Перейти к содержимому

Фотография

Отваливается передний мост

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1821

#721 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 November 2013 - 12:18 PM

Вопрос к знатокам, после усиления моста появилась вибрация в районе педалей, а так же на руле. Делал по рецепту BlackRJ4 с подрезанной нижней подушкой. Тянул вроде бы без фанатизма, но кто его знает? :unknw:

В общем может ли возникать такая вибрация от слишком жесткого крепления моста к балке или мне пора в раздел АКПП-6? :russian_ru:

А вибрация на ПП ? Если полный не включен то передний мост это кусок железки прикрепленный к раме и вибраций ни каких давать не должен.
  • 0

#722 AlexL

AlexL

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1113 сообщений
  • Интересы:путешествия на автомобиле, рыбалка, моделизм

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2013 - 01:42 PM

Да в том то все и дело что не на полном, при подключении переднего моста характер вибраций немного меняется, но еле ощутимо. В этой теме заходила речь про вибрации на 11 странице, там народ без сайлент-блока мост усиливал, после установки оного она пропадала. Я вот и думаю, что если я подушку перетянул, может у кого было такое?
  • 0

#723 OZZY

OZZY

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2013 - 02:12 PM

Да в том то все и дело что не на полном, при подключении переднего моста характер вибраций немного меняется, но еле ощутимо. В этой теме заходила речь про вибрации на 11 странице, там народ без сайлент-блока мост усиливал, после установки оного она пропадала. Я вот и думаю, что если я подушку перетянул, может у кого было такое?

Может защита?
  • 0

#724 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 November 2013 - 03:16 PM

Да нет, не может быть вибрации от моста, посмотри может где плохо затянул.
  • 0

#725 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2013 - 04:40 PM

было такое дело, проверь хадовку и развал, особое внимание шаровым опорам и крепление кузова к раме, да и подушку не много ослабить надо, она должна слегка затянуто, другое дело можно затянуть от души если в болт одеть трубку что бы не продовить подушку

Сообщение отредактировал Радик 577: 01 November 2013 - 04:43 PM

• 0

#726 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2013 - 05:05 PM

Защита защита. Там болт защиты в болт усиления может упираться.
  • 0

#727 СВД

СВД

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1377 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 November 2013 - 05:34 PM

Если есть здесь те, у кого механика и кто умудрился впихнуть этот болт (160 мм) сверху, тем моё искренне восхищение.)) Да ист фантастиш!)). Я сёдня пытался и час и два и ... не трёх не было, я потом в ближайшие запчасти пошёл, пока не закрылись, за новым болтом. На пиво не отвлекался, не курю с апреля, отвлекался пару- тройку раз на мат и всё. Кронштейны крепления к раме откручивал, редуктор двигал, приподнимал. Хрен в сумку! Я немног посомневался насчёт места произрастания моих верхних конечностей, покрутил стоковый болт, но червь сомнения это ж самый нудный зверь с..а! вобщем купил ещё один болт, сделал из него шпильку, вставил снизу, сверху гайку, дальше всё как обрисовал Олег03 (отдельное спасибо). Всё! Теперь не грех и по пиву. Так есть такие кто с мех. коробкой впендюрил этот болт сверху?
  • 0

#728 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2013 - 05:50 PM

Да и 170 пихивается и на акпп геморнее))
  • 0

#729 СВД

СВД

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1377 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 November 2013 - 06:01 PM

Да и 170 пихивается и на акпп геморнее))

куда ж геморнее то? Я ещё забыл, я его ещё и укарачивал. 5 мм срезал.
  • 0

#730 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 06 November 2013 - 06:04 PM

Я ставил болт торсиона, без ослабления моста. Заводил сверху слева (по ходу машины). Чуть-чуть постучал молоточком сверху по болту (одновременно монтажкой двигая его влево) он и зашел )))

Сообщение отредактировал mcaxs: 06 November 2013 - 06:06 PM

• 0

#731 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2013 - 06:04 PM

Мост слева отвернуть. Болт поставить. Монтажкой подвинуть,рукой нажать и готово))
  • 0

#732 СВД

СВД

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1377 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 November 2013 - 06:27 PM

Я ставил болт торсиона, без ослабления моста. Заводил сверху слева (по ходу машины). Чуть-чуть постучал молоточком сверху по болту (одновременно монтажкой двигая его влево) он и зашел )))

Я молоточком нерешился.А если резьбу покоцал бы. Сквозь ухо редуктора он у меня проходил, а дальше верхний сайлент. он упирался и в отверстие никак, идвигал и наклонял. Ладно, чего уж теперь, дело сделано.
  • 0

#733 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 November 2013 - 06:54 PM

Так есть такие кто с мех. коробкой впендюрил этот болт сверху?

Сергей, ну а почитать отчет по установке не судьба? Ссылка на него есть в первом посте этой темы!

Там все подробно расписано. Есть также ссылка на отчет Алексея на Дроме. в теме про Критичные косяки Кайрона.

У меня вошел болт на 160 как и положено)

Сообщение отредактировал ElToro: 06 November 2013 - 06:59 PM

• 0

#734 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2013 - 06:55 PM

Если есть здесь те, у кого механика и кто умудрился впихнуть этот болт (160 мм) сверху, тем моё искренне восхищение.)) Да ист фантастиш!)). Я сёдня пытался и час и два и ... не трёх не было, я потом в ближайшие запчасти пошёл, пока не закрылись, за новым болтом. На пиво не отвлекался, не курю с апреля, отвлекался пару- тройку раз на мат и всё. Кронштейны крепления к раме откручивал, редуктор двигал, приподнимал. Хрен в сумку! Я немног посомневался насчёт места произрастания моих верхних конечностей, покрутил стоковый болт, но червь сомнения это ж самый нудный зверь с..а! вобщем купил ещё один болт, сделал из него шпильку, вставил снизу, сверху гайку, дальше всё как обрисовал Олег03 (отдельное спасибо). Всё! Теперь не грех и по пиву. Так есть такие кто с мех. коробкой впендюрил этот болт сверху?

Друг не давно купил сан-ёнг на механике, у него без проблем болт легко встал на 17,5мм.
Верхнее правое крепление моста ослабил а левое открутил, болт поставил сверху и за перед кардан мост на верх и в лево болт сам провалился куда надо, (а вы тут монтажками да еще молотками) делов то на двоих на 15-20 минут из них на защиту времени ушло больше
  • 0

#735 масел

масел

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 November 2013 - 11:06 PM

Братья всем спасибо кто озвучил данную проблемку и варианты ее устранения,но хочу добавить от себя,соорудил усиление переднего моста по варианту от алекса,но дополнительно обточил основу той самой дополнительной нижней опоры, для того что бы она незадевала внутренею стенку балки и второе что дополнил это пластину из металла толщиной 2 мм.которая полностью закрывает то отверстие через которое мы данный проблемный кронштейн непосредственно привязываем к поперечной балке.При этом создаем подобие салйленблока при данном соединениии,т.к. поставив просто обточеную нижнею опору увидел,то что она полностью не закрывает сие отверстие. Кстати,длинны болта рекомендованого Алеком вполне достаточно для данной операции даже с моим дополнением.
  • 0

#736 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 November 2013 - 08:01 AM

Друг не давно купил сан-ёнг на механике, у него без проблем болт легко встал на 17,5мм.
Верхнее правое крепление моста ослабил а левое открутил, болт поставил сверху и за перед кардан мост на верх и в лево болт сам провалился куда надо, (а вы тут монтажками да еще молотками) делов то на двоих на 15-20 минут из них на защиту времени ушло больше

Аналогично и у меня - даже справа не отпускали - только слева ослабили и все легко провалилось. Болт брал от подвески Кайрона, подушку так же от него (здесь были коды запчастей). Подушку чуть подрезал как было написано на форуме...
  • 0

#737 YuriyNN

YuriyNN

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 10:18 AM

Спасибо что обо мне вспомнили. Я нигде ничего не делал пока. Жду заказа с екзиста, все доставили кроме самого важного, поэтому еще не звонил ЕльТоро, но его телефон у меня есть и точно к нему поеду.

Вчера забрал в Exist.ru такой болт (арт. 4465603001) за 53,36 руб.
Возможно у нас в НН завалялся какой-то из старой поставки (выполнение заказа заняло 1 день).

До этого заказывал в другой конторе в 3 раза дороже - неделю с лишним везли и так и не довезли.
  • 0

#738 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений
  • Интересы:мои дети

• дизель механика

Отправлено 14 November 2013 - 06:54 AM

На другой ветке предлагают комплект для усиления за 1100 руб. Не знаю, дорого или нормально.

Где эта ветка! Где купить ремкоплект для усиления можно?

Читаю пока на 5 странице. Чешу репу, пошел читать дальше.
  • 0

#739 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 November 2013 - 06:56 AM

Где эта ветка! Где купить ремкоплект для усиления можно?

было здесь, но давно
  • 1

#740 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений
  • Интересы:мои дети

• дизель механика

Отправлено 14 November 2013 - 07:02 AM

спасибо +5
только там одни болты, а резинок ненужно? здесь и резинки http://kyron-clan.ru...post__p__165399 упоминаются на фотках. Чета я запутался.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых