Полный привод (передний, ПП, 4WD) не работает
Отправлено 17 April 2012 - 06:07 PM
Отправлено 17 April 2012 - 07:33 PM
Отправлено 17 April 2012 - 07:48 PM
Отправлено 18 April 2012 - 08:47 AM
Вообще-то за задке далеко не уползешь.Правда у меня автомат,но по снегу и по сырой траве,даже на участок с небольшим уклоном не заехать,сразу пробуксовывает.Зад легкий.Только с полным.А включение чувствуется рулем на повороте на малой скорости.Ну не хочет она поворачивать и все тут.Было дело, ползал. НО когда полз ощущение такое же было что полный не работает а ползу только на задке.
Отправлено 18 April 2012 - 09:44 AM
В суботу еду к официалам. Напишу что было.
Отправлено 18 April 2012 - 10:14 AM
Прежде чем ехать к официалам и платить деньги надо самому разобраться. Правда я ничего не понял в чем суть проблемы?рулем ничего не чувствовал . А насчет того что далеко на задке не уползти согласен далеко и не уполз, пока инерция взятого в начале небольшого разгона сохранялась, а потом Алярм! цепляй трос и вытаскивай.
Просто полный не включается или она у Вас только на пониженной едет? Посмотрите на раздатке провода, все ли целы, посмотрите вакуумные трубки.Опишите попонятнее суть дела, уверен на форуме Вам помогут, если конечно раздатка не накрылась.
Отправлено 18 April 2012 - 11:24 AM
рулем ничего не чувствовал . А насчет того что далеко на задке не уползти согласен далеко и не уполз, пока инерция взятого в начале небольшого разгона сохранялась, а потом Алярм! цепляй трос и вытаскивай.
Судя по видео полный привод не работает, асли она ещё и едет только на пониженной пипец раздатке.
Привод то у нас конечно задний но если снять раздатку она и на заднем не поедет.
Отправлено 19 April 2012 - 04:11 PM
Не включается полный. При включении 4Н едит так же как и ехала, при 4L пониженная работает но гребет только зад. В тоже время при включении 4Н что то там издает одиночный "клац", и при отключении хрюкает.Прежде чем ехать к официалам и платить деньги надо самому разобраться. Правда я ничего не понял в чем суть проблемы?
Просто полный не включается или она у Вас только на пониженной едет? Посмотрите на раздатке провода, все ли целы, посмотрите вакуумные трубки.Опишите попонятнее суть дела, уверен на форуме Вам помогут, если конечно раздатка не накрылась.
Отправлено 19 April 2012 - 04:46 PM
Думаю хабы не работают.Не включается полный. При включении 4Н едит так же как и ехала, при 4L пониженная работает но гребет только зад. В тоже время при включении 4Н что то там издает одиночный "клац", и при отключении хрюкает.
Ставим на яму, домкратим переднее колесо,лучше два, заводим мотор ,включаем 4Н ,все на нейтралке.
Крутим руками колесо и смотрим передний кардан. Если кардан крутится, значит раздатка гавкнулась, но маловероятно. Если колесо свободно крутится (может слегка что то щелкать) -значит хаб (колесная муфта) не включается.
Короче вариантов много , сделайте так и опишите что там крутится, что нет.
Если хаб не работает, здесь на форуме писали про гайку под колпачком ступицы колеса, ее надо подтянуть. Сам не могу это описать т.к. никогда туда не лазил.
Отправлено 19 April 2012 - 05:12 PM
Отправлено 19 April 2012 - 05:26 PM
И все снова хорошо, пока машина не постоит заглушенная несколько часиков. И эпопея с полным приводом повторяется((((( По г...нам не ездил, крыс нет, химикатов тоже не встречал, так как машина бралась когда снега уже не было.
УМОЛЯЮ, помогите!!!! Не хочу расстраиваться в автомобиле который так нравится!!!!
Отправлено 19 April 2012 - 05:43 PM
Отправлено 19 April 2012 - 05:49 PM
Отправлено 19 April 2012 - 05:52 PM
Отправлено 19 April 2012 - 05:54 PM
Отправлено 19 April 2012 - 05:54 PM
Отправлено 19 April 2012 - 05:58 PM
Отправлено 19 April 2012 - 05:59 PM
Попробуй обнулить мозги. Т.е. отключи аккумулятор на минут десять (путем снятия клемы), а потом посмотри что получиться. Но по ходу, где-то, что-то не контачит. Можно посмотреть разъем на раздатке, может он не контачит.Прошу о помощи. Машина новая, пробега 1700 километров. Включаю зажигание, зажигаются и гаснут все диагностические лампочки полного привода и понижайки. Колесико в режиме заднего привода. включаю режим 4Н, жду.... а он не включается ни через 5 секунд, ни через 5 минут, ни стоя на месте, ни двигаясь вперед и назад. Лампочка 4Н не загорается и колеса крутятся только задние. Режим 4L тоже не включается, а только постоянно мигает. Выключаю зажигание. Опять включаю. Опять загораются и через пару секунд гаснут диагностические лампочки. Опять поворачиваю колесико в режим 4Н и вот оно- загорается заветная лампочка, привод передний подключается, понижайка тоже включается. После этого можно сколько угодно раз выключать и включать полный привод и понижайку - РАБОТАЮТ! Но это я описал самый хороший вариант. Бывает привод и лампочка включается поле 4-6 заводов-глушений машины. Но потом ВКЛЮЧАЕТСЯ!
И все снова хорошо, пока машина не постоит заглушенная несколько часиков. И эпопея с полным приводом повторяется((((( По г...нам не ездил, крыс нет, химикатов тоже не встречал, так как машина бралась когда снега уже не было.
УМОЛЯЮ, помогите!!!! Не хочу расстраиваться в автомобиле который так нравится!!!!
Отправлено 19 April 2012 - 06:00 PM
Посмотрите провода возле разъема КПП, езда по "говнам" совершенно ни при чем- может быть от вибрации перетерлась изоляция .У меня подобное было,только при 20тыс км. Подъемник(смотровая яма)+ изолента+ 30-ть минут времени,т.к. очень неудобно работать.Прошу о помощи. Машина новая, пробега 1700 километров. Включаю зажигание, зажигаются и гаснут все диагностические лампочки полного привода и понижайки. Колесико в режиме заднего привода. включаю режим 4Н, жду.... а он не включается ни через 5 секунд, ни через 5 минут, ни стоя на месте, ни двигаясь вперед и назад. Лампочка 4Н не загорается и колеса крутятся только задние. Режим 4L тоже не включается, а только постоянно мигает. Выключаю зажигание. Опять включаю. Опять загораются и через пару секунд гаснут диагностические лампочки. Опять поворачиваю колесико в режим 4Н и вот оно- загорается заветная лампочка, привод передний подключается, понижайка тоже включается. После этого можно сколько угодно раз выключать и включать полный привод и понижайку - РАБОТАЮТ! Но это я описал самый хороший вариант. Бывает привод и лампочка включается поле 4-6 заводов-глушений машины. Но потом ВКЛЮЧАЕТСЯ!
Отправлено 19 April 2012 - 06:01 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых