А задний привод...я раньше и начинал с него,но к нему и привыкнуть можно.
И....Удачи в выборе машинки.
Задний привод безопаснее, а передний технологичнее.(проще машины лепить)
Отправлено 13 November 2015 - 09:39 PM
Задний привод безопаснее, а передний технологичнее.(проще машины лепить)
Отправлено 13 November 2015 - 09:41 PM
Константин.Слежу за темой и не удержался... Внесу и свои 5 копеек.
Я в своё время тоже тут на форуме искал себе Кая-не было предложений ВООБЩЕ.Долго выбирал комплектации,движки,коробки,много прочитал.Остановился на автомате и дизеле,хотя и стрёмно было брать именно автомат.Полазав по салонам Питера и посмотрев НЕБОЛЬШУЮ кучку машин остановился на своём-дизель-мешалка-климат только потому,что лучше вариантов не было.
Конечно хотелось большего,но не было вообще нормальных вариантов-или пробеги смотаны,или состояние,или ценник совсем не гуманный...
О покупке-Делал несколько вылазок по салонам Питера...В один из дней было принято решение просто ехать по салонам и оставив в салоне старую машинку в зачёт брать Кирюху.НО не судьба была отдать старую т.к. салоны за неё слишком мало давали,да и ценовой коридор не слишком велик.
Брал в БлюФише...У них и типа гарантия,и они делают полный осмотр машины и выдают документы,подтверждающее это (по их документам у меня крашено крыло,поцарапана плёнка на капоте,нужно было заменить передние колодки и кое-где коцки.).Взял и не пожалел...
Поменял колодки через месяц после покупки и теперь наслаждаюсь ездой выше остальных машин,на небольшом бездорожье пробовал-понравилось.А про момент я вообще молчу....
Спасибо за пожелания!
В блюфише я уже был, на Вит######ком. Там стоит вполне приличный агрегат. Предлагали ключ в ключ на мой спортейдж. Но авто дизельный. Плюс за день до этого мы общались с подругой семьи и она выразила страстное желание купить нашу машину. Собирает деньги. Поэтому не поменялся))) Думаю, никуда он не денется, если что. А в двух Дакарах стоят два бензина на механике, еще не смотрел. Один аж с пробегом 18000 (врут, поди, хотя Дакар люди серьезные, я там обслуживался). Вот как-то так)))
В том что машину найду, я не сомневаюсь. Но меня теперь, как всегда, с этой ESP сбили.. А я ведь только настроился не брать АКПП-6. С другой стороны, с ней комплектация богаче может быть... Прям не знаю.
Отправлено 13 November 2015 - 09:44 PM
да и зимой на переднем проще.(чисто моё мнение после езды 10 лет на заднем,9 на переднем,и опять задний)
в дакаре до сих пор стоит?Синий такой...у него наё...ка с годом.Он вроде 2011-го г.в.,а не как в объяве.Мне он не понравился.
Тоже брал на Вит######ком.А с иэспи или без-какая разница?Главное что у человека в голове и каковы его амбиции.
Сообщение отредактировал alexanderivanov: 13 November 2015 - 09:45 PM
Отправлено 13 November 2015 - 09:44 PM
Привет, Дмитрий. Мне кажется ESP тебе понравилась бы, если бы ты с ней поездил, она не мешает нисколько (по крайней мере на заднем и полном приводе, на переднем могут быть варианты), а помогает значительно. Про АКПП тоже многие говорили, что только ручка, я мол не могу ездить когда машина сама передачи выбирает и т.п., а сейчас ездят и наслаждаются))) Кстати про АБС я такого сказать не могу, на рыхлом грунте или снегу она на самом деле мешает, увеличивает тормозной путь, помогает только маневрировать при экстренном торможении.
Игорь, я ездил на Камазе с ABS, это просто жопа, его остановить это целая проблема. Я пробовал на Кайроне с ESP(клубная машина) в занос пустить не удалось, но я не привык когда машина умнее меня!!!
Отправлено 13 November 2015 - 10:11 PM
............
Но меня теперь, как всегда, с этой ESP сбили.. А я ведь только настроился не брать АКПП-6. С другой стороны, с ней комплектация богаче может быть... Прям не знаю.
Отправлено 13 November 2015 - 10:44 PM
Кстати ESP еще на бездоре помогает - подтормаживает буксующие колеса, чтобы перекинуть момент на другие с лучшим сцеплением (имитация блокировки дифов). Мне в снегу здорово помогала - там где без нее можно было только с разгона, либо стоять буксуя двумя колесами, с ней потихоньку хрустя колодками шел вперед. Но АКПП6 конечно нивелирует весь кайф)
Отправлено 14 November 2015 - 04:26 AM
Отправлено 14 November 2015 - 07:17 AM
Кстати ESP еще на бездоре помогает - подтормаживает буксующие колеса, чтобы перекинуть момент на другие с лучшим сцеплением (имитация блокировки дифов). Мне в снегу здорово помогала - там где без нее можно было только с разгона, либо стоять буксуя двумя колесами, с ней потихоньку хрустя колодками шел вперед. Но АКПП6 конечно нивелирует весь кайф)
Зато в комплектациях без ESP, ставится мост с блокировкой. У меня например, LD (это лучше чем LSD) и по снегу и по грязи, в натяг прёт как танк, да и зимой проще трогаться на обледенелой дороге.
Отправлено 14 November 2015 - 08:45 AM
Отправлено 14 November 2015 - 09:03 AM
да и зимой на переднем проще.(чисто моё мнение после езды 10 лет на заднем,9 на переднем,и опять задний)...
Не только твое, я на переднем 10лет проездил (японки, праворульки, разные), сейчас уже 4.5 года на заднем, на Кае.
Вчера на такси домой ехал, тойотка маленькая. Водила в повороты входит на скорости много больше чем я на Кае. В первый раз я вообще напрягся, у нас гололед сплошной вчера по городу, т.к. на Кае уже бы давно ESP истерично верещала.
Отправлено 14 November 2015 - 09:56 AM
Мужики, вы хоть когда-ниюудь спите?
Только ночью!
Отправлено 14 November 2015 - 10:02 AM
Только ночью!
И то только по выходным)
Отправлено 14 November 2015 - 12:43 PM
И то только по выходным)
и не всегда.
Отправлено 14 November 2015 - 12:45 PM
Да. В високосные года.и не всегда.
Отправлено 14 November 2015 - 01:11 PM
Бензиновый Кай лучший вариант. Учтите правда один момент, ручка там без ESP, посмотрите на ютуб «занос Kyron», роликов много, и это лишь малая часть, сколько не снято - видно зимой по предложению битых Каев. Многие пишут что ESP не панацея, может и так, но я не представляю что еще можно сделать при внезапном заносе, если сброс газа и рулежка не помогают, на переднем добавил газа и поехал, а здесь только на ESP остается надеяться, ну либо ездить по трассе со скоростью до 60км/ч, как по мне так в городе нормально, но 200-300км в таком режиме - издевательство.
Не пугайте людей ! Про ESP многие даже и не знают что это такое , при этом ходят куда дальше и быстрее . Всё дело в водителе ! Конечно электроника и помогает , но и не панацея ! У себя машины все были и есть без ESP . Про передней привод , бывают ситуации когда надо тормозить а дистанции для добавки газа уже нет ! Здесь или ручник или........ При таком раскладе задний привод лучше.
Отправлено 14 November 2015 - 03:46 PM
Не пугайте людей ! Про ESP многие даже и не знают что это такое , при этом ходят куда дальше и быстрее . Всё дело в водителе ! Конечно электроника и помогает , но и не панацея ! У себя машины все были и есть без ESP . Про передней привод , бывают ситуации когда надо тормозить а дистанции для добавки газа уже нет ! Здесь или ручник или........ При таком раскладе задний привод лучше.
А я и не пугаю, написал как есть, чтобы человек имел это в виду при выборе.
Отправлено 14 November 2015 - 04:00 PM
бывают ситуации когда надо тормозить а дистанции для добавки газа уже нет ! Здесь или ручник или........ При таком раскладе задний привод лучше.
У меня так бывает почти всегда!
+1
Но ручник "умер" в первые пол года, от частого неиспользования! ![]()
Отправлено 14 November 2015 - 04:12 PM
Но ручник "умер" в первые пол года, от частого неиспользования!
а у меня,на пример,ручник нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить для сиги...а если он опущен,то не работает турботаймер.
Отправлено 14 November 2015 - 04:47 PM
а у меня,на пример,ручник нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить для сиги...а если он опущен,то не работает турботаймер.
У меня турботаймер от доп. сигнализации, интеллектуальный, работает по необходимости. Если на месте погазовать и резко заглушить, он будет работать, но в обычной жизни, он ни разу не включился. Я просто сразу ни когда не глушу. ![]()
Отправлено 14 November 2015 - 04:57 PM
У меня турботаймер от доп. сигнализации
а про свой я ничего не знаю.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых