←  Доп. оборудование и Тюнинг

Форум Кайрон клана

»

Силовые пороги без БодиЛифта. ДЗК.

Фотография Big Man Big Man 12 Nov 2014

Себе "такое" не поставлю. Клиренс съедает.

Все зависит от того, зачем нужны пороги. Если для грязей, такие точно не подойдут, их специально сделали для нелифтованных машин. А если для посадки в машину бабушки или детей-самое оно.
Ответить

Фотография BRaven BRaven 12 Nov 2014

Угу, у меня были такие. Развалились за 2 месяца, продал их за 4 р и перекрестился, эти совершенно другие, крепче и находятся они выше защиты днища, это видно и на фото.
Но спасибо за ваше мнение.

Хз, друг ездит, не разваливаются, но труба на твоих конечно мощнее. Видно что они ниже рамы. Я камни стараюсь под порогами пропускать, так как самая высокая точка в автомобиле. Если бы дзк наладили выпуск порогов под бодилифт, чтобы кронштейны были хотя бы в ровень с рамой, задумался бы о приобретении.

Все зависит от того, зачем нужны пороги. Если для грязей, такие точно не подойдут, их специально сделали для нелифтованных машин. А если для посадки в машину бабушки или детей-самое оно.

Мне нужны универсальные и для грязи и для удобства посадки.
Ответить

Фотография mercury80 mercury80 12 Nov 2014

спасибо за фотки! все здово, кроме то, что крепеж ниже рамы, считай 2 якоря( а так очень даже прилично выглядят, тоже все думаю для жены поставить, а то на летней резине ей высоковато залезать, пачкаясь об борт, эти кстати как порожек наверно немного узковаты, кстати в автобокс с порожек удобнее залезать. Вот бы нижняя точка хоть на уровле с рамой была, а вчера на глине на зимникух куперах стандартных сразу на пузо прилег, были бы пороги, раскачка б не спасла.. Если не секрет сбросте в личку цену вопроса и координаты (для личного пользования :)). спасибо.
Сообщение отредактировал mercury80: 12 November 2014 - 11:54 AM
Ответить

Фотография WhiteFish WhiteFish 12 Nov 2014

Хз, друг ездит, не разваливаются, но труба на твоих конечно мощнее. Видно что они ниже рамы. Я камни стараюсь под порогами пропускать, так как самая высокая точка в автомобиле. Если бы дзк наладили выпуск порогов под бодилифт, чтобы кронштейны были хотя бы в ровень с рамой, задумался бы о приобретении.

Мне нужны универсальные и для грязи и для удобства посадки.

Я пороги б.у. брал за 6 р. Резинки отлетели через неделю, потом периодически наведывался в сервис к другу, он их мне подваривал, потом продал.
Пороги идут прямо от рамы под прямым углом. Это пороги которые съели клиренс меньше чем все которые я видел, а я их видел очень не мало, без бодилифта.
Вообщем наверно просто сложно судить по фото, я просто видел их снизу, они далеко не самая нижняя часть машины, а учитывая что направляющие толстенные и крепкие, то это просто доп защита днища.
Ответить

Фотография nihsurk nihsurk 12 Nov 2014

3 мес назад установили другу похожие пороги. Брал он их за 10 - 12 к.р. (не помню точно). Крепятся к раме и частично к кузову. Конструкция очень похожа, но не позиционируются как силовые. Себе "такое" не поставлю. Клиренс съедает. И давайте не будем о том, что бак и задний мост ниже. Да ниже, но тут появляется еще один элемент конструкции, которым можно зацепить. Друг, кстати, поперечными кронштейнами уже цеплял. Сейчас, с его слов, не поставил бы. У него пороги смотрятся приличнее, чем на фото. Прилегают к кузову плотнее. Правильно ли я понимаю, решить проблему с кронштейнами ниже рамы может только бодилифт?

Антон, по твоему пороги должны жестко соединять раму и кузов?
Что то мне подсказывает что это как минимум не правильно. Их бы наоборот подальше от кузова держать.
Ответить

спасибо за фотки! все здово, кроме то, что крепеж ниже рамы, считай 2 якоря( а так очень даже прилично выглядят, тоже все думаю для жены поставить, а то на летней резине ей высоковато залезать, пачкаясь об борт, эти кстати как порожек наверно немного узковаты, кстати в автобокс с порожек удобнее залезать. Вот бы нижняя точка хоть на уровле с рамой была, а вчера на глине на зимникух куперах стандартных сразу на пузо прилег, были бы пороги, раскачка б не спасла.. Если не секрет сбросте в личку цену вопроса и координаты (для личного пользования :)). спасибо.

По моему это тут.
Ответить

Антон, по твоему пороги должны жестко соединять раму и кузов?
Что то мне подсказывает что это как минимум не правильно. Их бы наоборот подальше от кузова держать.

Егор, я в этом не специалист. Просто озвучил то, что бросилось в глаза. На патриоте очень пороги нравятся, нам бы такие :)
Сообщение отредактировал BRaven: 12 November 2014 - 12:32 PM
Ответить

Егор, я в этом не специалист. Просто озвучил то, что бросилось в глаза. На патриоте очень пороги нравятся, нам бы такие :)

Там двери другие какие то. У нас впринципе затея с порогами, как вариант повышения комфорта посадки, не самая лучшая. Так ставишь-не удобно, так-низко, а так широко. Где она, золотая середина, кто ее видел? )
Ответить

Ну, тут каждый по себе выбирает. Тебе твои пороги нравятся и слава богу, критику можно не воспринимать всерьез :)
Ответить

Фотография nihsurk nihsurk 12 Nov 2014

Вот там да, ПОРОГИ
Ответить

Фотография Олег03 Олег03 12 Nov 2014

А кто подскажет, что за "кромка" идет по внешнему краю рифленки? Из чего она? Как/чем закреплена на алюминии? Насколько надежно "сидит"? При эксплуатации, от обуви не слетает?

Изображение
Сообщение отредактировал Олег03: 12 November 2014 - 12:52 PM
Ответить

А кто подскажет, что за "кромка" идет по внешнему краю рифленки? Из чего она? Как/чем закреплена на алюминии? Насколько надежно "сидит"? При эксплуатации, от обуви не слетает?

Ну, спросил... порогам суток нет, да еще в единственном экземляре :unknw:
Ответить

Изображение

Мне показалось что может слететь. Материал типа резины банальной, но она действительно цепляет подошву и не скользишь. И порожки пошире расставить конечно нужно...
Сообщение отредактировал WhiteFish: 12 November 2014 - 02:09 PM
Ответить

Фотография ElToro ElToro 12 Nov 2014

Встретились мы с Жекой седня, уж очень мне хотелось поскакать на новых порогах).

Первое впечатление
Попрыгал от души (90 кг), машина раскачивалась, ни намека на люфт или какую-либо слабину. Осмотрел пороги более внимательно наскоко позволяли условия. Покраска трубы порошковая, алюминиевая площадка по периметру окантована резинкой, которая вряд ли сможет вылезть из паза, т.к. площадка плотно прижата к трубе. Вощем сделано очень добротно с точки зрения эстетики, все аккуратно и симпатично.

Теперь о силовой части.
Кронштейны, крепящие пороги, или другими словами поперечные уголки, изготовлены из 3 мм металла, имеют двойные ребра жесткости. К раме каждый кронштейн притянут двумя болтами. Болты идут не сквозь раму на вылет, а крепятся лишь к одной стенке. Это на мой взгляд минус, если рассматривать пороги как силовые. Далее к кронштейнам опять же на болтах крепятся сами пороги. Болты имеют маркировку класса прочности 8.8.
Вынос порогов относительно кузова, как и писал Женя маловат, оптимально было бы вынести их наружу еще на 5 см. Для целей залезания в машину этого выноса более чем достаточно, но вот если вы захотите развернуться относительно дерева, уперевшись о порог, то скорее всего пострадает ручка водительской двери и возможно немного сам кузов.

Про клиренс.
Нижняя часть порогов находится на уровне защиты картера двигателя. ПОэтому опасение, что крепление порогов что-то там съедает беспочвенно.

Резюме.
Отличные симатичные пороги для повседневного пользования, которые не сломаешь, ни о камень, ни о бордюр в отличие от большинства других изделий. Рассматривать эти пороги в качестве силовых для жеского оффроуда я бы не стал.

Что полезно было бы доработать для силового использования порогов.
1. Сделать вынос порогов еще больше на 5-7 см.
2. Крепить кронштейны к раме болтами насквозь.
Сообщение отредактировал ElToro: 12 November 2014 - 08:39 PM
Ответить

+А говорят видео полнит... я бы килограмм 70 дал.
Ответить

+А говорят видео полнит... я бы килограмм 70 дал.

У меня просто машина высокая и толстая)
Ответить

У меня просто машина высокая и толстая)

:pod_stolom:
Ответить

Фотография mercury80 mercury80 13 Nov 2014

WhiteFish спасибо за ссыль, вчера поставил там задний фаркоп.
Про пороги уточнил, это не совсем силовые, они явно крепче обычных, крепления мощнее, но силовые я так понял у них в проекте (с более толстостенными трубами и тремя точками с направляющими под хайджек) , но сильно они от этих отличаться не будут, цена с установкой предпологаю будет тыр 15-ть, а там посмотрим.
Ответить

Фотография zashitnik zashitnik 13 Nov 2014

Встретились мы с Жекой седня, уж очень мне хотелось поскакать на новых порогах).

Первое впечатление
Попрыгал от души (90 кг), машина раскачивалась, ни намека на люфт или какую-либо слабину. Осмотрел пороги более внимательно наскоко позволяли условия. Покраска трубы порошковая, алюминиевая площадка по периметру окантована резинкой, которая вряд ли сможет вылезть из паза, т.к. площадка плотно прижата к трубе. Вощем сделано очень добротно с точки зрения эстетики, все аккуратно и симпатично.

Теперь о силовой части.
Кронштейны, крепящие пороги, или другими словами поперечные уголки, изготовлены из 3 мм металла, имеют двойные ребра жесткости. К раме каждый кронштейн притянут двумя болтами. Болты идут не сквозь раму на вылет, а крепятся лишь к одной стенке. Это на мой взгляд минус, если рассматривать пороги как силовые. Далее к кронштейнам опять же на болтах крепятся сами пороги. Болты имеют маркировку класса прочности 8.8.
Вынос порогов относительно кузова, как и писал Женя маловат, оптимально было бы вынести их наружу еще на 5 см. Для целей залезания в машину этого выноса более чем достаточно, но вот если вы захотите развернуться относительно дерева, уперевшись о порог, то скорее всего пострадает ручка водительской двери и возможно немного сам кузов.

Про клиренс.
Нижняя часть порогов находится на уровне защиты картера двигателя. ПОэтому опасение, что крепление порогов что-то там съедает беспочвенно.

Резюме.
Отличные симатичные пороги для повседневного пользования, которые не сломаешь, ни о камень, ни о бордюр в отличие от большинства других изделий. Рассматривать эти пороги в качестве силовых для жеского оффроуда я бы не стал.

Что полезно было бы доработать для силового использования порогов.
1. Сделать вынос порогов еще больше на 5-7 см.
2. Крепить кронштейны к раме болтами насквозь.

Михаил, все верно описал.
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте