Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вентилятор радиатора 2.3

вентилятор скрипит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 426

#201 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 15 May 2016 - 03:24 PM

Почитал ветку, и задался вопросом, почему никто не сказал на какой скорости крутится вентилятор радиатора?
Если на малой, то есть без слышимого шума, то это норма. Так построен алгоритм работы ШИМа, с намеком на родство с МВ, достойный автомобиль не должен издавать лишнего шума,скорость работы вентилятора изменяется плавно в зависимости от температуры ОЖ, на 87 он уже работает, на малой скорости, в случае повышения температуры скорость плавно повысится,в движении напряжение с мотора вентилятора снимается, он и так будет вращатся от встречного потока всетаки пропеллер. При такой работе вентилятора температура ОЖ более стабильна. Или вы хотите что бы было как на Жигулях, сначала мотор греется до 104 потом с визгом и воем включается карлсон, охлаждает мотор до 90 и снова по кругу.

У меня переделана система, если ветка прочитана, то поймете о чем речь. Никакого визга и воя нет, все так же бесшумно как и прежде, единственное отличие от стока, что вентилятор не молотит постоянно после включения на 87гр.
по поводу скорости ХЗ, пальцы жалко:), но по ощущениям, могу ошибаться, при включении при 95гр вращается как бы быстрее, чем раньше, при 87. Если есть прибор, милости просим, измерием:)

• 1

#202 Хаски74

Хаски74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 October 2016 - 08:08 AM

Мотор вентилятора "Всё! :dolf_ru_029: ". От какой ещё машины (кроме Газели) можно заменить?

• 0

#203 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 October 2016 - 09:29 AM

А чем плох газелевский, если подходит?В понедельник буду удлиннять вал на газелевком на 35мм с каждой стороны,после чего он будет установлен на рено.Похоже газелевский моторчик универсален:)
  • 0

#204 Хаски74

Хаски74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 October 2016 - 10:51 AM

А чем плох газелевский, если подходит?В понедельник буду удлиннять вал на газелевком на 35мм с каждой стороны,после чего он будет установлен на рено.Похоже газелевский моторчик универсален :)

К Газелевскому нужно напильник приложить. Вот и подумалось, что есть другой моторчик, который без переделок подойдёт.

• 0

#205 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 October 2016 - 11:37 AM

Понятно.В случае с рено,думаю,можно и доработать,цена родного18тр,газель1тр,выгода очевидна даже с затратой на токарку.
  • 0

#206 Хаски74

Хаски74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 October 2016 - 07:19 PM

Купили Газелевский. Но прежде чем устанавливать, решили сдохший вскрыть. Разобрали, а там щётки зависли. Почистили, смазали, всё заработало. Газелевский обратно в магаз сдали.

• 0

#207 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 17 November 2016 - 02:43 PM

Сегодня с сыном изменили режим работы вентилятора. Не заморачиваясь с прошивкой, осуществили это рабоче-крестьянским способом. В верхний патрубок с помощью тройника был вживлен включатель вентилятора от "классики" с tвкл= 92, tвыкл=87 градусов(так же можно поставить "погорячее"(94-99 градусов) от переднеприводных моделей). Через этот включатель пустили провод управляющего сигнала ШИМ-контроллера. Теперь вентилятор включается при 95 градусах, а выключается при 88 градусах по БК.

Поскольку при такой переделке теряется возможность включения вентилятора кондиционером, то было решено параллельно включателю установить реле, управляемое сигналом включения муфты компрессора. Теперь при включении кондиционера включается вентилятор, независимо от температуры ОЖ.

Если кому интересно, тройник был изготовлен из полипропиленовых фитингов(из того, что было под рукой). Так же в природе существует готовый вариант от "Волги", но он под шланг диаметром 32мм.

Не прошло и года (почти), как я решился сделать то же самое  :)  Что получилось- датчик ТМ- 108 ( 92\ 87) - за бортом минус 29.

t вкл.-92. t выкл.-84 (вентилятора). На трассе - 87 ( было 84). В городе -88 (было 86) Все данные по БК.

Расхождение с твоими данными думается кроется в самом датчике. Из двух поставили третий ( :hi-hi: )

И ещё, - диаметр моего патрубка 37,5. Д. вставки ( ГАЗель) - 38.

• 0

#208 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 November 2016 - 04:55 PM

Не прошло и года (почти), как я решился сделать то же самое  :)  Что получилось- датчик ТМ- 108 ( 92\ 87) - за бортом минус 29.

t вкл.-92. t выкл.-84 (вентилятора). На трассе - 87 ( было 84). В городе -88 (было 86) Все данные по БК.

Расхождение с твоими данными думается кроется в самом датчике. Из двух поставили третий ( :hi-hi: )

А для чего делалось? Тоже нервировал вентилятор неотключающийся?

• 0

#209 Вано василич

Вано василич

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 November 2016 - 05:07 PM

что за патрубок фотки выложи и общие фотки как выгляди
  • 0

#210 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 November 2016 - 05:41 PM

Привет, Александр. ГАЗелевский тройник нормально подходит, Волговский заужает проход, я не допер забить в поиск ГАЗель когда искал. Ну, да ладно:).
Включение кондея не переделывал?
Если не трудно, скинь Вано василичу ссылочку на тройник, он тоже озадачен данным вопросом.
Датчик я поставил какой купил без выбора, у тебя их похоже как гуталина у Матроскина:)

• 0

#211 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 November 2016 - 04:42 AM

А для чего делалось? Тоже нервировал вентилятор неотключающийся?

Ну да, надоело зимой на его работу любоваться. У нас сегодня - 34, t двигателя -87 (после 30 мин). С заводским она бы поднялась до 87 и упала бы до 84. Плавали знаем (с)  :)

• 0

#212 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 November 2016 - 04:51 AM

Привет, Александр. ГАЗелевский тройник нормально подходит, Волговский заужает проход, я не допер забить в поиск ГАЗель когда искал. Ну, да ладно :).
Включение кондея не переделывал?
Если не трудно, скинь Вано василичу ссылочку на тройник, он тоже озадачен данным вопросом.
Датчик я поставил какой купил без выбора, у тебя их похоже как гуталина у Матроскина :)

Привет  :) Это запчасти ГАЗ  :wink: . Проще поехать в магазин и на пальцах объясниться )). Просто по опыту ( я занимаюсь рос. авто). 

Надеюсь Вано прочтёт  :)

• 0

#213 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 November 2016 - 05:05 AM

что за патрубок фотки выложи и общие фотки как выгляди

Вот- http://www.3160.ru/i...productID=13466. (просто для понимания, о чём речь. Только оба конца короткие.

• 0

#214 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 November 2016 - 07:55 AM

Привет  :) Это запчасти ГАЗ  :wink: . Проще поехать в магазин и на пальцах объясниться )). Просто по опыту ( я занимаюсь рос. авто). 

Надеюсь Вано прочтёт  :)

Кондей то не переделывал?

• 0

#215 Вано василич

Вано василич

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 November 2016 - 08:07 AM

Прочитал спасибо
  • 0

#216 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 November 2016 - 11:46 AM

Кондей то не переделывал?

Виноват. Надо было сразу мне написАть, что при монтажом эл. части занимался специально обученный ( на ГАЗелях :hi-hi: )  человек .

Зато я умею тасол красиво сливать   :)

• 0

#217 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 November 2016 - 11:52 AM

Прочитал спасибо

Вот так это выглядит.

• 0

#218 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 November 2016 - 12:10 PM

attachicon.gif20161117_103930.jpg

Виноват. Надо было сразу мне написАть, что при монтажом эл. части занимался специально обученный ( на ГАЗелях :hi-hi: )  человек .

Зато я умею тасол красиво сливать   :)

Надо было нижний протыкать, больше бы слилось:). Если что, шутка.

• 1

#219 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 November 2016 - 12:39 PM

Надо было нижний протыкать, больше бы слилось :). Если что, шутка.

Не, там баклажку не подставить ))).А если серьёзно, " холодный" у нас мотор.   При минус 25 на улице можнет час, другой молотить на холостом ходу, но радиатор будет холодный ( т. е. малый круг)

• 0

#220 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 November 2016 - 04:04 PM

Не, там баклажку не подставить ))).А если серьёзно, " холодный" у нас мотор.   При минус 25 на улице можнет час, другой молотить на холостом ходу, но радиатор будет холодный ( т. е. малый круг)

Тоже заметил? Поэтому я и врезал включатель в верхний патрубок, по классике жанра нужно ставить в нижний.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых