Перейти к содержимому

Полный привод (передний, ПП, 4WD) не работает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2082

#2061 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 February 2024 - 10:26 AM

Доброго времени суток форумчане! Сегодня столкнулся со следующим: при попытке подключить полный привод - зелёная лампа 4Н не загорелась на панеле, передок не подключился! В чём может быть причина?

Увы, даже если чек при этом не загорается, причин может быть много, например питание блока...У меня раз такое было, когда заводил в мороз на подсевшем аккумуляторе, еле завелась, вот также, ничего не загорается ни чек, ни зелёная, в 4L мигает и тоже не включается...потом перезапустил и всё заработало.
  • 0

#2062 Виктор5959

Виктор5959

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Интересы:Разные

• бензин механика

Отправлено 15 February 2024 - 11:31 AM

Увы, даже если чек при этом не загорается, причин может быть много, например питание блока...У меня раз такое было, когда заводил в мороз на подсевшем аккумуляторе, еле завелась, вот также, ничего не загорается ни чек, ни зелёная, в 4L мигает и тоже не включается...потом перезапустил и всё заработало.

Благодарю Алексей! В обед надо было выскочить на Кирюше за ворота. Заработало!

Сообщение отредактировал Виктор5959: 15 February 2024 - 11:32 AM

• 0

#2063 сёма

сёма

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Интересы:рыбалка-грибалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 22 July 2024 - 06:21 PM

Сегодня решил проблему с чек 4вд , провода целые а вопрос в шайбе выбора режимов как на видео. https://youtu.be/femQUDQTFH4

Сообщение отредактировал сёма: 22 July 2024 - 06:24 PM

• 1

#2064 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 July 2024 - 08:41 PM

Сегодня решил проблему с чек 4вд , провода целые а вопрос в шайбе выбора режимов как на видео. https://youtu.be/femQUDQTFH4

Наверное, правильно сказать, не в шайбе выбора, а в датчике положения моторчика сервопривода)) Шайба выбора режимов, находится,на панели управления...))
  • 0

#2065 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 23 July 2024 - 07:53 AM

В видео автор называет : ШАЙБА ПОЗИЦИИ. Главное на видео показано что делать.

• 0

#2066 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2024 - 11:50 AM

А вот еще одна причина чека 4вд.  https://youtu.be/BP5Dgs-9W2s

• 1

#2067 Butch091983

Butch091983

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 August 2024 - 03:38 PM

Здравствуйте! При повороте крутилки в положение 4H автомобиль двигается при повороте в положение 4L автомобиль стоит на месте и при наборе оборотов появляется дребезжащий звук. вопрос такой, может быть у кого-то есть чертежи устройства коробки раздатки приводов чтобы посмотреть что там могло сломаться?
  • 0

#2068 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2024 - 06:11 PM

Здравствуйте! При повороте крутилки в положение 4H автомобиль двигается при повороте в положение 4L автомобиль стоит на месте и при наборе оборотов появляется дребезжащий звук. вопрос такой, может быть у кого-то есть чертежи устройства коробки раздатки приводов чтобы посмотреть что там могло сломаться?

Вот из яндекса.  https://yandex.ru/se...0n=ru&lr=117217

• 1

#2069 glider

glider

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 August 2024 - 06:18 AM

Обычно провода на моторчике ломаются, раздатка не сломана с вероятностью 99.99%

Дребезжащий звук от хабов наверно.

• 1

#2070 Butch091983

Butch091983

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 August 2024 - 09:07 AM

Обычно провода на моторчике ломаются, раздатка не сломана с вероятностью 99.99%
Дребезжащий звук от хабов наверно.

если моторчик отвечает только за переключение с повышенной на пониженную тогда возможно. Если же за вообще все переключения в раздаточной коробке тогда вряд ли. В положении 4L вращение на колеса не передаются ни на передние ни на задние, значит шестерня повышенной передачи выведена из зацепления, и пониженная не зацеплена. В положении 4H вращение на колеса передается значит повышенная шестерня зацеплена
  • 0

#2071 metropolis

metropolis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • Интересы:семья, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 29 August 2024 - 09:49 AM

Была у кого-то похожая проблема, прежде чем лезть в раздатку проверьте ступичные гайки, затянуты?

• 1

#2072 Butch091983

Butch091983

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 August 2024 - 10:18 AM

Была у кого-то похожая проблема, прежде чем лезть в раздатку проверьте ступичные гайки, затянуты?

Хорошо. Посмотрю.
  • 0

#2073 glider

glider

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 August 2024 - 11:12 AM

если моторчик отвечает только за переключение с повышенной на пониженную тогда возможно. Если же за вообще все переключения в раздаточной коробке тогда вряд ли. В положении 4L вращение на колеса не передаются ни на передние ни на задние, значит шестерня повышенной передачи выведена из зацепления, и пониженная не зацеплена. В положении 4H вращение на колеса передается значит повышенная шестерня зацеплена

Моторчик все делает.

Задний мост может отключиться только при положении N в раздатке, а нейтраль как раз между 4H и 4L находится.

• 0

#2074 Butch091983

Butch091983

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 August 2024 - 12:08 PM

Задний мост может отключиться только при положении N в раздатке, а нейтраль как раз между 4H и 4L находится.

согласен. Я тоже так понял что он и включает пп и он же переключает передачи. Получается что он, в моем конкретном случае, как минимум выключает и включает задний мост. Но для этого он должен вращаться. Значит он вращается, а для его вращения нужно чтобы провода подходящие к нему были целые. Поэтому я и сомневаюсь что проблема в неисправных проводах. И потом на неисправной проводке он бы мне чек выдавал. А так он мне его один раз выдал, и после больше не загорался

извиняюсь с телефона очень некорректно форум работает поэтому возможно что-то не то нажимаю

Сообщение отредактировал Butch091983: 29 August 2024 - 12:13 PM

• 0

#2075 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1848 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2024 - 12:28 PM

Чё-то я не пойму о чём речь, какое положение N в раздатке, какое отключение заднего моста в раздатке.
  • 0

#2076 Butch091983

Butch091983

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 August 2024 - 12:49 PM

Чё-то я не пойму о чём речь, какое положение N в раздатке, какое отключение заднего моста в раздатке.

А как происходит переключение на пониженный ряд?
  • 0

#2077 glider

glider

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 August 2024 - 12:50 PM

моторчик раздатки не переключает передачи.

На него много проводов, 7 вроде на датчик положения, три на мотор и датчик скорости кардана.

Вот у тебя скорее всего на датчик положения обломились, там кодируется положение.

Это у всех так, самая частая проблема.

плюс на кайронах хабы надо проверять. гайка, подсос воздуха в них и тд.

Нейтралка есть, только кнопки на нее нету. Если моторчик снять, то видно надписи

• 1

#2078 Butch091983

Butch091983

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 August 2024 - 01:02 PM

Сейчас бог с ними с передними колесами. Пока что хочу разобраться чего задние не крутятся, чтобы успокоиться по поводу сломанной раздатки. Машину только купил и сразу сломал, переживаю. Благодарю, посмотрю провода тоже.
  • 0

#2079 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1848 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2024 - 01:50 PM

Недавно разбирал моторчик надписей не заметил. Разбирал два раза по собственной глупости , первый раз почистил позиционный диск и смазал его, после сборки ПП не заработал. Второй раз разобрал полностью движок, обнаружил зависшую щётку и почти полное отсутствие смазки (с завода). Теперь всё ОК.

Сообщение отредактировал nap333: 29 August 2024 - 01:51 PM

• 0

#2080 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 August 2024 - 08:08 PM

согласен. Я тоже так понял что он и включает пп и он же переключает передачи. Получается что он, в моем конкретном случае, как минимум выключает и включает задний мост. Но для этого он должен вращаться. Значит он вращается, а для его вращения нужно чтобы провода подходящие к нему были целые. Поэтому я и сомневаюсь что проблема в неисправных проводах. И потом на неисправной проводке он бы мне чек выдавал. А так он мне его один раз выдал, и после больше не загорался

извиняюсь с телефона очень некорректно форум работает поэтому возможно что-то не то нажимаю

Кто-то раньше писал, что если в момент переключения с 4Н на 4L, выключить зажигание, то можно поймать нейтраль. Тогда получается либо моторчик не доводит муфту переключения до конечного положения и да, видимо по датчиками блок видит, что всё ок...Либо, планетарка пониженной передачи имеет механическую поломку. Ступичные гайки здесь не при чём, из-за них может не включаться только передок.

Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 29 August 2024 - 08:10 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых