Перейти к содержимому

Фотография

Стоимость владения бензин и дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 672

#121 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 January 2014 - 03:17 PM

Опять мимо)))) абсолютно не значит

Тогда кому и чему верить?))) на всех сайтах информация одна и таже,разницы никакой!
  • 0

#122 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 January 2014 - 06:58 AM

Тогда кому и чему верить?))) на всех сайтах информация одна и таже,разницы никакой!

Информация одна и та же, может даже срисована с заводских данных. И в общем то с расходом по трассе сходится. А городской режим берется определенный и далеко не тот что в наше время.
Ну если в данных напишут городской расход до 20л, а так оно и есть, кто купит эту машину ?
Если по бездорожью любая легковушка бензин глотает по 20 литров, то сколько будет 2х тонный агрегат хавать?
Ездил в свое время по охотам, много исколесил на разных машинах и знаю сколько они кушают, дичи столько не набьешь. Благо машины казенные.
А на форуме читайте про расход, очень многие удивляются что в реальности особенно зимой за 20 переваливает на новой машине. Обкатается? Нет это не волга что бы по 3 года обкатывать, не снизится сколь значимо после обкатки.
  • 0

#123 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 January 2014 - 07:30 AM

Самый оптимальный вариант для кая это бензиновый кай с гбо + акпп5 + мост без lsd
И расходы на топливо небольшие и ломатся нечему

С другой стороны брать такой тяжелый и сложный аппарат стоит если затраты на топливо и на ремонт тебя не пугают
В смысле есть бабки и потратить хоть 100 штук на ремонт не проблема для бюджета

А если с доходами не очень кайрон лучше вообще не брать
Есть же куча вариантов подешевле и попроще

Одна знакомая взяла рекстона бензин 3 литровый на автомате
Расход 20 литров по городу вложила в ремонт и доукомплектовку 100 штук + налога на 15 штук в год
Поездила пару лет и продала
Круто и комфортно канешно но теперь ездит на небольшом седане потомучто
ей больше ничего и не надо а денег в обрез
  • -1

#124 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 17 January 2014 - 08:27 AM

Стоимость владения тяжелой полноприводной машиной всегда будет выше стоимости владения легкой переднеприводной пузотеркой. Зачем еще раз писать очевидные вещи? Если внедорожник не нужен, то смысл его покупать и приводить данный факт в пример?
  • 0

#125 BORG

BORG

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Интересы:КАЙРОН, WORLD OF TANKS

• бензин механика

Отправлено 17 January 2014 - 09:35 AM

Одни пишут не по теме, другие эти "не по теме" обсуждают.
Предлагаю публиковать данные:
как пример - Владею авто 3 года:
1 год - бензин - 40 тыс. рублей;
замена масла - 7 тыс. руб.;
покраска бампера - 10 тыс. руб. и т.д.
Итого: 57 000 руб.
2 год ...........
И так далее!!!!
  • 0

#126 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 January 2014 - 10:00 PM

Информация одна и та же, может даже срисована с заводских данных. И в общем то с расходом по трассе сходится. А городской режим берется определенный и далеко не тот что в наше время.
Ну если в данных напишут городской расход до 20л, а так оно и есть, кто купит эту машину ?
Если по бездорожью любая легковушка бензин глотает по 20 литров, то сколько будет 2х тонный агрегат хавать?
Ездил в свое время по охотам, много исколесил на разных машинах и знаю сколько они кушают, дичи столько не набьешь. Благо машины казенные.
А на форуме читайте про расход, очень многие удивляются что в реальности особенно зимой за 20 переваливает на новой машине. Обкатается? Нет это не волга что бы по 3 года обкатывать, не снизится сколь значимо после обкатки.

Нет на кайроне 20литров,не сочиняйте.Вы ездиете на дизеле,на бензинке не ездили, а я уже с 2009года на кае бензиновом автомат катаюсь. Кому виднее какой расход?))) У меня узнакомого лексус 5 литровый 470й. Вот у него расход 23 по городу примерно, а Вы хотите чтобы 2.3 кайрон 149 сил жрал больше 5литрового лексуса))) То что на бездорожье увеличивается согласен, но опять же если кай 20 в лесу то дизель 16 за обе щеки смело жрет, тут к гадалке не ходи)))
  • 0

#127 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 January 2014 - 02:18 PM

То что на бездорожье увеличивается согласен, но опять же если кай 20 в лесу то дизель 16 за обе щеки смело жрет, тут к гадалке не ходи)))

Могу поспорить в лесу за 12 не вылезет если в грязищу не лезть и не буксовать.
Там где дизель спокойно на 3й пойдет, бензин будет дергаьтся 1я-2я.
  • 0

#128 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 23 January 2014 - 02:36 PM

Нет на кайроне 20литров,не сочиняйте.Вы ездиете на дизеле,на бензинке не ездили, а я уже с 2009года на кае бензиновом автомат катаюсь. Кому виднее какой расход?))) У меня узнакомого лексус 5 литровый 470й. Вот у него расход 23 по городу примерно, а Вы хотите чтобы 2.3 кайрон 149 сил жрал больше 5литрового лексуса))) То что на бездорожье увеличивается согласен, но опять же если кай 20 в лесу то дизель 16 за обе щеки смело жрет, тут к гадалке не ходи)))

Я езжу на бензине, знаю сколько он жрет. Не надо выдавать желаемое за действительно. Объем двигателя не особо на расход влияет, влияет масса авто и то, на сколько он динамично передвигается.
Расход на кайроне более чем реально получить порядка 25-35 литров на сотню, но это экстрим полный.
К сожалению, я не запротоколировал точно, сколько я проехал, сколько сожрало бензина, помню что на быстро падающую стрелку бензобака смотрел с ужасом.
Ехал по грунтовой, глиняной дороге, после дождя порядка 40-50км. Не буксовал(MT резина, на заднем), но ехал в натяг 10-30км/ч. Сжег где-то 15-20 литров бензина.
А так, kyron бензиновый достаточно экономичен, на фоне других бенз. авто с такой массой.
У меня сейчас получается в 14 литров укладываться, развязки переделали, пробок меньше стало по моему маршруту.
  • 0

#129 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 January 2014 - 02:46 PM

Я езжу на бензине, знаю сколько он жрет. Не надо выдавать желаемое за действительно. Объем двигателя не особо на расход влияет, влияет масса авто и то, на сколько он динамично передвигается.
Расход на кайроне более чем реально получить порядка 25-35 литров на сотню, но это экстрим полный.
К сожалению, я не запротоколировал точно, сколько я проехал, сколько сожрало бензина, помню что на быстро падающую стрелку бензобака смотрел с ужасом.
Ехал по грунтовой, глиняной дороге, после дождя порядка 40-50км. Не буксовал(MT резина, на заднем), но ехал в натяг 10-30км/ч. Сжег где-то 15-20 литров бензина.
А так, kyron бензиновый достаточно экономичен, на фоне других бенз. авто с такой массой.
У меня сейчас получается в 14 литров укладываться, развязки переделали, пробок меньше стало по моему маршруту.

да ясное дело, у меня шнива 13-14 жрала, так там 1350 кг и движка 80 лошадок, о чем речь, мыж не в сказке
  • 0

#130 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2014 - 02:54 PM

да ясное дело, у меня шнива 13-14 жрала, так там 1350 кг и движка 80 лошадок, о чем речь, мыж не в сказке

У шнивы постоянный полный, это необходимо тоже учитывать.
  • 0

#131 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 January 2014 - 02:56 PM

я в курсе, но легче на 700 кг и литраж на 300гр и лошадей почти вдвое меньше
  • 0

#132 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2014 - 03:04 PM

я в курсе, но легче на 700 кг и литраж на 300гр и лошадей почти вдвое меньше

Неее, я сопромат уже забыл весь, даже не заставляй вспоминать. :)
  • 0

#133 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 January 2014 - 03:09 PM

У кого жрет 20 и более-дорога прямиком в сервис к ОД. Я бы вжизнь не взял кайрона 2.3 объем который жрет как зил 130. Это просто не нормально.
  • 0

#134 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 January 2014 - 03:11 PM

На ниве опыты ставили, отключали постоянный полный(снятием части деталек). Расход упал на 0.5 литра. Повышенный расход на полном(без блокировок, со свободными дифами) - миф.
  • 0

#135 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2014 - 03:22 PM

На ниве опыты ставили, отключали постоянный полный(снятием части деталек). Расход упал на 0.5 литра. Повышенный расход на полном(без блокировок, со свободными дифами) - миф.

У меня на Ниве 2131 с движком 1.8 л. средний расход за много лет ровно 10. За цифру головой ручаюсь. Езжу на ней практически только по грунтовкам и с полной нагрузкой. Несколько раз ездил с полной загрузкой в дальние путешествия. Трасса 8.0-8.2. за средние пробеги 2-2.5 тыс км, скорость до 100-110.

Сообщение отредактировал vlad44: 23 January 2014 - 03:25 PM

• 0

#136 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2014 - 03:26 PM

Да, мне не надо это рассказывать. Я на 3-ке 4Х4 почти год отъездил. Там даже тормоз нажимать не надо, просто газ сбрось и она уже встает почти как вкопанная. А на счет блокировки дифа межосевого и снятия переднего кардана - это всё ни к чему существенному не приведет, действительно, но при этом машина не становится парт-тайм. Она как была фултайм так и осталась. А на счет мифов - поинтересуйся сколько весит и кушает Сузуки Витара, например.
  • 0

#137 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 January 2014 - 03:28 PM

У кого жрет 20 и более-дорога прямиком в сервис к ОД. Я бы вжизнь не взял кайрона 2.3 объем который жрет как зил 130. Это просто не нормально.

Не будьте так категоричны. Все зависит от условий эксплуатации.
Я как-то ездил по схеме: в день 2 поездки по 5км, несколько месяцев зимой, на ниве. Расход средний 20литров на сотню и аккумулятор сдох, при ее норме в 10-12. Kyron в таком режиме будет жрать 30, в сервис из-за этого его гнать?
Ваши заявления некоторые люди воспринимают буквально, ой у меня 25литров на сотню, быть такого не может. Надо в сервис, а то что машина большую часть времени провела в пробках во внимание не принимается или педаль газа от пола не отрывают.
  • 0

#138 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 January 2014 - 03:30 PM

Неее, я сопромат уже забыл весь, даже не заставляй вспоминать. :)

а я и не знаю че это, с 9 класса в медуху, потом в аграрный - там на нас сопроматами не ругались
  • 0

#139 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2014 - 03:34 PM

а я и не знаю че это, с 9 класса в медуху, потом в аграрный - там на нас сопроматами не ругались

Так, его только технарям дают, чтобы мозги кипели. :)
  • 0

#140 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 January 2014 - 03:59 PM

Да, мне не надо это рассказывать. Я на 3-ке 4Х4 почти год отъездил. Там даже тормоз нажимать не надо, просто газ сбрось и она уже встает почти как вкопанная. А на счет блокировки дифа межосевого и снятия переднего кардана - это всё ни к чему существенному не приведет, действительно, но при этом машина не становится парт-тайм. Она как была фултайм так и осталась. А на счет мифов - поинтересуйся сколько весит и кушает Сузуки Витара, например.

При чем тут торможение двигателем? Я на ниве трех дверке несколько лет рассекал, расход 10-12 литров по городу для нее норма. И накатом она изумительно ехала.
Не совсем понимаю, при чем тут витара, но так уж сложилось что на витаре мне пришлось ездить 1.5 года - 15000км, в семье есть еще suzuki sx4 с точно таким же движком.
Вот вам голые цифры
1. NSGV 1.500кг веса, 1.6 литра двигатель, постоянный полный привод. Расход по городу 11-12 литров
2. SX4 1.350кг веса, 1.6 литра, передний привод. Расход по городу 10-11 литров.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых