Отправлено 28 May 2016 - 04:54 PM
Отправлено 28 May 2016 - 09:40 PM
У меня ловато. По трассе 15, в городе 24. На бензе - 11 и 20Расход не будет волноват когда поставлю Гбо я это имел ввиду, а вот оборудование у нас в основном все ставят ловато, про БРСи у нас некоторые установщики даже не знают. А какой расход на газу и какое оборуд. У тебя?
Отправлено 29 May 2016 - 06:11 AM
Владислав а форсунки не цокают? Говорят на ловате хорошо слышно.У меня ловато. По трассе 15, в городе 24. На бензе - 11 и 20
Отправлено 29 May 2016 - 07:34 AM
Бензиновые цокают громче.Владислав а форсунки не цокают? Говорят на ловате хорошо слышно.
Полное имя Станислав, а не Владислав ;-)
Стас, наверно проще :-))
Отправлено 30 May 2016 - 08:14 AM
Отчет по установке доместика в Екатеринбурге.
Позвонил в Канистру - отказались, сказали что диагност уволился и когда нового найдут не известно. Позвонил в Автоленд, записали на субботу. Приехал, начинаю рассказывать диагносту что мне надо, на что он мне отвечает примерно следующее - "знаем где поменять страну экспорта, остальное - такого он там не видел, типа скорее всего машина сама выбирает бензин когда ставишь доместик". Спрашиваю - программа у вас русифицированная? Сказал - да. Я ему - давай открывай походу разберемся. "Доместик" установили сразу, и сразу увидели где ставятся обороты ХХ. В окошке где обогащение оказалось параметров с 1 до 6). Справа от окошка есть кнопка "Объяснение", посмотрели там, 15% обогащение соответствует параметру 4, поставили. Начали искать тип бензина. Оказалось данный параметр имеет название ROZ, выставили 1 (95-й). В общем благодаря форуму (прямо там с телефона смотрел) и моей настойчивости все-таки мне удалось получить что хотел). Но не до конца) Обороты ХХ могут изменены -50 до 75. Там два окошка. В обоих окошках поставили 50. И нефига не изменилось. Наверно надо было ставить +50. Если кто знает - подскажите, поеду чтоб переделали. Сделал фотки, чтобы было проще общаться с диагностами, как выяснилось не все в теме. Ну тот который мне делал теперь уже то в курсе, так что если кто из Екб гоу в Автоленд).
Теперь о результатах. А они реально есть, причем почувствовалось сразу, ну или километров через 5 буквально (у меня МКПП, на автомате возможно гидротрансформатор сглаживает и эффект не такой явный). Прием улучшился, а главное двигатель стал работать "как надо", типа давишь на педальку и он адекватно отрабатывает задаваемый режим. Раньше не езда была, а мурководство какое-то - разгоняешься...то едет, то не совсем едет... Насчет максималки сказать пока не могу, не пробовал. Короче стало приятно ездить). По расходу сказать не могу пока, но думаю что он увеличится, т.к. стал реально быстрее ездить, а чудес не бывает. Если кто сомневается делать или нет - я очень рекомендую. Отдельное спасибо Сенатору и canst за ценные указания.
Пока не понял как разместить фотки, разбираюсь..
Повторюсь - кто знает как надо выставлять в параметрах обороты ХХ? Реально надо ставить + перед числом?
Сообщение отредактировал serg886: 30 May 2016 - 08:15 AM
Отправлено 30 May 2016 - 08:26 AM
Подскажите как выложить фотки.
Прочитал вот это:
Прикрепления
Если администратор форума включил функцию загрузки файлов, вы увидите блок для присоединения файла к вашему сообщению. Для присоединения файла, нажмите на кнопку "Обзор" и выберите файл на вашем компьютере, для загрузки этот файла. Если вы загружаете файл изображения, данное изображения будет отображено под текстом сообщения, а при загрузке всех других типов файлов, под текстом вашего сообщения будет прописана ссылка для скачивания этого файла.
Не помогло)
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 May 2016 - 08:41 AM
Отчет по установке доместика в Екатеринбурге.
Позвонил в Канистру - отказались, сказали что диагност уволился
.......Но не до конца) Обороты ХХ могут изменены -50 до 75. Там два окошка. В обоих окошках поставили 50. И нефига не изменилось. Наверно надо было ставить +50. Если кто знает - подскажите,
Повторюсь - кто знает как надо выставлять в параметрах обороты ХХ? Реально надо ставить + перед числом?
надо было к АндрейВладимирычу подойти- начальник сервиса(подойти а не позвонить)
Поздравляю, что замучал
Год авто какой
у меня дальше третьего параметра были просто недоступны, а у тебя все 6. Посмотришь как зимой будет заводиться.
Расход должен увеличиться - чудес не бывает
+ ставить не надо, должно было получиться. А у тебя в стоке сколько стояли обороты? У меня 670, потому и получилось мах-745
пробуй ещё раз, может он не инициализировал изменения по обротам?(диагност)
не за что.
фотки загрузились. всё видно.
ошибок много поскидывали после перехода на доместик?
Сообщение отредактировал Сенатор: 30 May 2016 - 08:43 AM
Отправлено 30 May 2016 - 09:02 AM
За отчёт - зачёт. Держи +
Отправлено 30 May 2016 - 09:03 AM
Год 2014.
в стоке обороты 720.
Насчет недоинициализации изменений оборотам - сомнительно, т.к. сам внимательно наблюдал. Там два вида входа - для просмотра параметров и для редактирования параметров. Вошли, отредактировали, вышли с сохранением. Завели, заглушили. Проверили ошибки, ошибок не было (диагност сказал что у некоторых почему то выскакивает ошибка АБС). Снова зашли в режиме просмотра - все параметры на месте.
Отправлено 30 May 2016 - 09:14 AM
Еще насчет оборотов ХХ.
В объяснениях было написано примерно следующее:
1-й параметр - обороты ХХ для машин с АКПП в режиме P
2-й параметр - обороты ХХ для машин с АКПП при переводе в режим D
может быть на моей прошивке это для механики и не должно сработать
Отправлено 30 May 2016 - 10:05 AM
Да у меня то же самое написано было. Всё должно сработать.Еще насчет оборотов ХХ.
В объяснениях было написано примерно следующее:
1-й параметр - обороты ХХ для машин с АКПП в режиме P
2-й параметр - обороты ХХ для машин с АКПП при переводе в режим D
может быть на моей прошивке это для механики и не должно сработать
А вот версии прошивок видимо разные. У меня 2013 года. Но не суть.
Обороты хх можно У ВСЕХ ПОМЕНЯТЬ. Даже у АКПП.
Отправлено 30 May 2016 - 11:35 AM
Отправлено 30 May 2016 - 04:27 PM
Парни, как думаете...
стоит менять перед дальней поездкой на Доместик 95 или ехать уж в стоке?)
Отправлено 30 May 2016 - 07:26 PM
Стопудово надо менять. И как раз увидишь на трассе как оно стало. Ну и бенз залей бак 92, потом бак 95 и посмотришь есть нет разница.Парни, как думаете...
стоит менять перед дальней поездкой на Доместик 95 или ехать уж в стоке?)
Отправлено 30 May 2016 - 08:53 PM
А если жрать начнёт немерено...сейчас то 10-11 литров по трассе...все предсказуемо,а с доместиком этим я хз))Стопудово надо менять. И как раз увидишь на трассе как оно стало. Ну и бенз залей бак 92, потом бак 95 и посмотришь есть нет разница.
Отправлено 30 May 2016 - 08:59 PM
Какие у тебя тапки?А если жрать начнёт немерено...сейчас то 10-11 литров по трассе...все предсказуемо,а с доместиком этим я хз))
Читай мой отчёт. Чё очковать-то. Хуже точно не станет, а динамика прибавится.
Отправлено 30 May 2016 - 10:42 PM
Тапки сток.Какие у тебя тапки?
Читай мой отчёт. Чё очковать-то. Хуже точно не станет, а динамика прибавится.
Да читал отчет))))че то про расход как то не уверенно пишешь...так то.
Если не ошибаюсь рецепт прост..
1.Доместиком
2.95 бенз
3.обогащение 3
4.поднять обороты то 750-780
Отправлено 31 May 2016 - 01:20 AM
0. Найти человека со сканером, если дилер в городе отсутствует =)) .
Отправлено 31 May 2016 - 05:29 AM
Сам себе отвечу. Поторопился с выводом. Кажется, у меня умирает сцепление. Вчера шток выкрутил максимально, и стало более менее.У меня обороты помоему наоборот медленнее стали падать. Доместик 95. Честно говоря не помню как раньше падали.сейчас приходится не втыкать передачу сразу после отпускания педали, приходится чуток ждать, раньше такого не было
Отправлено 31 May 2016 - 06:38 AM
Ну, не уверенно писал, только потому, что писал сразу после переключения. Не было ещё статистики;-)Тапки сток.
Да читал отчет))))че то про расход как то не уверенно пишешь...так то.
Если не ошибаюсь рецепт прост..
1.Доместиком
2.95 бенз
3.обогащение 3
4.поднять обороты то 750-780
Теперь более уверенно могу сказать, что расход зависит от качества топлива. И если даже он увеличится, то в пределах погрешности измерения бк +- 0,5 литра.
По последовательности действий - да.
Менять или нет обороты- смотри сам, по потребности. Меня просто убивала постоянная кондрашка у движка, потому и поднял.
Нл заметил особенность, накатом едешь по трассе, допустим с сотни - расход почти перестал на 0 падать. Если и падает, то только когда подольше едешь накатом или с чуть большей скорости.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)