Полный привод (передний, ПП, 4WD) не работает
Отправлено 23 May 2013 - 08:57 AM
Отправлено 23 May 2013 - 09:01 AM
Отправлено 23 May 2013 - 09:02 AM
Отправлено 23 May 2013 - 09:05 AM
Добрый день. Может кто подскажет. Уже месяца 3 как полностью не выключается полный привод. При выключении ПП на панеле значок гаснет, а от левого колеса при движении слышен шелестящий звук, будто скрепят зубья друг о друге. Пытался очень много раз включать и выключать ПП ,ничего не помогает. Пока езжу только на полном приводе.Кто и что посоветует? Пробег 145 т.км. Это первая проблема,которую не могу решить, т.к. серьезных проблем до сих пор не было. ТО проходил до окончания гарантии регулярно. Может эта проблема уже и освещалась в какой нибудь теме, то скиньте ссылку, пожалуйста.Тоже столкнулся с проблемой неподключения переднего моста,на панели значок горит,а передок не работает.С понедельника по субботу(утро) читал всё что написано на форумах по этой теме, И ВОЗДАЛСЯ мне мой труд читателя.Не поехал в сервисы платить деньги,а
СНЯЛ КОЛПАК КОТОРЫЙ ЗАКРЫВАЕТ ГАЙКИ КОЛЕСА, СНЯЛ ЗАГЛУШКУ В ЦЕНТРЕ СТУПИЦЫ И УВИДЕЛ ЧТО ТАМ НЕ ЗАКРУЧЕНА ГАЙКА.ЗАКРУТИЛ ЕЁ И ВСЁ ВСЁ ЗАРАБОТАЛО.
Всего лишь читая форум сэкономил кучу бабла!!!
Так что первым делом-посмотрите гайки,у меня была откручена на левом колесе.
P.S.гайка на "15"
Отправлено 23 May 2013 - 09:24 AM
Проверьте(поменяйте) модулятор под аккумулятором,к площадке аккумулятора прикручен модулятор который и включает-выключает полный привод.(клапан перекрывает вакуум и пропускает).
В вашем случае,скорее всего, вакуумник не может оттащить муфту от зацепа с колесом.(как-то так.)
Если есть возможность,надо вывесить все колёса и включить-выключить полный привод и посмотреть какое из колёс не отключается.
Отправлено 23 May 2013 - 10:03 AM
Отправлено 23 May 2013 - 10:27 AM
в первую голову проверьте и промойте при необходимости клапана на вакуумной трубке, они под аккумулятором последовательно подключены, ну и сам электроклапан вакуумный тоже, если не помогает замените ихСпасибо. Допустим не отключается переднее левое(похоже звук оттуда) Что делать дальше? Менять модулятор? А может шланг худой или что то есть еще, что можно поменять или установить причину,но как?
Отправлено 23 May 2013 - 03:13 PM
Отправлено 24 May 2013 - 06:14 AM
Отправлено 24 May 2013 - 09:34 AM
Отправлено 24 May 2013 - 09:44 AM
Отправлено 25 May 2013 - 09:49 AM
Вот держите может чего нового подчерпнёте! ( http://kyron-clan.ru...180#entry298787 ) Но мне кажется что хабы перебирать надобно, всётаки пробег сказываетсяДобрый день. Может кто подскажет. Уже месяца 3 как полностью не выключается полный привод. При выключении ПП на панеле значок гаснет, а от левого колеса при движении слышен шелестящий звук, будто скрепят зубья друг о друге. Пытался очень много раз включать и выключать ПП ,ничего не помогает. Пока езжу только на полном приводе.Кто и что посоветует? Пробег 145 т.км. Это первая проблема,которую не могу решить, т.к. серьезных проблем до сих пор не было. ТО проходил до окончания гарантии регулярно. Может эта проблема уже и освещалась в какой нибудь теме, то скиньте ссылку, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Alonso: 25 May 2013 - 09:51 AM
Отправлено 25 May 2013 - 01:01 PM
Отправлено 25 May 2013 - 01:02 PM
Отправлено 03 June 2013 - 07:53 PM
Отправлено 03 June 2013 - 08:30 PM
понятно что нет,если передок отключен то кардан находится без движения и спокойно с ямы рукой крутитсяВсе доброго времени суток! Проблема токая: Как то заметил что у меня при выкл ПП передний кардан крутится. Задрал передок покрутил колеса привода стоят на месте и кардан тоже , далее опускаю на колесы толкаю машину (заведенную) кардан передний сного врощается, нормально ли это???????
Отправлено 03 June 2013 - 08:43 PM
А в чем тогда причина? К чему готовится?понятно что нет,если передок отключен то кардан находится без движения и спокойно с ямы рукой крутится
Отправлено 03 June 2013 - 10:08 PM
Отправлено 04 June 2013 - 05:54 PM
Отправлено 04 June 2013 - 06:53 PM
ЭТО НОРМАЛЬНО.Вообщем заехал сегодня на яму. Ситуация следующая: машина заведенная на зад приводе передний кардан крутится свободно привода так же крутятся свободно
А здесь не понятно- что значит кардан блокируется? Кардан просто подключается к раздатке. Хабы соединяют привода с колесами- получается полный привод.Что значит кардан крутится по инерции от заднего привода? Это что, Вы толкаете машину и видите что кардан крутится? - Так ничего не поймешь. Надо вывесить колеса или по крайней мере одно заднее и одно переднее и покрутить задний кардан. вывешенные передние должны крутиться. Если вывесить одно заднее и покрутить задний кардан- машина будет пытаться ехать на переднем приводе., далее вкл ПП кардан блокируется и машина начинает оборачивать колеса (все 4) , отсюда следует что передок включается, а кардан крутится по инерции от заднего привода. Я правильно рассуждаю?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)