Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9721

#4681 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4175 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 June 2019 - 01:15 AM

Алексей, не хочется в очередную дискуссию углубляться. Раньше мне не составляло проблем заехать куда надо хоть на заднем, хоть на переднем приводе. Никогда особой разницы в приводе для себя не замечал, все на автомате делалось. А вот АКПП не люблю, Кайрон у меня первый и единственный с АКПП. Люблю кочергой поварганить! Теперь давным-давно езжу только на полном приводе, ну и на Кайроне периодически на заднем.

Ок, Владимир. Про АКПП я придерживаюсь аналогичного мнения, но в некоторых моментах, бывает, завидую автоматчикам...

Это всё понятно. Но моск имеет свою позицию.)) Как профессионал, я естественно поеду на любом приводе, но душевное спокойствие и удовольствие от езды у меня только на ЗП.

5 лет назад, я бы сказал точно также, но всё познаётся в сравнении.....и теперь, когда бывает еду на Кае зимой по чистому блескучему асфальту (хз чего он пад..а блестит) на заднем приводе, то при каждом нажатии на газ, у меня не очень спокойно на душе, т.к. есть с чем сравнить... 

Перед поворотом скорость надо обязательно сбрасывать. На заднем сброс ничем не грозит. На переднем, если на скользком, может вызвать занос и газ уже не сбросишь. Ну не каждый же раз заносит. Знаю нескольких человек, улетевших с дороги при таких обстоятельствах. Сам не улетал, но в ситуациях побывал.

Чтобы на переднем улететь при торможении на прямой перед поворотом....тут должна быть весомая причина, ведь передок ещё больше загружается: либо резина не та, либо тормоза схватили неравномерно, может АБС не работала, ну либо тормозили уже в повороте...Или я не понял, они залетали в поворот, как летом, в расчёте выходить только с газом? Ну идиоты тогда значит они.. 

Если колесо съехало.... -все правильно, на заднем если повернуть руль в ту же сторону, гарантировано и зад туда же пойдет. А вот если в другую сторону руль и назад, то есть шанс. 

А вот с нашим полным, лучше руль прямо держать. Наш привод с повернутыми колесами не очень хорош, мягко говоря.

Вот тут не понял, при таком раскладе, ещё и переднее съедет в добавок к заднему...ну где-то, может быть.

• 0

#4682 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4175 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 June 2019 - 01:22 AM

https://rolf-probeg....rego-/15056466/

Послезавтра приеду домой буду уже поконкретнее определятся..
Жена наотрез не хочет с пробегом..
Но все желаемые параметры : дизель,среднеразмерный кроссовок,новый,за лям 300 ,никак не складываются воедино..
Вчера звонил в салон Ниссан..
Икс трейл дизель новый 1600000.
Есть такой?
Да,но нужно сдать в трейд любой ниссан,и взять в кредит 900000..
Короче опять разводяга какая то...
Но съезжу посмотрю-послушаю..
Да,ещё обещали Пежо тревелер за 1580000...
А реально всё таки БУ.
Посмотрю Туссана 17 го года пробег 61 тык.
кожарожаавтомат за 1300000

имхо конечно: в баню это пежо, ну а если бу, то не старше 2-3 лет.

• 0

#4683 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16347 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2019 - 07:09 AM

У знакомого ситроян с5 был вещь. Пневмоподвеска доставила с изменяемым клиренсом. Скинул на 160 тыс пробега, только ТО по регламенту. Но не дай бог сломается. Сейчас тенденция, что по КАН шине зеркала, приводы стеклоочистителей. За моторчик можно отдать как за АКПП на кайрон.

• 0

#4684 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 June 2019 - 07:22 AM

Чтобы на переднем улететь при торможении на прямой перед поворотом....тут должна быть весомая причина, ведь передок ещё больше загружается: либо резина не та, либо тормоза схватили неравномерно, может АБС не работала, ну либо тормозили уже в повороте...Или я не понял, они залетали в поворот, как летом, в расчёте выходить только с газом? Ну идиоты тогда значит они.. 

Вот тут не понял, при таком раскладе, ещё и переднее съедет в добавок к заднему...ну где-то, может быть.

Да не при торможении, а при сбросе газа. Торможение уже потом со страху. А нужно не тормозить а газу добавлять. Потому как если еще и тормозить.... веревка.

Почему вдобавок к заднему? Я так понял что переднее съехало и его надо вытащить 

• 0

#4685 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2019 - 08:32 AM

[url=https:

Сергеич, после Кирюхи смотреть Туссан смешно! Он же намного меньше размером, особенно багажник.
  • 1

#4686 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 June 2019 - 08:38 AM

Сергеич, после Кирюхи смотреть Туссан смешно! Он же намного меньше размером, особенно багажник.

Градус нельзя понижать

• 0

#4687 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13590 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 June 2019 - 10:59 AM

Владимир,день добрый!
Салон у туссана чутка побольше..
Читал в отзывах,человек пересел именно с Кайрона..
Вот багажник это да..
Но есть прицеп,а на тушкане стоит фаркоп...
Он пониже,но клиренс такой же..
Это я себя уговариваю :)
  • 0

#4688 тот который

тот который

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
  • Интересы:вдруг-чего

• дизель механика

Отправлено 14 June 2019 - 12:19 PM

Владимир,день добрый!
Вот багажник это да..

я наверное не все прочитал - МПС не рассматривали? при трейдине норм цена выходит - 1800 и еще подвинуться чуть грозились - МПС реально классный. Супер селект в базе.  автомат по цене механики еще есть - в галанте мне понравилось 

• 0

#4689 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2019 - 12:31 PM

Владимир,день добрый!
Вот багажник это да..

Привет, Сергеич! Хи-хи! Разве я сказал, что у Кайрона большой салон? В Ниве, например, он намного просторнее. Что спереди, что сзади. В 2008 году и я на Тушканчика поглядывал пристально, но он меня не впечатлил, хоть и стоил он тогда в полтора раза меньше Кирюхи.

Сообщение отредактировал vlad44: 14 June 2019 - 08:50 PM

• 0

#4690 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4155 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 June 2019 - 02:55 PM

Владимир,день добрый!
Вот багажник это да..

Салон больше и удобней даже у 2 спортейдж, багажник меньше

• 0

#4691 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3282 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 June 2019 - 12:13 AM

В Спортейдж 2 садился сразу с Кайрона, салон меньше и намного, это разные авто, Спортейдж меньше во всем. Кроме того там, где на Кайроне зимой проехал без единой пробуксовки, на Спортейдж 2 еле выехали, буксовали, но он 2WD был. В Туссане сидел, но не сразу, а через какое-то время, салон также меньше показался, да я уверен что меньше. В Соренто сравним с Кайроном, но Спортейджи и Туссаны, это другой класс, там и салон и багажник меньше, по крайней мере субъективно. Кайрон это ровесник Соренто и Санта Фе, но не Спортяги и Туссана.

P.S. Спортейдж 2 могу путать с Туссон 1, точно не помню что это за авто был, но вроде они особо не отличаются.

• 1

#4692 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 June 2019 - 08:07 AM

Я далек от какой-либо критики Кайрона. Люблю его! Но будем об'ективны, когда говорим о размерах его салона и не будем путать понятия общего об'ема салона и размеров свободного пространства для членов экипажа. А вот с последним у Кайрона "не фонтан". Если у водителя ещё какое-то пространство свободное есть, то у переднего пассажира и у сидящих сзади его очень мало.
Лично я писал выше, что, в частности, в 31-ой Ниве его намного больше. Беру ее просто в качестве конкретного примера, не сравнивая остальное. Сын у меня ростом за 1.90 в Кайроне, когда едем на дальняк, мучается, так как колени буквально впрессовываются в крышку бардачка. Конечно, есть ещё небольшой запас сдвига этого сиденья назад, но там люди и собака ещё больше зажатые.
В Ниве сидит совершенно свободно и ещё багаж можно в ноги положить. Про зад я даже писать не буду - настолько там больше свободного пространства в той же Ниве, особенно а ногах.
То есть салон Кирюхи сам по себе немалый, но он буквально забит салонным оборудованием. Это факт!

Сообщение отредактировал vlad44: 15 June 2019 - 10:14 AM

• 1

#4693 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 15 June 2019 - 12:46 PM

Я далек от какой-либо критики Кайрона. Люблю его! Но будем об'ективны, когда говорим о размерах его салона и не будем путать понятия общего об'ема салона и размеров свободного пространства для членов экипажа. А вот с последним у Кайрона "не фонтан". Если у водителя ещё какое-то пространство свободное есть, то у переднего пассажира и у сидящих сзади его очень мало.
Лично я писал выше, что, в частности, в 31-ой Ниве его намного больше. Беру ее просто в качестве конкретного примера, не сравнивая остальное. Сын у меня ростом за 1.90 в Кайроне, когда едем на дальняк, мучается, так как колени буквально впрессовываются в крышку бардачка. Конечно, есть ещё небольшой запас сдвига этого сиденья назад, но там люди и собака ещё больше зажатые.
В Ниве сидит совершенно свободно и ещё багаж можно в ноги положить. Про зад я даже писать не буду - настолько там больше свободного пространства в той же Ниве, особенно а ногах.
То есть салон Кирюхи сам по себе немалый, но он буквально забит салонным оборудованием. Это факт!

Привет. А сдвинуть задние сидения не пробовали? Я с ростом 1,97, после сдвига свободно помещаюсь сам за собой. Передние сидения всегда отодвинуты назад, до конца и их ни кто не двигает. Нет необходимости.

• 0

#4694 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 15 June 2019 - 01:09 PM

Привет. А сдвинуть задние сидения не пробовали? Я с ростом 1,97, после сдвига свободно помещаюсь сам за собой. Передние сидения всегда отодвинуты назад, до конца и их ни кто не двигает. Нет необходимости.

Привет Дмитрий. Влад прав, как то с другом ( у него 31-я) перевозили рассаду. При разложенных задних сиденьях у него вошло больше ( грузили до окна ) :) . У Кайрона более пухлая панель, дверные обшивки, багажника.

P,S, На встречу не поехал ?

https://rolf-probeg....rego-/15056466/

Дизель ? На бензинке есть шанс нарваться на капиталку двигателя.

• 0

#4695 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 June 2019 - 01:10 PM

Привет, Дмитрий! Это мы опять на частности переходим. Как-то выкручиваться, конечно, можно. Но я речь веду о штате. Лично мне за 11 лет Кайрон одни удовольствия доставляет, мне его салона и всего остального хватает. Мне грех на него жаловаться!
Но если у него в салоне свободного пространства гораздо меньше, чем в моей же и так же горячо любимой Ниве, я ведь я не имею права говорить обратное... Даже при том, что Нива внешне, конечно, меньше Кирюхи.

Сообщение отредактировал vlad44: 15 June 2019 - 01:19 PM

• 2

#4696 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 June 2019 - 01:47 PM

Привет Дмитрий. Влад прав, как то с другом ( у него 31-я) перевозили рассаду. При разложенных задних сиденьях у него вошло больше ( грузили до окна ) :) . У Кайрона более пухлая панель, дверные обшивки, багажника.

P,S, На встречу не поехал?

Нет не поехал. У меня у мамы день рождения. 81 год. Это уже такой возраст, что пропускать не хочется.

• 1

#4697 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 June 2019 - 02:14 PM

Нет не поехал. У меня у мамы день рождения. 81 год. Это уже такой возраст, что пропускать не хочется.

А, Тота я удился  :) . Маме передавай привет из Сибири. Возраст достойный !

• 1

#4698 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9208 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 15 June 2019 - 03:29 PM

...
Но все желаемые параметры : дизель,среднеразмерный кроссовок,новый,за лям 300 ,никак не складываются воедино..
...

Матри, какой красава https://auto.ru/cars...ng,type_single 

• 0

#4699 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 June 2019 - 03:51 PM

А, Тота я удился  :) . Маме передавай привет из Сибири. Возраст достойный !

+1! Спасибо, передам.

• 0

#4700 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 June 2019 - 03:53 PM

Матри, какой красава https://auto.ru/cars...ng,type_single 

Так он выкладывал его ( пару страниц назад ). Насколько я понял снят с продажи. И ... А многим ли из нас всё это надо ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых