Перейти к содержимому

Фотография

Нарушено ПДД в силу непреодолимых обстоятельств

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#61 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 09 September 2014 - 06:43 PM

:pod_stolom:
Женя, ты когда читать чужие опусы внимательно будешь?
Ведь все написано ясно, понятно, доходчиво и на русском:

поясняю: препятствовать совершению обгона запрещено ПДД, прежде чем выпереться для обгона, водитель должен покрутить бестолковкой и убедиться в том, что его маневр не будет никому мешать... (кстати - тоже из ПДД своими словами)

Иехехе! Очень верно кстати написано! Кто сказал что твой маневр не мешает? ) ну та ладно лирика)
Я прекрасно прочитал все посты сверху, а ты? )
Тогда задам ещё раз вопрос, а ты найди на него ответ в своем своем сообщении)
каким образом ты вылезаешь на обгон раньше тех кто впереди стремится сделать то же самое?
На этот раз подумай, потом отвечай ;)

Сообщение отредактировал WhiteFish: 09 September 2014 - 06:51 PM

• 0

#62 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 September 2014 - 07:03 PM

Ну вот же - 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

•транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
ПДД так сказано.
  • 0

#63 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3911 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2014 - 07:08 PM

Иехехе! Очень верно кстати написано! Кто сказал что твой маневр не мешает? ) ну та ладно лирика)

вижу, что ты не понял.... еще раз поясню (более доступно):
Пример (не путать со случаем из жизни):
еду... две полосы (одна туда, другая обратно (типа встречная)), на данном участке обгон разрешен, видимость достаточная для выполнения маневра.... впереди меня едет фура/автобус/запорожец/инвалидка со скоростью 50-60, между мной и фурой 3 (три) авто (модели не определены), ограничения по скорости - 90.
Убедившись в том, что мне ничего не мешает выполнить обгон трех авто и едущего впереди "тихохода", включив сигнал поворота перестраиваюсь на встречную полосу и начинаю обгонять. Обогнал одного, другого, но тут вдруг третьему приходит мысль тоже обогнать "тихохода" и он просто вылазит передо мной и начинает разгонятся.....
Теперь поясни свою мысль, что я кому-то мешаю, опираясь на ПДД.
  • 0

#64 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 September 2014 - 07:52 PM

Ну вот же - 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

•транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
ПДД так сказано.

От ано че, михалыч!
  • 0

#65 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 September 2014 - 07:55 PM

От ано че, михалыч!

Да не мыхалыч я, я же не знал что у меня левый поворотник сгорел.
  • 0

#66 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 September 2014 - 08:01 PM

еду... две полосы (одна туда, другая обратно (типа встречная)), на данном участке обгон разрешен, видимость достаточная для выполнения маневра.... впереди меня едет фура/автобус/запорожец/инвалидка со скоростью 50-60, между мной и фурой 3 (три) авто (модели не определены), ограничения по скорости - 90.
Убедившись в том, что мне ничего не мешает выполнить обгон трех авто и едущего впереди "тихохода", включив сигнал поворота перестраиваюсь на встречную полосу и начинаю обгонять. Обогнал одного, другого, но тут вдруг третьему приходит мысль тоже обогнать "тихохода" и он просто вылазит передо мной и начинает разгонятся.....

Я про фому, он про ерему)
На вопрос отвечай! )
  • 0

#67 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13299 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2014 - 08:09 PM

каким образом ты вылезаешь на обгон раньше тех кто впереди стремится сделать то же самое?
На этот раз подумай, потом отвечай ;)

Жень Я не понял, я что должен тащиться за всеми и ждать когда они изволят пойти на обгон?! Это извини бред. Я ясно написал. Я еду 4-6 в колонне за фурой, впереди ни кто не собирается обгонять. Я выхожу на встречку и начинаю обгон и что мне делать когда какой нибудь дятел не посмотрев в левое зеркало пытается выползти передо мной, да ещё со своими 80-90. Я то иду уже за 120. И тут уже пофиг что там выползло, тахо или ещё какое говно, сигнал и вперёд, сами прячутся обратно. Особо тупых практически не было, ну до крайности не доходило. Кайрон на скорости за сотню вызывает уважение :fuck: Тем более я ни чего не нарушаю, кр. скоростного режима. :unknw:
  • 2

#68 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 September 2014 - 08:13 PM

Да не мыхалыч я, я же не знал что у меня левый поворотник сгорел.

А тебя Димон с дороги вытолкал получается)))
Аяйяй, Михалыч, ну как так то, а?)
  • 0

#69 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13299 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2014 - 08:14 PM

А тебя Димон с дороги вытолкал получается)))
Аяйяй, Михалыч, ну как так то, а?)

Не смешно
  • 0

#70 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3911 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2014 - 08:25 PM

Я про фому, он про ерему)
На вопрос отвечай! )

Не тупи
  • 0

#71 logr

logr

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 September 2014 - 08:34 PM

Женя может имеет ввиду вот что:еду я за тихоходом, сплошная полоса,обгон запрещен-и вот он, момент,можно обгонять.У меня кончается сплошная, началась прерывистая,включаю левый поворотник,хочу влево перестроиться,смотрю в зеркало-а там уже чудо не дожидаясь окончания сплошной уже хреначит 120-140,естественно я не выполняю маневр и не успеваю обогнать,так как обогнать без нарушения я уже не успеваю.Эта история повторяется постоянно,трасса-Волгоградка.как вам такая ситуация? Естественно на следующем участке мне плевать кто там начал через сплошную обгонять, если хватает места для перестроения-перестраиваюсь и обгоняю.
  • 0

#72 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2808 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 September 2014 - 08:50 PM

Я еду 4-6 в колонне за фурой, впереди ни кто не собирается обгонять. Я выхожу на встречку и начинаю обгон и что мне делать когда какой нибудь дятел не посмотрев в левое зеркало пытается выползти передо мной, да ещё со своими 80-90. Я то иду уже за 120.

Я бы вернулся обратно в колонну, обидно конечно, но что поделаешь.
  • 0

#73 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Интересы:поклейка танчиков

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2014 - 09:13 PM

вылезший поперек - дятел. но я в таких случаях возвращаюсь в ряд откуда идиот вылез и иногда еще и оттормаживаюсь чтобы пространство безопасности впереди создать СЕБЕ ЖЕ. потому что если идиот в зеркала не посмотрел - хрен знает как он там обгонять будет и ожидать мне там кучу-малу изза него или нет. кстати именно поэтому я предпочту подождать "очереди". на той же м6 участки для обгона ппц какие короткие. и обгонять "гусеницу" себе дороже может быть. и остальным едущим рядом.
  • 0

#74 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 September 2014 - 09:13 PM

Жень Я не понял, я что должен тащиться за всеми и ждать когда они изволят пойти на обгон?! Это извини бред. Я ясно написал. Я еду 4-6 в колонне за фурой, впереди ни кто не собирается обгонять. Я выхожу на встречку и начинаю обгон и что мне делать когда какой нибудь дятел не посмотрев в левое зеркало пытается выползти передо мной, да ещё со своими 80-90. Я то иду уже за 120. И тут уже пофиг что там выползло, тахо или ещё какое говно, сигнал и вперёд, сами прячутся обратно. Особо тупых практически не было, ну до крайности не доходило. Кайрон на скорости за сотню вызывает уважение :fuck: Тем более я ни чего не нарушаю, кр. скоростного режима. :unknw:

Не должен, Дим, НО должен убедиться что ни кто не собмирается совершить обгон. Согласись если какой нить дедуля пытается разглядеть че там впереди и после того как разглядит соберется выйти на обгон, а тут его особо чоткий пацан решивший что лохам место в жопе заталкивает его обрятно в ряд...
Я еще раз спрашиваю когда ты в магазе в очереди стоишь, ты же не лезешь распихивая всех когда кто нить на кассе замешкается!....
  • 1

#75 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2014 - 09:21 PM

Женя может имеет ввиду вот что:еду я за тихоходом, сплошная полоса,обгон запрещен-и вот он, момент,можно обгонять.У меня кончается сплошная, началась прерывистая,включаю левый поворотник,хочу влево перестроиться,смотрю в зеркало-а там уже чудо не дожидаясь окончания сплошной уже хреначит 120-140,естественно я не выполняю маневр и не успеваю обогнать,так как обогнать без нарушения я уже не успеваю.Эта история повторяется постоянно,трасса-Волгоградка.как вам такая ситуация? Естественно на следующем участке мне плевать кто там начал через сплошную обгонять, если хватает места для перестроения-перестраиваюсь и обгоняю.

м6 это писец. особо в районе тулы. процент таких мудаков резко падает когда ее проезжаешь :)
там особо модно вылезти на встречку и переть вперед пока не упрешься во встречный поток. после этого начинать в свой поток.
эти обгоняльщики реально зае...
и больше устаешь не от хреновой дороги а от этих объебосов которые думают что у них 9 жизней.
а. еще на м6 дохрена мест где прерывистая идет в зоне ограниченной видимости. в таких местах обгон по ПДД ЗАПРЕЩЕН. но идиоты все равно прут.
lion да я злой слегонца на тему двойных обгонов. я в начале топика перебрал. но обычная практика когда сплошная появляется внезапно - это все те кейсы озвученные выше :)
"внезапно" наступает там где не стоило обгонять.

Не должен, Дим, НО должен убедиться что ни кто не собмирается совершить обгон. Согласись если какой нить дедуля пытается разглядеть че там впереди и после того как разглядит соберется выйти на обгон, а тут его особо чоткий пацан решивший что лохам место в жопе заталкивает его обрятно в ряд...
Я еще раз спрашиваю когда ты в магазе в очереди стоишь, ты же не лезешь распихивая всех когда кто нить на кассе замешкается!....

Фиш, в очереди можно в табло получить. А на трассе это не так очевидно.
  • 1

#76 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2014 - 09:32 PM

Прально, Дим! Соплежуи пусть дома сидят.
  • -1

#77 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13299 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2014 - 09:36 PM

Жень Не тупи!!! Я УЖЕ НАЧАЛ обгон, уже на встречке и даже кого то обогнал, что мне тормозить в пол и прятаться в свой ряд.
Вот для таких случаев хочу поставить дудку со своим компрессором и рессивером, нужен звук 150-180дБ
(у меня на Зил 130 стояла дудка от тепловоза, вот это было Да!!!) Хочу такую же на Кайрон.
  • 0

#78 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 September 2014 - 09:36 PM

Именно! Ну вот совершенно верно! Вот вот вот!!!!
  • 0

#79 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 September 2014 - 09:51 PM

Жень Не тупи!!! Я УЖЕ НАЧАЛ обгон, уже на встречке и даже кого то обогнал, что мне тормозить в пол и прятаться в свой ряд.
Вот для таких случаев хочу поставить дудку со своим компрессором и рессивером, нужен звук 150-180дБ
(у меня на Зил 130 стояла дудка от тепловоза, вот это было Да!!!) Хочу такую же на Кайрон.

Угу. Ну что бы сразу инфаркт и в кювет дедулю.
Дим, начал обгон до того как начал авто впереди стоящий??? Кпк это возможно если он стоит первый, а ты зади? Как только проезжает авто после которого есть промежуток твоя цель выскочить как можно быстрее и нажать на газ что бы все лохи стояли и сопли жевали??? Дим... ты понял что я имею ввиду, пожалуйста... моя цель заставить посмотреть людей посмотреть со всех сторон, если вдруг до этого не задумывлся...

• 0

#80 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2014 - 09:55 PM

Угу. Ну что бы сразу инфаркт и в кювет дедулю

это была основная причина которая остановила меня от такого "апгрейда".
фиш ну не доходит до людей, что если они соберут замес на дороге - это вполне может и их зацепить по полной.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых