Кстати - закончилась моя эпопея с Выплатой - и теперь я буду заниматься попыткой ПОЛНОГО возмещения
1. Машина была застрахована по требованию страхового агента как машина второго года эксплуатации с повышенным тарифом, однако при выплате посчитали амортизацию как с машины первого года эксплуатации в соответствии с правилами страхования. (машина 2007 года приобреталась в 2009, на момент заключения договора страхования они не признавали такие авто новыми. Подтверждением этого является предварительный расчет отправленный в банк, + еще на пару тысяч это сумма разницы между датой начала страхования и датой фактического получения авто в распоряжение 6 марта против 24 февраля)
2. Затраты на предварительное уменьшение ущерба страховой в соответствии с правилами (а именно снятие с учета и транспортировка авто на автовозе) + доверенность исполненная по требованию страховой компании составили дополнительно 7 тыр потраченных ДО выплаты возмещения, То есть по моему мнению был нарушен принцип страхования (ст.2 Закон о страховании) + неосновательно обогатилась компания получив право на обращение в собственность денег от реализации остатков авто после их реализации за счет страхователя до выплаты возмещения. В данной ситуации планирую признавать правила страхования не соответствующими закону
1) Из текста не понятно - машина приобреталась в 2009 году из салона с нулевым пробегом или до Вас эксплуатировалась иными лицами. Если Вы в настоящее время хотите сказать, что действительная стоимость Вашего ТС превышает страховую сумму и будете это доказывать Страховщику, то готовьтесь к применению ст. 949 ГК (неполное имущественное страхование), что приведет к применению коэффициента пропорциональности и будет далеко не в Вашу пользу.
2) Снятие ТС с учета и оформление доверенности не являются мерами по уменьшению убытков по смылсу ст. 962 ГК РФ, однако не понятна причина обязания Вас оформлять доверенность, если ТС снималось с учета Вами самостоятельно. В данной ситуации, в связи с просрочкой, повесьте на Страховщика проценты за пользование. Эвакуация однозначно должна быть оплачена Страховщиком и в любом случае будет взыскана в Вашу пользу.