Перейти к содержимому

Фотография

ТО-0 (5 000)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#141 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 September 2011 - 02:27 PM

Коротко:
05.09.2011, Авалюкс на Ярославке, записывался на 17:45, приехал в 17:20, загнали машину в сервис в 18:20, начали в 18:30, выехал в 20:20.
Я никуда не торопился, но 3 часа на замену масла - многовато. Может сказалось, что это был послепраздничный понедельник.
Цена 5275 р. Масло Shell Helix Ultra 5W-40 209L.

:z_2: везет некоторым, времени не жалко, поменять масло и продиагностировать минут 20-30 (мне так делали). да и денег тоже не жалко смотрю. мне то же масло заливали на 5000 и взяли 3500. :z_1:
  • 0

#142 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 September 2011 - 09:12 PM

Есть таблица на форуме с регламетом ТО?
А то в темах намешанно дизель/бензин.
  • 0

#143 hydro

hydro

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 September 2011 - 07:03 AM

На оф. сайте завода все четко расписано что и как нужно делать по пунктам. Или читайте сервисную книжку
  • 0

#144 jenua

jenua

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 September 2011 - 09:36 AM

Ездил на ТО-0 машину поднимали за кузов т.е. под пороги, а не за раму. Это нормально? вроде всегда рамную машину за раму и поднимают.
  • 0

#145 Немо

Немо

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 September 2011 - 07:09 AM

В прошедшую субботу проходил ТО-0. в Фаворите на Коптевской. Записан был на 14-30, забрали машину в 14-15, отдали около 16-00. Присутствовать в зоне проведения ТО - без проблем. Заполнил заявление о соблюдении правил техники безопасности и все. Отношенеие персонала и менеджеров и мастеров - понравилось, на все "глупые" и другие вопросы отвечают, показывают, объясняют. Теперь по стоимости. Масло брал свое, фильтр не успел купить - приобретал в сервисе - 450 рэ. Ну и: Расходные материалы - 140 рэ, Работа по ТО-0 - 700 рэ, снятие/установка защиты картера - 420 рэ. вот собственно и все. На круг вышло 1710 рэ. Для полной стоимости прибавить 2*1360 - масло. Работой и сервисом салона остался доволен.
  • 0

#146 Barcelonec

Barcelonec

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 September 2011 - 01:49 PM

В Коломне ТО-0 Визит-авто,официальный дилер:работа 500 р.,масло Кастрол 2560 р.,фильтр 690 р. Расходники их.Итого: 3750 р.
Магнитолу ставил 1250 р. работа,приветливые,всё чинно. Не лень проехать 100 км,лично мне.
  • 0

#147 Sinner007

Sinner007

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Интересы:охота, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2011 - 08:43 PM

Прошел сегодня ТО-0 в Эхо в Самаре. Пробег 4350 км. Записался на 9, приехал, сразу оформили документы выслушали жалобы и забрали авто. Так как стоит защита днища, снял заблаговременно (или 400р). Присутствовал при проведении работ. Как ни странно отношение мастеров и менеджеров нормальное, что понравилось. Расходники свои: масло Mobil 3000 diesel 5W-40 (8л), фильтр масляный Bosch. Также протянули обшивку двери - сверчки на гребенке. Сверчков нашли и выгнали :z_5: По моему хотению заменили масло в заднем диффе. Масло свое- Ликви-Моли LS 85W-90(2л). Теперь по стоимости. Работа по ТО - 675р,замена масла в диффе - 540р,обшивка двери снять/поставить - 400р. Проверка рулевых валов бесплатно. Итого за работу 1615р. Плюс расходники 2400 за масло, 170 фильтр, 700 масло для диффа. Единственное, что огорчило, так это отсутствие электрика, т.к. хотелось проверить АКПП на глюки. В целом работой сервисменов остался доволен.
  • 0

#148 Alexyi

Alexyi

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Интересы:Спорт, покраска авто

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2011 - 08:01 AM

Здравствуйте! Я живу в Смоленской области. Хотелось бы узнать нет ни у кого опыта обслуживания дизеля у братьев беларуссов? говорят ценник у них ниже, да и опыта по дизелю больше.Заранее спасибо.
  • 0

#149 морпех сф

морпех сф

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 696 сообщений
  • Интересы:Отдых на природе, лодка

• дизель механика

Отправлено 13 October 2011 - 08:48 AM

Здравствуйте! Я живу в Смоленской области. Хотелось бы узнать нет ни у кого опыта обслуживания дизеля у братьев беларуссов? говорят ценник у них ниже, да и опыта по дизелю больше.Заранее спасибо.

От нас эт далековато)))))))) Увы.....
  • 0

#150 Немо

Немо

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 October 2011 - 11:17 AM

Я слышал что братья-бульбаши делают машинки не плохо. Единственный ньюанс с гарантией от диллера. Гарантия моментально слетает. А вот насчет топлива знаю лично - оно качественее чем у нас.
  • 0

#151 YaGA

YaGA

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 January 2012 - 09:28 AM

Прошёл ТО-0 ( 3200км) в "АВТОКЛАС" г. Тула 4.01.12. В 13.30 машинку забрали, помыли с типа шампунем (всё это делалось без меня мастером - приёмщиком) и вывесили на подёмнике. Затем, пригласили в тех зону меня, как выразившего желание посмотреть что да как. Мастер, молодой паренёк, проверил подвеску, протянул по кругу болты и гайки, прошприцевал (кроме крестовин), проверил уровни масла, ответил на все мои вопросы (не выпендриваясь). Затем слил масло и заменил фильтр в коробке. Масло заливал бочковое 7,5 л (дома проверил по щупу - на максимуме). в 14.30 машинку вернули ( на тоже место откуда забирали). По деньгам получилось 4 368 руб., по времени 1 час. На мой взгляд, достаточно прилично.
  • 0

#152 Владимир Л

Владимир Л

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Интересы:Продам катализатор со своего кайрона

• бензин автомат

Отправлено 10 January 2012 - 09:55 AM

Добрые люди, подскажите пожалуйста, шприцевание каких именно узлов необходимо выполнять при проведении ТО? Обслуживаю кайрона самостоятельно (в смысле приехал на СТО и ткнул пальцем где и что делать) и кроме крестовин и шлицов не знаю что еще нужно/можно шприцануть/смазать пока машина висит на подъемнике?
  • 0

#153 hydro

hydro

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 January 2012 - 10:03 AM

позвольте, а что ж он тогда шприцевал? крестовины кардана - это основное!
  • 0

#154 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 10 January 2012 - 10:31 AM

Добрые люди, подскажите пожалуйста, шприцевание каких именно узлов необходимо выполнять при проведении ТО? Обслуживаю кайрона самостоятельно (в смысле приехал на СТО и ткнул пальцем где и что делать) и кроме крестовин и шлицов не знаю что еще нужно/можно шприцануть/смазать пока машина висит на подъемнике?

Да только крестовины и шлицы карданных валов и надо шприцевать. Больше шприцевать там нечего.
P. S. Пиши лучше в теме про ТО бензинового двигателя, а то нас дизелисты могут и запинать :vava:

Сообщение отредактировал Рокфор: 10 January 2012 - 10:36 AM

• 0

#155 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 January 2012 - 07:01 PM

Сегодня Сергей (Шао) сделал ТО-0 (на самом деле ТО-1000) моему Кирюхе. Смазал все смазываемое и шприцуемое, а именно: форсунки, свечи, натяжитель, карданы и болты крепления запаски. Почему выделил болты, а вот попробуйте их открутить и узнаете :).
Сергей, спасибо!
  • 0

#156 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16877 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 15 January 2012 - 07:13 PM

Сегодня Сергей (Шао) сделал ТО-0 (на самом деле ТО-1000) моему Кирюхе. Смазал все смазываемое и шприцуемое, а именно: форсунки, свечи, натяжитель, карданы и болты крепления запаски. Почему выделил болты, а вот попробуйте их открутить и узнаете :).
Сергей, спасибо!

Хоть не пользовался запаской еще,но про болты осведомлен ,откручивал лежа в гараже с усилителем на вороток,на грязной дороге фокус бы не получился.
  • 0

#157 Валерий

Валерий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2012 - 03:32 PM

Вчера сделал ТО-0 ( 4507 км ) Альфа Моторс г. Иваново. Машину забрали в10.00 вернули в14.15 , на вопрос почему та долго? (обещали не более 1.5 часа ) сослались на заказ полной помывки машины (с салоном), выходит что мыли почти 3 часа. Было желание поприсутствовать при замене, отказали отправив в комнату отдыха наблюдать по монитору. В итоге ТО-500 руб., установка дефлекторов на окна (свои) -480 руб., фильтр масл.-580 руб., масло-2930 руб., помывка авто -390 руб. Итог : 4.15 часа -4880 руб. Хотел заменить задний правый брызговик (сломался на морозе ) не оказалось в наличии, наверное к лучшему. Как позже выяснилось цена (у них) 700руб.+480 руб. замена, в итоге 1180руб. Сегодня в магазине заказал 350 руб. поменяю сам. Вот и задумаешься!!!
  • 0

#158 ШайТан

ШайТан

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2012 - 08:56 PM

Прошел "масляное" ТО в АБРИСЕ. Масло моё : синтетика ADGIP EXTRA HTS 2х4литра по 920 руб + их фильтр за 350 руб и работа 870 руб.
Защиту не снимали (съэкономил ещё 350 руб). ВСё оК, один минус - скучно у них, пришлось час бродить по Спортмастеру на Орджоникидзе.
  • 0

#159 бультерьер

бультерьер

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 February 2012 - 06:00 PM

Сегодня прошёл ТО-5 в ЭЛЬВА-Моторс на Типанова 30. Был записан на 11.30, приехал в 10.30 - в 11.00 уже забрали машину, погнали на мойку. При обслуживании разрешили под подписку присутствовать и задавать любые вопросы. Вопросов особенно не было. Механик поменял масло, не снимая защиты и фильтр, прошёлся под машиной, мастер стоял рядом контролировал.
Цена на выходе:
Мойка - 360 р
ТО - 650 р
Расходные - 125 р
Масло SHELL - 2 813 р
Фильтр свой за 300 р приобретал на заказ оригинал (можно дешевле было не оригинал)
ИТОГО: 3 948 р
Всё понравилось, по времени примерно 1 час.

Сообщение отредактировал бультерьер: 28 February 2012 - 06:05 PM

• 0

#160 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений
  • Интересы:мотоциклы, сноукайтинг.

• дизель автомат

Отправлено 09 April 2012 - 07:34 PM

Смешной вопрос задам. сейчас пробег в районе 3300, в мае ехать в Белоруссию на праздники.
А в Белке есть диллеры СЯ, может мне первое ТО там пройти ??
Интересно какая будет цена, и как по качеству ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых