Перейти к содержимому

Фотография

Насос ГУР

аналоги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 586

#381 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:4х4, активный отдых, авто-путешествия.

• бензин автомат

Отправлено 16 September 2014 - 06:41 PM

Приветствую, коллеги!!!
Вот тоже заметил на выходных что при крайних положениях руля ГУР стал издавать звуки не такие как раньше, а очень похожие на "скрип или трение металла", раньше такого не было, масло в нем менял на 30.000 км в НьюПроксиме, сейчас пробег 33.000, залито ЛиквиМоли, уровень в пределах нормы, но бачек открывается "с хлопком", вот не приятно от этой ситуации, бегло прочитал по ветке, что то даже не знаю с чего начать, машине год с хвостиком, еще на гарантии, но может можно как то по-дедовски решить проблему))))))
Заранее благодарю откликнувшихся!!!!!!!!!
  • 0

#382 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2014 - 08:48 PM

Если скрежет только в крайних положениях, в упор, то ничего страшного нет. Это редукционный клапан в насосе, нужно чуть приотпустить руль. Попробуй послушать на холодной и на хорошо прогретой машине, после поездки, есть ли разница в звуке. Ликви моли, если 1100 или 1200, для нашего гура густовато. Возможно при резком повороте руля подсасывает воздух через сальник, отсюда и хлопок. В идеале использовать синтетику. Еще в наших крышках недорезаные клапана в крышках, про это на форуме все есть.

Сообщение отредактировал avto111: 16 September 2014 - 08:50 PM

• 0

#383 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 September 2014 - 05:15 AM

Если скрежет только в крайних положениях, в упор, то ничего страшного нет. Это редукционный клапан в насосе, нужно чуть приотпустить руль. Попробуй послушать на холодной и на хорошо прогретой машине, после поездки, есть ли разница в звуке. Ликви моли, если 1100 или 1200, для нашего гура густовато. Возможно при резком повороте руля подсасывает воздух через сальник, отсюда и хлопок. В идеале использовать синтетику. Еще в наших крышках недорезаные клапана в крышках, про это на форуме все есть.

Да, только в крайних, но послушаю и сравню. А так да - залито 1200. Кстати про недорезанные клапана-у меня как раз было так на тормозном бочке-проковырял и все хорошо, до этого в гур залазил пару раз и не помню было ли так.
Чтож они льют такое масло, которое нам не особо подходит.....не понятен их подход((((((
А началось (по крайней мере заметил проблему) после интенсивной поездки по лесу и верчения туда-сюда на маленьких пяточках в лесу.
  • 0

#384 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2014 - 05:57 AM

Клапан в крышке стоит доделать, на форуме есть про это. Иначе стоит готовиться к проблемам с рейкой или самое малое с шлангами гура( обратку срывать будет)
Свою покупал машинку, рейку в сервисе перебрали вот только только, клапан в крышке бачка не сбрасывал давление. Так прежний владелец, все равно умудрился и после переборки рейки с той же крышкой не переделанной ездить неделю. Я купил, и через месяц в гуре сухо, все в пыльниках рейки. Поехал в сервис, там ладно согласились что переделают "свой брак" про крышку я умолчал и поехал на сервис с уже доработанной. Мастер еще помню, не мог понять почему сальник пробило, откуда повышенное давление взялось, решили что сальники попались старые. Хотя новые, взял там же набор и с той же датой. Но сейчас все работает, как должно.
  • 0

#385 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2014 - 06:07 AM

А про звук в крайних положениях, так после ремонта мастер попросил какое то время не выкручивать руль до упора на долго, что сальники тогда лучше встанут. И какое то время, около месяца, в крайних положениях был слышен звук( скорей всего редукционного клапана-- трррр) но через месяц примерно, звук ушел... Но иногда когда на грязи подольше подержишь руль в крайних положениях, сколько то минут, этот звук появляется снова, пусть и не надолго. Видимо или воздух заглатывает насос в них или жидкость перегревается.
  • 0

#386 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 September 2014 - 08:21 AM

Клапан в крышке стоит доделать, на форуме есть про это. Иначе стоит готовиться к проблемам с рейкой или самое малое с шлангами гура( обратку срывать будет)
Свою покупал машинку, рейку в сервисе перебрали вот только только, клапан в крышке бачка не сбрасывал давление. Так прежний владелец, все равно умудрился и после переборки рейки с той же крышкой не переделанной ездить неделю. Я купил, и через месяц в гуре сухо, все в пыльниках рейки. Поехал в сервис, там ладно согласились что переделают "свой брак" про крышку я умолчал и поехал на сервис с уже доработанной. Мастер еще помню, не мог понять почему сальник пробило, откуда повышенное давление взялось, решили что сальники попались старые. Хотя новые, взял там же набор и с той же датой. Но сейчас все работает, как должно.

На сколько я понимаю клапан это дырка в крышке бочка гура?
если да то где лучше ковырять?прям сверху или он где то с боку продуман?
Спасибо!!!
  • 0

#387 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2014 - 08:47 AM

Там не просто дырка, там внутри резиновый клапан, что позволяет скидывать лишнее давление и в тоже время не дает постоянной связи с атмосферой. Вот эту резинку и надо подрезать, предварительно разобрав крышку. Пошарьте на форуме, как все дорабатывается темка есть.
  • 0

#388 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 September 2014 - 08:48 AM

Там не просто дырка, там внутри резиновый клапан, что позволяет скидывать лишнее давление и в тоже время не дает постоянной связи с атмосферой. Вот эту резинку и надо подрезать, предварительно разобрав крышку. Пошарьте на форуме, как все дорабатывается темка есть.

Спасибо,понял,найду!!!!!!

• 0

#389 ol62eg

ol62eg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Интересы:Охота. Собаки: ротвейлер Слай, бордос Симба.

• бензин автомат

Отправлено 17 September 2014 - 10:06 AM

Спасибо,понял,найду!!!!!!

Но я бы особенно не надеялся, что это поможет. А вот неполный выход лопаток насоса ГУР из-за их износа может быть причиной указанных Вами симптомов. Опять же анамнез: "покрутился на пятачках в лесу". Я вот тоже покрутился на болоте, так насос весь на стружку изошел. Мне думается: масло поменять на декстрон 3, при сливе старого проверить на наличие стружки (магнит). Если что, насос под замену по гарантии, т.к. сами официалы испортили - налили неодобренную производителем жидкость (тычте их носом в первую страницу мануала, где указаны рекомендованные жижи). Удачи.
  • 0

#390 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 September 2014 - 10:17 AM

Но я бы особенно не надеялся, что это поможет. А вот неполный выход лопаток насоса ГУР из-за их износа может быть причиной указанных Вами симптомов. Опять же анамнез: "покрутился на пятачках в лесу". Я вот тоже покрутился на болоте, так насос весь на стружку изошел. Мне думается: масло поменять на декстрон 3, при сливе старого проверить на наличие стружки (магнит). Если что, насос под замену по гарантии, т.к. сами официалы испортили - налили неодобренную производителем жидкость (тычте их носом в первую страницу мануала, где указаны рекомендованные жижи). Удачи.

Спасибо!!!!!Задумался)))
  • 0

#391 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2014 - 01:22 PM

...........
Чтож они льют такое масло, которое нам не особо подходит.....не понятен их подход((((((
............

Просто контракт на ГСМ. Коммерция. :unknw: Себе заливал 1200, зимой руль вобще не свернеш. Поменял на пентосин.

........Мне думается: масло поменять на декстрон 3, ......

Лучше декстрон 6, а еще лучше пентосин.
  • 0

#392 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 September 2014 - 08:22 PM

а я то как раз решил поменять масло из-за того, что стандартное масло зимой туговато было по мне так, и мне залили 1200, а тут выясняется, что зимой вообще жопа будет!!!что за.....
  • 0

#393 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 September 2014 - 03:41 AM

а я то как раз решил поменять масло из-за того, что стандартное масло зимой туговато было по мне так, и мне залили 1200, а тут выясняется, что зимой вообще жопа будет!!!что за.....

Я тоже кинулся после первой зимы стоковое (как только мороз ниже чем -20, руль очень тугой и ГУР прогревался долго) менять, залил LM 1200 стало намного лучше, но все равно от -26-27 и выше руль тугой, но не колом как на стоке было и прогревается ГУР быстро. Так что в вашем климате, когда морозы ниже -25 редкость, я бы не парился и оставил LM1200 )))
  • 0

#394 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 September 2014 - 04:58 AM

Я тоже кинулся после первой зимы стоковое (как только мороз ниже чем -20, руль очень тугой и ГУР прогревался долго) менять, залил LM 1200 стало намного лучше, но все равно от -26-27 и выше руль тугой, но не колом как на стоке было и прогревается ГУР быстро. Так что в вашем климате, когда морозы ниже -25 редкость, я бы не парился и оставил LM1200 )))

ну если так, тогда хорошо!!!!!
в понедельник в обед записался к ОД - пусть послушают-посмотрят, что скажут, а там видно будет.

клапан кстати тоже нихрена не сбрасывает давление-открывал вчера после поездки-как будто брагу вскрывал))))))
а звук что на холодную, что на горячую - одинаков, уровень масла (тьфу-тьфу) в норме.
вот как то так...
  • 0

#395 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 September 2014 - 09:53 AM

Проконсультируйся у дилера по поводу гарантии. Если они не против, лей пентосин . Это синтетика, самая морозостойкая, цвет зеленый.
  • 0

#396 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 September 2014 - 11:08 PM

Проконсультируйся у дилера по поводу гарантии. Если они не против, лей пентосин . Это синтетика, самая морозостойкая, цвет зеленый.

Спасибо, учту, у вас такая залита?
  • 0

#397 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 September 2014 - 08:09 AM

Да. Уже обсуждалось.
  • 1

#398 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 September 2014 - 09:46 AM

Приветствую всех!!!!!!
Был у ОД "Нахимовский 32" в Москве (где покупал и делал первое ТО), два мастера-приёмщика толклись перед открытым капотом и с дельным видом слушали, щупали и крутили, подумали-подумали и сказали что всё збс, так и должно... я в ауте, не было-не было и тут НА, так и должно быть, сказали что на ГУР гарантия полная 3 года или 100 тыр пробега, прислушивайся, если сильнее завоет (когда не до упора руль крутить буду, при любом повороте), тогда приедешь - будем смотреть-думать, один хрен в наличии ничего нету, надо ждать... короче сервис не навязчивый...
У меня вопрос - может кто знает, где можно посмотреть на все узлы и агрегаты гарантия на сколько распространяется на Кирюху?
Конечно потом решили всё таки загнать в бокс - чтоб там ещё ребята глянули, но по истечению 2 часов всё осталось на том же уровне - так и должно быть. но не было же!!! да ладно, вам показалось, мы то уж знаем...
по поводу клапана сброса давления - та же самая динамо машина - значит так должно быть, шипит - значит герметично, шоб грязь не попала, а то у вас вон как грязно в моторном отсеке, ай яй яй...
Вчера вечером по приезду домой захватил пробку от бочка гура, всё сделал по примеру товарищей (за что им СПАСИБО!!!!!) - сходил поставил, сегодня толком никуда не ездил, поэтому не проверял пока, но вчера в руках было слышно, что клапан ходил внутри крышки, так что я думаю будет всё нормально)))))
Вот пока всё, конечно обидно что ничего не выяснялось с этими грёбанными официалами, но шум только в крайних положениях, причём на месте - ежели чуть-чуть хотя бы двигаться вой уходит... чудеса да и только!!!
Всем ещё раз спасибо от души!!!!!)))
  • 0

#399 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2014 - 09:51 AM

........................шум только в крайних положениях, причём на месте - ежели чуть-чуть хотя бы двигаться вой уходит... чудеса да и только!!!

шум в крайнем если держать рукой до упора или просто в крайнем не держа руль принудительно?
  • 0

#400 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 September 2014 - 11:38 AM

шум в крайнем если держать рукой до упора или просто в крайнем не держа руль принудительно?

Шум в крайнем, если держать до упора рукой, но шум реально посторонний, не обычный звук гура в крайнем...
Вот сейчас ездил за сыном - приехал к дому встал вплотную к бардюру, стал рыскать рулём так звук тот же, твоюж мать-подумал я..... хотя и половины оборота нету - звук появляется под нагрузкой тоже, крутиться колесу дальше некуда (запас оборот минимум) и звук как в крайних-при удержании, вот такие пироги, обидно, чую к другим ОД путь держать надо по ходу... но так не хочется да и время...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых