Привет форумчане. Маленький отчет. Включил сегодня Доместик и 95 поставил. Обогащение не трогал, стояла 4-ка, заводится хорошо. Для Сургутян, делал в Альянс-мотор что на Профсоюзке. Манагеры не знают что это, пригласили мастера, тот сразу врубился. Попросился я в ремзону, пустили без проблем. Ждал час пока другую машину помоют, потом мою (моют хорошо). Подключились новым сканером (не скан-100), через прогу SIW поставили Корею, записали, проверили, поставили 95 бенз, записали, проверили. И вот тут самое интересное - как тут говорили про автомат, загорелись ошибки ESP,ABS и DHC вроде, последнюю не помню точно (красные буквы под ESP). Говорю мастеру что на форуме говорили что есть такое на автоматах, мол стирают ошибки и все ОК, но молчу что так же были челы у кого не стиралось и люди уезжали не солоно хлебавши. Мастер принес скан-100 - через него та же байда. В результате примерно через 5 заливок в ECU он завис и перестал принимать изменения. Тут я начал волноваться но не подал вида, предложил сдернуть клему, на что мастер согласился и оставили авто на пол часа. А мастер перед этим хотел что то проверить, но не успел. Через пол часа все наладилось, блок принял изменения и я уже говорю мастеру мол верни все на место. А он говорит что проверит кое что, в результате погасил все ошибки, проверили - все на местах - Корея и 95. Я спрашиваю, если не секрет, что сделал? Он - не секрет, сделал калибровку ABS, оказывается для режима Корея нужно это сделать. В результате я рад что все получилось, и думаю инфа про калибровку ABS будет полезной другим форумчанам, которые так и не установили доместик. По ощущениям пока рано, я только доехал домой (3 км) и пишу здесь, но сначала машина совсем не ехала. По пути все лучше и лучше (видимо клема заставила заново адаптироваться коробку), заехал на заправку и долил до полного 95 (была треть бака 92). Пока доехал домой показалось что переключения стали происходить на меньших оборотах. Но пока рано судить более четко, нужно поездить. Обошлось уже в 1800 рупий, мастер сказал, что если что подправить можно бесплатно. Хочу замутить с Китая Delphi ds150e, но где взять прогу SIW не представляю. Хотелось бы попробовать через данный адаптер эту программу. Думаю данный опыт был бы нам всем полезен. Пока вроде все. Да забыл сказать, у меня Адакт 2.
Сообщение отредактировал agennu: 29 October 2016 - 11:52 AM