Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9721

#4741 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4175 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 June 2019 - 10:56 PM

Пруфы в студию. Схренали больше, да еще в 2,5 раза?

20 л чтоли по трассе?

https://auto.ru/cata...274&section=new

469 кобыл по трассе 7,1л

матизка

https://auto.ru/cata...f3&section=used

6,1 л 52ЛС.

На скорости 160 уверен, что мерен как минимум сравняется по расходу.

Сами-то верите в реальность 7,1/100 для бензина V8, больше 2т массы, на полном приводе и с АКП? Или может я упустил: бензиновые ДВС достигли значений дизельных кпд. Был бы он в кузове С - другое дело. Вот более реальный расклад, правда 5л https://www.drive2.r...49775635612251/ , т.е. для 4,0 где-то район 8+/100 будет.

На счёт Матиза, конечно, я чё-то погорячился не поглядев, но вот есть варианты для студии:

https://auto.ru/cata...362__20390445/ 

https://auto.ru/cata...833738_4833733/

https://auto.ru/cata...b1&section=used - самый аэродинамичный. :hihih:

• 0

#4742 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4175 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 June 2019 - 11:47 PM

Извиняясь за типа за флуд, но может кому-то тип привода мешает сделать выбор, в пользу конкретного авто :dont:

Если не переднем приводе сбрасывать скорость при вхождении в поворот, на скользкой дороге, как на заднем, т.е. слишком поздно, передок может сносить. При чём у меня сносило всегда. 

Видимо Дмитрий, у Вас была, какая-то не правильная, возможно неисправная машина. :hihih:  Лично для меня, практически нет никакой разницы (исключая размер газа) в действиях, как проходить поворот, что на заднем приводе, что на переднем. 

Тогда вообще ничего не понятно. Чем тогда задний отличается от переднего. И там и там перед загружен больше. По какому определению зад не заносит? 

Отличается как полёт стрелы от полёта булавы :hihih:

И что такое нормальная скорость входа в поворот? Если это скорость, при которой на данном покрытии не заносит и не сносит, то тогда согласен, можно и газ сбросить, можно и набросить. 

Ну о том и речь, скорость с запасом по сцепным свойствам шин, на которой и нужно стараться ездить, но это не значит проползать повороты.

Только с газом не занесет на значительно большей скорости. 

Весь поворот с большим газом проходить не получится, т.к. в этом случае передний привод распрямляет траекторию, хрен впишешься, только на выходе можно не стесняться.

Ты же не будешь отрицать что на зп повернув руль и газанув получишь занос. Сбросив газ, выходишь из заноса. По тем же правилам на переднем сбросив газ получишь занос, добавил газ- выходишь из заноса.

А вот правила и не те же, я уже писал: попробуй вызови искусственный занос на переднем приводе - без ручника употеешься :allok:

Ну а в реальности, когда не надо, вполне возможен, вот тогда и вытягивай газом, либо тормози...

Выключи мотор на передаче и машина вообще станет абсолютно не управляемой. В отличие ЗП управляемость сохранит. 

Не поверишь, Александр, самому не доводилось, но теория гласит: лёгкий снос можно лечить выжимом сцепления.

• 0

#4743 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений
  • Интересы:Езжу на рекстон хвт

• дизель автомат

Отправлено 18 June 2019 - 05:56 AM

Помнится Ларгуса искал, как раз была середина 2015 года, когда опоздавший народ поняв, что рубль уже не откатится, разбирал всё, что мог... Так вот в Москве Ларгусы были в единичных экземплярах, чем и пользовались дилеры, продавая их только обвешанными допами на несколько десятков тыс. руб., либо под заказ 2 месяца без допов. И цены росли, тоже то на 10, то на 30 т.р., пока я думал, выбирал (ездил ещё на Кайроне). А потом сообразил, что надо бы в регионах поискать, позвонил в Тверь, а там этих Ларгусов и без всяких допов - приезжай да забирай. Видимо денег там не так много у людей, поэтому машины и застаивались. Собрался уже ехать в Тверь менять Кайрон по трейдину, но в итоге и покупатель нашёлся, и б.у. Ларгус с пробегом 11т.км. почти на 200тр дешевле новой (с учётом доп.резины и прочих дополнений от б.у.), но это уже другая история. Мораль да - новую машину нужно брать не в Москве, не лениться ;), иной раз мотануть пару-тройку сотен км и купить гораздо дешевле или лучше.
Вот и лодку свою покупал в Новгороде. 2 месяца смотрел всякий либо дорогой, либо хлам в Москве и Области, а потом рванул подальше, там и вариантов больше, и цены ниже. Самое вкусное было в Самаре и Уфе, но туда я не рискнул, очень хотелось без ночёвок, туда-обратно...
Одну из своих Тойот брал в Питере неглядя (был аукционник из Японии), договорился по телефону, оплатил 6тр автовоз, мне её привезли в Москву, оплатил, оформили и поехал на работу. И вышло дешевле, чем в Москве где-то на 50т.р.

Неделю назад взяли Крету из салона, говорят на них тоже нет скидок,но на самом деле это не так, дилеров очень много,обзвонил целую 'кучу' ,некоторые о торге и думать не хотят,один торговался на месте,не было цвета в наличии,в общем за пару тройку дней нашли авто в нужной комплектации,цвете с подарками и скидкой.Может конечно и повезло..

Добавлю,при походе в автосалон нам с женой встретился человек,купивший Крету ( забирал из салона ее), я с ним заговорил и он нам любезно пояснил,что надо торговаться и упираться до последнего, собственно так я и поступил.

Сообщение отредактировал Вува: 18 June 2019 - 06:00 AM

• 0

#4744 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений
  • Интересы:Езжу на рекстон хвт

• дизель автомат

Отправлено 18 June 2019 - 06:04 AM

А если брать в кредит,погасив например через месяц его,то ещё смело можно было скинуть 60 тыс.
  • 0

#4745 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 18 June 2019 - 06:21 AM

Здравствуйте Владимир, сегодня брат тоже купил Весту взамен своей гранты лифт бэк. Темно синий, комплектация предмаксимальная.

Мы ещё 2 дня тому назад о Весте ещё не помышляли. Всё-таки у молодой семьи, коей год как раз исполняется и живущей на зарплату, денежек ещё маловато. Но я посмотрел сам, подумал и подбросил им идею о Весте и денежек на нее. Сам при покупке Урбана засматривался на Весту SW Cross в комплектации "Мульмедиа". Стоила она тогда более, чем на 100 дешевле, чем сегодня. Но взял Урбана, так как для меня он просто нужнее сейчас, тем более как дополнение Кайрону.
Веста - машина достойная, ничуть не хуже иномарок сравнимой цены. Тем более, когда берешь ее новую. Вчера немного прокатился на ней. Впечатления очень хорошие. Трогается как по маслу. Движка на ХХ и малых скоростях не слышно. Кондер на нашей жарюке холодит нормально, не шумит. Мофон и колонки у внука отличные есть. Поставит. А диски по вкусу со временем поставит другие. Главное - ESP с антибукс уже стоит. Что ещё надо?
Теперь надо после регистрации авто перегнать в Подольск. Буду регистрировать после возвращения оттуда, так как послезавтра выезжаю в Подольск за рулём на Урбане. Перенести поездку не могу. Договаривались с внуком об этом давно, с трудом он взял на заводе отгул. Планировали брать в субботу Гранту в московском АвтоГермесе. Жаль, конечно, что не оказалось там Весты нужного цвета, нужной комплектации. В Волгограде взяли именно то, что хотели.
Заодно наведаюсьв Москву. Не был там давно.

Сообщение отредактировал vlad44: 18 June 2019 - 06:54 AM

• 1

#4746 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 867 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 18 June 2019 - 06:41 AM

Ох, не хотелось бы , как то так сказать огорчать....ну не знаю , как выразиться помягче. Но сколько можно верить в наш автопром??? Ладно нива, уаз. Ну действительно и дешевле и как то объяснимо. Но веста, граната? Десятилетний фольксваген, шкода,таёта тем более за та же деньги. Будет и лучше и надежнее. и безпроблемнее. А запчасти?...ладно там скопировали под капотом много. А подвеска...она будет чем то отличаться....искать и ждать придется...а в солоне что то поломается? Да крышка какая нибудь...и это уже будет проблема. Да та же панель приборов....Одумайтесь. Вы поддерживаете отечественный автопром , который на нас плюет , ненавидит ....а в последнее время нас просто презирают.

Сообщение отредактировал Юрист: 18 June 2019 - 06:42 AM

• 0

#4747 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8174 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 18 June 2019 - 06:55 AM

Что есть то есть.Психология такая,а скорее от без исходности,не каждый это может признать.Те же китайцы,как так,да я,да на таком,а вдруг что,а запчасти,где потом найти.И тем не менее многие ездят и мозги не парят.
  • 0

#4748 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 June 2019 - 07:02 AM

Ох, не хотелось бы , как то так сказать огорчать....ну не знаю , как выразиться помягче. Но сколько можно верить в наш автопром??? Ладно нива, уаз. Ну действительно и дешевле и как то объяснимо. Но веста, граната? Десятилетний фольксваген, шкода,таёта тем более за та же деньги. Будет и лучше и надежнее. и безпроблемнее. А запчасти?...ладно там скопировали под капотом много. А подвеска...она будет чем то отличаться....искать и ждать придется...а в солоне что то поломается? Да крышка какая нибудь...и это уже будет проблема. Да та же панель приборов....Одумайтесь. Вы поддерживаете отечественный автопром , который на нас плюет , ненавидит ....а в последнее время нас просто презирают.

Ну, мне лично сам Бог велел быть патриотом отечественного автопрома. Всё-таки половину своей жизни, причем лучшую, первую ему отдал. Но и мы тогда, правда, другими были, а автопром - не сегодняшним.
Таким и остаюсь. Я не избалован иномарками в личном (да и служебном) пользовании. Всегда, кроме Кайрона, ездил только на отечественном. Причин для жалоб на него не имел. Не могу на смарте вставить смайлик...
На иномарках самых разных вдоволь наездился во время работы в автопроме и позже во время многочисленных загранкомандировок. Как-то особенно перед ними не преклоняюсь.

Сообщение отредактировал vlad44: 18 June 2019 - 07:15 AM

• 0

#4749 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 18 June 2019 - 07:02 AM

Не понял, есть проблемы с запчастями на Весту? Или УАЗ, НИВУ? Хотя, на Патриот есть у меня проблемка, от старого хозяина досталась надломаная ось петли бордачка. На функциональность не влияет, но хотелось бы заменить, но отдельно найти не могу, код есть, но ни где нет в наличии. А в остальном полно специализированных магазинов чисто по УАЗам и там куча запчастей. По Весте врожде тоже проблем нет, есть куча "клубных" магазинов, где целый сайт посвящён исключительно Весте, Ларгусу или там чему-то ещё.

Х-РЭЙ находится в семье, приятный авто, но тесный. Шумка хорошая, подвеска отлично работает (платформа Сандеро вроде бы), двигатель 1.8 неплохо едет, да и робот в целом работает хорошо, по крайней мере между механикой и им можно брать робота легко. Однозначно могу сказать, что дорестайловый КИА РИО проигрывает во многом Х-РЭЮ, особенно по гулу от колёс. Уж не знаю как дела в рестайлинговом, не ездил. А что у нас будет от 10-летнего фольксвагена? Пробег 200+ да и только.

Кстати говоря Фолькс Поло, который клепают уже наверное лет ?10? можно взять за сравнимые с Вестой деньги... правда он будет менее нафаршированный...

• 1

#4750 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 June 2019 - 07:48 AM

Не поверишь, Александр, самому не доводилось, но теория гласит: лёгкий снос можно лечить выжимом сцепления.

А мне вот доводилось. И даже не в повороте, а по прямой. Что вызвало остается только гадать. Помню только что машина ни с того ни с сего сама поехала по диагонали. Первая реакция как на заднем автоматически- сброс газа и руль в другую сторону. Ну и меня понесло- в другую сторону. Чтобы дать газу, нужно было переключиться на более низкую, не помню уже, по моему на 4й ехал 80км/ч где то и еще скорость упала. Только выжал сцепление и сразу развернуло поперек дороги и задница уже почти в кювете. Сколько так пролетел не помню, но вся задница в "мыле". И только газом вытянул на дорогу.

В общем хочешь верь, хочешь нет.  

• 1

#4751 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19621 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 18 June 2019 - 08:20 AM

Жду весту-универсал с 6ст МКПП. :)

Катал Ниву и Ваз 21103 по три года, ничего плохого сказать не могу. Никакой фольксваген или тойота 10-ти летние точно надёжнее не будут (это Юристу).

• 1

#4752 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 18 June 2019 - 08:25 AM

Жду весту-универсал с 6ст МКПП. :)

А что, анонсировали?

• 0

#4753 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19621 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 June 2019 - 08:52 AM

Пока нет :(

а пора бы, думаю, спрос был бы хороший.

• 0

#4754 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13590 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 June 2019 - 09:09 AM

Вчера убил день на поездку по салонам...
Смотрел новые дизельные Х Трейл за 1600000 :) , новый Туссан за 1350000 :) ....
Честно говоря,понимал ,что это развод,но нужно было доказать жене почему хочу взять двухлетнего Туссана за 1300000,а не нового Ниссана...
Вроде бы дошло..
Вчера её со мной не было,а завтра повезу показать ей этого бодренького тушканчика...
Выглядит идеально,пробег 61 тык,пока на гарантии,покупался и обслуживался в Рольфе,куда и сдан в трейд..
Этот момент немного напрягает..
Привезу спеца,за 2,5 рубля гарантирует проверку по базам,покраске,пробегу и т.д.
Не дядя Вася с гаражей,а вроде как офф фирмочка,все официально с заключением договора..
Хотя конечно хрен его знает...

Салон тушкана на 5 сантов поуже внутри,в длину такой же,багажник меньше на 20 сантов,сиденья складываются в ровный пол.
185 кобыл,автомат,тряпка,круиз,двухзонный климат,датчики света,дождя..
Ничего свежее за свои деньги не нашёл..
Если сорик или санта - то это уже 14 год..
Решил умерить аппетиты,и смотреть на это реальнее.
Моим потребностям это авто должно удовлетворять..
Прицеп я думаю потянет с таким движком безпроблемно,а маленький багажник,так большой на кайроне почти всегда ездит пустым..
Дорожный просвет такой же как у нас..

Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: 18 June 2019 - 09:10 AM

• 0

#4755 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19621 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 June 2019 - 11:05 AM

У меня, что на дачу, что с дачи, вечно багажник забит всякой поклажей.

Тушканы мне не нра, но сейчас да, пожалуй, ничего стоящего больше не найти.

• 0

#4756 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 June 2019 - 11:09 AM

Вчера убил день на поездку по салонам...
Смотрел ... новый Туссан за 1350000 ...

Дорожный просвет такой же как у нас..

Ну, удачи, раз нравится!!!

Сообщение отредактировал vlad44: 18 June 2019 - 11:13 AM

• 0

#4757 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 June 2019 - 11:09 AM

"Тушканы" нынче не те. От былой надежности и дизайна не осталось и следа.

"Замылен" внешне. Много электроники.

Круиз, честно говоря, на любителя опция.

Даже на МПС иногда забрасывает обороты дизеля до 3.000, если горочка чуть по-круче.

Дешевле и практичнее оставить Кайрон, если он карманы не выворачивает.

Сообщение отредактировал Янычар: 18 June 2019 - 11:12 AM

• 0

#4758 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19621 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 June 2019 - 11:44 AM

Сам сцангенги слил, а мы что не люди?
:)
  • 0

#4759 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16347 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 June 2019 - 11:48 AM

Сами-то верите в реальность 7,1/100 для бензина V8, больше 2т массы, на полном приводе и с АКП?

Масса авто не знаю насколько влияет, скорость, аэродинамика. Аэродинамика у этих авто прекрасная. ПП не думаю что сильно, у бэхи редуктор смотрел, меньше чем в классике. 

• 0

#4760 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 June 2019 - 12:39 PM

Масса авто не знаю насколько влияет, скорость, аэродинамика. Аэродинамика у этих авто прекрасная. ПП не думаю что сильно, у бэхи редуктор смотрел, меньше чем в классике.

Расход в очень большой степени зависит от стиля вождения, точнее от знания водителем закономерностей экономичного вождения, скоростных и нагрузочных характеристик именно конкретного двигателя и применения на практике этих знаний. Увы, большинство даже не представляет себе, о чем же идёт речь. И это вовсе не речь о "пенсионерском" или "молодежном" стилях вождения, а совсем о другом. Лет семь тому назад я пытался что-то об'яснить, но потом понял тщетность своих потуг и перестал делать это. Так что не удивляйтесь большим разницам приводимых здесь цифр. Они вполне имеют право на жизнь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)