Женя может имеет ввиду вот что:еду я за тихоходом, сплошная полоса,обгон запрещен-и вот он, момент,можно обгонять.У меня кончается сплошная, началась прерывистая,включаю левый поворотник,хочу влево перестроиться,смотрю в зеркало-а там уже чудо не дожидаясь окончания сплошной уже хреначит 120-140,естественно я не выполняю маневр и не успеваю обогнать,так как обогнать без нарушения я уже не успеваю.Эта история повторяется постоянно,трасса-Волгоградка.как вам такая ситуация? Естественно на следующем участке мне плевать кто там начал через сплошную обгонять, если хватает места для перестроения-перестраиваюсь и обгоняю.
м6 это писец. особо в районе тулы. процент таких мудаков резко падает когда ее проезжаешь

там особо модно вылезти на встречку и переть вперед пока не упрешься во встречный поток. после этого начинать в свой поток.
эти обгоняльщики реально зае...
и больше устаешь не от хреновой дороги а от этих объебосов которые думают что у них 9 жизней.
а. еще на м6 дохрена мест где прерывистая идет в зоне ограниченной видимости. в таких местах обгон по ПДД ЗАПРЕЩЕН. но идиоты все равно прут.
lion да я злой слегонца на тему двойных обгонов. я в начале топика перебрал. но обычная практика когда сплошная появляется внезапно - это все те кейсы озвученные выше
"внезапно" наступает там где не стоило обгонять.
Не должен, Дим, НО должен убедиться что ни кто не собмирается совершить обгон. Согласись если какой нить дедуля пытается разглядеть че там впереди и после того как разглядит соберется выйти на обгон, а тут его особо чоткий пацан решивший что лохам место в жопе заталкивает его обрятно в ряд...
Я еще раз спрашиваю когда ты в магазе в очереди стоишь, ты же не лезешь распихивая всех когда кто нить на кассе замешкается!....
Фиш, в очереди можно в табло получить. А на трассе это не так очевидно.