Полный привод (передний, ПП, 4WD) не работает
Отправлено 10 March 2013 - 05:12 PM
Отправлено 14 March 2013 - 07:01 AM
Отправлено 14 March 2013 - 07:06 AM
Отправлено 15 March 2013 - 09:09 AM
Отправлено 20 March 2013 - 08:05 PM
Сообщение отредактировал Urs: 20 March 2013 - 08:06 PM
Отправлено 21 March 2013 - 03:15 PM
Антон, привет с дрома! )Прям что? где? когда? получается))))) Спасибо за отклики!!! Я тоже склоняюсь к электрике.....
Повторюсь: если проблема четко проявляется как у тебя в видео, то могу посоветовать для начала сравнить сигналы на блоке TCU во время "бездействия раздатки" и после поворота ключа зажигания, т.б. они почти все дискретны, либо "+", либо "-", крутилку 4H/4L можно проверить, да и пожалуй до блока TCU проще добраться...
Сможешь до TCU добраться и проверить?
Отправлено 21 March 2013 - 04:59 PM
Олег, это конечно не мое дело, но учитывая дату последних сообщений, уже давно пора спрашивать о результатах расследования...
Отправлено 21 March 2013 - 05:29 PM
дык проблема оказывается не рассосалась )Олег, это конечно не мое дело, но учитывая дату последних сообщений, уже давно пора спрашивать о результатах расследования...
ps пояснил в личку
Сообщение отредактировал Олег03: 21 March 2013 - 05:30 PM
Отправлено 21 March 2013 - 07:49 PM
Отправлено 21 March 2013 - 08:24 PM
Отправлено 22 March 2013 - 02:04 AM
Отправлено 22 March 2013 - 02:13 AM
чз крутилку идет только "ILL" на ее подсветку и "масса" на TCCU (выводы 16,4) для опроса ее положенияздесь скорей всего проблема в электрике, но точно в гайках хаб и не в компрессоре и воздухе т. к. при этих проблемах понижайка бы включалась и индикация включенного полного привода работала бы в нормальном режиме а у него она тоже не вкл.! я бы посмотрел колодку около раздатки там часто окисляются провода! там есть такой провод -крайний подющий основное питание на раздатку когда на нем нет питания подкл не происходит а питание на него подается через реле от крутилки .сталкивался с такой проблемой! решил ее заменив крутилку в салоне!! а включение и выключение зажигания не к чему не приводило а изменялось только при постояном верчении крутилки ПП туда сюда!
что-бы разбираться предметно вот схема:
Отправлено 22 March 2013 - 03:53 AM
Отправлено 22 March 2013 - 04:38 AM
У меня было что-то похожее с автором темы, но появилось при других условиях. Ехал на заднем, при подъезде к кольцу включил полный для быстрого старта. Стартанул и в это время загорелся 4 вд чек. Я выключил полный, чек не погас и полный перестал включаться при любых условиях. При включении пониженной лампочка мигала и ничего не происходило. После того как заглушил машину всё прошло и стало как обычно. Вот интересна причина возникновения такого события?
Абсолютно идентичное случилось и у меня этой зимой. Присоединяюсь к вопросу.
Отправлено 22 March 2013 - 04:43 AM
Вот видео, чтобы проблема была понятнее)))
Отправлено 22 March 2013 - 06:15 AM
Сообщение отредактировал KOGOR: 22 March 2013 - 06:15 AM
Отправлено 22 March 2013 - 06:17 AM
за зиму раз десять происходило, списываю на то что при морозах глючит датчик положения электромотора раздаткиУ меня было что-то похожее с автором темы, но появилось при других условиях. Ехал на заднем, при подъезде к кольцу включил полный для быстрого старта. Стартанул и в это время загорелся 4 вд чек. Я выключил полный, чек не погас и полный перестал включаться при любых условиях. При включении пониженной лампочка мигала и ничего не происходило. После того как заглушил машину всё прошло и стало как обычно. Вот интересна причина возникновения такого события?
Отправлено 22 March 2013 - 06:30 AM
Да, кажется на съемке я не нажал на тормоз. Косяк). Но, поверьте понижайка не включается и с выжатой педалью) Я приезжал к ОД не раз. Ситуация протекает следующим образом: я объясняю им причину. Они садятся в машину, заводят авто и все начинает работать. Им объясняю про то, что проблема решается повторным поворотом ключа. Они улыбаются и говорят, что видимо проблема "плавающая". Приезжайте когда снова будет возникать. Другой раз приехал делать ТО. Сначала при них не работало переключение режимов. После ТО, мастер заводит машину и говорит, что все работает. При нем 20 раз включаем-выключаем - ВСЕ работает! Улыбаясь, мне говорят адиос. А проблема то остается)))Привет Антон, посмотрел, действительно интересно. Мне кажется это программная ошибка блока управления АКПП, его нужно менять. И еще мне показалось по видео, что при включении понижайки Вы педаль тормоза не нажимали, а стояли всегда на ручнике. Так вот без педали понижайка и не включится. Я не пойму у Вас машина на гарантии? Почему не отвезти ее ОД и пусть что хотят то и меняют, раз за 200 км то можно же прокатиться, да гимор, но зато бесплатно заменят.
если бы дилер был в моем городе, все было бы проще...
Отправлено 22 March 2013 - 06:44 AM
Отправлено 22 March 2013 - 06:52 AM
Антон, проблема вылезает только на 4L? а то я понял что она появляется и на 4H и на 4L...если бы дилер был в моем городе, все было бы проще...
за зиму раз десять происходило, списываю на то что при морозах глючит датчик положения электромотора раздатки
Стас, это не помогает )Костегай, все просто, это было недовключение переднего привода, когда стартовали была разница вращения колес большая вот и загорелся чек. Просто включайте передний привод когда колеса крутятся равномерно, то есть на нейтралке двигаясь накатом или на постоянном газу.
по прямой и накатом, и чуть внатяг, и под газом все равно зажигается, кстати Костя тоже из Сибири, в Сургуте тоже морозно )
Сообщение отредактировал Олег03: 22 March 2013 - 06:52 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых