Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9721

#4661 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11909 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2019 - 11:11 AM

Владимир, я не сказал, что СГВ лучше.
По конструкции привода - оба авто одинаковы.
Поэтому можно сравнивать лишь мастерство и опыт водителей :)
О чем я и сказал.

Нива слегка легче.
Мне кажется СГВ не гнилую, сейчас сложно найти. А так неубиваемая табуретка=)
Я вчера на Джимнике катался... блин... вот это смешная табуретка... но узкая, в колею не попадает....
  • 0

#4662 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4175 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 June 2019 - 12:38 PM

Да и входить в поворот на скорости чисто психологочески,проще слегка снизив её,чем давить на тапку на переднеприводном чтобы избежать заноса...

А кто мешает сбросить скорость на переднем перед поворотом, и зачем обязательно "давить тапку" его и так не занесёт. Хотя я, что на заднем (естественно аккуратно), что на переднем выхожу из поворота с газком.

А вообще - не разрешимый спор водителей..

Вот это уж точно.

Морду на переднем приводе особенно лихо сносит при езде в крутую скользкую гору, когда перед разгружается. Аккурат как по циркулю начинает крутить вокруг задних колес. Особенно, когда это грязь, замыливающая протектор. Можно капитально улететь куда-нибудь в кусты или канаву. И это классика жанра, неоспоримый факт.

Да Владимир, если колёса начали буксовать, морду будет сносить, но:

1. Процесс на переднем, в данном случае, управляем, как газом, так и рулём. 

2. Если мы сравниваем с задним, то на незагруженных (или малозагруженных) машинах разницица в загрузке ведущих колёс 25-30%, и чтобы существенно преимущество перешло к заднему...ну очень крутая горочка должна быть.

3. Если ведущее колесо вдруг съехало (стащило) с твёрдого покрытия на переднем приводе (у меня такое случалось неоднократно), то поворачиваем руль покруче в сторону съезда, включаем заднюю и машин в 90% случаев, бодренько выпригивает из западни....а вот в случае с задним приводом (в такой же ситуации) мы на те же 90% "попали" на постороннюю помощь, т.к. любая попытка тронуться лишь усугубляет ситуацию.

4. Уже как-то писал, если уж эту горку мне нужно позарез взять, я на переднем, просто заеду на неё задом. На заднем приводе такой фокус не прокатит и это тоже классика жанра. :allok:

• 1

#4663 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2019 - 12:52 PM

Нива слегка легче.Мне кажется СГВ не гнилую, сейчас сложно найти. А так неубиваемая табуретка=)Я вчера на Джимнике катался... блин... вот это смешная табуретка... но узкая, в колею не попадает....

Не знаю, как сейчас, но раньше кузова Витар неплохо цинковали. Много еще зависит от региона. На днях мой внук продал с моего благословения Ниву-31, которую я ему подарил в декабре 2017. Будет покупать новую Гранту-лифтбек в максималке.
Когда я дарил, пробег у нее был 58 тыс, но сама машина у меня прослужила 11 лет. Эксплуатировалась преимущественно зимой - рыбалки, зимняя дача с ночлегами. Внук накатал еще с пару десятков тысяч км. После подачи об'явления Ниву забрали через 4 часа. Взял пожилой рыбак без особых распросов, узнав, что Нива с Юга. Внук сейчас живет и работает в Подольске. Продал он Ниву за 200, а покупал я ее за 250. Нива без преувеличений практически в идеальном состоянии.
Так что на вопрос Льва поясняю, что Витара с пробегом в 80 тыс может быть не хуже. Важно, как к ней относились.
  • 0

#4664 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2019 - 01:01 PM

[quote name="ПИОНЕР" post="1013064" timestamp="1560422291"
4. Уже как-то писал, если уж эту горку мне нужно позарез взять, я на переднем, просто заеду на неё задом. На заднем приводе такой фокус не прокатит и это тоже классика жанра. :allok:[/quote]

Логика, конечно, убийственная. Не могу на смарте вставить смайлик. Значит, на переднем приводе можно в горку заехать "жопой наперед", изобразив задний привод (это так, подтверждаю), а на заднем такой номер не прокатит. Нафига, спрашивается???

Сообщение отредактировал vlad44: 13 June 2019 - 01:02 PM

• 1

#4665 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4155 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 June 2019 - 01:20 PM

А вообще я на эту тачку залип https://www.drive2.r...89813521449149/ досталась же кому-то, столько доработок и все в птс внесено и пробег 20 тыр :wacko: и 7 ссс.ка мессттт 

Логика, конечно, убийственная. Не могу на смарте вставить смайлик. Значит, на переднем приводе можно в горку заехать "жопой наперед", изобразив задний привод (это так, подтверждаю), а на заднем такой номер не прокатит. Нафига, спрашивается???

Былабы акпп на урбане я б может опять рискнул................хотя не, ну ее нафиг наш автопром, ниче не изменилось даже спустя 15 лет

Сообщение отредактировал lion: 13 June 2019 - 01:19 PM

• 0

#4666 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2019 - 02:04 PM

А вообще я на эту тачку залип https://www.drive2.r...89813521449149/ досталась же кому-то, столько доработок и все в птс внесено и пробег 20 тыр :wacko: и 7 ссс.ка мессттт

Былабы акпп на урбане я б может опять рискнул................хотя не, ну ее нафиг наш автопром, ниче не изменилось даже спустя 15 лет

Лев, что-то цену Блэйзера не увидел. Сколько?
ИМХО, такой мастодонт уже ни в один обычный гараж не влезет. Где его держать?

Сообщение отредактировал vlad44: 13 June 2019 - 02:07 PM

• 0

#4667 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4155 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 June 2019 - 02:28 PM

Лев, что-то цену Блэйзера не увидел. Сколько?
ИМХО, такой мастодонт уже ни в один обычный гараж не влезет. Где его держать?

он такой же как уаз, или прадо, их новых нет сейчас, шевроле опель ушли из РФ вместе с санкциями, 14 год вроде был последний как и Кирьян. Того он со всеми доработками и и внесением изменений в птс пытался за 1500000 продать, не купили, скинул до 1.3, а потом продалась недвижимость какую он хотел и он снял с продажи оказывается, я уже разузнал все.

Но вроде теперь опель ситроену принадлежит и возращатся они, учитывая что каптива и антара одна и таже тачка, может опель что то типа трейлблейзера будет выпускать

А у меня лет дцать назад тока 9 ка в гараже жила, все остальные машины возле дома на стоянке, единственное самому не поковыряться

Сообщение отредактировал lion: 13 June 2019 - 02:32 PM

• 0

#4668 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4175 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 June 2019 - 02:45 PM

Владимир, развесовка задне и переднеприводных машин несимметрична: если в снаряжённом у переднеприводных 70% на ведущих, то у заднеприводных примерно только 45. Поэтому "изображать" придётся в случае если не хватит сцепных свойств колёс. В ту горку, на которую переднеприводный смог заехать только задом, заднеприводный вообще никак не заедет. В случае, если машины загружены до полной массы, при таком раскладе, передний "изобразив", как минимум не будет хуже.   

• 0

#4669 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2019 - 02:52 PM

А у меня лет дцать назад тока 9 ка в гараже жила, все остальные машины возле дома на стоянке, единственное самому не поковыряться

Нет, у меня все машины гаражного хранения. Редко оставляю на ночь под окном, когда рано утром надо на рыбалку или за грибами ехать, либо в дальнюю дорогу так же рано. У меня три капитальных гаража и одна железка. Две мои машины стоят, сына и один с прицепом, лодками, со всякой дачной техникой. Наверное, поэтому у меня все машины бывшие и настоящие всегда в хорошем состоянии были, не гнилые. Рашьше всегда обслуживал и ремонтировал машины только сам. Теперь или сын помогает, или в мастерские редко обращаюсь.
  • 0

#4670 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3282 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2019 - 02:57 PM

он такой же как уаз, или прадо, их новых нет сейчас, шевроле опель ушли из РФ вместе с санкциями, 14 год вроде был последний как и Кирьян. Того он со всеми доработками и и внесением изменений в птс пытался за 1500000 продать, не купили, скинул до 1.3, а потом продалась недвижимость какую он хотел и он снял с продажи оказывается, я уже разузнал все.

Но вроде теперь опель ситроену принадлежит и возращатся они, учитывая что каптива и антара одна и таже тачка, может опель что то типа трейлблейзера будет выпускать

За 1300 такое авто с пробегом 23000 подарок просто, странно что не купили. Про Опель я слышал, что в РФ другие модели придут, аналоги переднеприводных 3008 и микроавтобус.

• 0

#4671 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2019 - 02:59 PM

Владимир, развесовка задне и переднеприводных машин несимметрична: если в снаряжённом у переднеприводных 70% на ведущих, то у заднеприводных примерно только 45. Поэтому "изображать" придётся в случае если не хватит сцепных свойств колёс. В ту горку, на которую переднеприводный смог заехать только задом, заднеприводный вообще никак не заедет. В случае, если машины загружены до полной массы, при таком раскладе, передний "изобразив", как минимум не будет хуже.

Алексей, не хочется в очередную дискуссию углубляться. Раньше мне не составляло проблем заехать куда надо хоть на заднем, хоть на переднем приводе. Никогда особой разницы в приводе для себя не замечал, все на автомате делалось. А вот АКПП не люблю, Кайрон у меня первый и единственный с АКПП. Люблю кочергой поварганить! Теперь давным-давно езжу только на полном приводе, ну и на Кайроне периодически на заднем.

Сообщение отредактировал vlad44: 13 June 2019 - 03:02 PM

• 0

#4672 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4155 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 June 2019 - 03:11 PM

За 1300 такое авто с пробегом 23000 подарок просто, странно что не купили. Про Опель я слышал, что в РФ другие модели придут, аналоги переднеприводных 3008 и микроавтобус.

не купили за 1.5, до 1.3 он собиралося скинуть, но недвижка ушла, в какую он деньги хотел вложить и он снял с продажи, но 1.5 тоже не плохо

• 0

#4673 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2019 - 03:59 PM

Вот в этом, на мой взгляд, и есть Ваше предубеждение Дмитрий, сколько раз тормозил двигателем по скользкому, подвоткнув передачу вниз - никаких сносов и заносов, не знаю, может у меня какой-то передний не правильный. Морду сносит, только когда буксуешь на месте, стоя на льду или в сугробчике, и ещё бывает, на малой скорости, если руля выкрутить почти на полную - стремится ехать прямо. А в остальном, только плюсы: все перестроения на скользкой дороге, быстрее и увереннее, разгон также в плюсе, т.к. давишь смело и не ждёшь подвоха от задка. 

Это всё понятно. Но моск имеет свою позицию.)) Как профессионал, я естественно поеду на любом приводе, но душевное спокойствие и удовольствие от езды у меня только на ЗП.

• 3

#4674 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 June 2019 - 04:48 PM

Это всё понятно. Но моск имеет свою позицию.)) Как профессионал, я естественно поеду на любом приводе, но душевное спокойствие и удовольствие от езды у меня только на ЗП.

+

Поцеловал бы взасос :)

Сергей Сергеевич, как с выбором?

Посмотрите КИА Мохав.

Сверхнадежный германский дизель.

Ходовую можно убить только на волгоградских или псковских дорогах (прошу никого не обижаться) 

• 0

#4675 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11909 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2019 - 04:50 PM

+
Поцеловал бы взасос :)

Посмотрите КИА Мохав.

Сверхнадежный германский дизель.
Ходовую можно убить только на волгоградских или псковских дорогах (прошу никого не обижаться)

Тока без пневмы=) Сама пневма там надежная, а вот датчик уровня
  • 0

#4676 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 June 2019 - 04:52 PM

Тока без пневмы=) Сама пневма там надежная, а вот датчик уровня

Пневма не наш вариант.

Мороз крепче -25 приводит к критическим последствиям, как и ямы на пол-колеса (по ступицу)

• 0

#4677 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2019 - 05:51 PM

+

Посмотрите КИА Мохав.

Сергеич, совет дельный, если повезёт найти достойный экземпляр. Машина достойная!
  • 0

#4678 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13590 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 June 2019 - 08:11 PM

https://rolf-probeg....rego-/15056466/

Послезавтра приеду домой буду уже поконкретнее определятся..
Жена наотрез не хочет с пробегом..
Но все желаемые параметры : дизель,среднеразмерный кроссовок,новый,за лям 300 ,никак не складываются воедино..
Вчера звонил в салон Ниссан..
Икс трейл дизель новый 1600000.
Есть такой?
Да,но нужно сдать в трейд любой ниссан,и взять в кредит 900000..
Короче опять разводяга какая то...
Но съезжу посмотрю-послушаю..
Да,ещё обещали Пежо тревелер за 1580000...
А реально всё таки БУ.
Посмотрю Туссана 17 го года пробег 61 тык.
кожарожаавтомат за 1300000
  • 0

#4679 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 June 2019 - 08:21 PM

А кто мешает сбросить скорость на переднем перед поворотом, и зачем обязательно "давить тапку" его и так не занесёт. Хотя я, что на заднем (естественно аккуратно), что на переднем выхожу из поворота с газком.

3. Если ведущее колесо вдруг съехало (стащило) с твёрдого покрытия на переднем приводе (у меня такое случалось неоднократно), то поворачиваем руль покруче в сторону съезда, включаем заднюю и машин в 90% случаев, бодренько выпригивает из западни....а вот в случае с задним приводом (в такой же ситуации) мы на те же 90% "попали" на постороннюю помощь, т.к. любая попытка тронуться лишь усугубляет ситуацию.

Перед поворотом скорость надо обязательно сбрасывать. На заднем сброс ничем не грозит. На переднем, если на скользком, может вызвать занос и газ уже не сбросишь. Ну не каждый же раз заносит. Знаю нескольких человек, улетевших с дороги при таких обстоятельствах. Сам не улетал, но в ситуациях побывал.

Если колесо съехало.... -все правильно, на заднем если повернуть руль в ту же сторону, гарантировано и зад туда же пойдет. А вот если в другую сторону руль и назад, то есть шанс. 

А вот с нашим полным, лучше руль прямо держать. Наш привод с повернутыми колесами не очень хорош, мягко говоря.

• 0

#4680 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 13 June 2019 - 08:22 PM

https://rolf-probeg....rego-/15056466/

Послезавтра приеду домой буду уже поконкретнее определятся..
Жена наотрез не хочет с пробегом..
Но все желаемые параметры : дизель,среднеразмерный кроссовок,новый,за лям 300 ,никак не складываются воедино..
Вчера звонил в салон Ниссан..
Икс трейл дизель новый 1600000.
Есть такой?
Да,но нужно сдать в трейд любой ниссан,и взять в кредит 900000..
Короче опять разводяга какая то...
Но съезжу посмотрю-послушаю..
Да,ещё обещали Пежо тревелер за 1580000...
А реально всё таки БУ.
Посмотрю Туссана 17 го года пробег 61 тык.
кожарожаавтомат за 1300000

Не хочу навязываться, мой кайрон 2014 гв не интересен? Пробег 70k, даже еще не подошел))
ЗЫ ничего не крашено, не бито, могу зуб дать, один владелец, все по чесноку и в идеале, кроме тросов ручника, которые заказал и буду менять на днях)

Сообщение отредактировал AnRee: 13 June 2019 - 08:25 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых