Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Прежде чем чиповать бензин включи Доместик

доместик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#221 MOROZ_OFF

MOROZ_OFF

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 April 2016 - 06:56 AM

Включил сегодня Доместик.

Вобщем пока особо ничего не заметил. Может сам себе внушаешь, что машина зашустрила.

Поезжу, посмотрю.

Кстати заметил, что после 2000 оборотах, Кирюха реагирует быстрее.

А с 1500 тыщ, его труднее разгонять.

1. Да, заметил на 3-й стал шустрее, с 40км/ч машину вытягивает на нужную скорость.

2. В пол-бака 95-го добавил 92-й - едет так же хорошо. На неделе залью 92-й - проверю.

• 0

#222 Сенатор

Сенатор

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Интересы:Туризм - во всех его проявлениях

• бензин механика

Отправлено 14 April 2016 - 10:13 AM

Всем привет. Включил вчера себе регион Доместик.

Включал в Екатеринбурге в Канистре.

Включают ТОЛЬКО за деньги. Никакие увещевания про гарантийный случай не принимают. Про детонацию говорят мол льёте гавно, заливайте хороший бензин и всё будет в поряде.

Разосрался с ними по поводу "уставок по умолчанию". Говорят у вас по умолчанию стоит 95 бензин, значит и лейте 95-ый. Натыкал носом их в показания на сканере - там стоит 92 по умолчанию и рынок - ЭКСПОРТ.

Короче они процедуру эту знают, сканер и прога есть, делают ТОЛЬКО за деньги. Работы реально на 5 минут, без преувеличения.

Программа уже русифицированная. 

Как уже писали, в пункте про обогащение указаны 1-6, в реальности можно настроить только от 1 до 3, 4 - 6 просто нет в меню. Пункты от 1 до 3 соответствуют плотности 5,10,15 %. Я себе поставил 3. А изначально поле было вообще пустым, т.е. у меня ни стояло вообще ни какой цифири!!!!

Себе включил доместик и поставил 95-ый бензин, так как езжу на газу.

Проверили несколько раз, все изменения запомнились.

Так же проверили на ошибки. Когда приехал - не было ни одной. После прошивки при проверке показало несколько. но мелочёвка(они на табло в машине не отражались, а может просто не успели) ошибки были связаны с датчиками электронных систем. которые есть на внутреннем рынке, но к нам не поступают не в одной комплектации, всякие электронные  помощник, доводчики дверей и стёкол ну и прочая ерунда. За одно поменял свечи, ибо уже по пробегу пора. Поставил родные ВошЬ FR8DC+ и зазор 0.75 мм для газа сделал.

ИТОГ:

Завелась машина отлично, едет нормально. Больших изменений пока не заметил. Хотя вчра погонял и по трассе и в городе.

Для меня важнее, что хуже не стало. Ни на газу, ни на бензе. Напомню, у меня стоит прошива Адакт МОД5 под евро 4.

Машинка едет бодро, разгон набирает. Могу точно сказать, что обороты стали падать гораздо быстрее. Зато расход на 0 перестал падать даже при отпускании педали газа при езде на катом и даже на высоких скоростях, бубем посмотреть за этим моментом.

Более полные ощущения и замеры отпишу по-позже, когда более менее накатаю километраж.

• 1

#223 Сенатор

Сенатор

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Интересы:Туризм - во всех его проявлениях

• бензин механика

Отправлено 14 April 2016 - 10:23 AM

вот мои экраны

.... блин, не могу фото отправить....

засада...

Сообщение отредактировал Сенатор: 14 April 2016 - 10:24 AM

• 0

#224 Вован 56

Вован 56

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 April 2016 - 02:54 PM

В Воронеже кто нибудь делал????

• 0

#225 nordwesd

nordwesd

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 April 2016 - 03:49 PM

Ребята, кто реально перепрошил сток. настройку: дженерал экспорт, обогащение 4, бенза 93, евро 3. На доместик, бензин на 91, обогащение 3 или 4, какие изменения и расход ?
Тупее или бодрее?
  • 0

#226 Shep

Shep

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Интересы:Диагностика, чип-тюнинг

• дизель автомат

Отправлено 14 April 2016 - 04:09 PM

В Воронеже кто нибудь делал????

конечно делаем!

+7(905)656-48-09 Андрей

• 0

#227 KUKURUZZO

KUKURUZZO

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 April 2016 - 05:05 PM

Отвечали-ничего не слетит и не собьется!

Сегодня заехал к товарищу, включили доместик, но параметры обогащения и октанового числа изменить не удалось, сканер написал что ошибка... Остались по умолчанию: октановое число -2 и обогащение -4

Проехал, показалось что стало удобнее в подъем переключаться (у меня МКП) - без толчков, которые обычно происходят если в диапазон оборотов не попадаешь...

С помощью Cascade ни у кого не получилось включить Доместик? 

Тоже интересует данный вопрос, кто-нибудь пытался или нет. Сам жду с китая шнурок в ближайшее время, каскад уже установлен и ждет. Но опасаюсь чего-нить напортачить.... Так что просьба отписаться если у кого получиться...

Сообщение отредактировал KUKURUZZO: 15 April 2016 - 05:07 PM

• 0

#228 Aleks_L

Aleks_L

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2016 - 07:17 PM

Переключился, а обратно некому переключать -дилер обанкротился. Так что не спешите обогащать диагоностов (изменений практически никаких не было-все на грани чуть чуть только тянуть хуже стала на ROZ91). 

Сообщение отредактировал Aleks_L: 15 April 2016 - 07:18 PM

• 0

#229 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 April 2016 - 09:09 PM

Переключился, а обратно некому переключать -дилер обанкротился. Так что не спешите обогащать диагоностов (изменений практически никаких не было-все на грани чуть чуть только тянуть хуже стала на ROZ91). 

какого года авто? видимо бенза на столько хреновая что ни че не поможет...льете 92?

• 0

#230 Aleks_L

Aleks_L

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2016 - 10:11 PM

какого года авто? видимо бенза на столько хреновая что ни че не поможет...льете 92?

Бенз для трассы лью 95 марочный. Без в город лью 92 неясного состава. Динамика в городе мне не важна да и кому она важна. На трассе на ROZ 91 авто хуже разгоняется чем на 95-так и должно быть -угол должен быть завален настройкой на неск градусов позже.

• 0

#231 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 15 April 2016 - 10:26 PM

*
Популярное сообщение!

Итак небольшой дополнительный отчет.
Друг переключался, МКПП, 2013 год, евро4.
Поставили Доместик, обогащение 3, бенз 91.
При более внимательном изучении расшифровки, оказалось, что на самом деле регулировка по октану такая:
1. Over 95 (то есть 95 или выше).
2. Over 93 (93 или выше).
3. Over 91 (91 или выше).
4. Не возможна.
Ниже пояснение что в данной конфигурации (имеется в виду со всеми датчиками и катализатором) мотор не может работать на топливе НИЖЕ 91.
Получается в стоке на настройке 2 по октану не стоит использовать АИ-92, вопреки форумному мнению, только после вклчения на 91.
После сравнительного теста этой машины с 91 перключателем и 92 в баке, с моей машиной с такими же настройками по Доместику и обогащению, но на 95ом переключателе и 95 в баке, оказалось что разница в приемистости есть, но она весьма невелика. На 95 машина чуть резче реагирует на глубокое нажатие педали, в целом в городе разница не сильно заметна. На трассе возможно будет более видна.
При этом владелец отметил более приятное и четкое управление тягой на Доместике, чем на Экспорте.
В связи с тем, что после переключений диагност сделал инициализацию, на адаптацию понадобилось некоторое время. Чем больше проезжали, тем заметнее становилось влияние Доместика, в основном лучше тяга на низах и торможение двигателем, быстрый сброс оборотов.
Далее.
ВНИМАНИЕ!!
В целях экспериманта, были изменены обороты холостого хода в обоих окнах RPM IDLE. Делается там же где октан и обогащение.
Эти окна для настройки оборотов ХХ на АКПП, первый для дипазонов P и N, второй для R и D.
Диапазон настройки от -50 до +75 оборотов от стока. Стоковый ХХ у нас 720 оборотов, проверено сканером на двух машинах и евро3 и евро4.
Так как у нас МКПП, то мы написали по 50 в обоих окнах, но по ощущениям она составила 50 оборотов, то есть сейчас 770.
В итоге - ТОЛЬКО ПЛЮСЫ!!
Троганье проще, при возне на парковке можно почти не подгазовывать, вибраций от мотора стало меньше, он также стал работать ровнее, гуляние не такое заметное как в стоке. А главное пропал этот дурацкий провал когда газ отпускаешь, обороты падают почти до 600, потом с тряской выравниваются. Теперь все относительно плавно.
НО! Есть ньюанс - после калибровки обороты не сразу увеличиваются! Мы думали у нас не вышло, покатались - опа, обороты подросли. Заметно по стрелке тахометра сразу.
Короче я не удержался и поехал опять переключаться. Просто хотел обороты ХХ поднять и заодно решил перейти на АИ-92, так как убедительной разницы с 95 не увидел, а степень сдаьия 10,4 хоть и пороговая для АИ-92, но в допуске.
Кромк того, настройка "выше 91" позволяет использовать и АИ-92 и АИ-95 без лишних забот, а вот настройки "выше 93" и "выше 95" позволяют катать только АИ-95 или 98.
Поставил октан 3 - "выше 91", и обороты +50.
В баке пока 95ый. Обороты ХХ класс, а вот настройка на 91 дает некоторое снижение приемистости сразу после нажатия на газ.
Видимо, более щадящие настройки для компенсации детонации. Кроме этого, я пока не оценил разницу в расходе топлива.

Вывод: Если не лень - можно увеличить ХХ. Насколько смотрите сами. На МКПП упростите работу со сцепой.
По октану. 91 это настройка для тех кто готов пожертвовать некоей долей подхвата ради возможности лить АИ-92.
95 это настройка для тех кто много ездит по трассе или ездит агрессивно. В таком случае расход не особо важен и разницу в ценах за топливо не заметите, а вот едет все-таки лучше на 95 перелючателе и хорошем АИ-95.

Еще по ХХ. Возможно увеличением ХХ сможете избавиться от вибрации, на некоторых машинах бывает.
Для АКПП смысл изменения оборотов ХХ наверное только в этом. У меня машина на ручке, поэтому пробуйте сами. Только прибавляйте в обоих параметрах для нормальной работы коробки.

П.С. Там же можно изменить включение карлсона в диапазоне -30+30°. Кому то зимой было холодно... я трогать не стал, вроде в стоке надежно хоть не перегреешь.

Еще раз напомню, все изменения проявляются не сразу, ЭБУ их внедряет по мере адаптации.
Всем удачи.

Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 15 April 2016 - 10:29 PM

• 8

#232 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 16 April 2016 - 09:34 AM

Апдейт.

В общем выявился небольшой баг.

Напомню, недавно были выставлены настройки - Доместик, обогащение 3, октан 3 (91 и выше), обороты хх +50.

Пару дней заморозки ночью до -1-2С, со снегом. Утренний пуск вчера и сегодня, при -1-0С выявил дабл-старт: после пуска глохнет, и так два раза, на третий раз запуск нормальный.

Напомню до последнего переключения, всю зиму были настройки те же, только октан 1 (95 и выше), обороты хх сток. При любой минусовой температуре запуск происходил всегда чётко.

Наверняка настройка оборотов хх ни при чём. Дело или в бензине, или в обогащении.

В БАКЕ АИ-95.

Вероятно в бензине причина, так как у друга абсолютно те же настройки, но запуск на заморозках был нормальным, без дабл-старта, подхват сразу - только что узнавал.

У НЕГО В БАКЕ АИ-92.

Свечи у нас одинаковые, пробеги по 40-50 тысяч, состояние машин одинаковое.

Вывод: Бензин надо лить тот, что выставлен Вами в настройках, либо если хотите использовать и АИ-92 и АИ-95 попеременно, то лучше выставить обогащение 4 как универсальное. На 100% не скажу, это надо в натуре все переключатели перепробовать в разных климатических условиях )))

В любом случае, проверка продолжится, 95-го в баке осталось немного, скоро 92 плесну. Только вот холода будут нескоро )))

• 2

#233 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 16 April 2016 - 09:50 AM

Ребята, кто реально перепрошил сток. настройку: дженерал экспорт, обогащение 4, бенза 93, евро 3. На доместик, бензин на 91, обогащение 3 или 4, какие изменения и расход ?
Тупее или бодрее?

При снижении настройки октанового числа и использовании АИ-92 некоторое снижение приёмистости неизбежно.

Использование бензина с меньшей детонационной стойкостью предполагает меньшие углы опережения зажигания, чем на высокооктановом топливе. Из-за этого ЭБУ несколько ограничивает подачу топлива на переходных режимах работы (наборе оборотов) во избежание появления детонации, по сравнению с более высокооктановым топливом.

То есть использование АИ-92 в нашем случае несколько снижает СПОСОБНОСТЬ двигателя воспринимать резкое увеличение подачи топлива, без появления детонации. Поэтому и такая характеристика как ПРИЁМИСТОСТЬ (способность к набору оборотов под нагрузкой), немного снижается.

Сама по себе настройка Доместик даёт небольшое снижение расхода по сравнению с Экспортом.

При использовании АИ-92 произойдёт очень незначительный рост расхода топлива.

• 1

#234 Legat

Legat

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 April 2016 - 04:45 PM

Итак, сегодня переключил. Автогермес на ш.Энтузиастов. После некоторого бодания с диагностом :"Мы так не делаем" (сошлись на доп. кузовных работах за 760р.). Влючено 95 для внутреннего рынка. Остальное как в стоке. Что-то неуловимо изменилось,  проехал всего 7 км, пока говорить рано. Но подхват вроде бодрее, на скорости под полный сброс газа Мультитроникс показывает расход "0.0", раньше было 7-5-2, на холостых "1.08", но слегка "плавает", грешу на свечи (2 года, 21000км). Более объективно говорить рано, дачный сезон покажет. Звук мотора изменился (субъективно), стал тише на ХХ, при газе добавились басовитые нотки.

"Продолжаю наблюдение"(с) Варяг2007. :koo-koo:

Добавлю: на скорости снять ногу с педали газа - расход "0.0", но если при этом прижать тормоз - появляется расход около 3-5л, видимо "мозг" считает, что сейчас будет переключение передач и открывает форсунку во избежание "клевка".

Сообщение отредактировал Legat: 16 April 2016 - 04:47 PM

• 0

#235 Алехандро

Алехандро

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 April 2016 - 06:24 AM

Форумчане! На выходных ездил к своему ОД насчет переключения на доместик. У меня Kyron 2014 года выпуска, бензин, автомат. Были выставлены настройки: режим ДОМЕСТИК, октан 1 (АИ-95), обогащение - 3 (стояло в стоке, не стал менять). Так вот, после выключение и включения зажигания появилась ошибка, связанная с ABS. Попытки диагноста сбросить данную ошибку ни к чему не привели. Поэтому пришлось вернуть настройку режима обратно в ЭКСПОРТ. Бензин оставил 1 (АИ-95). Отсюда вывод - у кого автомат, можете даже не пытаться включить доместик, появляющиеся ошибки сбросить никак не удастся, к сожалению. Но зато можно поиграться с октановым числом и обогащением, ну и плюс еще, как писал соклановец Andrey PTZ, с оборотами XX . Только вот не знаю, имеет ли это смысл без переключения на доместик.

• 0

#236 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 April 2016 - 06:36 AM

Отсюда вывод - у кого автомат, можете даже не пытаться включить доместик, появляющиеся ошибки сбросить никак не удастся, к сожалению.

У меня автомат, все установилось с первого раза, в том числе и Доместик, никаких ошибок при этом не вылазило. Правда авто 2007 года, но не думаю что это как-то влияет.

• 0

#237 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 April 2016 - 07:17 AM

Бенз для трассы лью 95 марочный. Без в город лью 92 неясного состава. Динамика в городе мне не важна да и кому она важна. На трассе на ROZ 91 авто хуже разгоняется чем на 95-так и должно быть -угол должен быть завален настройкой на неск градусов позже.

я тоже так и думал про угол и прочее, но совсем наоборот, на переключателе на 91  при заливке 95 бензина машина наоборот лучше едет, не стало заметности кондера ...если же заливаю 92бензин машина тупит, поэтому лью 93(Роснефть 92фора).

• 0

#238 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 April 2016 - 07:34 AM

У меня автомат, все установилось с первого раза, в том числе и Доместик, никаких ошибок при этом не вылазило. Правда авто 2007 года, но не думаю что это как-то влияет.

Видимо год прошивки влияет, потому что после 2013прошивка получается другая и все работает чуток не так...о чем и писали клановцы в чуть раньше постах...

• 0

#239 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 April 2016 - 07:46 AM

Коллеги не надо ждать от 92 бензина чего то суперского, что авто тяговито на нем будет  на переключателе на 91.Просто авто можно будет эксплуатировать видимо без проблем на свой страх и риск. Скажу ещё раз ,что переключатель на 91  выручает при заливке любого бензина.Во всяком случае у меня. Но стараюсь лить бензин выше 92, у меня это Роснефть 92фора, видимо бензин у них получается 93.Динамика получается как на 95, при заливке 95 бензы тянет просто классно(лучше чем на переключателе 95). Напомню что машина у меня 2010года.У машин 2013 и выше могут не оправдаться ожидания.

• 0

#240 MOROZ_OFF

MOROZ_OFF

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 April 2016 - 06:38 PM

1. Да, заметил на 3-й стал шустрее, с 40км/ч машину вытягивает на нужную скорость.

Даже с 25км/ч вытягивает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

(1)