Хочу поделиться своим наблюдением по свисту ремня. Около года наблюдал как в осенне весенний период и зимой,а так же при температуре ниже +10 на холодную при запуске двигателя ремень издавал свистяще скрипящий звук. В начале года заменил натяжитель и каждые 10 тыш смазывал (спасибо форуму за идею резки кожуха вентилятора) эта операция большого труда не составляет. + динамометрическим ключом протянул болты крепления как по книжке (вроде верхний 82 Нм, а нижний 32 Нм но могу ошибиться). Далее но звук появлялся снова. Заменил обгонную муфту генератора. В итогу пока злополучного звука нет.

Ремень приводной. Свистит
Отправлено 11 September 2015 - 08:54 AM
Отправлено 11 September 2015 - 09:07 AM
Вообще мне кажется,что все дело в конденсате или во влаге которая как-то там появляется. Потому,что когда погода сухая то под капотом тишина.
Отправлено 11 September 2015 - 09:19 AM
Отправлено 11 September 2015 - 09:30 AM
То есть думаешь это генератор издает такой звук?
Вполне может быть. Мне кажется что тут надо в комплексе смотреть. Думаю так же играет роль степень затяжки этих болтов которые крепят натяжитель...
Отправлено 15 October 2015 - 06:03 PM
Отправлено 15 October 2015 - 06:31 PM
Виктор, все эти наблюдения уже делали многие клубни! И ручьи чистили, и ремни мыли, и смазывали...., т.е. боролись с последствиями. А надо-бы найти причину несносности шкивов! Почему жрет край ремня? Вы задумывались? Выковыривая резину из ручьев?Свист ремня появился через 8000 км. (Восемь тысяч).Поехал к официалам сказали надо менять натяжной механизм, заменили,свист ещё больше, заменили ремень и всё прекратилось. Тысяч через пять опять свист. Полью кондиционером ремня пропадает на время затем опять. Сменил ремень - пропало. Решил рассмотреть ремени. Оба ремня с подрезанными наружными одной стороны валиками вдоль всего ремня(какой то шкив подрезает видать) И резина наверно от них попала на дно некоторых ручьёв ремня и закаталась в них аж до блеска. То есть ремень протягивается не профилями шкивов, а гребнями шкивов.Ремень поднимается над шкивом и проскальзывает.Убрав закатавшуюся резину из ручьёв ремня концом острого ножа, восстановил профиль ремня. Скрип прекратился. Осталось найти какой шкив подрезает ремень.Вывод: Снимите свистящий ремень, осмотрите дно ручьёв и если есть блеск на дне удалите эти участки скребком. Вытаскиваются довольно длинные ленты(куски).Дно должно быть матовым.
Вот, буквально сегодня я обнаружил, что колбасит ролик натяжителя. Следствие - раздолбаны втулки демпфера, причина - нарушена вакуумная связь модулятора турбины. Чувствуете, как глубоко сидит причина от следствия?
Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 15 October 2015 - 06:34 PM
Отправлено 16 October 2015 - 09:43 PM
ну ты и капаешь -глубоко
Отправлено 16 October 2015 - 10:46 PM
У меня посвистывает в холодное время года а как прогреется двигатель то свист пропадает. Летом свиста нет, натяжитель рабочий, переодически смазываю его и подшипники роликов. Ремень без трещин и не сползает с роликов. Когда свист надоедает то применяю очень простой способ, натираю внутреннюю сторону мелом и тишина.
Отправлено 10 December 2015 - 06:50 PM
внешний диаметр корпуса кронштейна в месте проточки под подшипники - 32 мм, сама проточка на 28 мм, стенка остается толщиной 2 мм. Не маловато для алюминиевого сплава с неизвестными характеристиками? Как считаете, может имеет смысл немного усилить - сверху надеть стальную гильзу по горяче-прессовой посадке? И только потом растачивать изнутри?
Заказал пару подшипников, придут - тоже доработаю кронштейн.
Сообщение отредактировал noexajiu: 10 December 2015 - 06:52 PM
Отправлено 16 December 2015 - 05:48 PM
Всем здоровья!!! Вот и у меня заскрипел ремень. Началось после июньского наводнения. Смазал и перевернул втулки в натяжителе ремня - тишина.(пробег 20 тыс.) Проехал по лужам заскрипел . Снял ремень помыл его с порошком - тишина. Прошёл дождь заскрипел
. Побрызгал на ремень "чернителем" для резины - тишина. Прошёл дождь заскрипел
и т.д. Надоело всё. Наплевал на технику безопасности и на заведённой машине длинной отвёрткой почистил бороздки на ремне, эффект превзошёл ожидания - тишина.Прошёл дождь-
тишина.
Отправлено 17 December 2015 - 03:53 PM
Посмотри за правым колесом, если есть в пластиковом локере вырез на против шкива генератора то закрой куском резины. Я прикрутил саморезами кусок камеры от грузовика, теперь грязь и вода из лужи не попадает на ремень.хВсем здоровья!!! Вот и у меня заскрипел ремень. Началось после июньского наводнения. Смазал и перевернул втулки в натяжителе ремня - тишина.(пробег 20 тыс.) Проехал по лужам заскрипел
. Снял ремень помыл его с порошком - тишина. Прошёл дождь заскрипел
. Побрызгал на ремень "чернителем" для резины - тишина. Прошёл дождь заскрипел
и т.д. Надоело всё. Наплевал на технику безопасности и на заведённой машине длинной отвёрткой почистил бороздки на ремне, эффект превзошёл ожидания - тишина.Прошёл дождь-
тишина.
Отправлено 17 December 2015 - 04:12 PM
Спасибо, завтра гляну.
Отправлено 20 December 2015 - 02:28 PM
Возился с ремнем почти год. Трижды менял ремень и ролик - все Бош. Поменял по советам форума натяжитель на модернизированный форумчанином Константином. Свистит. Подложил шайбу под натяжитель - свист стал слабее. Перевернул ремень по многочисленным советам - свист исчез.. Не понимаю, хоть убей. Для чего тогда все эти дорожки ремня? Для чего дорожки шкивов? С физикой со школы не сталкивался, может что-то новое открыли. Плюс мысли - а не слетит ли он при таком положении? Всем заранее спасибо за мнение.
Отправлено 23 December 2015 - 06:49 PM
Отправлено 01 October 2016 - 10:34 AM
Проблема такая, на ходу лопнула трубка в радиаторе, в следствии чего залило антифризом весь моторный отсек.
И в общем то сразу начался сильный свист, скорее даже вой. Судя по всему это приводной ремень.
Это как то лечится? Или замена ремня с роликами?
До залива анифризом наблюдался не сильный свист в сырую погоду. Визуально смещения ремня нет.
Темы объединены.
Сообщение отредактировал Олег03: 03 October 2016 - 02:54 AM
Отправлено 01 October 2016 - 10:45 AM
на ремень воды полей если пропадет то ремень -меняй воевать бесполезно,ролики все обезжирить,ремень впитывает в себя он пористый
Отправлено 01 October 2016 - 01:59 PM
У меня тоже появился сильный свист с пассажирской стороны в роликах только в дождливую погоду, за ночь движок просыхает в гараже и пока нет дождливой погоды, то и свиста нет. Кто то писал, что возможно песок свистит, но оглядел ролики, ремень - вроде всё чисто.
Отправлено 01 October 2016 - 02:21 PM
Со стороны пассажира в подкрылке есть вырез в который попадает вода и ремень свистит. Я закрыл куском резины от камеры грузовика,закрепив саморезами, теперь свиста нет.У меня тоже появился сильный свист с пассажирской стороны в роликах только в дождливую погоду, за ночь движок просыхает в гараже и пока нет дождливой погоды, то и свиста нет. Кто то писал, что возможно песок свистит, но оглядел ролики, ремень - вроде всё чисто.
Отправлено 01 October 2016 - 03:47 PM
Со стороны пассажира в подкрылке есть вырез в который попадает вода и ремень свистит. Я закрыл куском резины от камеры грузовика,закрепив саморезами, теперь свиста нет.
машине седьмой год, а свист появился месяц назад.
Отправлено 01 October 2016 - 07:00 PM
Спасибо за советы, разобрался.
Свистят 2 ролика, натяжной и паразитный.
ремень правда тоже лучше поменять заодно, есть с ним проблемы.
Судя по всему антифриз только помог выявить имеющеюся проблему.
Кстати по не оригинальным роликам и ремню посоветуйте какими можно заменить, а то на оригинал ценник не гуманный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых