Отправлено 19 February 2011 - 08:12 PM
Сегодня прошёл ТО-0 в "Эхо". Был записан на 9-00. Примерно минут 25 заполняли различные бумаги, потом загнали машину в ремзону, хотя машина была не грязной, прошлись кёрхером по аркам, при этом забрызгали даже стёкла грязной водой. Полностью мыть не стали, загнали сразу на подъёмник. Попутно попросил проверить на утечки электрооборудование. Проверив утечки, задрали машину, сняли защиту и слили старое масло. От машины меня отогнали и я видел только со стороны все действия работника. Пока меняли масло, расспросил старшего по интересующим вопросам: 1) Почему машина подергивается при оборотах примерно1750 на пятой скорости - заявил, что это нормально; 2) Почему плохо включается первая скорость - это тоже нормально и вообще надо заправляться только на Лукойле. В общем ничего полезного я не почерпнул и что то не заметил, чтобы они промывали двигатель- как потом было написано при оплате в наряд задании. Решил я плюнуть на эти 210 лишних рублей и не портить настроение себе. ТО-0 заняло в общем полтора часа, тоесть с 9-00 до 10-30 и стоило мне 4560 рублей. В работу вошло по наряд заданию - Демонтаж-монтаж защиты; Промывка двигателя?; Замена фильтра; Замена масла (Шелл 5w40- синтетика).