Насос топливо качает?
Печалька...
Подогреватель Webasto
Отправлено 26 September 2019 - 08:16 PM
Отправлено 26 September 2019 - 09:24 PM
Оказалось что установщики задействовали провода для подключения то ли сабвуфера, то ли колонок... Короче, нечто не для подобных работ. Провод проложили заново и все работает.
Отправлено 27 September 2019 - 02:54 AM
Насос топливо качает?
В потроха под капотом и днищем еще не лез пока, в выходные буду смотреть.
Была один-в-один такая же песня. Сгнил провод питания, сначала коротил и подогреватель пытался запускаться, к потом питание и вовсе пропало. Антифриз тут ни при чем, я его уже два раза менял, ни разу при замене не трогал отопитель...
Спасибо, а то сначала начал грешить на воздух, хотя... какой там воздух, если всё прокачивает помпа аппарата.
Отправлено 27 September 2019 - 05:10 AM
Ну вот и я встрял со своей Вебастой: с марта месяца не запускал его.
Нынче включил, а он только гудит, засранец, но не запускается
Через 3 включения заблокировался
Блокировку снял, но все равно не включается...
Печалька...
Всё закончилось в чисто-русских традициях, - проблема рассосалась сама собой.
Утром, придя в гараж, дай-ка, думаю, включу Вебасто, чем чёрт...
Нажал кнопку "Быстрый старт", и... оп-па-на
Аппарат включился и заработал, как ни в чём ни бывало.
Громко, правда, заработал, недовольно, но потом разошелся и притих.
В-общем, застоялся парень за весну-лето.
Не зря, мля, для бестолковых и неграмотных лентяев в Руководстве черным по белому: включайте на полный цикл не менее раза в месяц.
Всем большое спасибо за внимание, буем надеяцца, что это "просто глюк" прокукукал два раза
Отправлено 27 September 2019 - 06:52 AM
Как я люблю когда 'поломалось' и 'починилось') рациональное зерно в мозгу протестует... Нужна причина... Но внутренний микроеврей ликует - нет затрат...Всё закончилось в чисто-русских традициях, - проблема рассосалась сама собой.
Утром, придя в гараж, дай-ка, думаю, включу Вебасто, чем чёрт...
Нажал кнопку "Быстрый старт", и... оп-па-на
Аппарат включился и заработал, как ни в чём ни бывало.
Громко, правда, заработал, недовольно, но потом разошелся и притих.
В-общем, застоялся парень за весну-лето.
Не зря, мля, для бестолковых и неграмотных лентяев в Руководстве черным по белому: включайте на полный цикл не менее раза в месяц.
Всем большое спасибо за внимание, буем надеяцца, что это "просто глюк" прокукукал два раза
Дружбан предлагает бу вебасту. Вопрос, я так понимаю там особо ресурсного кроме насоса и турбины нет? На что посмотреть?
Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
Отправлено 27 September 2019 - 07:19 AM
Наверное пока не включишь врядли ,что-нибудь увидешь. У меня новый насос пришлось ремонтировать.На что посмотреть?
Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
Отправлено 27 September 2019 - 07:52 AM
Отправлено 27 September 2019 - 08:48 AM
Отправлено 27 September 2019 - 09:42 AM
Позвольте дать на водку
https://ru.aliexpres...d933402d3add613
Дёшево и сердито.
Ничего себе, спасибо за наводку!
Но есть проблема, я в электронной составляющей дундук абсолютный, поэтому можно подробнее?
Прибуду заказать, это понятно. А дальше как, реально в полевых условиях приспособить или это только в сервисе по вебастам делается?
Отправлено 27 September 2019 - 10:18 AM
Любой автоэлектрик внедрить может. Главное - найти провода питания Басты. В принципе на страничке по ссылке всё расписано.
Отправлено 27 September 2019 - 10:57 AM
Понял, спасибо огромное за информацию! Заказываю брелочек.Любой автоэлектрик внедрить может. Главное - найти провода питания Басты. В принципе на страничке по ссылке всё расписано.
Отправлено 27 September 2019 - 12:56 PM
Понял, спасибо огромное за информацию! Заказываю брелочек.
Удачи!
Отправлено 27 September 2019 - 01:13 PM
Понял, спасибо огромное за информацию! Заказываю брелочек.
И есщё вот https://ru.aliexpres...3c00CuYQ9Z&mp=1
Отправлено 27 September 2019 - 06:39 PM
https://ru.aliexpres...rchweb201603_53 - я вот такую приблуду поставил, запускается с телефона. Чтобы не работала от случайных звонков, там настраиваются списки номеров которые эта железка воспринимает, остальные игнорирует. Работает по принципу: определяет что поступил звонок с нужного номера, сбрасывает звонок чтобы он не тарифицировался, и замыкает (или размыкает на других контактах) контакты встроенного реле на несколько секунд (длительность настраивается). Можно настроить чтобы на вызывающий номер отправлялась СМС-ка (можно отключить). Работает хоть откуда, лишь бы связь была сотовая, в т.ч. в чужих регионах (т.к. звонок сбрасывает, деньги не набегают). Единственный гемор - нужно не забывать в летнее время раз в 2-3 месяца запускать чтобы оператор симку не заблокировал за бездействие (поэтому использую с отправкой СМС-ок чтобы маленькие деньги за вызов капали. СИМ-ка специальная там не стоит, ставишь сам с любого оператора с нужным тарифным планом).
- Но есть еще один момент: в последних термотопных вебастах включением питания подогреватель не запустить, он запускается только от специального сигнала по своей шине. Поэтому либо нужно либо паяться к таймеру на контакты дорожек, либо поставить эмулятор шины вебасто и подавать питание на него. Эмулятор после подачи питания сам запускает сигнал запуска подогревателя и выключает подогревать спустя определенное время (там таймер стоит, его можно настроить например на работу 20 минут, 30 и т.д.)
https://www.avito.ru...modul_764359139 - например такая фиговина.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 September 2019 - 08:31 PM
Кстати, подпаять провод можно в любом переходе, закутке, где есть ремонт сотовых.
Отправлено 26 October 2023 - 01:59 PM
Года четыре назад поставил себе Вебасто! Ставил сам , аккуратно и потихонечку....Работало исправно, выходишь, а машинка оттаяла и нет проблем. Потом вдруг началось....Выхожу , а вебасто отключилось...ну и методом проверок установил , что работает чаще всего минут 5 и отключается...код ошибки низкое напряжение аккумулятора, грешил на все...и вебасто дуркует и контакт питания некачественный и голову всю сломал. Но никуда не лез , потому , как полезешь не зная...только сломаешь , да и деньги не хотелось тратить на покупку новых плат и все такое. Про то , что стартер не так бодро крутит ,как то и не думал...Так , вот с заменой стартера , Вебасто тоже отремонтировалось...все таки он коротил на массу постоянно...притом , так , что и аккумулятор не разряжал!!!
Отправлено 26 October 2023 - 02:33 PM
Отправлено 26 October 2023 - 03:51 PM
Все забываю отписаться.
В нынешнем октябре, с приходом холодов, решил запустить свой Вебасто, конечно, летом (вопреки инструкции) его совсем не включал.
Так вот: чего-то там себе гудит с перерывами, не запускается, через несколько минут отключается совсем.
Вот, думаю, опять проблема..., понятно, что почему-то насос не сосет топливо.
И тут я решил открутить пробку топливного бака.
Вебасто заработало
Отправлено 26 October 2023 - 03:55 PM
А где,у нас там связь с атмосферой?Все забываю отписаться.
В нынешнем октябре, с приходом холодов, решил запустить свой Вебасто, конечно, летом (вопреки инструкции) его совсем не включал.
Так вот: чего-то там себе гудит с перерывами, не запускается, через несколько минут отключается совсем.
Вот, думаю, опять проблема..., понятно, что почему-то насос не сосет топливо.
И тут я решил открутить пробку топливного бака.
Вебасто заработало
Отправлено 26 October 2023 - 05:56 PM
А где,у нас там связь с атмосферой?
сапун бака....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)