Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Прежде чем чиповать бензин включи Доместик

доместик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#241 MOROZ_OFF

MOROZ_OFF

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 April 2016 - 06:43 PM

Ребята, кто реально перепрошил сток. настройку: дженерал экспорт, обогащение 4, бенза 93, евро 3. На доместик, бензин на 91, обогащение 3 или 4, какие изменения и расход ?
Тупее или бодрее?

Перечитываю ощущения парней после одинаковой настройки. И они разные.

Я писал на предыдущей странице, что поставил Доместик с параметрами 3 и 3.

Сначала в полбака залил 92-й, потом целый бак. Ощущения хорошие.

Мне кажется, что Кирюха стал резвее. По крайней мере на 3-й передаче заметно.

По расходу не скажу. Замерять нечем. 

Машина 2013 год.

Сообщение отредактировал MOROZ_OFF: 18 April 2016 - 06:44 PM

• 0

#242 гвардеец

гвардеец

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 4105 сообщений
  • Интересы:8-926-812-79-74

• бензин автомат

Отправлено 18 April 2016 - 11:31 PM

......Отсюда вывод - у кого автомат, можете даже не пытаться включить доместик, появляющиеся ошибки сбросить никак не удастся, к сожалению. Но зато можно поиграться с октановым числом и обогащением, ну и плюс еще, как писал соклановец Andrey PTZ, с оборотами XX . Только вот не знаю, имеет ли это смысл без переключения на доместик.

Машина 10 года,автомат,была ошибка-абс,диагност провпл адаптацию,все нормуль.Обрмтись в техподдержку Ньюпроксимы,может подсаажут,как убрать ошибку!удачи!
  • 0

#243 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 April 2016 - 06:34 AM

Переключил на Доместик и бенз 91 + обороты холостого хода слегка приподняли, обогащение не трогал. Ощущения: по расходу сказать не могу, т.к. переключал через 4 дня после покупки, и до переключения просто не успел замеры сделать, до переключения лил 95, переключать приехал практически с пустым баком, после чего залил полный 92-го. Динамика стала заметно лучше на 92, чем до этого была на 95, лить 95 после переключения не пробовал. Единственный вопрос как влияет резкий сброс оборотов при отпускании газа на коробку автомат? Для механки это очевидный плюс, а вот как с автоматом?

• 0

#244 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 April 2016 - 06:46 AM

Переключил на Доместик и бенз 91 + обороты холостого хода слегка приподняли, обогащение не трогал. Ощущения: по расходу сказать не могу, т.к. переключал через 4 дня после покупки, и до переключения просто не успел замеры сделать, до переключения лил 95, переключать приехал практически с пустым баком, после чего залил полный 92-го. Динамика стала заметно лучше на 92, чем до этого была на 95, лить 95 после переключения не пробовал. Единственный вопрос как влияет резкий сброс оборотов при отпускании газа на коробку автомат? Для механки это очевидный плюс, а вот как с автоматом?

если рывков нет , значит нормально...

• 0

#245 maksimus73

maksimus73

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 April 2016 - 07:09 AM

Коллеги не надо ждать от 92 бензина чего то суперского, что авто тяговито на нем будет  на переключателе на 91.Просто авто можно будет эксплуатировать видимо без проблем на свой страх и риск. Скажу ещё раз ,что переключатель на 91  выручает при заливке любого бензина.Во всяком случае у меня. Но стараюсь лить бензин выше 92, у меня это Роснефть 92фора, видимо бензин у них получается 93.Динамика получается как на 95, при заливке 95 бензы тянет просто классно(лучше чем на переключателе 95). Напомню что машина у меня 2010года.У машин 2013 и выше могут не оправдаться ожидания.

у меня 13 года, считаю что оправданы ожидания, все таки подхват есть на 92 с переключателем 91, и провалов нет при разгоне.

• 0

#246 небухарик

небухарик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 April 2016 - 12:50 PM

Неделю тому назад поставил у ОД "доместик" АИ-91 (1400 р.) , сегодня поставил обратно на заводские настройки (1000 р . пожалели но не бесплатно)  . Народ , не ведитесь на это. Динамика упала процентов на 25-30 , расход бензина увеличился примерно на 3-4 литра (трасса) правда есть один плюс, двигатель как будто быстрее прогревается, то-есть при заводке на холодную высокие обороты секунд через 15-20 практически падают до нормы.

• 0

#247 Tonio

Tonio

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 April 2016 - 01:37 PM

цифры очень странные, особенно про 15-20 секунд влияющих на прогрев.

сколько пробег на доместике?

• 0

#248 небухарик

небухарик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 April 2016 - 01:52 PM

Я сказал как будто быстрее , это не значит что двигатель прогрелся . Повторюсь: при запуске на холодную высокие обороты двигателя примерно за 15-20 секунд падают до нормы . Пробег на "доместике" 500 км.

• 0

#249 гвардеец

гвардеец

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 4105 сообщений
  • Интересы:8-926-812-79-74

• бензин автомат

Отправлено 22 April 2016 - 02:17 PM

Я сказал как будто быстрее , это не значит что двигатель прогрелся . Повторюсь: при запуске на холодную высокие обороты двигателя примерно за 15-20 секунд падают до нормы . Пробег на "доместике" 500 км.

Может ОД что-то не то Вам накрутили-у других тллько положительные очучения!Вы присутствовали при переключении,все было как рекомендовали в этой ветке?
  • 0

#250 небухарик

небухарик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 April 2016 - 02:50 PM

Может ОД что-то не то Вам накрутили-у других тллько положительные очучения!Вы присутствовали при переключении,все было как рекомендовали в этой ветке?

Да присутствовал , всё это происходило при мне , поставил "корея" и АИ-91  остальное оставил как есть , так и сегодня при мне ставили обратные настройки . Я тоже поначалу засомневался , что мне что то не то накрутили ,но когда обратно убрали "корею и АИ-91на заводские настройки  , машина обрела прежнюю динамику.

• 0

#251 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 22 April 2016 - 03:09 PM

Неделю тому назад поставил у ОД "доместик" АИ-91 (1400 р.) , сегодня поставил обратно на заводские настройки (1000 р . пожалели но не бесплатно)  . Народ , не ведитесь на это. Динамика упала процентов на 25-30 , расход бензина увеличился примерно на 3-4 литра (трасса) правда есть один плюс, двигатель как будто быстрее прогревается, то-есть при заводке на холодную высокие обороты секунд через 15-20 практически падают до нормы.

ну не знаю. у всех все нормально, наверное чёто вам не то крутнули. надо было присутствовать при программировании, убедиться в том что новые настройки сохранились и после окончания сделать инициализацию.

так сбрасывается адаптация.

окончательный эффект от переключения должен появиться где-то после 100 км.

• 0

#252 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 April 2016 - 06:28 PM

Да присутствовал , всё это происходило при мне , поставил "корея" и АИ-91  остальное оставил как есть , так и сегодня при мне ставили обратные настройки . Я тоже поначалу засомневался , что мне что то не то накрутили ,но когда обратно убрали "корею и АИ-91на заводские настройки  , машина обрела прежнюю динамику.

год машины какой?

• 0

#253 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 23 April 2016 - 10:15 AM

Небухарик
Просто цифры вы странные приводите.
Динамика ни при каком переключателе не может упасть на треть.
Равно как и расход увеличиться на 3-4 литра.
Странно. Есть предположение напишу позже.
  • 0

#254 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 23 April 2016 - 11:51 AM

Есть предположение что вам включили не 91 бенз, а что-то типа 89. Всего в программе 4 варианта:
1. 95 и выше
2. 93 и выше
3. 91 и выше.
4. В старой программе у кого-то было 89. А моей пишет "невозможно" и в расшифровке (кнлпка Explanation) было указано "в текущей конфигурации двигатель не может работать на бензине ниже 91".

Предполагаю, что 4ый переключатель сделан для ДВС без экологического оборудования - катализатора и кучи связанных с ним датчиков.
Есть же рынки где бензин вообще ослиная моча.

Также были случаи при переключении, что на разном диагностическом оборудовании и разных прошивках, в программе переключатели отличались от тех, которые мы описывали.
При этом общий вид программы такой же примерно. Короче у моего ОД в программе и в моем ЭБУ бенз 3 - это 91ый. А в вашем случае это мог быть как раз 89ый. При этом на машине с ЕВРО3-4 мог случиться коллапс и нарушиться работа ДВС.

Поэтому я и рекомендовал не спешить, внимательно читать расшифровки к переключателям.

Сложно вам что-то советовать, если сомневаетесь - фотайте экран со всеми изменениями и расшифровками, а мы тут поможем.
  • 0

#255 небухарик

небухарик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 April 2016 - 11:26 AM

Небухарик
Просто цифры вы странные приводите.
Динамика ни при каком переключателе не может упасть на треть.
Равно как и расход увеличиться на 3-4 литра.
Странно. Есть предположение напишу позже.

Чтоб не выглядеть делитантом , немного о себе : права с 1984г.   все категории , 1-ый класс , работал от легковых до "фур" параллельно естественно и слесарил  . Может я и по горячился назвав 30% но около 25% динамика явно упала , и расход бензина был очень заметен , а в остальном как сброс газа , он стал близок как с карбюраторным движком, сам двигатель стал работать как мне показалось тише , плавнее (если можно так выразится) но вот и машина стала разгонятся так-же тише , плавнее, без всяких признаков резвости ,как электрокара , нажал кнопку поехала отпустил вроде катится. Можете конечно мне не верить но это факт. Сейчас когда всё поставили назад (заводские настройки) машина обрела былую резвость да и бензина по датчику стало меньше "жрать". Жалею что не сфотографировал какие мне ОД делал изменения , всё может быть что они мне что-то сделали не так. 2400р.коту под хвост.Удачи!

• 0

#256 Legat

Legat

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 April 2016 - 11:55 PM

Добавлю: на скорости снять ногу с педали газа - расход "0.0", но если при этом прижать тормоз - появляется расход около 3-5л, видимо "мозг" считает, что сейчас будет переключение передач и открывает форсунку во избежание "клевка".

Итак, по трассе. Общее ощущение: подхват отчетливее 2500-4000 об, на 5-й тянет с 40км, расход скинул на ~1,5л, на обгон выходит увереннее. Можно и больше экономить, разогнав до 130, и потом катить с нулевым расходом до 80. Пока доволен.

• 0

#257 sasha1ski

sasha1ski

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 April 2016 - 01:15 PM

В Воронеже кто нибудь делал????

я делал

• 0

#258 morfei

morfei

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 April 2016 - 09:57 AM

Расскажу и я про свои приключения. Доместик подключил в Питере в Автотеореме. Двигатель заработал тише и ровнее, улучшился подхват на низах, машинка стала вроде динамичнее. Расход по Мультитрониксу не изменился. Покатался недельку и переключился на 91 бенз. Тут-то и началась засада. Машину как-будто за хвост держат, да еще и подрос расход по городу. Эксперимента ради залил полбака 95,ощущения те же. Ну на фиг, включу обратно 93, наверное
  • 0

#259 kentavr

kentavr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Интересы:Страна,семья,отдых,рыбалка.

• бензин автомат

Отправлено 28 April 2016 - 05:35 PM

Я вчера у ОД тоже попрасил поставить на доместик,но официалы сказали что машына на гарантии и они не будут не чиго переставлять даже за деньги,если они чтото поменяют пожалуста но с гарантии слетаеш автоматом.Потому как в эбу как в черный ящик все записывается как ,когда,и каким образом менялись настройки и тому подобное.
  • 0

#260 Сенатор

Сенатор

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Интересы:Туризм - во всех его проявлениях

• бензин механика

Отправлено 28 April 2016 - 08:03 PM

Я вчера у ОД тоже попрасил поставить на доместик,но официалы сказали что машына на гарантии и они не будут не чиго переставлять даже за деньги,если они чтото поменяют пожалуста но с гарантии слетаеш автоматом.Потому как в эбу как в черный ящик все записывается как ,когда,и каким образом менялись настройки и тому подобное.

Посылай их на хер. Скажи, что есть детонация когда льёшь 95, а в стоке у нас стоит 93. Пусть и за деньги, переключай доместик. И объясни им, что это такой же штатный режим для авто, как и наш стоковый, только изменены нормы евро.
Машина ТОЧНО поедет лучше. Я получил лучший результат при сочетании доместик и 95 бензин. Удачи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых