Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#2601 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2017 - 06:16 PM

Просто нынешний миллион это как раньше 500 тыс !

Вот это точно, хотя инфляция у нас сейчас самая низкая за все постсоветское время - 2.7%. Только что читал. Не смешно???

• 0

#2602 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2017 - 06:25 PM

Милион это как сейчас и раньше 15 тыс долларов. Всей стране Вова снизил зарплату вдвое , авось не сдохнет было бесправное.
  • 0

#2603 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2017 - 06:42 PM

Милион это как сейчас и раньше 15 тыс долларов. Всей стране Вова снизил зарплату вдвое , авось не сдохнет было бесправное.

Ох, как ошибаетесь, Игорь!!! В 2008 году, о котором я вел речь, курс доллара к рублю изменился с 24.5 в январе до 29.38 в декабре. Итого, лимон наш тогда стоил в январе 40816, а когда я покупал Кайрон в конце года- 34037. Точнее, в октябре, когда я брал Кирюху, курс был 25.6 (лимон стоил 39063). Разница с 15 тыс очевидная...  Автомобили-то наши не подорожали, а подешевели сильно с тех пор!!! Например, Кайрон в моей комплектации в тот момент стоил 37.031 баксов, а теперь, если бы он стоил те же 948 тыс - это было бы 15.99 баксов. Столько сейчас стоят Патриоты и Дастеры. Вот только доходы наши с тех пор не в два раза снизились. Пенсия моя, правда персональная, с тех пор ни на копейку не выросла.

Сообщение отредактировал vlad44: 12 November 2017 - 07:03 PM

• 2

#2604 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 November 2017 - 07:07 PM

А если 70е копнуть? При солидной зарплате 250 р, жигули стоили 7000р. Сейчас при небольшой зарплате в 25000р, жигули должны стоить 700 т. р. Тогда сколько должен стоить тот же дастер?

• 0

#2605 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 November 2017 - 07:43 PM

Понял за что минус залепили.  За 7000р жигули не продавали а распределяли. А в "свободной продаже" Б/У дороже были.

• 0

#2606 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2017 - 07:48 PM

Те времена и теперешние нечестно сравнивать , тогда квартиры давали бесплатно , учили лечили бесплатно , работы везде навалом было, машины дорого стоили так зато общественного транспорта было много и стоил проезд копейки

А щас за все плати работы мало , общественного  транспорта нет до работы хрен доедешь !

• 1

#2607 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 November 2017 - 07:56 PM

Те времена и теперешние нечестно сравнивать , тогда квартиры давали бесплатно , учили лечили бесплатно , работы везде навалом было, машины дорого стоили так зато общественного транспорта было много и стоил проезд копейки

А щас за все плати работы мало , общественного  транспорта нет до работы хрен доедешь !

Игорь, квартиры, учили и т. д. это другой вопрос уже. Бесплатного ничего не бывает, на строительство квартиры деньги  нужны? Ну не с неба же они падали? Мы за все и платили всю жизнь исправно. А себестоимость жигулей не могла быть на много меньше этих 7и тыс.

Да вот добавлю- за квартиру кому то я платил вместе со всеми, но квартиры мне не дали.

• 0

#2608 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2017 - 08:05 PM

Игорь, квартиры, учили и т. д. это другой вопрос уже. Бесплатного ничего не бывает, на строительство квартиры деньги  нужны? Ну не с неба же они падали? Мы за все и платили всю жизнь исправно. А себестоимость жигулей не могла быть на много меньше этих 7и тыс.

Да вот добавлю- за квартиру кому то я платил вместе со всеми, но квартиры мне не дали.

Себестоимость "копейки" была 350 руб, Волги - 1200 (стоила в рознице до 15000). Цифры абсолютно достоверные. За рубеж наши авто продавались практически по приведенным ценам. При открытии АВТОВАЗа завод запросил за свою продукцию цену в 3500 руб плюс возможность продажи машины в кредит. "Ни фига" ответило правительство и установило стартовую цену "копейки" в 5 тыс без права продаж в кредит. 7000 стоила позже "тройка". "Копейка" быстро вышла на цену в 5500. По первоначальному договору с ФИАТом мы не имели права продавать Жигули на экспорт, но мы это соглашение нарушили, в связи с чем строительство второй очереди завода с расширением производства с 660 тыс машин в год до миллиона было заморожено. Я как раз работал тогда в этой "кухне".

Сообщение отредактировал vlad44: 12 November 2017 - 08:20 PM

• 0

#2609 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2017 - 08:06 PM

Не надо теоретизировать с потолка, мне лично дали квартиру бесплатно , выучили в универе бесплатно, лечили бесплатно !

Откуда советская власть брала деньги на это мне не важно, может те деньги который щас богачи вывозят за рубеж при советсвой власти оставляли в стране и финансировали это

• 0

#2610 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2017 - 08:09 PM

Не надо теоретизировать с потолка, мне лично дали квартиру бесплатно , выучили в универе бесплатно, лечили бесплатно !

Откуда советская власть брала деньги на это мне не важно, может те деньги который щас богачи вывозят за рубеж при советсвой власти оставляли в стране и финансировали это

А деньги брали как раз с продаж авто и прочей "роскоши" (машины, ковры, хрусталь, дорогая мебель и т.д.) за счет большой разницы в себестоимости производства и розничных цен. Сказки об убыточности советского производства и низкой производительности труда при тогдашней продолжительности трудового дня не имеют под собой никакого основания.

Сообщение отредактировал vlad44: 12 November 2017 - 08:12 PM

• 0

#2611 kirmagistr

kirmagistr

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, лодочные моторы

• дизель механика

Отправлено 12 November 2017 - 08:15 PM

А сколько же сейчас себестоимость калины или весты? Просто так интересно.

• 0

#2612 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2017 - 08:33 PM

Себестоимость теперь пляшет от мировых цен а они не в рублях а в долларах, например наше предприятие продает прокат для тех же автомобилей по мировым ценам , поэтому и цена наших машин такая же в долларах что и у в других странах

• 0

#2613 ДокторЛивси

ДокторЛивси

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8212 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 November 2017 - 09:10 PM

Себестоимость "копейки" была 350 руб, Волги - 1200 (стоила в рознице до 15000). Цифры абсолютно достоверные. За рубеж наши авто продавались практически по приведенным ценам. При открытии АВТОВАЗа завод запросил за свою продукцию цену в 3500 руб плюс возможность продажи машины в кредит. "Ни фига" ответило правительство и установило стартовую цену "копейки" в 5 тыс без права продаж в кредит. 7000 стоила позже "тройка". "Копейка" быстро вышла на цену в 5500. По первоначальному договору с ФИАТом мы не имели права продавать Жигули на экспорт, но мы это соглашение нарушили, в связи с чем строительство второй очереди завода с расширением производства с 660 тыс машин в год до миллиона было заморожено. Я как раз работал тогда в этой "кухне".

Вот реальные цены в СКВ для граждан СССР,да что я Вам рассказываю))))))))Так напомнить...

http://www.yandex.ru...577819531114783

• 0

#2614 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2017 - 09:18 PM

Вот реальные цены в СКВ для граждан СССР,да что я Вам рассказываю))))))))Так напомнить...

http://www.yandex.ru...577819531114783

Приветствую, Андрей. Это цены Внешпосылторга. Они не сопоставляются с ценами на внутреннем рынке. Посмотрел внимательно цены на автомобили, которые хорошо знаю и помню по тем временам. Цены Внешпосылторга близки к розничным ценам, по которым продавались наши авто за рубежом, но там они еще ниже были.

• 0

#2615 ДокторЛивси

ДокторЛивси

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8212 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 November 2017 - 09:23 PM

Приветствую, Андрей. Это цены Внешпосылторга. Они не сопоставляются с ценами на внутреннем рынке. Посмотрел внимательно цены на автомобили, которые хорошо знаю и помню по тем временам. Цены Внешпосылторга близки к розничным ценам, по которым продавались наши авто за рубежом, но там они еще ниже были.

Приветствую,Вас!Вот "нормальные" цены...

0_992aa_381e2a4f_XL.jpg

0_992ac_15eedebf_XL.jpg

• 2

#2616 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30648 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 12 November 2017 - 09:24 PM

Во Франции, Нива "тропикана" (тюнинговая обвесом) стоила 43000 франков. Это средний месячный доход французской семьи был.

• 0

#2617 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2017 - 09:28 PM

А сколько же сейчас себестоимость калины или весты? Просто так интересно.

Этот Ваш интерес никто не удовлетворит. Это коммерческая тайна за семью печатями, особенно учитывая иностранных хозяев и иностранного топ-менеджмента нынешнего АВТОВАЗа/Рено-Ниссан. Одно могу сказать, что себестоимость нынешнего производства намного выше производства советских времен. Тогда производство автомобилей полностью базировалось на комплектующих собственного производства и на производстве по кооперации в странах СЭВ. Сейчас большинство комплектующих иностранного производства, приобретаемых за дорогую для нас валюту. Главное отличие производства и продажи авто в те и нынешние времена заключается в том, что тогда огромная разница в цене и себестоимости продукции не оседала в частных или заводских карманах, а шла в фонды общественного потребления, которые и питали бесплатное образование, медицину, низкие цены ЖКХ и т.д. Теперь все финансовые потоки текут в другом направлении и совсем в другие карманы.

• 1

#2618 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений
  • Интересы:Езжу на рекстон хвт

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2017 - 09:35 PM

Вот это точно, хотя инфляция у нас сейчас самая низкая за все постсоветское время - 2.7%. Только что читал. Не смешно???

Это не у нас , а у медведева такая сука инфляция, чтоб он жил долго***
  • 0

#2619 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2017 - 09:41 PM

Приветствую,Вас!Вот "нормальные" цены...

0_992aa_381e2a4f_XL.jpg

0_992ac_15eedebf_XL.jpg

Да, Андрей , это уже реальные внутренние  цены, но они тоже менялись из года в год. Свою "трешку" (экспортный вариант)  я покупал за 7200. Машина по тем временам была просто люкс (и называлась она в то время Лада-Люкс). В Югославии, например, я мог купить подобную машину за 1200 в переводе на наши рубли. То есть, когда ездил туда на отдых с родителями и женой, наш обменный фонд на четверых по 300 руб на брата как раз покрывал эту сумму. Наши 300 руб, обменянные на валюту в Югославии, тогда были большими деньгами. А когда я работал в Англии и получал там в переводе на наши деньги 1200 (примерно) рублей, мог купить наши авто, как пишет выше Сергей, за месячную зарплату. Но ввести ее в Союз из-за таможенных сборов было бы себе дороже. Вот такая арифметика...

Кстати, именно тогда, в 1977 году, Королева Елизавета своим Указом запретила продажу и эксплуатацию в Англии наших Москвичей, якобы из-за экологических требований. Ерунда, просто тогда наши автомобили из-за своей дешевизны и повышенной механической прочности пользовались там повышенным спросом. "Санкции" тех еще времен...

Сообщение отредактировал vlad44: 12 November 2017 - 09:50 PM

• 0

#2620 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2017 - 10:16 PM

Свою "трешку" (экспортный вариант)  я покупал за 7200. Машина по тем временам была просто люкс (и называлась она в то время Лада-Люкс)

Привет. Мы в 80-м купили Ваз 21061. Шестёрка с мотором 1500, отдали 9200. Шестёрка, на тот момент, была почти как Волга. Отцу в Южном порту за неё кавказцы предлагали 15 тыс.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых