Перейти к содержимому

Фотография

ТО-0 (5 000)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#61 Дядя Гырга

Дядя Гырга

NewТолик

• Член Кайрон клана
  • 1011 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 08 September 2010 - 08:07 AM

Не могу пройти мимо темы.... Промывать никогда и ничего не надо. При сливе масла остатки (а это около 10% объема) вырабатывают ваш ДВС изнутри еще 10-15 тыщ. НОРМАЛЬНО???

Рекомендации: Проводить раскоксовку поршневых колец при помощи "Лавра" каждые 20-30 тыщ. Личный (8лет)опыт, выполнения данной процедуры позволяет утверждать - лучшей борьбы с отложениями разного рода в ДВС нет!

P.S. Не обязательно делать в Ньюпроксима. Главное что-бы механики делали это точно по рекомендациям производителя.
  • 0

#62 Ерофей

Ерофей

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 984 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 September 2010 - 08:39 AM

Рекомендации: Проводить раскоксовку поршневых колец при помощи "Лавра" каждые 20-30 тыщ. Личный (8лет)опыт, выполнения данной процедуры позволяет утверждать - лучшей борьбы с отложениями разного рода в ДВС нет!

Анатолий, здравствуй! Поясни, пожалуйста, что есть такое "Лавра".
  • 0

#63 GoldPointer

GoldPointer

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 80 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 September 2010 - 08:54 AM

скажите, а вы узнавали - в сервисной книжке будет отметка, что вы проходите ТО со своими расходниками, или всё ровно будет?

Записался на ближайшую субботу на ТО-0 в Фаворит Реутов. Масло, фильтр мои, за работу объявили 700р. Я спросил если с промывкой с моей жидкостью, сказали еще 700 руб!! Обалдеть, 15 минут машина заведенная стоит - 700 р. в карман! Я вот подумал, если я приеду на 15 минут пораньше, сам перед салоном залью 15 мин-промывку, двигатель поработает 15 мин, а уже в сервисе мне это дело сольют ни о чем не догадываясь. Народ, как считаете?

• 0

#64 Yerigin

Yerigin

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 157 сообщений
  • Интересы:Стендовый моделизм БТТ 1/35

• дизель автомат

Отправлено 08 September 2010 - 09:13 AM

скажите, а вы узнавали - в сервисной книжке будет отметка, что вы проходите ТО со своими расходниками, или всё ровно будет?

Я не узнавал, будут ли они это отмечать, но, я считаю, даже если и отметят, в этом не будет ничего страшного. Масло имеет допуск на мой двигатель, снять с гарантии они не имеют права. В случае форс мажора, шансы доказать, что причина проблем с двигателем в масле очень мала. Т.Т.Т.
  • 0

#65 dmitry9975

dmitry9975

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 140 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 September 2010 - 09:31 AM

ЛАВР это Жидкость для раскоксовывания ML-202 http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/
  • 0

#66 Дядя Гырга

Дядя Гырга

NewТолик

• Член Кайрон клана
  • 1011 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 08 September 2010 - 09:58 AM

Жидкость для раскоксовывания колец поршневых.

http://www.lavr.ru/ - тут все есть. Скажу от себя - вещь реальная.
  • 0

#67 Ерофей

Ерофей

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 984 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 September 2010 - 10:20 AM

ЛАВР это Жидкость для раскоксовывания ML-202 http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/

Жидкость для раскоксовывания колец поршневых.
http://www.lavr.ru/ - тут все есть. Скажу от себя - вещь реальная.

Спасибо! Услышал об этом впервые.
  • 0

#68 Дамир

Дамир

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 September 2010 - 03:42 PM

Записался на ТО-0 в Авалюкс на воскресенье 12.09. Приехал, очереди никакой. Приняли машину в работу моментально. Фильтр, масло Castrol привез с собой (фильтр+масло 2960р), сами спросили мои замечания по автомобилю, не стали ждать пока я сам начну рассказывать. На приемке большими буквами написано, что скидки по клубным картам не действуют. Зашел в ремзону, но позже оказалось, что без мастера там находиться нельзя, вежливо попросили покинуть. Затем мастер сам подошел ко мне и ответил на все вопросы.
Беспокоили меня рывки коробки и периодически загорающаяся свеча накала. За время, пока сливали и наливали масло успели сбросить адаптацию коробки и поправить свечку( что-то отошло). мастер абсолютно адекватный, отвечает на все вопросы, может посоветовать. на все ушло 35 минут максимум. Вернувшись салон был ещё раз приятно удивлен тем фактом, что в заказ-наряд не включили снятие/установку защиты картера при замене масла.
Все удовольствие стоило 1050р+скидка выходного дня, итого 945р. приятно до безобразия.
Поехал автомобиль просто шикарно, свежее маслице, обнуленная коробка, в общем если в Авалюксе все и дальше будет столь человечно, буду у них обслуживать. вот.
  • 0

#69 gagarikkk

gagarikkk

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 September 2010 - 07:59 PM

Прошел сегодня то5000 в Гриффине, масло мое- Кастрол EDGE 0W-40 TD 8литров 3600р+10р за сертификат.Работа+материалы+мойка-1800р. О хорошем-отметок о том что масло мое в СК не делали.На этом хорошее заканчиваеться.
1. Ковырялись с машиной два часа
2. Не закрутили и потеряли одну гайку на декоративной крышке мотора.
3. Помыли просто отвратительно,коврики даже не трогали,машина вся в ярких белых разводах
4. Когда ехал после ТО по кольцевой обнаружил после 110км/ч сильную вибрацию по кузову спереди справа.Остановился, осмотрел колеса-грузики на месте. По ощущениям еду на полном, хотя на панели ничего не горит, завтра буду разбираться.
  • 0

#70 Yerigin

Yerigin

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 157 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2010 - 12:26 AM

В субботу 11.09 был на ТО-0 в Фаворите Реутов. Масло, фильтр мои, работа 630 руб. Помыли машину хорошо - за деньги не всегда так моют. Отношение очень понравилось, на все вопросы отвечали, тусил в ремзоне, тыкал пальцем и задавал всякие вопросы, по поводу "моего" масла никаких проблем и лишних вопросов не было. Надеюсь, в дальнейшем будет также.
  • 0

#71 gagarikkk

gagarikkk

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 September 2010 - 08:46 AM

Прошел сегодня то5000 в Гриффине, масло мое- Кастрол EDGE 0W-40 TD 8литров 3600р+10р за сертификат.Работа+материалы+мойка-1800р. О хорошем-отметок о том что масло мое в СК не делали.На этом хорошее заканчиваеться.
1. Ковырялись с машиной два часа
2. Не закрутили и потеряли одну гайку на декоративной крышке мотора.
3. Помыли просто отвратительно,коврики даже не трогали,машина вся в ярких белых разводах
4. Когда ехал после ТО по кольцевой обнаружил после 110км/ч сильную вибрацию по кузову спереди справа.Остановился, осмотрел колеса-грузики на месте. По ощущениям еду на полном, хотя на панели ничего не горит, завтра буду разбираться.

С вибрацией разобрался: когда мыли то помыли только нижнюю половину каждого колесного диска! Следствие-дисбаланс и вибрация.
  • 0

#72 Zlatus

Zlatus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 September 2010 - 05:37 AM

Прошла ТО-0 в Иркутске. Заняло около 1,5 часов из них минут 30 потратила на ожидание починки принтера и окончания обеда диспетчера. В плане техобслуживания нареканий нет. Все сделали при мне. Купленный на рынке неродной фильтр ставить отказались, показали на пальцах почему)))) Работы обошлись в 4 437 включая мойку. Защиту не снимали...там и так все доступно. Кроме этого дали кучу бесплатных советов, в том числе по эксплуатации зимой. Сказали во сколько обойдется ТО на 10 000, подсказали, что и где можно купить самой и подешевле. В целом довольна!
  • 0

#73 GoldPointer

GoldPointer

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 80 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 September 2010 - 01:39 PM

ТО-0 (5000км ) в Фаворит-Коптево.

расходники:
Масло - Castrol EDGE 0W-40 куплено в Metro C&C за 3094 р ( 2x1547р).
Фильтр - оригинал - куплен в Exist за 350р.

за работу взяли 1251 руб: (у меня там скидка 20%)
Мойка - 224р
Работа ТО5000 - 560р
Защита снятие/установка 336руб
средство для бесконтактной мойки 131р

ИТОГО всё ТО обошлось в 4695р

Общие впечатления - самые положительные. :good:Приняли сразу, отдали через 2 часа хорошо помытую с ковриками. В багажник положили мои канистры, в одной плещется поллитра :-)
В салоне на коврик переднего пассажира положили подарок - канистру летней омывайки BP.

отдельное спасибо: Абрамову Павлу за доброжелательное отношение и консультацию, ответ на все мои неоднозначные вопросы, Федякину Андрею - грамотный и профессиональный менеджер, просто приятный человек.
А может мне просто так везёт ? (тфу*3)
:Laie_68:
  • 0

#74 Yerigin

Yerigin

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 157 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 September 2010 - 03:01 PM

ТО-0 (5000км ) в Фаворит-Коптево.

расходники:
Масло - Castrol EDGE 0W-40 куплено в Metro C&C за 3094 р ( 2x1547р).
Фильтр - оригинал - куплен в Exist за 350р.

за работу взяли 1251 руб: (у меня там скидка 20%)
Мойка - 224р
Работа ТО5000 - 560р
Защита снятие/установка 336руб
средство для бесконтактной мойки 131р

ИТОГО всё ТО обошлось в 4695р

Общие впечатления - самые положительные. :good:Приняли сразу, отдали через 2 часа хорошо помытую с ковриками. В багажник положили мои канистры, в одной плещется поллитра :-)
В салоне на коврик переднего пассажира положили подарок - канистру летней омывайки BP.

отдельное спасибо: Абрамову Павлу за доброжелательное отношение и консультацию, ответ на все мои неоднозначные вопросы, Федякину Андрею - грамотный и профессиональный менеджер, просто приятный человек.
А может мне просто так везёт ? (тфу*3)
:Laie_68:

Я чего-то не пойму, у них в каждом сервисе свои цены что-ли? Я делал ТО-0 в Фаворит Реутов, расходники все мои, мойка - бесплатно, работа - 630 руб., защиту не снимали, т.к. незачем.
  • 0

#75 getman

getman

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Интересы:рыбалка, лес, собирать грибы, природа, машины
    книги.

• дизель автомат

Отправлено 06 October 2010 - 09:34 PM

Всем добрый вечер.Скажите,пожалуйста,ТО-5000 необходимо делать после прохождения 5000км,или можно до 5000км,к примеру 2500-3000км? С уважением getman.
  • 0

#76 sirkolobok

sirkolobok

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2010 - 10:12 AM

Всем добрый вечер.Скажите,пожалуйста,ТО-5000 необходимо делать после прохождения 5000км,или можно до 5000км,к примеру 2500-3000км? С уважением getman.

Я ТО-0 делал на 3000 пробега, т.к. хотел решить проблему с АКПП, но так и не решил =)
  • 0

#77 Гость_Oleg-KRN_*

Гость_Oleg-KRN_*
  • Гости

Отправлено 07 November 2010 - 09:59 PM

Сегодня прошел ТО-5000 на Нахимовском 32 (Москва). Почему решил делать там - живу рядом. Менял масло Mobil 5W50 и фильтр. Обошлось в 5200р. 30 мин времени. Привез свое масло, но на приемке сказали, что сделают отметку, что масло не их. Масло покупал в Ашане (8л - 3300р), сертификат сразу не дали, сказали нужно заказывать, через 4 дня заехал, он уже ждал меня, но печать свою не поставили. Сертификат выдан на производителя. Короче решил не рисковать, при том, что на сервисе лили тоже масло. По заказ-наряду ушло 7,5л и стоило 3700р. Народу в воскресение не было, поэтому все сделали быстро. Кстати, кто знает, как правильно фиксируется ТО в сервисной книжке? Мне отстригли кусок страницы, где еще не начинаются регулярные ТО и на оставшемся кусочке поставили печать, дату и пробег.
  • 0

#78 Алексашка

Алексашка

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 868 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2010 - 10:07 PM

Кстати, кто знает, как правильно фиксируется ТО в сервисной книжке? Мне отстригли кусок страницы, где еще не начинаются регулярные ТО и на оставшемся кусочке поставили печать, дату и пробег.

Мне в фаворите также поставили печать на половинке странице,делал ТО со своим маслом и фильтром и обошлось всего 700 рублей.
  • 0

#79 OLDER

OLDER

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 December 2010 - 01:58 PM

А на бензине ТО-0 надо проходить или как?
  • 0

#80 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16877 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 04 December 2010 - 02:54 PM

Мне в фаворите также поставили печать на половинке странице,делал ТО со своим маслом и фильтром и обошлось всего 700 рублей.

Да так везде и делается,половина листа в сервисной остается владельцу вторая половина остается у оф диллера чтобы можно было отследить регулярность ТО в течении гарантии.если вы потеряете свою сервисную.

А на бензине ТО-0 надо проходить или как?

Первое ТО на бензине 15 тык км .нигде нет инфы про ТО-0
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых