Перейти к содержимому

Фотография

Плохо заводится в мороз

мороз вебасто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#241 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 25 February 2018 - 09:15 PM

утром перед сдачей смены  подошел к машине.-думаю Бинар запустить? или ключом покрутить? втыкаю ключ,свеч прогрел ,кручу 5 секунд-тишина,повторяю процесс,кручу 7 секунд= оп ,мля завелась,,правда вонища сзади страшная( может впрыска много?),

• 0

#242 Redangel729

Redangel729

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 83 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 February 2018 - 09:22 PM

Завёл ВСё- таки... Грушей решил прокачать, сжал , а она в в обратку еле-еле, в итоге пожамкал раз 20 как мог, стала твёрдая, поставил заряженую акб, брызнул эфира( быстрый старт) 1 быстрый ,,пшик,, в воздухозаборник, завелась на 2 секунде без детонации хлопков и т.п., как при нормальном пуске... Что было .....то ли Соляра Г и её в баке на 1/4 от силы было(загустеет за сутки), то ли из-за не работающей свечи в 3 цилиндре, ...решил пока Лукойл оставить, заправил на Шелле полный бак...

решил сделать из него наркошу? он очень быстро привыкает и понимает что усираться не надо ,

Неа, это был одноразовый допинг, потеплеет - надо на обратку форсы посмотреть, как вариант и свечу в 3 цилиндре поменять...

Сообщение отредактировал Redangel729: 25 February 2018 - 09:23 PM

• 0

#243 vankey

vankey

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 February 2018 - 09:27 PM

Всем здравия!

У меня если ниже -10, то запуск только со второго раза. Свечи грею 3 раза. потом кручу. Секунд эдак 10-15. Вроде схватывает, но не до старта. Потом еще раз грею свечи, кручу примерно также по времени. Двигатель запускается. Пробег без пяти минут 200 тыс.

• 0

#244 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 February 2018 - 09:39 PM

оп ,мля завелась,,правда вонища сзади страшная( может впрыска много?),

Так она за 12секунд 12 норм впрыснуть успела. Или больше.
  • 0

#245 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 26 February 2018 - 07:10 AM

На Новый Год в Екб ездил. По приезду в ЕКб машина стояла на улице . При -15 очень плохо заводилась, раза с 3-4. Сейчас каждый день давит -20-22 ночью., а подогрев в розетку не включал, забыл. Думал не заведусь, а нифига, запуск с 3-4 секунды, температура ОЖ по БК-15. Удивляет меня этот авто. Толи двигатель просрался, то ли хрен знает,то ли два клапана летом менял на форсах. Но ведь в Ёбурге она еле еле завелась при -15. Сегодня опять подлгрев не включал, опять запуск с полпинка по нашим дизельным меркам. Ничего не понимаю, но меня это радует

• 0

#246 kashtan

kashtan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 520 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2018 - 08:03 AM

На Новый Год в Екб ездил. По приезду в ЕКб машина стояла на улице . При -15 очень плохо заводилась, раза с 3-4. Сейчас каждый день давит -20-22 ночью., а подогрев в розетку не включал, забыл. Думал не заведусь, а нифига, запуск с 3-4 секунды, температура ОЖ по БК-15. Удивляет меня этот авто. Толи двигатель просрался, то ли хрен знает,то ли два клапана летом менял на форсах. Но ведь в Ёбурге она еле еле завелась при -15. Сегодня опять подлгрев не включал, опять запуск с полпинка по нашим дизельным меркам. Ничего не понимаю, но меня это радует

из того что изменилось,это заправка другой соляркой..
  • 0

#247 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 26 February 2018 - 08:56 AM

Ёбургскую соляру изьездил в первые три дня. Здесь другое или писал же движитель просрался или еще чего.  АААА вспомнил масло менял Луку на Роснефть, опять же не может быть, 4 000 проехал на нём, пока не угорает

• 0

#248 Redangel729

Redangel729

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 83 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2018 - 09:05 AM

утром перед сдачей смены подошел к машине.-думаю Бинар запустить? или ключом покрутить? втыкаю ключ,свеч прогрел ,кручу 5 секунд-тишина,повторяю процесс,кручу 7 секунд= оп ,мля завелась,,правда вонища сзади страшная( может впрыска много?),

Наверное не сгоревшая соляра,она вроде как если не сразу завелся потом в трубу в виде облака вылетает, как я понимаю))) Сегодня попробую перед заводом грушей подкачать, как вчера....
  • 0

#249 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2018 - 11:57 AM

Так она за 12секунд 12 норм впрыснуть успела. Или больше.

если  она умела бы еще и разговаривать,она б сказала, а так молчит,сегодня утром 23 с 5 раза она завелась,не скажу что ей было тяжело ,но пыжалась

• 0

#250 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 26 February 2018 - 07:44 PM

И все таки после смены аккумулятора в этом году машина стала заводится интересней чем в прошлом. Так что при старте если обороты стартера будут чуть больше, то старт будет на много лучше.

Сообщение отредактировал серг1: 26 February 2018 - 07:45 PM

• 0

#251 Redangel729

Redangel729

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 83 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2018 - 07:54 PM

Наверное не сгоревшая соляра,она вроде как если не сразу завелся потом в трубу в виде облака вылетает, как я понимаю))) Сегодня попробую перед заводом грушей подкачать, как вчера....

Завелась с 7 раза, прокрутки делал секунд по 6. Потом около часа по Митино рулил, поставил на 4 часа у дома , после завелась со 2 раза и хреново- ключом держал после серых чипов ещё. Фигня какая-то,за 4 часа Соляра застыла?
  • 0

#252 Redangel729

Redangel729

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 83 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2018 - 08:04 PM

Завелась с 7 раза, прокрутки делал секунд по 6. Потом около часа по Митино рулил, поставил на 4 часа у дома , после завелась со 2 раза и хреново- ключом держал после чихов ещё. Фигня какая-то,за 4 часа Соляра застыла?

Сообщение отредактировал Redangel729: 26 February 2018 - 08:05 PM

• 0

#253 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2018 - 08:17 PM

если  она умела бы еще и разговаривать,она б сказала, а так молчит,

Да разговаривает она. Только на своем. А мы не понимаем.

И все таки после смены аккумулятора в этом году машина стала заводится интересней чем в прошлом. Так что при старте если обороты стартера будут чуть больше, то старт будет на много лучше.

Так, железно так. Это бензин может схватить на последнем издыхании. Для дизеля аккумулятор на первом месте.
  • 0

#254 Kiriamba

Kiriamba

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 439 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2018 - 10:00 PM

Вот и я отремонтировал форсы, поменял клапана, и думал все закончились мои танцы с бубном. Но хрен там. Не хочет она заводится на морозе. И уже ставил на автозапуск через каждые четыре часа по 20 минут. И это не помогло где то ночь не завелась.высодил аккум и толку ноль. Поставил на зарядку. Если с соряженым не заведется надо копать дальше.

Сообщение отредактировал Kiriamba: 26 February 2018 - 10:02 PM

• 0

#255 Валерий1965

Валерий1965

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Интересы:демонтаж форсунок SsangYong,высверливание свечей и обломанных болтов,восстановление резьбы.

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2018 - 10:25 PM

Вот и я отремонтировал форсы, поменял клапана, и думал все закончились мои танцы с бубном. Но хрен там. Не хочет она заводится на морозе. И уже ставил на автозапуск через каждые четыре часа по 20 минут. И это не помогло где то ночь не завелась.высодил аккум и толку ноль. Поставил на зарядку. Если с соряженым не заведется надо копать дальше.

Если сами меняли клапана и форсунку не ставили на стенд, то это лотерея и не беспроигрышная.

• 0

#256 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2018 - 05:33 AM

Если при прогреве на холодную троит  то скорее всего форсунки виноваты, недостаточный обьем впрыска

Если на прогреве перевести акпп на D или R то троение пропадает . А на сканере видно что в этом режиме обьем впрыска больше процентов на 30.

• 0

#257 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2018 - 09:59 AM

утром перед сдачей смены  подошел к машине.-думаю Бинар запустить? или ключом покрутить? втыкаю ключ,свеч прогрел ,кручу 5 секунд-тишина,повторяю процесс,кручу 7 секунд= оп ,мля завелась,,правда вонища сзади страшная( может впрыска много?),

у тебя солярка страшная. и где ты ее берешь :wacko3:

• 0

#258 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13263 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 February 2018 - 02:49 PM

Вчера первый раз за шесть с половиной лет не смог завести...Позорно тащился сзади на верёвке за Рено трафиком..
За два дня до того,по ночам мороз был до -25 ,машина стояла трое суток возле гостиницы и запустил без проблем
Дай ,думаю прокачусь до объекта...
Отстояла часов восемь.Мороз днём ниже пятнашки не давил,правда ветерок...После работы сел ,на стартёр,а он вяленько так раз с пяток крутанул и всё...
Привязал к служебному автобусику,а он и разогнать то путём не может...
Ну даже когда и разогнал,завелся с трудом.
В общем расстроен,первый раз такая хрень...
На ближайшие две ночи опять морозец до 25 ти...
Первого вахта заканчивается,уехать бы домой
Еле открутил болты прижимной планки аккумулятора,не снимал ведь ни разу,занёс в номер...Поищу зарядное...
Надо же - в феврале,в Карелии оказывается морозы бывают :)
  • 0

#259 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2018 - 11:56 PM

у тебя солярка страшная. и где ты ее берешь :wacko3: