Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#5461 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13450 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 September 2019 - 03:55 AM

Туарег классная машинка...
У зятя приятель владеет несколькими автобусами,маршрутками...
Имеет неплохой доход,как я понимаю..
Два года назад взял Туарега,тоже бэушного.
Продал полгода назад.
Конский налог,жуткие цены на запчасти и обслуживание...
Так или нет не знаю,только с его слов.
  • 0

#5462 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 15 September 2019 - 06:56 AM

Где-то видел фразу "Старый мерс - как ипотека: ни жилья, ни денег нету." :) К б/у туарегам и прочим "некролухари" это тоже относится. :)
  • 2

#5463 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4172 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 September 2019 - 09:04 AM

Туарег 6-8 летнего возраста стоит 1-1,5млн, да мощи в них обычных в районе 200-250л.с., т.е. налог где-то 18т.р. и если не брать W12 на пневме, не вижу в их эксплуатации ничего космически дорогого, Кайрон тоже дешёвым не назовёшь. 

• 1

#5464 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 September 2019 - 04:45 PM

Туарег 6-8 летнего возраста стоит 1-1,5млн, да мощи в них обычных в районе 200-250л.с., т.е. налог где-то 18т.р. и если не брать W12 на пневме, не вижу в их эксплуатации ничего космически дорогого, Кайрон тоже дешёвым не назовёшь.

Кайрон восьмилетний живой найти это и то большая удача, хотя владельцы как правило люди адекватные и технику берегут... А туарег - мажорная понторезка, из которой в большинстве случаев будут высосаны все соки + владельцы очень часто экономят на обслуживании и ремонте, и очень часто на них ездят до того момента, пока машина не встанет. Да, бывают и исключения, но как по мне - старый немец это утопие. Имхо.
У меня на прошлой работе был коллега - фанат некромерседесов. Пока я ездил спокойно на своем беспонтовом Кайроне - он постоянно свой лухаримобиль чинил и вваливал бабло. И бесполезно было объяснять, что чудес не бывает, увы...
  • 3

#5465 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 September 2019 - 05:41 PM

Кайрон восьмилетний живой найти это и то большая удача, хотя владельцы как правило люди адекватные и технику берегут... А туарег - мажорная понторезка, из которой в большинстве случаев будут высосаны все соки + владельцы очень часто экономят на обслуживании и ремонте, и очень часто на них ездят до того момента, пока машина не встанет. Да, бывают и исключения, но как по мне - старый немец это утопие. Имхо.
У меня на прошлой работе был коллега - фанат некромерседесов. Пока я ездил спокойно на своем беспонтовом Кайроне - он постоянно свой лухаримобиль чинил и вваливал бабло. И бесполезно было объяснять, что чудес не бывает, увы...

Несколько знакомых катали некро-лухури, и все по одному сценарию - берут, год катают, вообще ничего не делая, даже масло не меняя и резину, если ее в комплекте не было)) Если повезло, то скидывают следующему в некро-пирамиде, либо если ломается, то шаманится по-быстрому с минимальными затратами и опять же продается.

• 3

#5466 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 September 2019 - 06:17 PM

Несколько знакомых катали некро-лухури, и все по одному сценарию - берут, год катают, вообще ничего не делая, даже масло не меняя и резину, если ее в комплекте не было)) Если повезло, то скидывают следующему в некро-пирамиде, либо если ломается, то шаманится по-быстрому с минимальными затратами и опять же продается.

Это в большинстве случаев так и есть. У меня тоже таких в окружении полно, которые мне в укор ставят, что я на своем срангенге никогда не пойму, что такое настоящая машина. :)
Как говорил классик - налицо проблема "быть и казаться". :)
Против новых лухаримобилей ничего не имею, но себе позволить не могу. А те, которые смогу - мне даром не нужны. :)
  • 0

#5467 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4172 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 September 2019 - 09:14 AM

Вот на счёт убийства техники не соглашусь, это зависит от человека, а не от марки машин. Кайрон преподносится, как рамный внедорожник, так ему типа сомое оно по говнам лазать, потом, когда у тебя мотор 240 л.с. при такой же массе, то по нашим дорогам с камерами, нагрузить и угрохать движок, будет посложней, чем на Кайроне. Ну а то, что новая и свежая машина лучше и предпочтительней лохматой бу, пусть и ниже классом, то кто ж с этим спорит.  

• 0

#5468 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4172 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 September 2019 - 09:27 AM

Ну а причём здесь Туарег? По мне, так не лучше и не хуже остального бу.

• 0

#5469 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 September 2019 - 10:02 AM

Спрашивал уже или нет не помню, а что не так и хитрилой? Знакомый выторговал со скидками за 1.5 ляма 2.0 л 4х4 варик, доволен. У них какие то проблему у новых? Вроде просторный и качественный авто. Понятно что не рама, ну дак гдеж ее счас за 1.5 ляма взять, кроме как в уазе

• 0

#5470 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2019 - 11:39 AM

Спрашивал уже или нет не помню, а что не так и хитрилой? Знакомый выторговал со скидками за 1.5 ляма 2.0 л 4х4 варик, доволен. У них какие то проблему у новых? Вроде просторный и качественный авто. Понятно что не рама, ну дак гдеж ее счас за 1.5 ляма взять, кроме как в уазе

За 1,5 отличный вариант. Правда, если учесть что по прайсу он почти 1900, то скорее всего ваш знакомый не договаривает, что 100-150тыс.р. на трейд ине потерял, еще столько же на страховке жизни, ну и КАСКО до кучи)

• 0

#5471 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11866 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2019 - 11:42 AM

За 1,5 отличный вариант. Правда, если учесть что по прайсу он почти 1900, то скорее всего ваш знакомый не договаривает, что 100-150тыс.р. на трейд ине потерял, еще столько же на страховке жизни, ну и КАСКО до кучи)

сейчас не знаю, а раньше у автопродикса вполне реально было 200-300 т отжать... а если найти человека с завода ниссан, то и больше (отстегнув человеку % от выгоды)

• 0

#5472 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 September 2019 - 11:48 AM

https://www.nissan.r...exterior-colour 1 мл 570 - самая дешманская комплектация варик 4вд

• 0

#5473 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2019 - 11:53 AM

сейчас не знаю, а раньше у автопродикса вполне реально было 200-300 т отжать... а если найти человека с завода ниссан, то и больше (отстегнув человеку % от выгоды)

Наверное и сейчас реально, только для этого надо быть Виктором Янычаром)) Я у КИА 200тыс.р. на Соренто отжал, только для этого пришлось страховку жизни и GAP оформить на 100тыс.р., ну и трейд ин на 80тыс.р. дешевле рынка, т.е. почти в 0, разве что еще допов на 80тыс.р. установили (реальная цена которых 30) и дешевую КАСКО дали за 27тыс.р. Знакомые на заводе есть, но тогда и авто надо бы было на знакомых оформить, да еще и ждать, пока его с завода привезут, т.к. скидку не дают на машины в наличии.

• 0

#5474 тот который

тот который

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
  • Интересы:вдруг-чего

• дизель механика

Отправлено 16 September 2019 - 12:06 PM

если согласны на вариатор - сейчас аутлендер можно за 1300000 взять - без кредита и страховок

• 0

#5475 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8114 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 16 September 2019 - 12:17 PM

По Ниссану там такая маленькая метка стоит и если с ней ознакомиться,она гласит,функция конфигуратора не является публичной афертой и тд и тп.Так что не все что написано окончаельно.
  • 0

#5476 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 September 2019 - 02:24 PM

если согласны на вариатор - сейчас аутлендер можно за 1300000 взять - без кредита и страховок

на механике и переднем приводе?

• 0

#5477 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13450 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 September 2019 - 03:54 PM

на механике ?

ВАРИАТОР...
Летом рассматривал насчитали 1,5 кажется.
Но вариатор вроде бы еще бОльшая проблема чем ДСГ которую взял я.
Ни побуксовать,ни погарцевать,ни побуксировать прицеп,долго в пробках не стоять...
  • 0

#5478 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6622 сообщений
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2019 - 04:00 PM

Товарищ через три месяца избавился, после того как увидел как  вариатор сгорел через 5 минут буксовки.

• 0

#5479 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33812 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 September 2019 - 04:04 PM

Вариатор JаtCo 7-го поколения позволяет гарцевать, буксировать и буксовать не хуже, чем на ДСГ.

А вот на Хитрилах, если не ошибаюсь, устанавливают вариаторы 5-го поколения. Они более "нежные"

Поправил ссылку

http://provariator.r...-variator-jatco

Сообщение отредактировал Янычар: 16 September 2019 - 04:06 PM

• 0

#5480 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33812 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 September 2019 - 04:19 PM

Сейчас посмотрел.

Вариаторы JatCo есть уже 16-й модели.

Вполне надежно.

Ну а так-то хрустальный уйх в неправильных руках - игрушка с коротким сроком эксплуатации :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых