Расскажу, какой у меня был недавно страховой случай. В феврале месяце попытались угнать мою машину (не Кайрон). При этом, раскурочили личинку двери водителя, поцарапав дверь, и вырвали с корнем замок зажигания, разломав накладку руля. Вызвал сначала милицию, потом позвонил в страховую. Получил на руки талон уведомление с номером дела, поехал в страховую за запросом в милицию. Недели две вылавливал следователя, чтобы тот заполнил запрос из страховой. Наконец-то выловил, заполнили и выдали (по отдельному запросу) постановление о возбуждении уголовного дела. Кстати, не имея ни малейшего опыта в этих делах, заявление писал, как в образце "ущерб для меня является не существенным". Но, консультанты страховой по телефону сказали, что им все равно, закроют дело или нет. Следователь сказал, что стандартно оно возбуждается и через определенный срок (по-моему месяц) закрывается.
Далее, в страховой (по договору - ремонт на СТО страховщика) выдали направление сначала в один (из двух) сервисов (но там отказали, мотивируя, что запчасти не возможно заказать), потом во второй.
Пока ждал прихода запчастей, увидел на капоте две мелкие, но глубокие вмятинки. Договор страхования заканчивался дней через 10. Позвонил, уточнил, этот случай под подал под возможность обращения 1 раз в год без справок из милиции (если сумма ущерба не превышает оговоренный процент от суммы страхового возмещения). Приехал в страховую, выдали второе направление на ремонт в тот же сервис.
Только на прошлой неделе поставили замки и покрасили дверь и капот (ремонт длился чуть более недели), но накладка рулевой колонки еще не пришла и будет "висеть" за сервисом, пока мне ее не поставят (это отмечено в акте приемки).
Честно говоря, на счет сервиса сильно переживал, т.к. отзывов не нашел. Но в цвет попали и покрасили хорошо (3 тьфу), а вот с замками накосячили. В том плане, что к новой личинки двери теперь 2 новых ключа, к замку зажигания 2 других новых, а к остальным дверям старый ключ
Этот момент, предрекая, уточнял еще накануне, но мне сказали, что придут наборные личинки и соберут под старый ключ, а вышло эвон как. Ну да ладно, все равно открывает сигналка
P.S. страховая
была СОГАЗ, сервис Формула-Пари. Сейчас застраховал в другом месте и с выплатой наликом, но с франшизой, чтоб поменьше платить.