Отваливается передний мост
Отправлено 08 October 2013 - 07:33 PM
Отправлено 08 October 2013 - 07:35 PM
спасибо, почитал))Если правильно я понял то тут
http://kyron-clan.ru...aniju-na-russk/
Отправлено 08 October 2013 - 07:37 PM
странно как то, купил подерданную машину или с новья ездиешь? когда рвет крепление то невозможно не услышать и рвет только на полном приводе под нагрузкойБеда !!! С соседнего города ехал с мыслями, приеду и прямо домой укреплять передний мост по дальше от греха...а этот грех то поджидал меня на трассе не доехал я 80 км до гаража. ... замигало датчик масла, масло доливаю а оно по дороге ручейком. Итог эвакуация, пробит поддон, кронштейн оторван, не много замят патрубок от коробки автомат.
Нужен совет как снять поддон, оно там так неудобно стоит.Мост передний отпускать или как то двиган приподнять? Подскажите плиз.
Отправлено 08 October 2013 - 07:54 PM
месяц назад приобрел по случаю, проехал 1500км, в неделю раз проверял уровень масла, все в норме, за последние сутки наблюдал не большой скрип-челчок, сразу мысл появился про укрепления моста, вот и не доехал..до заветного гаража.странно как то, купил подерданную машину или с новья ездиешь? когда рвет крепление то невозможно не услышать и рвет только на полном приводе под нагрузкой
По мануалу снять поддон нет механизма приподнять двигатель, может лучше мост отпустить?
Отправлено 08 October 2013 - 07:55 PM
Вот так невезуха! Сочувствую! Пробег у авто какой не подскажите?Беда !!! С соседнего города ехал с мыслями, приеду и прямо домой укреплять передний мост по дальше от греха...а этот грех то поджидал меня на трассе не доехал я 80 км до гаража. ... замигало датчик масла, масло доливаю а оно по дороге ручейком. Итог эвакуация, пробит поддон, кронштейн оторван, не много замят патрубок от коробки автомат.
Нужен совет как снять поддон, оно там так неудобно стоит.Мост передний отпускать или как то двиган приподнять? Подскажите плиз.
Отправлено 08 October 2013 - 07:57 PM
100 тык, если верить одометруВот так невезуха! Сочувствую! Пробег у авто какой не подскажите?
Отправлено 08 October 2013 - 08:57 PM
а год?100 тык, если верить одометру
Отправлено 08 October 2013 - 09:04 PM
2008 года год?
Отправлено 09 October 2013 - 02:56 AM
немного мыслей...нет механизма приподнять двигатель, может лучше мост отпустить?
1. Балку тебе все равно снимать, так что снимай, или варить/усиливать кронштейн или новая балка 4051008004 цена 5000руб
2. Чтобы снять балку надо еще открутить рейку
3. Сам мост (редуктор) можно опустить, две гайки на 22, а вот насколько максимально см его позволит опустить кардан и его шлицевое, не знаю, возможно будет недостаточно, и придется еще дополнительно немного приподнять двигатель
ps лебедка ручная барабанная на 1т стоит от 1000руб, я такой двиг вынимал влегкую, правда на другой машине
pps вот письмо по кронштейну от автора и скан-копия ответа Соллерса
ppps как хорошо, что я не поленился и укрепил кронштейн...
Сообщение отредактировал Олег03: 09 October 2013 - 02:59 AM
Отправлено 09 October 2013 - 08:19 AM
Спасибо друг за исчерпывающий ответ и всем кто чем то помог, поеду в гараж...немного мыслей
1. Балку тебе все равно снимать, так что снимай, или варить/усиливать кронштейн или новая балка 4051008004 цена 5000руб
2. Чтобы снять балку надо еще открутить рейку
3. Сам мост (редуктор) можно опустить, две гайки на 22, а вот насколько максимально см его позволит опустить кардан и его шлицевое, не знаю, возможно будет недостаточно, и придется еще дополнительно немного приподнять двигатель
ps лебедка ручная барабанная на 1т стоит от 1000руб, я такой двиг вынимал влегкую, правда на другой машине
pps вот письмо по кронштейну от автора и скан-копия ответа Соллерса
ppps как хорошо, что я не поленился и укрепил кронштейн...
Отправлено 09 October 2013 - 08:44 AM
Ты что на полном приводе катался или у тебя хабы самопроизвольно включились?2008 год
Отправлено 09 October 2013 - 08:57 AM
Ты что на полном приводе катался или у тебя хабы самопроизвольно включились?
Скорее всего узел был разбит ранее, а на трассе на каком-нибудь стыке, ямке и т.д. его добило.
Отправлено 09 October 2013 - 09:56 AM
Отправлено 09 October 2013 - 10:55 AM
Не совсем так.Вообще-то пробить поддон и трубки можно только при езде задним ходом на п/приводе.При езде вперед ,, ухо"моста прижато к балке!
На моей памяти машина отъехала от сервиса (после ремонта какой-то мелочи, что ее даже не поднимали) на 5 м и тут же вернулась методом закатывания в ручную на более длительный срок из-за оторванного кронштейна и всего, что от сюда вытекает. Время было конец весны начало лета, асфальт сухой, привод задний.
Вот и такое даже бывает!
Отправлено 09 October 2013 - 12:29 PM
При торможении двигателем направление сил меняется. А когда едешь на пониженной, газуешь,потом газ сбросил- нагрузка будет значительная. Знакопеременная нагрузка отрывает кронштейн, а он там сопливый. При езде на ЗП кронштейн не оторвется.Вообще-то пробить поддон и трубки можно только при езде задним ходом на п/приводе.При езде вперед ,, ухо"моста прижато к балке!
Отправлено 09 October 2013 - 05:00 PM
Вообще-то пробить поддон и трубки можно только при езде задним ходом на п/приводе.При езде вперед ,, ухо"моста прижато к балке!
При езде на заднем приводе передние колеса будут вращаться свободно, но если, например, включатся хабы (только хабы... без подключения полного привода в раздатке), то колеса начнут через привод как бы "пытаться провернуть редуктор вперед", отрывать его от кронштейна... если это произойдет на скорости, то я думаю, что на этом кронштейне может оказаться немалое усилие...При торможении двигателем направление сил меняется. А когда едешь на пониженной, газуешь,потом газ сбросил- нагрузка будет значительная. Знакопеременная нагрузка отрывает кронштейн, а он там сопливый. При езде на ЗП кронштейн не оторвется.
Отправлено 09 October 2013 - 05:38 PM
НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ НА ПОТОМ КАК Я А ПРЯМО ЗАВТРА ЖЕ ЗАЙМИТЕСЬ ПЕРЕДНИМ МОСТОМ !!!
Отправлено 09 October 2013 - 05:49 PM
Я так предполагаю, что прошлый хозяин авто увидев вырванный кронштейн решил не заворачиваться с ремонтом и просто сплавить авто.Приобрел кайрон месяц назад, за это время полный привод включал 3 раза и то на короткое время проезжая по грязи не большой участок, а все остальное время только асфальт и только на заднем приводе в основном на трассе скорость 90-120км.ч. Последняя поездка 300 км проехал и иногда слышал не большой скрип с левой стороны, осмотрел но с таким количеством защиты не разглядел ничего, думал подвеска может и уже в серьезе думал вот приеду и прямо в гараж...не доехал...так что не тяните как практика показывает и на асфальте на заднем приводе отрывает.
НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ НА ПОТОМ КАК Я А ПРЯМО ЗАВТРА ЖЕ ЗАЙМИТЕСЬ ПЕРЕДНИМ МОСТОМ !!!
Отправлено 09 October 2013 - 05:55 PM
Все возможно...Я так предполагаю, что прошлый хозяин авто увидев вырванный кронштейн решил не заворачиваться с ремонтом и просто сплавить авто.
Отправлено 09 October 2013 - 06:03 PM
КАК СНЯТЬ ПЕРЕДНИЙ МОСТ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых