Чтоб разобрать и переварить. Планирую пружины менять.Для чего тебе верхние опоры?
Отправлено используя Tapatalk
Отправлено 19 July 2017 - 09:25 PM
Чтоб разобрать и переварить. Планирую пружины менять.Для чего тебе верхние опоры?
Отправлено 20 July 2017 - 07:10 AM
Чтоб разобрать и переварить. Планирую пружины менять.
Отправлено используя Tapatalk
Тогда тебе покупать не надо, свои снимешь и переваришь когда пружины менять будешь.
Отправлено 20 July 2017 - 07:19 AM
Отправлено 20 July 2017 - 07:32 AM
Полез я посмотреть, что у меня стоит и похоже, что стоят разборные (у которых резинка отдельно). Новые (4431509001) стоят в районе 280-300₽ штука. Главное чтоб под этим номером продавали те что нужно. А то я когда начал выяснять какой номер нужен, то вот что нашёл:Тогда тебе покупать не надо, свои снимешь и переваришь когда пружины менять будешь.
Отправлено 20 July 2017 - 08:37 AM
Я тоже купил новые,переварил . Теперь при замене пружин не тратишь время на сварку и покраску , и второй, стоковый комплект в запасе. Цена в районе 550р была.
Сварка и покраска чашек делается один раз. А по стоку смысл это все держать в гараже?, если ставить обратно не будешь.
Отправлено 20 July 2017 - 09:16 AM
Отправлено 20 July 2017 - 09:20 AM
У меня сейчас тоже такая же ситуация и ехать надо еще 100 км до родственника и вернуться за светло. Я понимаю, что можно найти и ближе, но там заодно и пообщаюсь да и наличие инструментов не плохое.
Отправлено 20 July 2017 - 09:24 AM
Отправлено 20 July 2017 - 09:51 AM
У меня только придорожная эстакада, километров 15 ))) если повезет, и там свободно.
Отправлено 22 July 2017 - 09:31 PM
Многие из нас рано или поздно сталкиваются с такой проблемой - изнашиваются подлокотники на дверях, сначала это выглядит так:
а потом вот так:
Выглядит отвратительно, и возникает желание всё это привести в порядок. Варианты есть: заказать новые, каждый из которых стоит больше тысячи, искать спецов кто занимается перетяжкой - но это не наш метод, либо делать самому. Я выбрал последнее.
Вот краткий отчет о проделанной работе.
Покупаем кусок кожзама на прорезиненной основе, стоит 650 руб. погонный метр, нам на оба подлокотника понадобится 0,25 ПМ, итого по затратам на материал 162,5 руб.
Я перестраховался и взял с запасом, в итоге куча обрезков на выброс.
Также, нам потребуется клей, я брал Момент "Марафон" обувной, на оба подлокотника ушло 2,5 тюбика по 52 руб. каждый. Из инструментов: ножницы, канцелярский нож, отвертка (для придавливания в узких местах), ластик, губка и фен - обычный бытовой, бокорезы что на фото не пригодились.
Итак, начинаем со снятия старого покрытия, отдираем только верхний тонкий слой
под ним остается давно засохшая клеевая основа, ее необходимо полностью удалить, проще всего это сделать с помощью ластика
срезаем внутри всё лишнее, то что не приклеено и топорщится
Затем с помощью губки тщательно протираем спиртом
Даем немного высохнуть, и начинаем клеить с верхней части
В инструкции к клею написано, что склеиваемые поверхности нужно выдержать 10-15 минут, не тут-то было, через 10 минут клей просто высыхает, да и если всё это выдерживать, процедура займёт часов 5. Как показала практика, нагревание феном ускоряет все процессы. Вобщем, нанесли клей на обе поверхности, приложили, разогрели, прижали - растянули, и порядок:
далее вырезаем апликации, мажем клеем, греем феном, и в это время растягиваем и прижимаем.
Самое сложное это изгибы, особенно внутренний, но с помощью фена все решается. Итог:
И вот результат:
Отправлено 22 July 2017 - 11:53 PM
Плюс за обзор,Ромка!А я всё ни как не решусь,тоже передние уже просятся.
Отправлено 23 July 2017 - 06:17 AM
Плюс за обзор,Ромка!А я всё ни как не решусь,тоже передние уже просятся.
Отправлено 23 July 2017 - 08:22 AM
Отправлено 24 July 2017 - 08:59 AM
Теперь мы знаем кому ручки отвезти на перетяжку (например передние обе). Рома красавчик!!!! За отчет ++++!!!
Отправлено 24 July 2017 - 09:34 AM
Теперь мы знаем кому ручки отвезти на перетяжку (например передние обе). Рома красавчик!!!! За отчет ++++!!!
Ручки без проблем сделаем, разобраться-бы с бензонасосом.
Отправлено 27 July 2017 - 07:30 PM
Отправлено 27 July 2017 - 08:01 PM
Нужна помощь. Не могу поблизости наити стойку стабилизатора левую. Магазины обзвонил поблизости только под заказ а первого числа выезжаю домой.нахожусь в Голубицкой.
Если машина едет, то в нашем крае тебе нужно доехать до: Авторазборка Кайронов: Сиракан 89184389261 (около 200 км от Голубицкой)
Там должны помочь.
Вряд ли в Голубицкую кто привезет запчасть.
Отправлено 27 July 2017 - 08:03 PM
Отправлено 27 July 2017 - 08:05 PM
Как раз по дороге домой.
Немного в сторону отклонишься.
Навигатор в помощь.
Отправлено 27 July 2017 - 08:11 PM
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых