Какова цена вопроса?Привет одноклубникам! Вчера усилил крепление моста, точнее Ньюпроксима усилила, я только присутствовал ! Разницы при езде не чувствуется, но теперь кататься спокойней, чисто психологически! Посмотрим, как покажет себя данное усиление в процессе эксплуатации!
Отваливается передний мост
Отправлено 12 March 2011 - 11:15 PM
Отправлено 13 March 2011 - 11:46 AM
Отправлено 13 March 2011 - 01:35 PM
Работа 1600 р. без учета скидок! Единственное что, нужно заранее Анатолию позвонить, по наличию болтов и втулок уточнить!Какова цена вопроса?
Отправлено 13 March 2011 - 02:15 PM
Отправлено 13 March 2011 - 03:08 PM
Не могли бы Вы по подробнее описать, как именно Вам усилили крепление моста. Нужно тоже что то делать с этой проблемой, а НьюпроксимыПривет одноклубникам! Вчера усилил крепление моста, точнее Ньюпроксима усилила, я только присутствовал ! Разницы при езде не чувствуется, но теперь кататься спокойней, чисто психологически! Посмотрим, как покажет себя данное усиление в процессе эксплуатации!
у нас в Новосибе к сожалению нет.
Отправлено 13 March 2011 - 04:35 PM
Не знаю как правильно объяснить тех.языком, к сожалению! Своими словами: между креплением и балкой есть свободное пространство, которое заполняется проставками, а внутри этих проставок идут втулки, внутри втулок нах-ся сам болт(Удлененный). Ссылка была в этой теме, но там крепилось все только на один удлиненный болт! С проставками поспокойней, как мне кажется! Простите, если что не грамотно написал! А можно и самой Ньюпроксиме задать данный вопрос, они я думаю с удовольствием подскажут!Не могли бы Вы по подробнее описать, как именно Вам усилили крепление моста. Нужно тоже что то делать с этой проблемой, а Ньюпроксимы
у нас в Новосибе к сожалению нет.
Отправлено 13 March 2011 - 06:30 PM
обваривали или болт длинный ставили ?Привет одноклубникам! Вчера усилил крепление моста, точнее Ньюпроксима усилила, я только присутствовал ! Разницы при езде не чувствуется, но теперь кататься спокойней, чисто психологически! Посмотрим, как покажет себя данное усиление в процессе эксплуатации!
Отправлено 13 March 2011 - 07:21 PM
привет, а сколько денег стоило усиление и по времениПривет одноклубникам! Вчера усилил крепление моста, точнее Ньюпроксима усилила, я только присутствовал ! Разницы при езде не чувствуется, но теперь кататься спокойней, чисто психологически! Посмотрим, как покажет себя данное усиление в процессе эксплуатации!
Отправлено 13 March 2011 - 07:56 PM
Болт длинный!обваривали или болт длинный ставили ?
Работа 1600 р. без учета скидок! По времени 30-40 минут, час максимум!привет, а сколько денег стоило усиление и по времени
Отправлено 13 March 2011 - 08:32 PM
Болт длинный!
Размеры болта можно точнее узнать, на работе выточу в свободное время?
Отправлено 13 March 2011 - 09:01 PM
Отправлено 14 March 2011 - 12:04 AM
Знач подведу типа итог, для усиления целой опоры надо:
- Болт крепления верхнего рычага передней подвески ВАЗ классика, диаметр 14 мм. шаг 1,5, длина 250 мм. - 1 шт.
- Плашка (для прогонки резьбы) 14*1,5 - 1 шт.
- Гайка 14*1,5 - 1 шт.
- Шайба 50*16 - 2 шт.
- Сайлентблоки, диаметр примерно 50-60 мм. толщина 10 мм. - 2 шт.
Всё покупаем и устанавливаем как описано выше.
Помоему всё правильно собрал из постов
и вроде длины 160мм хватает вполне!
Отправлено 14 March 2011 - 08:06 PM
Спасибо за полный и исчерпывающий ответ!цитата из дружественного форума.
Знач подведу типа итог, для усиления целой опоры надо:
- Болт крепления верхнего рычага передней подвески ВАЗ классика, диаметр 14 мм. шаг 1,5, длина 250 мм. - 1 шт.
- Плашка (для прогонки резьбы) 14*1,5 - 1 шт.
- Гайка 14*1,5 - 1 шт.
- Шайба 50*16 - 2 шт.
- Сайлентблоки, диаметр примерно 50-60 мм. толщина 10 мм. - 2 шт.
Всё покупаем и устанавливаем как описано выше.
Помоему всё правильно собрал из постов
и вроде длины 160мм хватает вполне!
Отправлено 27 April 2011 - 11:58 AM
Прочитал все посты по данной теме и созрел поделиться своим опытом по данной проблем. На ТО-30000 просил ОД проверить это крепление, на что получил ответ, что все нормально. По возвращении домой (4500км.) залез в яму и на всякий случай полез посмотреть сам. Обнаружил трещину длинной примерно 5мм. Понадеялся на то что докатая до следующего отпуска и заставлю на ТО-45000 заменить и усилить данное крепление. Правда полторы недели назад решил еще раз проверить все ли там нормально. Всю зиму эксплуатировал машину исключительно аккуратно. Никаких говен, полный привод только на льду. Так вот при осмотре обнаружил что трещина увеличилась 15-17мм. Было принято решение не ждать отрыва моста. Трещина была засверлена сверлом 2мм, а потом заварена. Плюс приварена металическая пластина шириной 20мм. и толщиной 3мм. В итоге вот что получилось.
Фоткал телефоном
Отправлено 27 April 2011 - 03:51 PM
Отправлено 27 April 2011 - 07:18 PM
ну и?чего ждемс -приключений? я завтра полезуУ меня трещина уже давно, но пока держится, решил изготовить новый кронштейн из 4мм стали и приварить к балке, пока руки не дошли езжу с трещиной.
Отправлено 08 June 2011 - 08:42 AM
Привет одноклубникам! Вчера усилил крепление моста, точнее Ньюпроксима усилила, я только присутствовал ! Разницы при езде не чувствуется, но теперь кататься спокойней, чисто психологически! Посмотрим, как покажет себя данное усиление в процессе эксплуатации!
Хорошо бы фото заметь данной конструкции.
Перепуганный информацией из данной темы я быстренько залез под кузов, посмотрел, так и не понял что и где ломается.
PS. Уже нашел.
Отправлено 14 February 2012 - 10:14 PM
Реклама на форуме без согласования с администрацией запрещена.
Отправлено 15 February 2012 - 05:03 AM
Отправлено 15 February 2012 - 06:46 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых