заточи и по тихому молоточком кроши все там и опять метчик,если есть штангельциркуль вначале замерь глубину потом когда все сделаешь еще раз замерь,иначе сорвешь резьбу,и тогда резать другую по любому,тонкий длинный стальной стержень вам в помощь

Сообщение отредактировал шао: 03 July 2013 - 06:07 PM

• 0

#111 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16877 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 03 July 2013 - 06:16 PM

Длинным шилом расколупай грязь,можешь залить какой нибудь очиститель чтобы мягче стала и выдувай компрессором.Если нет компрессора,то берем самый большой шприц в ветеринарке,одеваем на него проходящую в резьбовое отверстие трубочку,наливаем в отверстие очиститель и выкачиваем жидкость с грязью,колупаем и откачиваем.

естественно ,что болт упрется грязюка задышала,смотря что у тебя есть от этого и от талкиваемся.есть компрессор выдуваем им нет то пробуем эл компрессором для колес,метчиком минимум раз 5 и выдуваем ,возьми электрод заточи и по тихому молоточком кроши все там и опять метчик,если есть штангельциркуль вначале замерь глубину потом когда все сделаешь еще раз замерь,иначе сорвешь резьбу,и тогда резать другую по любому,тонкий длинный стальной стержень вам в помощь

Чтобы не забить резьбу на стержень тонкий кембрик надеть и будет нормально.
  • 0

#112 qwerty111

qwerty111

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 July 2013 - 04:24 AM

О кей доступно и понятно спасибо.
  • 0

#113 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16877 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 04 July 2013 - 07:50 AM

Не спросил сразу,а прижимной болт с грибковой шайбой вкручивал,а то без шайбы он упираться в дно будет даже если там грязи нет.
  • 0

#114 qwerty111

qwerty111

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 July 2013 - 08:44 AM

Да все вкручивал.
  • 0

#115 Mordjot

Mordjot

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 411 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2014 - 08:31 PM

Привет всем мои доргоие друзья соклановцы! У меня небольшая проблемка. В настоящий момент нахожусь в Анапе. Уже завтра возвращаться домой в Москву. Но сегодня вечером, управляя любимым зверем почувствовал, что в салоне попахивает приятным араматом солярочки. Скинув защитный кожух двигла обнаружил, что сечет солярка в месте, где гайка прижимает топливную трубку 3ей форсы к топливной рампе. А именно из отверстия в гайке, откуда выходит сама трубка. Бок блока цилиндров, ближе к поддону уже изрядно взмок, думаю, что прорвало, вчера на туапсинских перевалах, а может и раньше, а может и сегодня. На холостых сечет не сильно, при подаче оборотов до трешечки сечь увеличивается. Удалось на пол милиметра притянуть (с трудом) проблема не исчезла.
Первое что сделал позвонил Диме Kukas, получил направление на консультацию к Шао и его номерок телефона. Получил дельные советы и поддержку от Шао. Делать пока ничего не стал уже как сами видете, Поздно и темно.
Что намерен сделать?.... ехать домой!! Но... не в 6 утра, а в 8мь утра, когда жизнь и в сервисах и на дороге оживает. Утром намерен плестись в сторону до краснодара, в первых автозапчастях намерен приобрести трубку от камаза (с целью ее воткнуть на время, либо молоток (свой молоток задарил Бате, т.к. дужа красивый был, теперь немного жалею), котором заплющу прохудившуюся трубку и перекручу ее целым концом, который сидит на форсе, к рампе, с целью прекратить сечь. И на трех цилиндрах покачу, в сторону краснодара, т.к. там оф. Диллеры, в надежде приобрести трубку.
Вот таков мой план действий. Еду с женой и детьми.
Ребята, спасибо кто прочитал о моей проблеме. Жду откликов. Кто чем может помогите, подскажите, раскажите кто сталкивался с такой проблемой? Я и моя семья будем рады любой помощи.
  • 0

#116 forbadstar

forbadstar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2014 - 08:36 PM

Может с утра в самой Анапе попробовать поискать подходящую трубку?
  • 0

#117 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2014 - 08:44 PM

ложись спать,утро вечера мудренее
  • 0

#118 Mordjot

Mordjot

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 411 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2014 - 09:00 PM

Может с утра в самой Анапе попробовать поискать подходящую трубку?

Спасибо forbadstar! Это я и собираюсь сделать выехав с курортного городка на трассу. Так как в Витязево я врятли найду топливную трубку от камаза с резьбой на гайке 14 шаг на 1,5. Правильно Шао?
  • 0

#119 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2014 - 09:02 PM

привет дорогой друг.. у меня 11-го числа случилась та же самая проблема..только ехал я со станицы Голубицкая.. пешком обошёл все окрестные деревни , нашёл трубку от МТЗ и от бульдозера Т-130. трубка от МТЗ( новая) взорвалась на первом же обгоне( лопнула по шву, видно кооперативная). трубки от Т-130 хватило по дольше...но наверное была моя вина.. трубки длинная и её надо дополнительно крепить в середине что б не вибрировала.. спасибо доброму человеку Александру на автовозе.. он сам остановился и предложил довезти меня до Ростова.. протащил меня на себе почти 200 км и от денег отказывался.. и вот я оказался в Ростове в 23-00 со сломаной трубкой..обегал вокруг все мыслимые и не мыслимые места( сервисы и магазины) узнал от добрых людей об оптовом рынке алмаз где оптовики ночут прямо на рынке, на такси туда.. отыскался поддатенький продавец который отдал мне комплект трубок КАМАЗ (8 штук) за 500 р.. и это в 2 часа ночи...
  • 0

#120 Mordjot

Mordjot

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 411 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2014 - 09:02 PM

ложись спать,утро вечера мудренее

Спасибо Шао! Это я и собираюсь на сегодня сделать. Надеюсь либо камазовскую воткну и дотяну до дома, либо глушану приобрев молоток и буду тянуть до офицыалов в краснодаре, либо тянуть до ньюпроксимы.
  • 0

Темы с аналогичным тегами топливная система, беда

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых