Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#2621 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2017 - 10:27 PM

Привет. Мы в 80-м купили Ваз 21061. Шестёрка с мотором 1500, отдали 9200. Шестёрка, на тот момент, была почти как Волга. Отцу в Южном порту за неё кавказцы предлагали 15 тыс.

ВАЗ-2106 был одним из моих любимых автомобилей. Могу сказать про него только хорошее. У меня, а потом у сына он прослужил нам 11 лет без единой поломки. Сын даже пустил слезу, когда отгоняли его на продажу.

Сообщение отредактировал vlad44: 12 November 2017 - 10:34 PM

• 1

#2622 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8159 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 12 November 2017 - 10:31 PM

В 1972 году родственник купил Ваз 2101 что то около 5 300р,работал в Подлипках,нач.цеха с зарплатой под 180р.Правда там еще и неплохие доплаты были.И квартиры давали и участки,кто работал,тот и зарабатывал.Потом и Москвичи в кредит давать начали.Свою первую машину взял через год после армии,1 200р, за ЗАЗ б\у.три зарплаты на перегоне1986г.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 12 November 2017 - 10:31 PM

• 0

#2623 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2017 - 10:47 PM

ВАЗ-2106 был одним из моих любимых автомобилей. Могу сказать про него только хорошее. У меня, а потом у сына он прослужил нам 11 лет без единой поломки. Сын даже пустил слезу, когда отгоняли его на продажу.

Наш прослужил 17 лет. Единственная поломка, открутился болт шестерни дифференциала заднего моста. Починили сами.

• 0

#2624 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2017 - 07:17 AM

Себестоимость "копейки" была 350 руб,

Спорить не буду, Вы должны лучше меня знать. А вот спросить хочу. Какова численность и средняя зарплата в те годы на автовазе? И сколько автомобилей выпускалось в месяц?
  • 0

#2625 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2017 - 07:59 AM

При советской власти искусственно сдерживали автомобилизацию населения и развивали общественный транспорт которого было много и проезд стоил 3 копейки.

Сейчас наоборот разрушили общественный транспорт и мы получили ужасные пробки и необходимость иметь машину чтобы добраться до работы .

Например у нас в городе автобусов уже  нет , трамваи доживают последний годы потому что они ездят с 70- годов прошлого века а новые никто не покупает, маршруток мало , в результате до работы кроме как на автомашине часто не доберешься, народ пересел на автомашины но тут опять куча проблем, машину ставить ни у работы ни у дома негде, я вот за час приезжаю на работу чтобы спокойно место занять. По городу не проехать везде пробки. Так что я все чаще думаю что коммунисты были правы насчет сдерживания личных автомобилей !

• 0

#2626 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2017 - 08:03 AM

Не надо теоретизировать с потолка, мне лично дали квартиру бесплатно , выучили в универе бесплатно, лечили бесплатно !

Ах ну да. Дома сами росли,без денег, Врачи лечили безвозмездно.....
Еще чуть чуть и коммунизм..... Не хочешь, не работай. Кушать захотел.... сколько душа пожелает.
  • -1

#2627 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2017 - 08:07 AM

Зачем ты перевираешь мои слова , Я ГОВОРИЛ  ЧТО МЕНЯ ЛИЧНО УЧИЛИ И ЛЕЧИЛИ И КВАРТИРУ ДАЛИ БЕСПЛАТНО !

Зачем ты врешь ! Не надо так делать это глупо выглядит !

• 1

#2628 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2017 - 08:29 AM

Зачем ты перевираешь мои слова , Я ГОВОРИЛ  ЧТО МЕНЯ ЛИЧНО УЧИЛИ И ЛЕЧИЛИ И КВАРТИРУ ДАЛИ БЕСПЛАТНО !
Зачем ты врешь ! Не надо так делать это глупо выглядит !

Игорь, что ты так разволновался. Ничего я не вру. Хочешь верь что бесплатно.
Ну а я считаю что ты, я, твои родители отработали эту квартиру и на эти деньги она построена, не бесплатная она. И хрен бы ты ее получил, если бы не работал. Бесплатно это когда под пальмой лежишь, а сверху баунти падают.
  • 0

#2629 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2017 - 08:39 AM

Ты так выворачиваешь факты что создается впечатление что ничего бесплатно не давали и якобы кто то за это батрачил на плантациях !

На нашем предприятии например фонд зарплаты руководства  больше  чем фонд зарплаты рабочих, а есть еще хозяева предприятия они тоже себе отгребают , в результате до рабочих доходят крохи и ни на что нет денег !

За последние 15 лет из нашей страны вывели 1 триллион долларов, а при советской власти эти деньги оставались в стране и шли на финансирование  социальных благ .

• 3

#2630 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2017 - 09:16 AM

Спорить не буду, Вы должны лучше меня знать. А вот спросить хочу. Какова численность и средняя зарплата в те годы на автовазе? И сколько автомобилей выпускалось в месяц?

Численность работников АВТОВАЗа в те годы была 80000. В месяц выпускалось 55000 машин. На зарплату никто не жаловался. Квартирами бесплатными в новых домах было обеспечено большинство. Молодежь - комфортабельными малосемейками. Проблем с яслями, садиками, школами не было. Путевки на лечение и отдых выделялись регулярно. Инженерный корпус имел в своем распоряжении служебные автомобили с личным управлением и бесплатным бензином. Держали их дома на автостоянках с бесплатными местами. Автомобиль купить работникам ВАЗа - проблем не было. Свой экспортный ВАЗ-2103 я покупал непосредственно на заводе по директорскому наградному списку за разработку новой техники (РПД). Специально огоаариваюсь - речь веду о 70-х - первой половине 80-х.

Сообщение отредактировал vlad44: 13 November 2017 - 09:35 AM

• 0

#2631 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 November 2017 - 09:28 AM

Численность работников АВТОВАЗа в те годы была 80000. В месяц выпускалось 55000 машин. На зарплату никто не жаловался. Квартирами бесплатными в новых домах было обеспечено большинство. Молодежь - комфортабельными малосемейками. Проблем с яслями, садиками, школами не было. Путевки на лечение и отдых выделялись регулярно. Инженерный корпус имел в своем распоряжении служебные автомобили с личным управлением и бесплатным бензином. Держали их дома на автостоянках с бесплатными местами. Автомобиль купить работникам ВАЗа - проблем не было. Свой экспортный ВАЗ-2103 я покупал на заводе по директорскому наградному списку за разработку новой техники (РПД).

Владимир, может я и задам некорректный вопрос, но Ваше мнение, почему сейчас стало так, как есть, положение дел в российском автопроме?

Можно в 3-х строках, если не затруднит.

• 1

#2632 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2017 - 09:42 AM

Владимир, может я и задам некорректный вопрос, но Ваше мнение, почему сейчас стало так, как есть, положение дел в российском автопроме?
Можно в 3-х строках, если не затруднит.

Если коротко: а у нас остался отечественный автопром??? Со своей научно-исследовательской и конструкторско-технологической базой??? Со своей плеядой специалистов...???
  • 1

#2633 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 November 2017 - 09:48 AM

Если коротко: а у нас остался отечественный автопром??? Со своей научно-исследовательской и конструкторско-технологической базой??? Со своей плеядой специалистов...???

Спасибо за ответ!

А я вот на 2-х волгах 5 лет отъездил.

Мне нравились.

Неплохой вариант удобного бюджетного авто.

Автопрома российского, действительно, скорее нет, чем есть.

Печально.

Ведь наличие всех ресурсов, от природных до человеческих, позволяет иметь хорошие, пусть не лучшие, автомобили.

Сообщение отредактировал Янычар: 13 November 2017 - 09:48 AM

• 0

#2634 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2017 - 09:48 AM

Численность работников АВТОВАЗа в те годы была 80000. В месяц выпускалось 55000 машин. На зарплату никто не жаловался.

Ну пусть зарплата была рублей 200, хотя скорее всего побольше.
Умножаем на 80000 и делим на 55000. Получаем 290 рублей зарплаты сидит в одном автомобиле.
Остальные 60 рублей, это материалы, энергия, комплектующие и амортизационные отчисления с огромной стоимости завода с оборудованием.
Ну, извините, никак не могу в это поверить. Может чего недопонимаю?
  • 0

#2635 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2017 - 10:04 AM

Ты так выворачиваешь факты что создается впечатление что ничего бесплатно не давали и якобы кто то за это батрачил на плантациях !

Ну зачем же батрачил? И почему кто то? Просто работали. И ты работал. И просто от заработанных отчислялись деньги на строительство и потом на взятые с тебя деньги, тебе давали квартиру. Разве это бесплатно?
  • 0

#2636 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 November 2017 - 10:12 AM

Я благодарен за среднее образование и за бесплатное высшее.

Высшее оказалось весьма неплохим по качество для тех, кто хотел учиться.

Благодаря образованию не превратился, как некоторые друзья детства, в асоциальный элемент и не перешел в мир иной, не дожив до 30 лет.

• 0

#2637 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2017 - 10:17 AM

Я благодарен за среднее образование и за бесплатное высшее.

Виктор, тогда уж говори что благодарен за ту систему образования а не за бесплатное. Я тоже благодарен. Но твои и мои и наши родители все оплатили своим трудом.
  • 0

#2638 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2017 - 10:29 AM

Опять перевирает , никто при советской власти

Ну зачем же батрачил? И почему кто то? Просто работали. И ты работал. И просто от заработанных отчислялись деньги на строительство и потом на взятые с тебя деньги, тебе давали квартиру. Разве это бесплатно?

Опять перевирает , никто при советской власти ничего не отчислял с зарплаты !

• 0

#2639 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2017 - 10:35 AM

Опять перевирает , никто при советской власти ничего не отчислял с зарплаты !

Чес слово не привираю. Может чего не понимаю. Деньги то на строительство откуда брали?
Ну может из тумбочки?
  • 0

#2640 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2017 - 10:42 AM

Чес слово не привираю. Может чего не понимаю. Деньги то на строительство откуда брали?
Ну может из тумбочки?

Я лично работал при советской власти , заработал к примеру 200р  и все эти 200р мне выдали , ни копейки из них не забрали !

Откуда деньги брали на социальные блага, а из тех фондов из которых щас вывозят миллиарды за рубеж

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых