Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вентилятор радиатора 2.3

вентилятор скрипит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 426

#81 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 31 October 2015 - 05:11 PM

Седня ковырялся с дхо, и минуты 5 стоял заведеный (был прогрет), потом заметило что карлсон работает. Хз когда он включился, но я минуты 3 подождал и заглушил, тока тогда он остановился.

Более подробно пока по температуре не скажу, планшет с Торкуем сломался, нечем наблюдать.

Блин, еще один со строго горизонтальной, а у меня вот один мм не доходит до средней отметины. Но я так понимаю это погрешность, лучше по БК смотреть темп.

Я перерыл кучу тем на других форумах,похоже у всех так. Нашел инфу, что должен выкл на 82гр,сегодня дождался 81, не выкл., ниже т-ра не опускалась,замерз, плюнул,заглушил. Дня 2 назад приехал в гараж, т-ра 88гр, вент работает, выкл. зажигание на долю секунды, завел-не вращается и т-ра по БК 82гр, хрень какая то :unknw: Если кто чего нароет,делитесь!

• 0

#82 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2015 - 05:32 PM

Добрый вечер. Читаю, что после замены термостата т-ра по БК 87-88гр, летом смотрел  при какой т-ре включается вентилятор, у меня именно при 87гр, вроде рановато? Никого больше этот вопрос не интересовал? Можно ли повысить т-ру включения вентилятора? Обладателям ВАЗ-ов хорошо, есть датчики включения с разной т-рой, у нас думаю все сложнее.

Привет Борис. У Вас с этим проще чем у нас. Можно изменить параметры включения и выключения программно. У чиповщиков. Не думаю, что это дорого. Свяжись с Романом (Vahmurka) может он что посоветует.

• 0

#83 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 October 2015 - 05:46 PM

Утром написал ему, получил отказ:(. Дискриминация по типу топлива :), если серьезно,ответил, что бензинками не занимается:(
  • 0

#84 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2015 - 06:01 PM

Утром написал ему, получил отказ:(. Дискриминация по типу топлива :), если серьезно,ответил, что бензинками не занимается:(

Я это предполагал, Но есть шанс обратиться к тем кто Вас (кайрон-бензин) чипует!!! За вопрос не изнасилуют, а жить будет проще. :wink:

Сообщение отредактировал Kukas: 31 October 2015 - 06:01 PM

• 0

#85 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 October 2015 - 06:21 PM

Я это предполагал, Но есть шанс обратиться к тем кто Вас (кайрон-бензин) чипует!!! За вопрос не изнасилуют, а жить будет проще. :wink:

Звонил и Алексею, он не отказывает, но надо оставлять авто,для меня это не выход:(. Ездил сегодня к автоэлектрику у нас в городе, говорит можно попробовать, если получится, цена 10000р. Смутило "если получится", да и чиптюнинг, в моем понятии более серьезная работа, но стоит дешевле. Не рискну я этому персонажу авто давать для опытов.
  • 0

#86 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2015 - 06:42 PM

Звонил и Алексею, он не отказывает, но надо оставлять авто,для меня это не выход:(. Ездил сегодня к автоэлектрику у нас в городе, говорит можно попробовать, если получится, цена 10000р. Смутило "если получится", да и чиптюнинг, в моем понятии более серьезная работа, но стоит дешевле. Не рискну я этому персонажу авто давать для опытов.

И ещё. Какой у Вас пробег, сколько лет машине? Возможно решить проблему проще и дешевле. Просто промыть систему охлаждения либо водой В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ, либо водой с применением щёлочи, а потом залить свежий антифриз. В моём случае помог первый способ. Сейчас езжу, на климате +19 и открыто окно иначе не чем дышать. Температура жижи в моторе 86-88"С. Удачи.

• 0

#87 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 November 2015 - 05:20 PM

Сегодня принудительно сбил т-ру ОЖ до 74гр, вентилятор, сука, так и не выключился:( У кого какие мысли, помогайте.
  • 0

#88 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 November 2015 - 06:24 PM

По всем признакам у тебя мудрит контроллер вентилятора 

2132209050, который неадекватно принимает данные от датчика температуры и не отключает эл.двигатель вентилятора.

Сообщение отредактировал zmei341: 01 November 2015 - 06:25 PM

• 0

#89 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2015 - 07:16 PM

2132209050, который неадекватно принимает данные от датчика температуры и не отключает эл.двигатель вентилятора.

А по каким всем то? У него один параметр глючит: температура отключения. Ну а при цене датчика в 8к, пусть чать крутит  :wink:

• 0

#90 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 November 2015 - 07:34 PM

https://www.emex.ru/...09050&packet=-1

А по каким всем то? У него один параметр глючит: температура отключения. Ну а при цене датчика в 8к, пусть чать крутит  :wink:

А я про что сказал?!

• 0

#91 Kirka128

Kirka128

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2015 - 09:13 PM

В проводке что то меняли, лазили в нее? Очень похоже что силовой плюс с реле как то приходит на управляющий. Либо залипает реле. Пробовали менять реле?

Проверить можно так. Когда вентилятору уже пора бы выключится, вытащить и вставить реле.

1)Если вентилятор не запустится, то силовой плюс где то попадает на управляющий или реле неисправно. Прозвонкой проверить что бы управляющий и силовой плюс не звонились.

2)Если включится, то уже виноваты действительно управляющие цепи, датчик температуры.

• 0

#92 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 November 2015 - 09:31 PM

В проводке что то меняли, лазили в нее? Очень похоже что силовой плюс с реле как то приходит на управляющий. Либо залипает реле. Пробовали менять реле?
Проверить можно так. Когда вентилятору уже пора бы выключится, вытащить и вставить реле.
1)Если вентилятор не запустится, то силовой плюс где то попадает на управляющий или реле неисправно. Прозвонкой проверить что бы управляющий и силовой плюс не звонились.
2)Если включится, то уже виноваты действительно управляющие цепи, датчик температуры.

В проводку не лазил, реле не менял. Спасибо за подсказку,постараюсь завтра проверить.
  • 0

#93 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 November 2015 - 06:26 AM

Роман(Вахмурка) сказал, что ШИМ контроллер здесь не виноват, команда идет напрямую из ЭБУ.

• 0

#94 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 November 2015 - 08:29 AM

Что то я вообще реле не нашел, если кто знает его месторасположение, подскажите, плиз. Так же буду признателен за ссылку на эл.схему включения вентилятора. С праздником всех!
  • 0

#95 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30386 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 04 November 2015 - 01:20 PM

Что то я вообще реле не нашел, если кто знает его месторасположение, подскажите, плиз. Так же буду признателен за ссылку на эл.схему включения вентилятора. С праздником всех!

Если нужно, здесь вся электрика. https://cloud.mail.r.../L44B/SWC9MNvNb
  • 0

#96 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 November 2015 - 02:39 PM

Спасибо.
  • 0

#97 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 04 November 2015 - 02:52 PM

В проводку не лазил, реле не менял. Спасибо за подсказку,постараюсь завтра проверить.

Точно так же, не лазил не менял. Однажды в минус 40 любовался на крутящийся пропеллер при открытом двигателе и радиаторе :unknw: . Официалы не чего не нашли.

• 0

#98 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 November 2015 - 03:22 PM

Точно так же, не лазил не менял. Однажды в минус 40 любовался на крутящийся пропеллер при открытом двигателе и радиаторе :unknw: . Официалы не чего не нашли.

Я просто физически не могу найти реле вентилятора:(, на ШИМ контроллер подается 12в напрямую без зажигания и при включении зажигания на управляющем проводе появляется 2.5в. У тебя так же, не смотрел?
  • 0

#99 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 November 2015 - 03:29 PM

Эти схемы видел, по ним в левом блоке предохранителей панели приборов указано реле эл.вентилятора, но его там нет. Я не сошел с ума?
  • 0

#100 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 04 November 2015 - 03:42 PM

Я просто физически не могу найти реле вентилятора:(, на ШИМ контроллер подается 12в напрямую без зажигания и при включении зажигания на управляющем проводе появляется 2.5в. У тебя так же, не смотрел?

Открытый двигатель стабильно держал 84 градуса (через 15 мин) потому просто закрыл радиатор.  С диагностами у нас туго, сам к сожалению не силён(.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых