Перейти к содержимому

Фотография

Отваливается передний мост

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1821

#281 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 December 2012 - 09:49 AM

Дружище подскажи как туда засунули две гайки? Я вчера тоже хотел усилить мост, болт взял от классики, подушки резино-металич взял родные, верхнюю и нижнюю, но гайка лезет только одна и поджимает соответственно либо верх, либо низ, и если несложо номерок мет втулки, что ставится внутри подушек.
Еще вопрос, как контрятся гайки, что внутри, или там все очень плотно и им деваться некуда?

В первом варианте была гайка с тефлонкой вазовская, мне мастер, что делал сказал, высота гайки + 3 мм. В руси на балаклавке накупил разных по высоте гаек, хотел токарю отдать отпилить, потом поехал в техком на варшавку, там были найдены гайки небольшой высоты, которые дали нужный размер.
Верхняя гайка высота 11 мм, нижняя 8мм.
сайленты по каталогу 4160508100 - верхний, что стоит внутри балки, 4160308000 - нижний, между ними втулка 4161205001

Гайки не контрогаили, мы их стянули меж собой, притянули низ,верх, а потом докучи и их. Да даже если раскрутится, то конструкция никуда не денется. Максимум постукивать начнет.
Но там в затяжке всёравно хода нету, если только втулка металлическая просядет со временем. Но думаю гайка раньше приржавеют к болту.
  • 0

#282 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 February 2013 - 07:19 PM

После НГ активно езжу по работе в течении дня. Появилась масса возможностей получше узнать свой автомобиль. Пользуюсь полным приводом и понижающими передачами.

Когда пытаешься залезть в сугроб или выехать на полном приводе, то иногда получается, что машина буксовала короткое время, а потом ей дали хорошего пинка, или как будто дернули за трос. Раньше этого не замечал.

Знаю из форума, что если двигаться задним ходом и выкручивать колеса на критические углы, то можно вырвать кардан. Это верно для полного привода, или на заднем тоже можно так повредить машину?
  • 0

#283 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2013 - 07:34 PM

КАК ОТОРВАТЬ КАРДАН? я ваще уже устал. не отрываестя гад и все тут :)
  • 0

#284 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2013 - 07:44 PM

ну на счет морозов иполного привода и выворачивания колес скажу за себя/хрень полная /машина с полным ведет себя так же легко может от того что все мазано и перемазано но я не чувствую проблем на полном про разваротах задом и тд так что это от лукавого
  • 0

#285 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 February 2013 - 07:45 PM

КАК ОТОРВАТЬ КАРДАН? я ваще уже устал. не отрываестя гад и все тут :)

это хорошо :)

Если стоит такая задача, то можно на яме ломиком поковырять )))))))))))))))))))
  • 0

#286 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2013 - 07:46 PM

если двигаться задним ходом и выкручивать колеса на критические углы, то можно вырвать кардан.

Надо попробовать, а вдруг получится :wink:
  • 0

#287 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2013 - 07:46 PM

ну на счет морозов иполного привода и выворачивания колес скажу за себя/хрень полная /машина с полным ведет себя так же легко может от того что все мазано и перемазано но я не чувствую проблем на полном про разваротах задом и тд так что это от лукавого
  • 0

#288 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2013 - 07:48 PM

это хорошо :)

Если стоит такая задача, то можно на яме ломиком поковырять )))))))))))))))))))

Сил не жватит,
  • 0

#289 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2013 - 07:59 PM

Сил не жватит,

щас научишь.от форс уже всех тошнит////это мы стобой виноваты.ильич сказал меня соллерс разыскивает(уйду я от вас а то убьют)а ты еще и прокардан молчи может то же уцелеешь
  • 1

#290 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2013 - 08:02 PM

После НГ активно езжу по работе в течении дня. Появилась масса возможностей получше узнать свой автомобиль. Пользуюсь полным приводом и понижающими передачами.

Когда пытаешься залезть в сугроб или выехать на полном приводе, то иногда получается, что машина буксовала короткое время, а потом ей дали хорошего пинка, или как будто дернули за трос. Раньше этого не замечал.

Знаю из форума, что если двигаться задним ходом и выкручивать колеса на критические углы, то можно вырвать кардан. Это верно для полного привода, или на заднем тоже можно так повредить машину?

Только не кардан, а крепление кожуха переднего моста. У многих отрывало, с печальным исходом. Есть одноименная тема по усилению этого кронштейна. А ездить на полном приводе с вывернутыми колёсами по цепким грунтам действительно противопоказано. Усилие на отрыв может достигать 5 тон.
  • 0

#291 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 February 2013 - 08:49 PM

Только не кардан, а крепление кожуха переднего моста. У многих отрывало, с печальным исходом. Есть одноименная тема по усилению этого кронштейна. А ездить на полном приводе с вывернутыми колёсами по цепким грунтам действительно противопоказано. Усилие на отрыв может достигать 5 тон.

Что такое цепкий грунт? Пользуюсь полным и понижайкой при заезде в сугробы, когда места для парковки нет. В сугробах, под которым афсальт ничего не будет с вывернутыми колесами? Как залазить в неудобные места? Я пракуюсь задом.
  • 0

#292 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2013 - 08:57 PM

Что такое цепкий грунт? Пользуюсь полным и понижайкой при заезде в сугробы, когда места для парковки нет. В сугробах, под которым афсальт ничего не будет с вывернутыми колесами? Как залазить в неудобные места? Я пракуюсь задом.

Это, когда сила сцепления колёс с дорожным покрытия большая.
  • 0

#293 Gena644

Gena644

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3471 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка,авто

• дизель механика

Отправлено 05 February 2013 - 07:23 AM

Отрывает не за один раз.Залезте,посмотрите на наличие трещин крепление моста.В основном рвёт при движении задним ходом на ПП при вывернутых передних колёсах.Случаев очень много,и не обязательно на асфальте -в снегу тоже.Шао,а что же ты сам-то усиливал ?

Сообщение отредактировал Gena644: 05 February 2013 - 07:26 AM

• 0

#294 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 February 2013 - 07:49 AM

Так Вы вначале забуксовали, потом включили полный, потом газу а хабы еще не включились.Потом пробуксовка задних, включение хабов и естественно удар как будто машину дернули тросом и еще кувалдой.
  • 0

#295 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2013 - 10:48 AM

Отрывает не за один раз.Залезте,посмотрите на наличие трещин крепление моста.В основном рвёт при движении задним ходом на ПП при вывернутых передних колёсах.Случаев очень много,и не обязательно на асфальте -в снегу тоже.Шао,а что же ты сам-то усиливал ?

я усилил после двух лет эксплуатации.если внимательно следишь за мной то наверно должен понять что я болячки в машине предпочитаю убить в зародыше а не делать кесерево со всеми вытекющими
  • 1

#296 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2013 - 04:34 PM

щас научишь.от форс уже всех тошнит////это мы стобой виноваты.ильич сказал меня соллерс разыскивает(уйду я от вас а то убьют)а ты еще и прокардан молчи может то же уцелеешь

Когда солерс бить будет, ты зови :) я помогу их ногами допинать

Только не кардан, а крепление кожуха переднего моста.

А , ЭТО, ЭТО НА РАЗ ВЫЛЕТИТ, надо усиливать, ну или ваще выкинуть нафик этот узел.как у меня

Что такое цепкий грунт? Пользуюсь полным и понижайкой при заезде в сугробы,

Я РАЗ ОТкрыл дверь, вышел и по пояс в снег :) но я туда не заехал,а с разбегу залетел :) как на санках морда по фары в снег ушла :)
  • 0

#297 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2013 - 05:49 PM

А , ЭТО, ЭТО НА РАЗ ВЫЛЕТИТ, надо усиливать, ну или ваще выкинуть нафик этот узел.как у меня

Не понял, какой узел? Передний мост что ли?
  • 0

#298 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2013 - 06:49 PM

Не понял, какой узел? Передний мост что ли?

сам кронштейн который мост держит. оторванное ухо валется в ящике. бесполезная железяка.
  • 0

#299 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 April 2013 - 02:11 PM

Напишите кто знает каталожный номер - "демпфер задней реактивной поперечной тяги ваз 2108".
Что то не могу такой резинки увидить там
  • 0

#300 Агафон

Агафон

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 April 2013 - 02:15 PM

Посмотри этот 2108-2904050. Во многих магазах выдаёт номера заменителей, но цены нормальной я не нашёл.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых