Отваливается передний мост
Отправлено 30 October 2013 - 05:20 PM
Отправлено 30 October 2013 - 05:32 PM
Только передавал ее исключительно на кронштейн, а теперь верхнюю нагрузку на кронштейн, а нижнюю на балку. Тем самым убирается знакопеременная нагрузка на один узел.А обратно болт. Болт и до переделки воспринимал эту нагрузку.
Сообщение отредактировал ElToro: 30 October 2013 - 05:34 PM
Отправлено 30 October 2013 - 06:55 PM
Абсолютно согласен, болтом всего лишь облегчаем нагрузку на кронштейн перенося часть нагрузки на балку и удлинённый болт служит ещё как страховка если все таки оторвет кронштейн, не забывайте от нагрузки верх-вниз трещина на 3-х мм кронштейне будет обязательноКуда же она девается эта нагрузка? Болтом мы просто часть нагрузки переносим на саму балку через резинку, которая податливая, да и гайка если малость ослабнет, то опять вся нагрузка на кронштейн. Вариант конечно самый простейший, и балку можно не снимать, но не надежный.
Отправлено 30 October 2013 - 07:09 PM
Подушка которая обрезается по толщине имеет гораздо меньший запас на сжатие, чем штатная под кронштейном. Таким образом в первую очередь нагрузка растяжения пойдет через болт на балку, а кронштейн за счет несжатой родной подушки останется ненагруженным.
Отправлено 30 October 2013 - 07:13 PM
Шоб какой-нить спец в этой области посчитал задачу усиления моста с разными подушками, сайлентами и болтами. Есть герой?
Сообщение отредактировал ElToro: 30 October 2013 - 07:14 PM
Отправлено 30 October 2013 - 07:47 PM
4ый год пойдет моего усиления болтом. 33 колеса по бездорожью и нет проблем никаких.
Полка кронштейна отрывается по причине отсутствия одной стенки.
А вот когда за низ еще зацепим,то там равномерно по площади нагрузка распределяется.
Че кому доказывают и зачем? РАБОТАЕТ ВСЕ НЕ ОДИН ГОД.
Отправлено 31 October 2013 - 06:47 AM
Верхнюю на кронштейн а нижнюю на балку и на кронштейн. Болт то в двух местах крепится гайками и к кронштейну и к балке. И с чего то вдруг усилие будет только на балке? Оно так же имеет право существовать и на кронштейне. Это как перетягивание каната, если все держат одинаково, то и всем одинаково достается, а если держит один а остальные сачкуют, то одному все и достанется. Слабенько прикрутите нижнюю гайку, а это так и есть- будет работать в основном кронштейн. А что не отрывается, так у многих и не укрепленная не отрывается., а теперь верхнюю нагрузку на кронштейн, а нижнюю на балку. Тем самым убирается знакопеременная нагрузка на один узел.
Отправлено 31 October 2013 - 06:51 AM
ну это и есть часть нагрузки которая на отрыв , как я и написал...плюс еще болт служит страховкой...Абсолютно согласен, болтом всего лишь облегчаем нагрузку на кронштейн перенося часть нагрузки на балку и удлинённый болт служит ещё как страховка если все таки оторвет кронштейн, не забывайте от нагрузки верх-вниз трещина на 3-х мм кронштейне будет обязательно
у меня болт не крепится к кронштейну)))Верхнюю на кронштейн а нижнюю на балку и на кронштейн. Болт то в двух местах крепится гайками и к кронштейну и к балке. И с чего то вдруг усилие будет только на балке? Оно так же имеет право существовать и на кронштейне. Это как перетягивание каната, если все держат одинаково, то и всем одинаково достается, а если держит один а остальные сачкуют, то одному все и достанется. Слабенько прикрутите нижнюю гайку, а это так и есть- будет работать в основном кронштейн. А что не отрывается, так у многих и не укрепленная не отрывается.
Отправлено 31 October 2013 - 07:06 AM
Игорь, так к кронштейну штатные подушки крепятся так же гайкой? Верхняя часть осталась прежней? Если так , то почему вдруг она не будет воспринимать нагрузку, а низ будет? Если убрать гайку под кронштейном, тогда да, только балка. Но если убрать эту гайку, зуб даю все там размолотит, потому что это основное место крепления и вся нагрузка и туды и сюды там. А так это просто подстраховка на случай отрыва. Там же все остается как и было, только болт длиннее и снизу еще резинка и гайка, которую толком и зажать не возможно в отличие от верхней .Александр, посмотри внимательно схемы , заводскую и модернизированную, в модернизированном , нагрузка которая на отрыв воспринимается теперь балкой, правильно ElToro написал.
Во как. А как же тогда- ухо редуктора- подушка штатная- шайба под балку -подушка-шайба- гайка? Это сверху вниз. Правильно я понял?ну это и есть часть нагрузки которая на отрыв , как я и написал...плюс еще болт служит страховкой...
у меня болт не крепится к кронштейну)))
Отправлено 31 October 2013 - 07:30 AM
Да так...Во как. А как же тогда- ухо редуктора- подушка штатная- шайба под балку -подушка-шайба- гайка? Это сверху вниз. Правильно я понял?
ухо редуктора- подушка штатная- -подушка штатная обрезанная(резина на половину)-шайба- гайкаДа так...
Отправлено 31 October 2013 - 07:35 AM
Вся нагрузка теперь разделена на плюс и минус и воспринимается разными деталями, болтом или кронштейном, что именно может размолотить?Игорь, так к кронштейну штатные подушки крепятся так же гайкой? Верхняя часть осталась прежней? Если так , то почему вдруг она не будет воспринимать нагрузку, а низ будет? Если убрать гайку под кронштейном, тогда да, только балка. Но если убрать эту гайку, зуб даю все там размолотит, потому что это основное место крепления и вся нагрузка и туды и сюды там. А так это просто подстраховка на случай отрыва. Там же все остается как и было, только болт длиннее и снизу еще резинка и гайка, которую толком и зажать не возможно в отличие от верхней .
Отправлено 31 October 2013 - 07:41 AM
Если продолжить рассуждения скептиков, то ..... Знакопеременные нагрузки (если к балке слабо притянуто) сначала чуть деформируют кронштейн и после этой деформации нагрузка уже пойдет на балку. Более слабый узел подастся и соответственно будет работать более мощная балка...Игорь, так к кронштейну штатные подушки крепятся так же гайкой? Верхняя часть осталась прежней? Если так , то почему вдруг она не будет воспринимать нагрузку, а низ будет? Если убрать гайку под кронштейном, тогда да, только балка. Но если убрать эту гайку, зуб даю все там размолотит, потому что это основное место крепления и вся нагрузка и туды и сюды там. А так это просто подстраховка на случай отрыва. Там же все остается как и было, только болт длиннее и снизу еще резинка и гайка, которую толком и зажать не возможно в отличие от верхней .
Отправлено 31 October 2013 - 07:45 AM
Тогда другое дело, тогда нагрузка вверх идет только на балку. Это то что я хотел вначале сделать, только между кронштейном и балкой хотел вставить плотно стальную проставку что бы балка и кронштейн стали как одно целое. В проставке в отверстии резиновый шланг, что бы болт не касался металла. А вот без проставки я бы не рискнул. Посмотри во всех конструкциях, в той же балке, где коробчатая форма стягивается болтом, стоят проставки в виде вваренных трубок.Да так...
ухо редуктора- подушка штатная- -подушка штатная обрезанная(резина на половину)-шайба- гайка
Отправлено 31 October 2013 - 08:00 AM
Если продолжить рассуждения скептиков, то ..... Знакопеременные нагрузки (если к балке слабо притянуто) сначала чуть деформируют кронштейн и после этой деформации нагрузка уже пойдет на балку. Более слабый узел подастся и соответственно будет работать более мощная балка...
Ага пойдет на балку, потом опять на кронштейн вниз, потом на кронштейн вверх и на балку потом кронштейн лопнет и будет вниз на оторванный кронштейн, вверх через болт на балку-если кронштейн начнет деформироваться то рано или поздно он лопнет и получим на болте набор бесполезных деталей. А если учесть что там нагрузки не только вверх-вниз но и боковые, то ай-яй-яй.Если продолжить рассуждения скептиков, то ..... Знакопеременные нагрузки (если к балке слабо притянуто) сначала чуть деформируют кронштейн и после этой деформации нагрузка уже пойдет на балку. Более слабый узел подастся и соответственно будет работать более мощная балка...
Отправлено 31 October 2013 - 08:36 AM
Весьма буду ждать фактов.
Отправлено 31 October 2013 - 08:39 AM
Я решил не ждать и заварил.Весьма буду ждать фактов.
Отправлено 31 October 2013 - 09:40 AM
в оригинале нет проставок , а верхняя подушка осталась оригинальной, она не дает болту особо гулять .У меня правда болт на 12, но стуков нет .Тогда другое дело, тогда нагрузка вверх идет только на балку. Это то что я хотел вначале сделать, только между кронштейном и балкой хотел вставить плотно стальную проставку что бы балка и кронштейн стали как одно целое. В проставке в отверстии резиновый шланг, что бы болт не касался металла. А вот без проставки я бы не рискнул. Посмотри во всех конструкциях, в той же балке, где коробчатая форма стягивается болтом, стоят проставки в виде вваренных трубок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых