Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9721

#4721 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 16 June 2019 - 07:50 PM

Речь про бензин? Это если седан какой массой тонны 1,5, на трассе при постоянной скорости 80-90, может быть :hihih: 7 с натяжкой.

Мой бывший 16-клапанный ВАЗ-21113 в дальних поездках со скоростями намного большими 80-90 всегда имел средний расход за поездку 5.6л/100. Прошу цифру не обсуждать, она абсолютно точная.

Сообщение отредактировал vlad44: 16 June 2019 - 07:51 PM

• 0

#4722 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4175 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 June 2019 - 08:59 PM

Это ты имеешь ввиду на скользком? Да, может если газ сбросить и перед начнет скользить. Газу опять таки надо. Иначе снос, занос в непредсказуемую сторону и прочие неприятности. Другая аксиома- сброс скорости на переднем до поворота, в повороте немного газа.

И потом, что значит зад заносить? Занос в моем понятии это боковое скольжение задних колес. И не представляю как можно сбросить газ в повороте на скользком покрытии? Тем более если занос или снос начались.

Снос, это когда авто мчит по прямой с вывернутыми колёсами мимо поворота - недостаточная поворачиваемость. Если скорость входа в поворот на переднем приводе нормальная (и она нормальная, обычно выше, чем у заднеприводной машины), также как и резина, можно хоть с газом поворот проходить, хоть на сброшенном, машину не снесёт и не занесёт, т.к. передок загружен массой, а задок не заносит по определению.  

Масса не сильно влияет на расход, скорость и аэродинмика.

Я про трассу и писал. Бенз  в 7л можно уложить.

Деу Матиз и Мерс S класса едут с одинаковой скоростью, почему Мерс сожрёт в 2,5 раза больше бензина?

Мой бывший 16-клапанный ВАЗ-21113 в дальних поездках со скоростями намного большими 80-90 всегда имел средний расход за поездку 5.6л/100. Прошу цифру не обсуждать, она абсолютно точная.

А если бы там стоял движок 4л V8, расход был бы таким же?

• 0

#4723 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 17 June 2019 - 07:04 AM

По такой теории, каждый раз зимой, при сбросе газа на тягаче, все фуры должны непременно складываться. Так, Дмитрий (Kukas), нет?   

Что значит передок срывает в снос? Для сноса нужен поворот. На переднем приводе, при скорости как на заднем, намного безопасней проходить повороты.

Нет не так. На фурах другая "физика" процеса)) другие скорости и другая весовая нагрузка.

Если не переднем приводе сбрасывать скорость при вхождении в поворот, на скользкой дороге, как на заднем, т.е. слишком поздно, передок может сносить. При чём у меня сносило всегда. Я не вижу большой разницы между летними и зимними скоростями. Если резина соответствует сезону, то скорости одинаковые. Резина должна быть очень хорошей и соответствовать по ширине весу авто.

Для справки, моя нынешняя зимняя резина на Кайроне, в размере 245/75/16 по цене начинается с 14000 за покрышку. Если я еду на всесезонке манера движения зимой меняется кардинально.

• 0

#4724 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 June 2019 - 07:25 AM

Снос, это когда авто мчит по прямой с вывернутыми колёсами мимо поворота - недостаточная поворачиваемость. Если скорость входа в поворот на переднем приводе нормальная (и она нормальная, обычно выше, чем у заднеприводной машины), также как и резина, можно хоть с газом поворот проходить, хоть на сброшенном, машину не снесёт и не занесёт, т.к. передок загружен массой, а задок не заносит по определению.  

Тогда вообще ничего не понятно. Чем тогда задний отличается от переднего. И там и там перед загружен больше. По какому определению зад не заносит? И что такое нормальная скорость входа в поворот? Если это скорость, при которой на данном покрытии не заносит и не сносит, то тогда согласен, можно и газ сбросить, можно и набросить. Только с газом не занесет на значительно большей скорости. Наверно все же большая разница когда ведущие передние тянут машину и задние их "обогнать" не могут. Или передние тормозят и могут пойти в снос, а легкий зад в занос.

Ты же не будешь отрицать что на зп повернув руль и газанув получишь занос. Сбросив газ, выходишь из заноса. По тем же правилам на переднем сбросив газ получишь занос, добавил газ- выходишь из заноса.

• 0

#4725 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 June 2019 - 07:35 AM

Снос, это когда авто мчит по прямой с вывернутыми колёсами мимо поворота - недостаточная поворачиваемость.

Ну так при сбросе газа поворачиваемость еще недостаточнее.  Выключи мотор на передаче и машина вообще станет абсолютно не управляемой. В отличие ЗП управляемость сохранит. 

• 0

#4726 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4155 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 June 2019 - 08:24 AM

В Спортейдж 2 садился сразу с Кайрона, салон меньше и намного, это разные авто, Спортейдж меньше во всем. Кроме того там, где на Кайроне зимой проехал без единой пробуксовки, на Спортейдж 2 еле выехали, буксовали, но он 2WD был. В Туссане сидел, но не сразу, а через какое-то время, салон также меньше показался, да я уверен что меньше. В Соренто сравним с Кайроном, но Спортейджи и Туссаны, это другой класс, там и салон и багажник меньше, по крайней мере субъективно. Кайрон это ровесник Соренто и Санта Фе, но не Спортяги и Туссана.

P.S. Спортейдж 2 могу путать с Туссон 1, точно не помню что это за авто был, но вроде они особо не отличаются.

я не садился, а владел обоими авто, в спортейдж 2 салон больше, просторней особенно 2 ряд, и удобней - трансформер (все в ровный пол) - это было одним из основных критериев перехода к нему, багажник естественно меньше так как авто короче просто. Но задний ряд сдвинут в багажник за счет чего мне со 180 см роста самому за собой можно было откинутся и вытянуть ноги практически. В кайроне самому за собой даже ровно сидеть не очень удобно. Прикольно сравнивать монопривод с парттайм. У меня был полный, если не включать в кае понижайку (которой у спортяги тупо нет)  в стоке они едут примерно одинаково. Даже за счет сторожа 4вд в спортейдж на скользких поверхностях я бы сказал получше.. Спортейдж 3 салон испортил, ступенька на заднем ряду и т.д, поэтому он не стал моим следующим авто. Тусан и Спортейдж одно и тоже авто с разной мордой разница в длине около 4см, поэтому у них не может быть разных салонов.

• 0

#4727 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16347 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 June 2019 - 08:33 AM

Деу Матиз и Мерс S класса едут с одинаковой скоростью, почему Мерс сожрёт в 2,5 раза больше бензина?

А если бы там стоял движок 4л V8, расход был бы таким же?

Пруфы в студию. Схренали больше, да еще в 2,5 раза?

20 л чтоли по трассе?

https://auto.ru/cata...274&section=new

469 кобыл по трассе 7,1л

матизка

https://auto.ru/cata...f3&section=used

6,1 л 52ЛС.

На скорости 160 уверен, что мерен как минимум сравняется по расходу.

• 0

#4728 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4155 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 June 2019 - 08:59 AM

я не садился, а владел обоими авто, в спортейдж 2 салон больше, просторней особенно 2 ряд, и удобней - трансформер (все в ровный пол) - это было одним из основных критериев перехода к нему, багажник естественно меньше так как авто короче просто. Но задний ряд сдвинут в багажник за счет чего мне со 180 см роста самому за собой можно было откинутся и вытянуть ноги практически. В кайроне самому за собой даже ровно сидеть не очень удобно. Прикольно сравнивать монопривод с парттайм. У меня был полный, если не включать в кае понижайку (которой у спортяги тупо нет)  в стоке они едут примерно одинаково. Даже за счет сторожа 4вд в спортейдж на скользких поверхностях я бы сказал получше.. Спортейдж 3 салон испортил, ступенька на заднем ряду и т.д, поэтому он не стал моим следующим авто. Тусан и Спортейдж одно и тоже авто с разной мордой разница в длине около 4см, поэтому у них не может быть разных салонов.

да, еще один минус который мне не нравился в спортейдж 2 в плане проходимости, нельзя поностью отключить муфту 4вд, потому я побоялся ставить самоблок в задний редуктор

• 0

#4729 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 17 June 2019 - 10:47 AM

А где модераторы? Когда остановят пустой спор про передний и задний привод? :)

lion, претензию приняли?

А что там у нас про 7-местный рамник Сауванну? или как там её: https://www.drive2.ru/e/BsmmwEAAAAI

Большой, заднеприводный+полноприводный, автомат, ещё и зад с Кайрона содрали :). Шильдики только содрать.

• 0

#4730 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4155 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 June 2019 - 11:07 AM

lion, претензию приняли?

А что там у нас про 7-местный рамник Сауванну? или как там её: https://www.drive2.ru/e/BsmmwEAAAAI

Большой, заднеприводный+полноприводный, автомат, ещё и зад с Кайрона содрали :). Шильдики только содрать.

Я еще туда не попал, но судя по телефонным переговорам хотят что то предложить, что по их мнению должно меня заинтересовать и заинтересованы в урегулировании спора без военных действий. Надеюсь я правильно понял прямую речь "мы обдумали как все сделать лучше, приезжайте надо все обговорить не по телефону".

День у меня сегодня полностью занят, договорились на завтра

Сообщение отредактировал lion: 17 June 2019 - 11:08 AM

• 0

#4731 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 17 June 2019 - 03:33 PM

Все! Сегодня в Волгограде взяли внуку вместо Гранты-лифтбек, которую планировали, Весту-седан. Решили поднапрячься и взять всё-таки машину следующего класса. Лада-Гранта с сегодняшнего дня подорожала на 25 килодеревянных. В Москве в Гермесе искомая Веста оставалась в единственном экземпляре белого цвета. Нам белую не хотелось бы. Сегодня кинулись с утра искать в Волгограде. Нашли и купили за нал авто красивого коричневого цвета "Ангкор". Взяли комплектацию Classik Start с кондером, ESP и электронной имитацией блокировки. В связи с повышением цены начался ажиотажный хват. При нас взяли ещё белую. Остались еще черная и серая. Выпуск апреля 2019. Распродадут эти - цены повысят. Так что, считай, ускреблись. В подарок - антикор всего днища и колёсных арок стоимостью 14 тыс. Машина мне очень понравилась!
Новость моя не в качестве альтернативы Кайрону. Блин, когда цены свой бег остановят???

Сообщение отредактировал vlad44: 17 June 2019 - 09:09 PM

• 1

#4732 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 June 2019 - 03:40 PM

Я еще туда не попал, но судя по телефонным переговорам хотят что то предложить, что по их мнению должно меня заинтересовать и заинтересованы в урегулировании спора без военных действий. Надеюсь я правильно понял прямую речь "мы обдумали как все сделать лучше, приезжайте надо все обговорить не по телефону".

День у меня сегодня полностью занят, договорились на завтра

Перед тем как ехать, сообщите родным.

Вдруг с Вами захотят договориться с помощью бетона

:)

• 0

#4733 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16347 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 June 2019 - 04:17 PM

Перед тем как ехать, сообщите родным.

Вдруг с Вами захотят договориться с помощью бетона

:)

Виктор приветствую. Иногда сгущаете краски, но сейчас думаю не сильно. Мутно как то. 

Не надо идти на работу, где по телефону объяснить не могут, что вам делать и сколько за это денег.

С машиной думаю аналогично. 

На месте хотят дичь впарить, элемент неожиданности чтобы был.

Сообщение отредактировал Bionder: 17 June 2019 - 04:18 PM

• 0

#4734 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 17 June 2019 - 04:19 PM

Все! Сегодня в Волгограде взяли внуку вместо Гранты-лифтбек, которую планировали, Весту-седан. Лада-Гранта с сегодняшнего дня подорожала на 25 килодеревянных. В Москве в Гермесе искомая Веста оставалась в единственном экземпляре белого цвета. Кинулись искать в Волгограде. Нашли и купили красивого коричневого цвета Ангкор. В связи с повышением цены начался ажиотажный хват.  При нас взяли белую. Остались еще черная и серая. Выпуск апреля 2019. Распродадут эти - цены повысят. Так что, считай, ускреблись. Машина мне очень понравилась!

Новость моя не в качестве альтернативы Кайрону. Блин, когда цены свой бег остановят???

Помнится Ларгуса искал, как раз была середина 2015 года, когда опоздавший народ поняв, что рубль уже не откатится, разбирал всё, что мог... Так вот в Москве Ларгусы были в единичных экземплярах, чем и пользовались дилеры, продавая их только обвешанными допами на несколько десятков тыс. руб., либо под заказ 2 месяца без допов. И цены росли, тоже то на 10, то на 30 т.р., пока я думал, выбирал (ездил ещё на Кайроне). А потом сообразил, что надо бы в регионах поискать, позвонил в Тверь, а там этих Ларгусов и без всяких допов - приезжай да забирай. Видимо денег там не так много у людей, поэтому машины и застаивались. Собрался уже ехать в Тверь менять Кайрон по трейдину, но в итоге и покупатель нашёлся, и  б.у. Ларгус с пробегом 11т.км. почти на 200тр дешевле новой (с учётом доп.резины и прочих дополнений от б.у.), но это уже другая история. Мораль да - новую машину нужно брать не в Москве, не лениться ;), иной раз мотануть пару-тройку сотен км и купить гораздо дешевле или лучше.

Вот и лодку свою покупал в Новгороде. 2 месяца смотрел всякий либо дорогой, либо хлам в Москве и Области, а потом рванул подальше, там и вариантов больше, и цены ниже. Самое вкусное было в Самаре и Уфе, но туда я не рискнул, очень хотелось без ночёвок, туда-обратно...

Одну из своих Тойот брал в Питере неглядя (был аукционник из Японии), договорился по телефону, оплатил 6тр автовоз, мне её привезли в Москву, оплатил, оформили и поехал на работу. И вышло дешевле, чем в Москве где-то на 50т.р.

• 0

#4735 lifemaker

lifemaker

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 June 2019 - 04:29 PM

Мне понравилось видео про разницу приводов, и конкретно про разницу при заносах:

https://youtu.be/QuWUmB7l2sw?t=294

А так всё видео годное на мой взгляд.

• 0

#4736 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16347 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 June 2019 - 04:42 PM

Да тут на форуме уже все жевано, пережевано. Передний, задний, полный.

• 0

#4737 lifemaker

lifemaker

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 June 2019 - 04:50 PM

Да, но тут человек объясняет почему не надо на переднем газовать в заносе.

• 0

#4738 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16347 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 June 2019 - 05:23 PM

Да, но тут человек объясняет почему не надо на переднем газовать в заносе.

-где деньги директор спрашивает у буха

-я могу все обьяснить

- обьяснить и я могу,деньги где?

Пускай будет у человека особое мнение, у многих блогеров свои законы физики. 

• 0

#4739 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 June 2019 - 08:06 PM

Если Вам безразлично какой привод у вашей будущей машины, то можно пропустить, не читать.

• 1

#4740 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 June 2019 - 10:51 PM

Все! Сегодня в Волгограде взяли внуку вместо Гранты-лифтбек, которую планировали, Весту-седан. Решили поднапрячься и взять всё-таки машину следующего класса. Лада-Гранта с сегодняшнего дня подорожала на 25 килодеревянных. В Москве в Гермесе искомая Веста оставалась в единственном экземпляре белого цвета. Нам белую не хотелось бы. Сегодня кинулись с утра искать в Волгограде. Нашли и купили за нал авто красивого коричневого цвета "Ангкор". Взяли комплектацию Classik Start с кондером, ESP и электронной имитацией блокировки. В связи с повышением цены начался ажиотажный хват. При нас взяли ещё белую. Остались еще черная и серая. Выпуск апреля 2019. Распродадут эти - цены повысят. Так что, считай, ускреблись. В подарок - антикор всего днища и колёсных арок стоимостью 14 тыс. Машина мне очень понравилась!

Здравствуйте Владимир, сегодня брат тоже купил Весту взамен своей гранты лифт бэк. Темно синий, комплектация предмаксимальная.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых