←  Выбор, сравнение, покупка

Форум Кайрон клана

»

достойная замена Кайрону

Фотография Сергей Сергеевич Сергей Сергеевич 15 Sep 2019

Туарег классная машинка...
У зятя приятель владеет несколькими автобусами,маршрутками...
Имеет неплохой доход,как я понимаю..
Два года назад взял Туарега,тоже бэушного.
Продал полгода назад.
Конский налог,жуткие цены на запчасти и обслуживание...
Так или нет не знаю,только с его слов.
Ответить

Фотография Dim1984 Dim1984 15 Sep 2019

Где-то видел фразу "Старый мерс - как ипотека: ни жилья, ни денег нету." :) К б/у туарегам и прочим "некролухари" это тоже относится. :)
Ответить

Фотография ПИОНЕР ПИОНЕР 15 Sep 2019

Туарег 6-8 летнего возраста стоит 1-1,5млн, да мощи в них обычных в районе 200-250л.с., т.е. налог где-то 18т.р. и если не брать W12 на пневме, не вижу в их эксплуатации ничего космически дорогого, Кайрон тоже дешёвым не назовёшь. 

Ответить

Туарег 6-8 летнего возраста стоит 1-1,5млн, да мощи в них обычных в районе 200-250л.с., т.е. налог где-то 18т.р. и если не брать W12 на пневме, не вижу в их эксплуатации ничего космически дорогого, Кайрон тоже дешёвым не назовёшь.

Кайрон восьмилетний живой найти это и то большая удача, хотя владельцы как правило люди адекватные и технику берегут... А туарег - мажорная понторезка, из которой в большинстве случаев будут высосаны все соки + владельцы очень часто экономят на обслуживании и ремонте, и очень часто на них ездят до того момента, пока машина не встанет. Да, бывают и исключения, но как по мне - старый немец это утопие. Имхо.
У меня на прошлой работе был коллега - фанат некромерседесов. Пока я ездил спокойно на своем беспонтовом Кайроне - он постоянно свой лухаримобиль чинил и вваливал бабло. И бесполезно было объяснять, что чудес не бывает, увы...
Ответить

Фотография SrSerg SrSerg 15 Sep 2019

Кайрон восьмилетний живой найти это и то большая удача, хотя владельцы как правило люди адекватные и технику берегут... А туарег - мажорная понторезка, из которой в большинстве случаев будут высосаны все соки + владельцы очень часто экономят на обслуживании и ремонте, и очень часто на них ездят до того момента, пока машина не встанет. Да, бывают и исключения, но как по мне - старый немец это утопие. Имхо.
У меня на прошлой работе был коллега - фанат некромерседесов. Пока я ездил спокойно на своем беспонтовом Кайроне - он постоянно свой лухаримобиль чинил и вваливал бабло. И бесполезно было объяснять, что чудес не бывает, увы...

Несколько знакомых катали некро-лухури, и все по одному сценарию - берут, год катают, вообще ничего не делая, даже масло не меняя и резину, если ее в комплекте не было)) Если повезло, то скидывают следующему в некро-пирамиде, либо если ломается, то шаманится по-быстрому с минимальными затратами и опять же продается.

Ответить

Несколько знакомых катали некро-лухури, и все по одному сценарию - берут, год катают, вообще ничего не делая, даже масло не меняя и резину, если ее в комплекте не было)) Если повезло, то скидывают следующему в некро-пирамиде, либо если ломается, то шаманится по-быстрому с минимальными затратами и опять же продается.

Это в большинстве случаев так и есть. У меня тоже таких в окружении полно, которые мне в укор ставят, что я на своем срангенге никогда не пойму, что такое настоящая машина. :)
Как говорил классик - налицо проблема "быть и казаться". :)
Против новых лухаримобилей ничего не имею, но себе позволить не могу. А те, которые смогу - мне даром не нужны. :)
Ответить

Фотография ПИОНЕР ПИОНЕР 16 Sep 2019

Вот на счёт убийства техники не соглашусь, это зависит от человека, а не от марки машин. Кайрон преподносится, как рамный внедорожник, так ему типа сомое оно по говнам лазать, потом, когда у тебя мотор 240 л.с. при такой же массе, то по нашим дорогам с камерами, нагрузить и угрохать движок, будет посложней, чем на Кайроне. Ну а то, что новая и свежая машина лучше и предпочтительней лохматой бу, пусть и ниже классом, то кто ж с этим спорит.  

Ответить

Фотография ПИОНЕР ПИОНЕР 16 Sep 2019

Ну а причём здесь Туарег? По мне, так не лучше и не хуже остального бу.

Ответить

Фотография lion lion 16 Sep 2019

Спрашивал уже или нет не помню, а что не так и хитрилой? Знакомый выторговал со скидками за 1.5 ляма 2.0 л 4х4 варик, доволен. У них какие то проблему у новых? Вроде просторный и качественный авто. Понятно что не рама, ну дак гдеж ее счас за 1.5 ляма взять, кроме как в уазе

Ответить

Фотография SrSerg SrSerg 16 Sep 2019

Спрашивал уже или нет не помню, а что не так и хитрилой? Знакомый выторговал со скидками за 1.5 ляма 2.0 л 4х4 варик, доволен. У них какие то проблему у новых? Вроде просторный и качественный авто. Понятно что не рама, ну дак гдеж ее счас за 1.5 ляма взять, кроме как в уазе

За 1,5 отличный вариант. Правда, если учесть что по прайсу он почти 1900, то скорее всего ваш знакомый не договаривает, что 100-150тыс.р. на трейд ине потерял, еще столько же на страховке жизни, ну и КАСКО до кучи)

Ответить

Фотография Pochtar Pochtar 16 Sep 2019

За 1,5 отличный вариант. Правда, если учесть что по прайсу он почти 1900, то скорее всего ваш знакомый не договаривает, что 100-150тыс.р. на трейд ине потерял, еще столько же на страховке жизни, ну и КАСКО до кучи)

сейчас не знаю, а раньше у автопродикса вполне реально было 200-300 т отжать... а если найти человека с завода ниссан, то и больше (отстегнув человеку % от выгоды)

Ответить

https://www.nissan.r...exterior-colour 1 мл 570 - самая дешманская комплектация варик 4вд

Ответить

Фотография SrSerg SrSerg 16 Sep 2019

сейчас не знаю, а раньше у автопродикса вполне реально было 200-300 т отжать... а если найти человека с завода ниссан, то и больше (отстегнув человеку % от выгоды)

Наверное и сейчас реально, только для этого надо быть Виктором Янычаром)) Я у КИА 200тыс.р. на Соренто отжал, только для этого пришлось страховку жизни и GAP оформить на 100тыс.р., ну и трейд ин на 80тыс.р. дешевле рынка, т.е. почти в 0, разве что еще допов на 80тыс.р. установили (реальная цена которых 30) и дешевую КАСКО дали за 27тыс.р. Знакомые на заводе есть, но тогда и авто надо бы было на знакомых оформить, да еще и ждать, пока его с завода привезут, т.к. скидку не дают на машины в наличии.

Ответить

Фотография тот который тот который 16 Sep 2019

если согласны на вариатор - сейчас аутлендер можно за 1300000 взять - без кредита и страховок

Ответить

Фотография Василий Мытищи Василий Мытищи 16 Sep 2019

По Ниссану там такая маленькая метка стоит и если с ней ознакомиться,она гласит,функция конфигуратора не является публичной афертой и тд и тп.Так что не все что написано окончаельно.
Ответить

если согласны на вариатор - сейчас аутлендер можно за 1300000 взять - без кредита и страховок

на механике и переднем приводе?

Ответить

Фотография Сергей Сергеевич Сергей Сергеевич 16 Sep 2019

на механике ?

ВАРИАТОР...
Летом рассматривал насчитали 1,5 кажется.
Но вариатор вроде бы еще бОльшая проблема чем ДСГ которую взял я.
Ни побуксовать,ни погарцевать,ни побуксировать прицеп,долго в пробках не стоять...
Ответить

Фотография Шурик1974 Шурик1974 16 Sep 2019

Товарищ через три месяца избавился, после того как увидел как  вариатор сгорел через 5 минут буксовки.

Ответить

Фотография Янычар Янычар 16 Sep 2019

Вариатор JаtCo 7-го поколения позволяет гарцевать, буксировать и буксовать не хуже, чем на ДСГ.

А вот на Хитрилах, если не ошибаюсь, устанавливают вариаторы 5-го поколения. Они более "нежные"

Поправил ссылку

http://provariator.r...-variator-jatco

Сообщение отредактировал Янычар: 16 September 2019 - 04:06 PM
Ответить

Фотография Янычар Янычар 16 Sep 2019

Сейчас посмотрел.

Вариаторы JatCo есть уже 16-й модели.

Вполне надежно.

Ну а так-то хрустальный уйх в неправильных руках - игрушка с коротким сроком эксплуатации :)

Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте