Как заставить страховую компанию заплатить
Отправлено 17 February 2011 - 07:38 PM
Отправлено 17 February 2011 - 07:54 PM
Если виноват сам ,то новость не очень.Хотя и сейчас некоторые по суду доплачивают разницу в стоимости ремонта и страховой выплаты.Как бы такие решения не увеличили ко-во желающих подставить свое ведро с болтами иностранного производства ремонт которого с учетом дефицита жестянки ну никак не влазит в стоимость выплаты по ОСАГО."Автовладельцы и страховые компании имеют право требовать с виновников аварий компенсировать разницу между выплатой по ОСАГО с учетом износа автомобиля и реальной стоимостью его ремонта. Такое постановление вынес президиум Высшего арбитражного суда по результатам рассмотрения дела о взыскании убытков с виновника ДТП, пишет газета "Коммерсант"." как вам эта новость?
Отправлено 17 April 2011 - 11:22 PM
"Автовладельцы и страховые компании имеют право требовать с виновников аварий компенсировать разницу между выплатой по ОСАГО с учетом износа автомобиля и реальной стоимостью его ремонта. Такое постановление вынес президиум Высшего арбитражного суда по результатам рассмотрения дела о взыскании убытков с виновника ДТП, пишет газета "Коммерсант"." как вам эта новость?
Интересно, хоть кому-нибудь удавалось? А то по ОСАГО выплаты действительно невероятно низкие - все сайты пестрят негативными отзывами http://www.asn-news.ru/rating/869, виновникам несладко придется.
Отправлено 18 April 2011 - 09:15 AM
Интересно, хоть кому-нибудь удавалось? А то по ОСАГО выплаты действительно невероятно низкие - все сайты пестрят негативными отзывами http://www.asn-news.ru/rating/869, виновникам несладко придется.
На самом деле, кроме "коммерсанта", никто этого документа не видел. Насчет взыскания остатка с причинителя вреда (то что составляет сумма ущерба минус износ) Верховный суд РФ уже сказал в своем решении ГКПИ03-1266, что выплата с учетом износа соответствует требованиям законодательства, исключая неосновательное обогащение со стороны Потерпевшего!
Отправлено 25 December 2011 - 03:59 AM
Отправлено 25 December 2011 - 01:28 PM
Отправлено 25 December 2011 - 02:36 PM
Отправлено 25 December 2011 - 02:44 PM
Спасибо за совет.Есть еще мнения по данному вопросу.
Угу, есть! 1) Какая компания? Может оформлять вообще не надо 2) В СК звонить не надо - меньше знают крепче спят 3) В справке не должно быть написано, что повреждения получены в неизвестном месте при неизвестных обстоятельствах 4) В каком месте повреждения? И много всего другого. Короче наберите мне - телефон отправил в личку
Отправлено 25 December 2011 - 03:54 PM
Очень много туману ты нагнал аж самому страшно стало.Угу, есть! 1) Какая компания? Может оформлять вообще не надо 2) В СК звонить не надо - меньше знают крепче спят 3) В справке не должно быть написано, что повреждения получены в неизвестном месте при неизвестных обстоятельствах 4) В каком месте повреждения? И много всего другого. Короче наберите мне - телефон отправил в личку
Отправлено 25 December 2011 - 05:22 PM
Почему нагнал? Говорю как есть! Могу пояснить по каждому вопросу!Очень много туману ты нагнал аж самому страшно стало.
Отправлено 25 December 2011 - 05:51 PM
1Как без оформления.2Звонить надо есть повод придраться проблемы с выплатой3Место известно возле дома.А какие тут обстоятельства пардон.4Повреждена левая часть авто.Почему нагнал? Говорю как есть! Могу пояснить по каждому вопросу!
Отправлено 25 December 2011 - 06:51 PM
Отвечаю: 1) По правилам многих страховых организаций при повреждении ЛКП одной или двух деталей один раз в год оформления в компетентных органах не требуется, но при этом необходимо правильно написать заявление, чтобы случай был признан страховым, исходя из условий договора страхования. 2) В соответствии со ст. 961 ГК РФ Страховщик вправе отказать в выплате страхового возмещения в случае просрочки подачи заявления только в том случае, если отсутствие у страховщика информации могло сказаться на обязанности произвести выплату. Проще говоря, если событие оформлено в компетентных органах, то Вы можете просрочить в т.ч срок подачи и письменного заявления и это не будет являться основанием для отказа в выплате. Специально для Вас - когда люди звонят по телефону они сообщают много информации, которая потом не соответствует тому, что написано в заявлении о событии, а это уже противоречия, сообщение ложных сведений и основание для отказа. 3) Для того чтоб случай был призан страховым и была произведена выплата обстоятельства происшествия должны быть известны и установлены - если Вы напишите в заявлении о событии (рассматриваем случай, когда оформление не требуется) - пришел и увидел повреждения - выплату Вы (если убытчики грамотные) не получите, т.к. надо предположить, что именно произошло (например хулиган поцарапал). 4) У меня был герой, который поставил машину поврежденной стороной к стене, а потом вызвал ГАИ и сказал, что его ТС повредила другая машина - было смешно и им и нам когда писали отказ в выплате! Еще вопросы?1Как без оформления.2Звонить надо есть повод придраться проблемы с выплатой3Место известно возле дома.А какие тут обстоятельства пардон.4Повреждена левая часть авто.
Отправлено 25 December 2011 - 07:03 PM
По первому пункту ты не прав категорически.Не вызвал мента скока денег могут дать ты вкурсе.Отвечаю: 1) По правилам многих страховых организаций при повреждении ЛКП одной или двух деталей один раз в год оформления в компетентных органах не требуется, но при этом необходимо правильно написать заявление, чтобы случай был признан страховым, исходя из условий договора страхования. 2) В соответствии со ст. 961 ГК РФ Страховщик вправе отказать в выплате страхового возмещения в случае просрочки подачи заявления только в том случае, если отсутствие у страховщика информации могло сказаться на обязанности произвести выплату. Проще говоря, если событие оформлено в компетентных органах, то Вы можете просрочить в т.ч срок подачи и письменного заявления и это не будет являться основанием для отказа в выплате. Специально для Вас - когда люди звонят по телефону они сообщают много информации, которая потом не соответствует тому, что написано в заявлении о событии, а это уже противоречия, сообщение ложных сведений и основание для отказа. 3) Для того чтоб случай был призан страховым и была произведена выплата обстоятельства происшествия должны быть известны и установлены - если Вы напишите в заявлении о событии (рассматриваем случай, когда оформление не требуется) - пришел и увидел повреждения - выплату Вы (если убытчики грамотные) не получите, т.к. надо предположить, что именно произошло (например хулиган поцарапал). 4) У меня был герой, который поставил машину поврежденной стороной к стене, а потом вызвал ГАИ и сказал, что его ТС повредила другая машина - было смешно и им и нам когда писали отказ в выплате! Еще вопросы?
Отправлено 25 December 2011 - 07:08 PM
По первому пункту ты не прав категорически.Не вызвал мента скока денег могут дать ты вкурсе.
Еще раз повторяю - читайте условия договора - например в РГС ограничение по деталям, в некоторых компаниях по деталям и по сумме, в некоторых просто по сумме - все зависит от условий договора страхования, поэтому и прошу назвать наименование Страховщика, чтоб ответить на вопрос полностью
Отправлено 25 December 2011 - 07:39 PM
Отправлено 25 December 2011 - 08:52 PM
Отправлено 26 December 2011 - 08:38 AM
Да звоните когда удобно - это мобильный, если не в метро подойду!Евгений спасибо.Завтра перезвоню.В какое время лучше.
Поясняю был со мной такой случай осенью.Ехал утром на работу Волоколамское шоссе впереди мост в Павшинскую пойму висит под ним строитель и красит перекрытие.Я проехал как раз под ним приехав на работу несразу увидел какоето напыление на авто мелкие точки всего на 9 элементах машина уменя черного цвета .Вечером позвонил в СК они прислали спеца.Заметь мента я не вызывал а зря.Короче он сначала потер попробовал уайтспиритом и сфоткал все это.Вобщем пришел я в страховую на предмет починки они плиз чинись и бумагу мне в нос а там 3000руб.Я начал возмущаться они в ответ надо было гайцов вызывать чтобы страх.случай был больше.Мною были посланы почти на Х....
Правильно сказали - 9 элементов нигде без оформления не делается, а если б им не позвонили, посидели дома почитали правила страхования или со сведущими людьми пообщались, поняли, что надо вызывать милицию, вызвали бы ОВД, сказали бы что хулиганы краской забрызгали и было бы Вам счастье.
Отправлено 26 December 2011 - 01:36 PM
а за справкой в отделение в страховой проблем не будет проверенно
Отправлено 26 December 2011 - 02:06 PM
Я сам себе замял крышку багажника, нежно опустил крышку она закрылась на один шелчек решил закрыть нажимом руку полностью результат вмятина,пошол в простое отделение полиции, говорю мужики нужна справка в страховую,говорят нет проблем две тыячи и пишем,и написали пршел в страховую оформили, сфоткали, дали направление в сервис,а в сервисе говорят делать не можем потому,что страховая на должна 300 т р они нам не платят я в страховую офис ЗАКРЫТ эта шарага называется Русские Страховые Традиции,берегитесь она разорилась,кому оплатил не понятно каско,
а за справкой в отделение в страховой проблем не будет проверенно
Да, у РСТ сейчас проблемы, хотя генеральный у нее Виктор Юн - это бывший генеральный Стандарт-Резерва, он продал МСК свой Стандарт и купил себе РСТ, Контакт-страхование и чего то еще. Учитывая его имидж - может быть что убивать РСТ он не будет, хотя в наше время возможно всякое. Со справкой тоже не все так просто как я уже писал ранее при подаче заявления в ОВД Вы не должны писать, что у ущерб для Вас незначительный, что уголовное дело просите не возбуждать, что претензий ни к кому не имеете, т.к. данными действиями формально Вы делаете невозможным предявление суброгационных требований к причинителю вреда, что дает право Страховщику отказать в выплате страхового возмещения (ст. 965 ГК РФ). Сотрудники ОВД и так откажут в возбуждении уголовного дела, но пусть это будет без Вашего участия.
Отправлено 26 December 2011 - 03:57 PM
Блин я те пр Фому ты мне про Ерему звонил я в СК они мне и сказали ментов ни надо СК это что по твоему не сведущие люди.Не важно один элемент или девять.Слуш ты случайно не ВСК работаеш. Ментов буду вызывать даже когда птичка какнет.Да звоните когда удобно - это мобильный, если не в метро подойду!
Правильно сказали - 9 элементов нигде без оформления не делается, а если б им не позвонили, посидели дома почитали правила страхования или со сведущими людьми пообщались, поняли, что надо вызывать милицию, вызвали бы ОВД, сказали бы что хулиганы краской забрызгали и было бы Вам счастье.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых