Сегодня по местным диагностам прокатился нашел carmanscan lite, диагност признался что никогда подобных вещей не делал, сказал что если скажу что менять то поменяем, если ничего не поменяем то денег не возьмет. Не программировали к сожалению, об этом дальше. В общем ткнули сканер, выбрали SY Kyron бензин 2.3 иии... variant coding есть и показывает все, parameter coding есть аналогично все показывает, но тут я сам лопухнулся и не запомнил какую цифру нужно выставлять в ROZ чтоб стал 95 бенз (в сканере параметр слегка по другому называется что-то про октановое число, но цифра 2 стояла стоковая), по параметрам собственно полный сток с завода как и ожидалось. Заезжал после работы поздно, автосервис уже закрывался, договорились что я приеду с параметрами заранее известными и все поменяют. Итого так как сканер предлагал параметры сохранить но мы их не сохраняли то появилась кучка вопросов:
1. А точно только дилерский может менять обсуждаемое в этой теме?
2. На данном сканере в параметрах указан ХХ в двух позициях P (видимо паркинг) и D (драйв соответственно), так вот какой прибавлять при условии что у меня МКПП? или может оба менять если машина все же определяет когда паркинг, а когда в движении?
3. Кроме меня никто не пробовал carmanscan lite (очкую вдруг сканер после программинга настроек превратит автомобиль в тыкву недвижимость)?
З.Ы. у одного из диагностов подключали Launch x431 (оригинал с планшетом) много всего на нем можно продиагностировать, но к сожалению в отношении ECU coding только инициализация (я так понимаю это сброс параметров адаптации ЭБУ)
З.Ы.Ы. Это все про Kyron 2.3 МКПП, а так же оказалось что ближайший дилер (тот что в 100км) давным давно закрылся и до ближайшего теперь 250км в один конец(((
Сообщение отредактировал Disaster: 30 November 2017 - 05:58 PM