Самодиагностика климат-контроля
Отправлено 29 December 2009 - 09:58 PM
Отправлено 30 December 2009 - 05:35 PM
Отправлено 25 February 2010 - 12:50 PM
У меня все время горячий воздух дует и только в положении LOW холодный. Это когда на улице ниже -10. А когда потеплее и летом нормально работает - на 18-19 градусах приемлемый теплый воздух. Так я думаю это происходит от того, что в холод датчик температуры салонный не нагревается..... В смысле на него не дует горячим воздухом, вот он и думает, что в салоне холодно и полюбому горячим дует...
Отправлено 26 February 2010 - 09:18 AM
1. Стоит, например температура 22, обдув стекла и ног, по мере прогрева двигателя становится не выносимо жарко... убавляю до 20 тоже идёт горячий, до 19 тоже горячий, а вот если включить на несколько секунд LO что бы пошёл холодный, и прибавляя до 19 начинает идти еле тёплый воздух, то что надо, в общем...
2. Режим Авто, вообще в основном еле дует в ноги очень горячим воздухом, и потеют все стёкла...
Может есть какие масли?
Отправлено 26 February 2010 - 09:43 AM
здесь тема про самодиагностику климата. давайте другие вопросы обсуждать в соответствующих темах.Тоже наблюдается странное поведение климата:
2. Режим Авто, вообще в основном еле дует в ноги очень горячим воздухом, и потеют все стёкла...
Может есть какие масли?
например вот тема
Отправлено 26 February 2010 - 10:43 AM
тогда нужно и предыдущее сообщение перемещать. а я не уверен что автор потом его найдет.Володя, согласен, но зачем же ответ удалять? Переместил бы его туда же.
а зачем писать то не в ту тему?
Отправлено 26 February 2010 - 11:38 AM
Это к автору ТЕМЫ.а зачем писать то не в ту тему?
Отправлено 26 February 2010 - 11:58 AM
Отправлено 15 July 2010 - 06:23 PM
У меня тоже ее нет, но все диагностирует. После того как повернешь ключ в режим ON сразу нажимаешь кнопку OFF и удерживаешь пока не загорятся все символы климата.
Попробовал сегодня на только что купленной машине,результат :
Самодиогностика запускается только когда сначало нажмешь и держишь кнопку OFF и только потом поворачиваешь ключ, после чего отпускаешь кнопку OFF.(По другому ну никак )
Как ни печально но датчик солнца тоже показывает неисправность в понедельник поеду разбираться
Отправлено 15 July 2010 - 10:02 PM
Отправлено 28 July 2010 - 03:31 PM
Я про это даже не слышал. Интересно. Скажите пожалуйста, а какую функцию несет датчик солнца?
вот и у меня вопрос, кто знает для чего нужен датчик солнца? При самодиагностике, климат выдал, что этот датчик не исправен
вот не знаю чего теперь делать, забить на это, работает вроде все, или все же обратиться к сервисменам.
Народ подскажите, кто знает.
Отправлено 12 August 2010 - 10:58 AM
Датчик солнечного света устанавливается на авто укомплектованных климатконтролем.
Работает он следующим образом:
- при включенном кондее в режиме АВТО
- при поподание прямых лучей солнца через лобовое стекло система климат контроля автоматически увеличивает обороты вентилятора и создает воздушную завесу прохладного воздуха между лобовым стеклом и водителем с посажиром
- стоет заехать в тень или свернуть от солнца ситема автоматически гасит обороты через несколько секунд
P.S. У меня тоже показывает ошибку этого датчика
На екзисте есть такой датчик, за 900 рэ, партнамбер 6870009450
Так же там есть крышечка пустая, которая судя по всему ставится, когда на машине не климат а просто кондей. Сегодня буду смотреть, что стоит у меня!
Сообщение отредактировал olegvekhov: 12 August 2010 - 11:04 AM
Отправлено 31 October 2010 - 07:00 PM
Отправлено 31 October 2010 - 07:46 PM
1. Поставить авто в солнечное/ осещенное место так, чтобы солнце/свет попадало на датчик (находится с лева на углу торпеды).
2. Осветиь датчик напимер переносной лампой / фонариком.
3. Возможно у некоторых в районе датчика стоят "допы" (парктроник, антенна, и т.д.) т.е. мешают датчику работать.
4. Протереть датчик от пыли.
5. Реально сломан после тестирования лампой, солнечным светом, фонариком.
Отправлено 01 November 2010 - 07:17 AM
мне меняли его по гарантии. климат стал работать слегка по-лучшеУ меня тоже проблема с солнечным датчиком, кто что делал и на что он влияет?
Отправлено 01 November 2010 - 11:30 AM
Могу предположить очевидное, при положении свет в автомат (на левой ручке) - включает ближний при недостаточном освещении (в туннеле, под мостом, вечером...). Во всяком случае, у меня так. А вот как он влияет на климат для меня тоже загадка... Скажите пожалуйста, а какую функцию несет датчик солнца?
Отправлено 02 November 2010 - 08:42 AM
Могу предположить очевидное, при положении свет в автомат (на левой ручке) - включает ближний при недостаточном освещении (в туннеле, под мостом, вечером...). Во всяком случае, у меня так. А вот как он влияет на климат для меня тоже загадка.
Это называется "Компенсация интенсивности солнечного излучения". В режиме Вент. добавляет обдув в лицо.
Отправлено 04 November 2010 - 02:54 PM
Отправлено 06 December 2010 - 07:41 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых